???
Математика на уровне МГУ

Страница 137 из 156 ПерваяПервая ... 3787127133134135136137138139140141147 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,401 по 3,425 из 4268

Тема: Стальной удар: Оскал войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заряжающий Аватар для VF

Re: Стальной удар: Оскал войны

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Не ну знаете, мало ли что там продавалось и где. У Т-72 просто пиар был на другом уровне и диск можно было купить даже у нас в городе.
    Его и сейчас можно купить!
    http://www.iddk.ru/ru/cdrom_genre/2/1.html

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Видимость "как у ИИ" приходит с опытом игры. Поначалу то же было тяжко, первых пару дней вообще не понимал куда стрелять. Через недельку-другую, стал замечать, что замечаю цели раньше, чем ИИ моего экипажа.
    Подсказка (даже немножечко чит) как воевать ночью. Выключаем прибор ночного виденья. А выключается он хитроумны методом, запретом стрельбы своему (союзному танку, взводу) танку. После чего вражеские цели с включенным ИК прожектором, видны очень хорошо...
    Эту информацию хорошо-бы в ветку "FAQ"
    ...Пишу из горящего танка, на спине убитого товарища...

Цитата Сообщение от w20 Посмотреть сообщение
    Эту информацию хорошо-бы в ветку "FAQ"
    Там не то чтобы враги сильно лучше видны, просто ваш танк не видят танки с ПНВ издалека.

Верхнедонской казак Аватар для Лихой вахмистр

Цитата Сообщение от w20 Посмотреть сообщение
    Его и сейчас можно купить!
    http://www.iddk.ru/ru/cdrom_genre/2/1.html[COLOR="Silver"]
    Пока я на выходных искал СуОв в магазинах Волгограда, практически везде лежали Т-72, в достаточном тираже.

Сегодня через www.engine.ru узнал кому отгрузили в городе СуОв, после работы поеду заберу. Со слов единственного представителя в Волгограде получается, что с 15 декабря до сегоднешнего дня в город-герой поступило аЖ ДВА диска с игрой.
    Кто пожалел врага - у того жена вдова.

Цитата Сообщение от Лихой вахмистр Посмотреть сообщение
    Пока я на выходных искал СуОв в магазинах Волгограда, практически везде лежали Т-72, в достаточном тираже.

Сегодня через www.engine.ru узнал кому отгрузили в городе СуОв, после работы поеду заберу. Со слов единственного представителя в Волгограде получается, что с 15 декабря до сегоднешнего дня в город-герой поступило аЖ ДВА диска с игрой.
    Можно сказать нереальные продажи

Не ну знаете, мало ли что там продавалось и где. У Т-72 просто пиар был на другом уровне и диск можно было купить даже у нас в городе.
    Мне удалось найти даже в 2007м. Хотя побегать пришлось.
    Какое же меня постигло разочарование когда графика оказалось на порядок хуже, но при этом игра безбожно тормозила комп на котором Flashpoint летал..
    А меня доконало отсутствие кокпита. Того самого, который "на геймплей не влияет".

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    А меня доконало отсутствие кокпита. Того самого, который "на геймплей не влияет".
    Видите, каждом игроку свой баг, сервис!

Не понятно как просчитывается видимость ботов относительно того что видит игрок. Поставил танчики в засаду в тактике. Переключаюсь в сим, оказываясь на месте командира М-60, туман, виды прицелов упираются в глухие кусты. Наводчик начинает куда-то палить за километр сквозь туман и кусты и даже попадать (красные подписи поданий). Заглянул в прицел наводчика - там тоже стена кустов, ладно, даю полный вперед выезжаю из кустов, перед глазами только молочная пелена тумана - ни хрена не видно ни в один прицел, ни с какого места (моник и разрешение в игре 1600*1200 графика на максе, кроме "убрать траву"+"проредить растительность"). Пересаживаюсь на место командира, наводчик опять стреляет в туман и опять во что-то попадает... и тут из тумана прилетает болванка и убивает мне наводчика и заряжающего. Все это произошло за 1 минуту с начала компании за Иран...
    А вот моё раннее описание ночного боя (тоже за Иран):
    4. Ночные бои: это просто кошмар. Ночной бой можно вести только передав ИИ управление всеми войсками. В этом случае они (в т.ч. и танки) ведут бой более-менее адекватно: замечают противника с расстояния 800-900 метров, стреляют, попадают, получают в ответ. Всё как положено. Но стоит только взять любой танк под своё управление как всё резко меняется: танк, к-рый только что под управлением ИИ видел врага, вёл огонь и попадал под управлением игрока не видит ничего. Наводишь прицельные приспособления в точку, куда танк только что стрелял (и там всплывали красные надписи) - а там НИЧЕГО, ни движения, ни значков. Возвращаешь танк ИИ - опять стреляет и опять попадает.
    Как видно, как минимум 2 человека обратили внимание на один и тот же момент, поэтому вот такая фраза вызывает дополнительные вопросы:
    "Боты" в туман видят хуже игрока, через кусты тоже не видят. Что такое "красные надписи попаданий" ? В симе попадания не индицируются кроме как командиром - перелет, недолет и коррекция после выстрела.
    Действительно, складывается устойчивое впечатление, что ИИ "видит" не то же самое, что видит человек - он "видит" лучше, особенно в туман-дождь-ночь и сквозь крошечные проплешины кустов\деревьев. А красные надписи, сигнализирующие о попаданиях, также всплывают, они легко заметны ночью, когда танк стреляет от 3-го лица лица.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Видимость "как у ИИ" приходит с опытом игры. Поначалу то же было тяжко, первых пару дней вообще не понимал куда стрелять. Через недельку-другую, стал замечать, что замечаю цели раньше, чем ИИ моего экипажа.
    Подсказка (даже немножечко чит) как воевать ночью. Выключаем прибор ночного виденья. А выключается он хитроумны методом, запретом стрельбы своему (союзному танку, взводу) танку. После чего вражеские цели с включенным ИК прожектором, видны очень хорошо...

