Его и сейчас можно купить!
http://www.iddk.ru/ru/cdrom_genre/2/1.html
--- Добавлено ---
Эту информацию хорошо-бы в ветку "FAQ"
Его и сейчас можно купить!
http://www.iddk.ru/ru/cdrom_genre/2/1.html
--- Добавлено ---
Эту информацию хорошо-бы в ветку "FAQ"
...Пишу из горящего танка, на спине убитого товарища...
Пока я на выходных искал СуОв в магазинах Волгограда, практически везде лежали Т-72, в достаточном тираже.
Сегодня через www.engine.ru узнал кому отгрузили в городе СуОв, после работы поеду заберу. Со слов единственного представителя в Волгограде получается, что с 15 декабря до сегоднешнего дня в город-герой поступило аЖ ДВА диска с игрой.
Кто пожалел врага - у того жена вдова.
Мне удалось найти даже в 2007м. Хотя побегать пришлось.
А меня доконало отсутствие кокпита. Того самого, который "на геймплей не влияет".Какое же меня постигло разочарование когда графика оказалось на порядок хуже, но при этом игра безбожно тормозила комп на котором Flashpoint летал..
А вот моё раннее описание ночного боя (тоже за Иран):Не понятно как просчитывается видимость ботов относительно того что видит игрок. Поставил танчики в засаду в тактике. Переключаюсь в сим, оказываясь на месте командира М-60, туман, виды прицелов упираются в глухие кусты. Наводчик начинает куда-то палить за километр сквозь туман и кусты и даже попадать (красные подписи поданий). Заглянул в прицел наводчика - там тоже стена кустов, ладно, даю полный вперед выезжаю из кустов, перед глазами только молочная пелена тумана - ни хрена не видно ни в один прицел, ни с какого места (моник и разрешение в игре 1600*1200 графика на максе, кроме "убрать траву"+"проредить растительность"). Пересаживаюсь на место командира, наводчик опять стреляет в туман и опять во что-то попадает... и тут из тумана прилетает болванка и убивает мне наводчика и заряжающего. Все это произошло за 1 минуту с начала компании за Иран...
Как видно, как минимум 2 человека обратили внимание на один и тот же момент, поэтому вот такая фраза вызывает дополнительные вопросы:4. Ночные бои: это просто кошмар. Ночной бой можно вести только передав ИИ управление всеми войсками. В этом случае они (в т.ч. и танки) ведут бой более-менее адекватно: замечают противника с расстояния 800-900 метров, стреляют, попадают, получают в ответ. Всё как положено. Но стоит только взять любой танк под своё управление как всё резко меняется: танк, к-рый только что под управлением ИИ видел врага, вёл огонь и попадал под управлением игрока не видит ничего. Наводишь прицельные приспособления в точку, куда танк только что стрелял (и там всплывали красные надписи) - а там НИЧЕГО, ни движения, ни значков. Возвращаешь танк ИИ - опять стреляет и опять попадает.
Действительно, складывается устойчивое впечатление, что ИИ "видит" не то же самое, что видит человек - он "видит" лучше, особенно в туман-дождь-ночь и сквозь крошечные проплешины кустов\деревьев. А красные надписи, сигнализирующие о попаданиях, также всплывают, они легко заметны ночью, когда танк стреляет от 3-го лица лица."Боты" в туман видят хуже игрока, через кусты тоже не видят. Что такое "красные надписи попаданий" ? В симе попадания не индицируются кроме как командиром - перелет, недолет и коррекция после выстрела.
Видимость "как у ИИ" приходит с опытом игры. Поначалу то же было тяжко, первых пару дней вообще не понимал куда стрелять. Через недельку-другую, стал замечать, что замечаю цели раньше, чем ИИ моего экипажа.
Подсказка (даже немножечко чит) как воевать ночью. Выключаем прибор ночного виденья. А выключается он хитроумны методом, запретом стрельбы своему (союзному танку, взводу) танку. После чего вражеские цели с включенным ИК прожектором, видны очень хорошо...