P.S. Дайте скрин с "красными надписями", вы меня прямо заинтриговали уже
    Пожалуйста...

Механик

Хм... сильно похоже на происки западников.. Это они так казуалам жизь облегчили, в нашем релизе таких надписей нет. Я, по крайней мере, не нашел где включить.

Подозрительно это все. В симе такая возможность заблокирована.
    А настройки какие-то крутили?

Подозрительно это все. В симе такая возможность заблокирована.
    А настройки какие-то крутили?
    Что крутил не помню, но что значит в симе заблокирована? То есть в лицензии нет надписей что именно повредил противнику? Лупить по нему пока не загорится? Снарядов подкините тогда в 2 боекомплекта? Сейчас сделав танк не боеспособным (выбив орудие или экипаж) перехожу к другой цели, а сбив только гусеницу продолжаю стрелять. Союзники от избытка ума и боекомлекта доводят подбитого и безвредного врага до пожара.

Внимание! Сейчас обращусь к вашей логике!
    Зачем блокировать опционально настраиваемые параметры? Пусть каждый решает сам для себя, упертый ли он тру харкорщик, или настроить чтоб ему было удобно и в удовольствие играть. Ибо гемора и без надписей хватает.

Механик

Цитата Сообщение от Ironer Посмотреть сообщение
    Что крутил не помню, но что значит в симе заблокирована? То есть в лицензии нет надписей что именно повредил противнику? Лупить по нему пока не загорится? Снарядов подкините тогда в 2 боекомплекта? Сейчас сделав танк не боеспособным (выбив орудие или экипаж) перехожу к другой цели, а сбив только гусеницу продолжаю стрелять. Союзники от избытка ума и боекомлекта доводят подбитого и безвредного врага до пожара.

Внимание! Сейчас обращусь к вашей логике!
    Зачем блокировать опционально настраиваемые параметры? Пусть каждый решает сам для себя, упертый ли он тру харкорщик, или настроить чтоб ему было удобно и в удовольствие играть. Ибо гемора и без надписей хватает.
    Я вас сейчас сильно удивлю, но это именно тру хордкорный сим, в котором до самого конца боя не знаешь, что именно повредил противнику, и в лицезии напрочь отсутствуют все те удивительные опции и настройки, которые есть у вас.

Верхнедонской казак Аватар для Лихой вахмистр

Снарядов подкините тогда в 2 боекомплекта?

Союзники от избытка ума и боекомлекта доводят подбитого и безвредного врага до пожара.
    Изверги

Зря на диске не указано на правах рекламы, от кого эта игра. Я вот покупая в магазине 2 диска (первых и единственных) ввёл продавца в недоумение, он с крулыми глазами меня спросил: "А чё эта такая крутая весчь?". Ну я ему сказал, что да, крутая.... он давай расспрашивать.... Думаю ещё закажет
    Кто пожалел врага - у того жена вдова.

Заявка на ПМЖ Аватар для Illusive man

Цитата Сообщение от Лихой вахмистр Посмотреть сообщение
    Изверги
    Ладно бы они еще танки расстреливали до пожара- у меня сейчас 3 62йки весь запас ОФ снарядов потратили на убегающего танкиста. Одинокий парень драпал к позициям своих, а мои танки лупили по нему без остановки. Может стоит добавить настройку огня по приоритету? Или что бы они вели огонь по конкретному типу целей (например "только танки")
    А то ну уж очень злые танкисты выходят
    Крайний раз редактировалось Illusive man; 26.12.2011 в 21:03.

Цитата Сообщение от Illusive man Посмотреть сообщение
    Ладно бы они еще танки расстреливали до пожара- у меня сейчас 3 64ки весь запас оф. снарядов потратили на убегающего танкиста, одинокий парень драпал к позициям своих, а мои танки лупили по нему без остановки. Может стоит добавить настройку огня по приоритету? Или что бы они вели огонь по конкретному типу целей (например "только танки")
    Больше настроек, хороших и разных, демократия!
    Да, у меня тоже самое, ОФ лупят по бегущим человечкам. Примение ОФ ИИ должно быть по приоритетам в порядке убывания важности: 1) Пушка/СПГ 2) БТР 3) БМП 4) по скученным группкам пехоты не менее 5 человек, если менее, то спаренный пулемет. С РПГ не понятно как поступить, с одной стороны РПГ может заваншотить, с другой, дистанция выстрела РПГ входит в круг гарантированного поражения спаренным пулеметом, я за пулемет))
    По танкам стрелять ОФ категорически запретить)) А то собьет танку гусеницы и высадит по нему весь боекомплект, даже не сомневаюсь))
    Крайний раз редактировалось Ironer; 26.12.2011 в 21:26.

Цитата Сообщение от Illusive man Посмотреть сообщение
    Ладно бы они еще танки расстреливали до пожара- у меня сейчас 3 62йки весь запас ОФ снарядов потратили на убегающего танкиста. Одинокий парень драпал к позициям своих, а мои танки лупили по нему без остановки. Может стоит добавить настройку огня по приоритету? Или что бы они вели огонь по конкретному типу целей (например "только танки")
    А то ну уж очень злые танкисты выходят
    В тактический мануал загляните, там рассказывается как блокировать огонь, как вести огонь только по нужным целям и т.д.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    Он не на надписи жалуется, а на то что ИИ лупит в густой туман и достаточно активно попадает, а надписи только подтверждают это.
    Я же уже написал, у кого ИИ зрит лучше игрока, сначала лучше потренироваться на полигоне по мишеням при разном времени суток и погоде. Специально же сделаны все условия для этого.
    Так же нужно помнить что в ПНВ мы не глядим "до горизонта", у него дальность около 800 метров и ИИ хорошо запоминает где были вспышки, включались фары, прожектора и т.д.

P.S. А надписи отключим чтобы не смущали

Цитата Сообщение от Andrey12345
    В первом же моде включат, и смущать не будут

Я же уже написал, у кого ИИ зрит лучше игрока, сначала лучше потренироваться на полигоне по мишеням при разном времени суток и погоде. Специально же сделаны все условия для этого.
    Так же нужно помнить что в ПНВ мы не глядим "до горизонта", у него дальность около 800 метров и ИИ хорошо запоминает где были вспышки, включались фары, прожектора и т.д.
    Пока потестил ночь на полигоне, я не могу не идентифицировать цель, не прицелится, двужутся несколько зеленых пикселей (это торчащие из башни головы танкистов) вражеского танка не видать, щелкаю в сторону пикселей... и чудо, командир замеряет цель! Как? Силуэта нет для дальномера. А союзники уже палят вовсю. Пробую стрелять под зеленые пиксели (силуэта танка никакого нет еще) мимо, мимо, однако. И это полигон с мишениями, в миссии насуют болванок, по самое...))

Офицер Форума Аватар для A_A_A

ИИ хорошо запоминает где были вспышки, включались фары, прожектора и т.д.
    Неужели в тумане по вспышке можно вести хоть насколько-нибудь прицельный огонь?

Смущают не надписи, а причина их появления...

Неужели в тумане по вспышке можно вести хоть насколько-нибудь прицельный огонь?
    Они стреляют на вспышку, прицельно или нет - как получится.

Смущают не надписи, а причина их появления...
    ИИ нагибает, это он теперь за всю ту критику двухлетнюю по Звезде отыгрывается