Хм... сильно похоже на происки западников.. Это они так казуалам жизь облегчили, в нашем релизе таких надписей нет. Я, по крайней мере, не нашел где включить.
Подозрительно это все. В симе такая возможность заблокирована.
А настройки какие-то крутили?
Что крутил не помню, но что значит в симе заблокирована? То есть в лицензии нет надписей что именно повредил противнику? Лупить по нему пока не загорится? Снарядов подкините тогда в 2 боекомплекта? Сейчас сделав танк не боеспособным (выбив орудие или экипаж) перехожу к другой цели, а сбив только гусеницу продолжаю стрелять. Союзники от избытка ума и боекомлекта доводят подбитого и безвредного врага до пожара.
Внимание! Сейчас обращусь к вашей логике!
Зачем блокировать опционально настраиваемые параметры? Пусть каждый решает сам для себя, упертый ли он тру харкорщик, или настроить чтоб ему было удобно и в удовольствие играть. Ибо гемора и без надписей хватает.
Изверги
Зря на диске не указано на правах рекламы, от кого эта игра. Я вот покупая в магазине 2 диска (первых и единственных) ввёл продавца в недоумение, он с крулыми глазами меня спросил: "А чё эта такая крутая весчь?". Ну я ему сказал, что да, крутая.... он давай расспрашивать.... Думаю ещё закажет![]()
Кто пожалел врага - у того жена вдова.
Ладно бы они еще танки расстреливали до пожара- у меня сейчас 3 62йки весь запас ОФ снарядов потратили на убегающего танкиста. Одинокий парень драпал к позициям своих, а мои танки лупили по нему без остановки. Может стоит добавить настройку огня по приоритету? Или что бы они вели огонь по конкретному типу целей (например "только танки")
А то ну уж очень злые танкисты выходят![]()
Крайний раз редактировалось Illusive man; 26.12.2011 в 21:03.
Больше настроек, хороших и разных, демократия!
Да, у меня тоже самое, ОФ лупят по бегущим человечкам. Примение ОФ ИИ должно быть по приоритетам в порядке убывания важности: 1) Пушка/СПГ 2) БТР 3) БМП 4) по скученным группкам пехоты не менее 5 человек, если менее, то спаренный пулемет. С РПГ не понятно как поступить, с одной стороны РПГ может заваншотить, с другой, дистанция выстрела РПГ входит в круг гарантированного поражения спаренным пулеметом, я за пулемет))
По танкам стрелять ОФ категорически запретить)) А то собьет танку гусеницы и высадит по нему весь боекомплект, даже не сомневаюсь))
Крайний раз редактировалось Ironer; 26.12.2011 в 21:26.
В тактический мануал загляните, там рассказывается как блокировать огонь, как вести огонь только по нужным целям и т.д.
--- Добавлено ---
Я же уже написал, у кого ИИ зрит лучше игрока, сначала лучше потренироваться на полигоне по мишеням при разном времени суток и погоде. Специально же сделаны все условия для этого.
Так же нужно помнить что в ПНВ мы не глядим "до горизонта", у него дальность около 800 метров и ИИ хорошо запоминает где были вспышки, включались фары, прожектора и т.д.