Заявка на ПМЖ Аватар для Illusive man

В тактический мануал загляните, там рассказывается как блокировать огонь, как вести огонь только по нужным целям и т.д.
    Да как остановить огонь и т.п. я знаю, да и не в этом дело- одно дело приказать парням не стрелять, другое приказать им не стрелять по одиноко бегущему танкисту. Просто либо нужна быстрая клавиша (т-шь что бы не входить на такт. карту, имхо каждый раз заходить туда только для контроля стрельбы не удобно) либо опция приоритетов (не путать с приоритетными целями, это конечно удобно, но оно имхо лучше используется в плане выбора между целями разной степени опасности (прим. из двух целей - М113А1 и М60А1, приор. будет М60А1))
    Даже в принципе могу привести пример- меня атакует первая из двух груп чифтенов, мои ребята отлично справляются и уничтожают их танки. Тут выплывает первая проблема- мои ребята настолько суровы, что раздалбливают вражеские танки в нулину. Это конечно не плохо, т.к. на дальности за километр я не могу точно понять, уничтожен танк или нет. Но у меня всего три танка (в т.ч. и мой), а ребята на стирание с лица земли танков и экипажа угробили 2\3 боекомплекта. Тут конечно может помочь отключения огня- по крайней мере они не будут пытаться изничтожить убегающих танкистов. Но тут появляется другая проблема- в любой момент на меня может выйти вторая группа вр. танков и мои ребята с приказом "Не стрелять" окажутся для них легкой целью, а я не хочу, что бы такое произошло и приходится терпеть бездарную трату боеприпасов. Ок, в итоге все вражеские танкисты разорваны в клочья и все бы ни чего, но фугасы остались только у меня. Спустя десяток минут, не заставляя себя ждать из-за пригорка выползает вторая группа чифтенов, идут они колонной, по два танка в ряд- мои ребята вновь устраивают кровавую вакханалию им разнос, в итоге на первых двух чифтенах нет живого места и итогом для них становится пожар и взрыв БК. Но тут показывается еще парочка иранских друзей, я продолжаю вести огонь и тут ловлю себя на мысли, что я не слышу звуков выстрела моих ребят, лишь один из них докладывает, что он подбит. В итоге конечно вражеские танки были уничтожены, но если бы ребята относились к своим снарядам бережнее и не срали ими тратили их на гарантированно уничтоженные танки, то все советские танки остались бы целы.
    И еще не очень уловил (видимо не хватает опыта), как быть правильным командиром танка- я нахожу цель, измеряю дальность, по необходимости дов. башню на цель, выбираю тип снаряда, даю цель наводчику. Ок, он стреляет в нее, но мне кажется, что удобнее было бы, если бы была возможность стрельбы по команде (пр. как в arma)- лично мне было бы намного удобнее именно таким способом вести огонь, т.к. в бою иногда забываешь скорректировать дальность и т.п. Конечно, если подобное правильно в симуляторе; если не правильно, то и не надо.
    Крайний раз редактировалось Illusive man; 26.12.2011 в 23:34.

С опциональностью всего чего только можно - согласен. С самой постановкой вопроса "чтож теперь стрелять пока не загорится?" в крне не согласен, именно так и должно быть, я вообще радикально против того, что в SABOW такая куча маркеров на экране и техника и ключевые точки, не хватает ещё надписи над врагом с ником, дистанцией и процентами НР, а ну подсветки контура конечно... Надеюсь это всё можно отключить в опциях.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    С опциональностью всего чего только можно - согласен. С самой постановкой вопроса "чтож теперь стрелять пока не загорится?" в крне не согласен, именно так и должно быть, я вообще радикально против того, что в SABOW такая куча маркеров на экране и техника и ключевые точки, не хватает ещё надписи над врагом с ником, дистанцией и процентами НР, а ну подсветки контура конечно... Надеюсь это всё можно отключить в опциях.
    Ну так включите в настройках реализм и не будет вам надписей
    А играть на аркаде и жаловаться на надписи странно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zaraza32 Посмотреть сообщение
    Возможно.. Но тогда разрабы должны были-бы знать о такой фишке. А они ни сном ни духом..
    Не ну может глюк какой или еще что-то, вон издатель же со звуковой либой там "улучшил" дело

--- Добавлено ---

По ctrl+ЛКМ на Т-62 можно спросить дальность командира, определяет дальность вроде дольше чем М-60, но точно. Потом колесиком мыши поставить дальность, если нет быстрого флангового движения цели Т-62 подкалиберным бьет без промаха, даже лучше чем М-60. А наличие у Т-62 изменения кратности прицела дает возможность разглядеть и прицелится на 2000 метров. На М-60 из-за малого увеличения прицела 2000м это пиксель-хантинг. Так что Т-62 предпочтительней на дальних дистанциях, чем М-60.
    У М-60 у наводчика много прицелов

Не ну может глюк какой или еще что-то, вон издатель же со звуковой либой там "улучшил" дело
    Репост:
    Нашел настройку "красных надписей":
    Пункт 4.15 Показывать повреждения в бою. Выбираемые опции меню: Заблокировано, Выключено, Включено.
    (Версия английская с накаченным поверх английского языка русским языком.)

Посмотрите плиз этот пункт в лицензии, правда что жестко заблокировано?

--- Добавлено ---

У М-60 у наводчика много прицелов
    Там тоже зум есть? Не заметил. Проверю.

Страница 137 из 156 ПерваяПервая ... 3787127133134135136137138139140141147 ... КрайняяКрайняя

Ваши права