P.S. А надписи отключим чтобы не смущали![]()
В первом же моде включат, и смущать не будутСообщение от Andrey12345
![]()
Пока потестил ночь на полигоне, я не могу не идентифицировать цель, не прицелится, двужутся несколько зеленых пикселей (это торчащие из башни головы танкистов) вражеского танка не видать, щелкаю в сторону пикселей... и чудо, командир замеряет цель! Как? Силуэта нет для дальномера. А союзники уже палят вовсю. Пробую стрелять под зеленые пиксели (силуэта танка никакого нет еще) мимо, мимо, однако. И это полигон с мишениями, в миссии насуют болванок, по самое...))Сообщение от Andrey12345
Да как остановить огонь и т.п. я знаю, да и не в этом дело- одно дело приказать парням не стрелять, другое приказать им не стрелять по одиноко бегущему танкисту. Просто либо нужна быстрая клавиша (т-шь что бы не входить на такт. карту, имхо каждый раз заходить туда только для контроля стрельбы не удобно) либо опция приоритетов (не путать с приоритетными целями, это конечно удобно, но оно имхо лучше используется в плане выбора между целями разной степени опасности (прим. из двух целей - М113А1 и М60А1, приор. будет М60А1))
Даже в принципе могу привести пример- меня атакует первая из двух груп чифтенов, мои ребята отлично справляются и уничтожают их танки. Тут выплывает первая проблема- мои ребята настолько суровы, что раздалбливают вражеские танки в нулину. Это конечно не плохо, т.к. на дальности за километр я не могу точно понять, уничтожен танк или нет. Но у меня всего три танка (в т.ч. и мой), а ребята на стирание с лица земли танков и экипажа угробили 2\3 боекомплекта. Тут конечно может помочь отключения огня- по крайней мере они не будут пытаться изничтожить убегающих танкистов. Но тут появляется другая проблема- в любой момент на меня может выйти вторая группа вр. танков и мои ребята с приказом "Не стрелять" окажутся для них легкой целью, а я не хочу, что бы такое произошло и приходится терпеть бездарную трату боеприпасов. Ок, в итоге все вражеские танкисты разорваны в клочья и все бы ни чего, но фугасы остались только у меня. Спустя десяток минут, не заставляя себя ждать из-за пригорка выползает вторая группа чифтенов, идут они колонной, по два танка в ряд- мои ребята вновь устраиваюткровавую вакханалиюим разнос, в итоге на первых двух чифтенах нет живого места и итогом для них становится пожар и взрыв БК. Но тут показывается еще парочка иранских друзей, я продолжаю вести огонь и тут ловлю себя на мысли, что я не слышу звуков выстрела моих ребят, лишь один из них докладывает, что он подбит. В итоге конечно вражеские танки были уничтожены, но если бы ребята относились к своим снарядам бережнее и несрали имитратили их на гарантированно уничтоженные танки, то все советские танки остались бы целы.
И еще не очень уловил (видимо не хватает опыта), как быть правильным командиром танка- я нахожу цель, измеряю дальность, по необходимости дов. башню на цель, выбираю тип снаряда, даю цель наводчику. Ок, он стреляет в нее, но мне кажется, что удобнее было бы, если бы была возможность стрельбы по команде (пр. как в arma)- лично мне было бы намного удобнее именно таким способом вести огонь, т.к. в бою иногда забываешь скорректировать дальность и т.п. Конечно, если подобное правильно в симуляторе; если не правильно, то и не надо.
Крайний раз редактировалось Illusive man; 26.12.2011 в 23:34.
С опциональностью всего чего только можно - согласен. С самой постановкой вопроса "чтож теперь стрелять пока не загорится?" в крне не согласен, именно так и должно быть, я вообще радикально против того, что в SABOW такая куча маркеров на экране и техника и ключевые точки, не хватает ещё надписи над врагом с ником, дистанцией и процентами НР, а ну подсветки контура конечно... Надеюсь это всё можно отключить в опциях.
Ну так включите в настройках реализм и не будет вам надписей
А играть на аркаде и жаловаться на надписи странно.
--- Добавлено ---
Не ну может глюк какой или еще что-то, вон издатель же со звуковой либой там "улучшил" дело
--- Добавлено ---
У М-60 у наводчика много прицелов![]()
Репост:Сообщение от Andrey12345
Нашел настройку "красных надписей":
Пункт 4.15 Показывать повреждения в бою. Выбираемые опции меню: Заблокировано, Выключено, Включено.
(Версия английская с накаченным поверх английского языка русским языком.)
Посмотрите плиз этот пункт в лицензии, правда что жестко заблокировано?
--- Добавлено ---
Там тоже зум есть? Не заметил. Проверю.Сообщение от Andrey12345
![]()