Рай признают не только христиане. Кроме того, любой действительный Христианин, хотя бы поверхностно знакомый с Библией и Святоотеческим преданием (частью которого Библия, собственно, и является) никогда не станет участвовать в т.н. "спиритическом сеансе". Намеренное общение с падшими духами - удел грешников.
Цитата в тему о традиционном христианстве:
Виктор Пелевин, «t».- Считается, церковь противостоит князю мира. Ну не чушь ли? Вот подумайте сами, если бы у обычного околоточного надзирателя в самом что ни на есть жидоедском околотке какой-нибудь бедный еврей открыл корчму, где на вывеске было бы написано «противостою околоточному надзирателю», долго бы он так противостоял?
- Думаю, нет.
- И я тоже так думаю. А если бы такое заведение исправно работало из года в год и приносило хорошую прибыль, это, видимо, означало бы, что тут с околоточным очень даже совместный проект.
- Извините, но ведь есть разница между околоточным и князем мира сего.
- Да, князь мира сего не в пример могущественней и умнее. И если он позволяет в своём околотке заведения, которые официально и торжественно противостоят околоточному, то это, надо думать, не без особого резону.
т.е. "действительные христиане" лишь "поверхностно знакомы" - оно и заметно. Спасибо, что подтвердил наши
опасенияподозрениягрешников, но христианских грешников(частью которого Библия, собственно, и является) никогда не станет участвовать в т.н. "спиритическом сеансе". Намеренное общение с падшими духами - удел грешников.
Но суть притчи не в том, суть:
-так надеявшиеся на рай могут стать кроликом
- восприятие рая как места где всё время "ем,гуляю, совокупляюсь, опять ем, гуляю, сплю..."
рай у православного христианина только один, православный
с точки зрения православия все остальные христиане/не христиане которые не православные, попадут в православный ад
т.е. подавляющее количество населения земли не имеет никакого отношения к православному христианству и по сути своей будут гореть в аду
т.е. грубо на 200 миллионов православных человек - 7 миллиардов человек уже автоматом будут гореть в аду потому как не православные?
я правильно понимаю?
или есть какие то официальные соглашения у святых отцов/буддистов/равинов и т.д. разных конфессий по "взаимозачету" рая и ада?
насколько я понимаю - есть стыдливый уговор - не ворочать палкой в чужой песочнице и всеми правдами и неправдами заминать этот вопрос
Штурмоглюк: Баги над Британией
нееее, сейчас вам напишут, что главное - дела и поэтому все хорошие люди попадут в рай
Хотя в Библии многократно написано, что одной "хорошести" маловато)))
--- Добавлено ---
мильпардон, но это как? физические способности сохранял или таки паралич? - нестыковка
зы ...Больше смахивает на байку
--- Добавлено ---
так "утверждают" или "имеют"? Тут есть такой момент, что невозможно абсолютно установить когда у пациента были "видения" - до того как электроэнцефалограмма распрямилась или за 5-10-15 секунд до того. Равно как не установить и продолжительность видений.
Можно провести аналогию с восприятием снов: иногда кажется что сон длинный, а прошло только 10 минут...или наоборот сон короткий, но человек спал всю ночь, просто помнит только сон и пробуждение, а остальное - выпало из памяти.
Что до внетелесного опыта...фантазировать так фантазировать - почему бы не предположить, что обостряются некие дополнительные органы чувств или сознание перестаёт "глушить" третий глаз?
Кстати в данном случае сознание = душа или нет?
--- Добавлено ---
допускаю. НО так или иначе, этот носитель должен быть.
И видимо, он должен быть вполне материальным. (исхожу из случаев т.н. воспоминаний о прошлой жизни: )
А бывает информация без носителя? Если нет, то важность информации и носителя равнозначны.А что важнее — информация или её носитель? Следовательно, в мире объективно существует то, что нематериально»[/I].
(Б.В.Раушенбах академик АН СССР, академик РАН).
увы, для практики это не имеет большого значения. Нельзя же насытиться "формулой колбасы" (надеюсь вы поняли метафору).Я придерживаюсь той точки зрения, что информационная составляющая от носителя не зависит и это легко можно проверить на практике.
ну с чего-то же надо начинатьЭто я так намекнул, что изучение аппаратного носителя не продвинет Вас ни на шаг в вопросах информационно-алгоритмической составляющей сего комплекса.
Да и информационно-алгоритмическую составляющую без знания аппаратного носителя изучать просто не как
--- Добавлено ---
есть. А поведенческий алгоритм - элемент этики.
да,здоровым эгоизмомА внутренняя оценка чем-то другим обусловлена?
зависит от того, каково это моё индивидуальное мнение.Вы все свои суждения исключительно на базе общепринятой этики строите или всё ж таки имеете и какое-то индивидуальное мнение?
Делает ли Вас наличие индивидуального мнения человеком безнравственным?
Интересно что для Вас "человек безнравственный" или таких не бывает?
нет. Просто похоже, что это у нас не проблема религии, этики или физиологии. У нас тут семантическая нестыковка, мы под одним словом понимаем разное. Как если бы мы говорили о косе, но вы о инструменте, а я о форме рельефаЭ-хе-хе. Неладно что-то в королевстве датском.
Ещё раз по аналогии с цветовосприятием:
ЗЫ Бессмысленно спорить, чья нравственность и вырабатываемая ею этика лучше – европейцев или папуасов если нет эталона, который позволит определить где больше «чёрного», а где «белого».![]()
Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!
Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050
тогда попадут в какой рай? это понимаете ли принципиально важно
в мусульманском напропалую любят девок-гурий, у викингов бухают до умопомрачения в валгалле, у христиан так и застывают в экстазе в вечном созерцании Его
нет и не может быть разных раев с точки зрения верующего, иное жесточайшая ересь, он один и единственный, вот только в какой попадет викинг, мусульманин, христианин, и почему именно так и не иначе?
причем что каждый считает свой рай единственно возможным, как тут быть? раньше проще было - несогласен - ножом/мечом по горлу в этой земной жизни
как и не слова про католицизм и прочие 2000 христианских конфессий
чтобы понять почему это получилось так - нужно рассмотреть историю создания библии с самого начала и до наших дней, как оттуда вымарывались и вписывались живыми людьми конкретные слова/фразы и почему они это делали, как каноноизировалось все это древними "братками на сходняке"
историю надо изучать христианства и создания библии а не читать конечный синодальный перевод библии версус 1876 года с дополнениями и замечаниями
Источник я привёл. Изучайте его самостоятельно, а меня избавьте от необходимости гадать вместе с Вами, что там за паралич. Скажу лишь, что параличи разные бывают и некоторые типические их формы не исключают двигательной активности, если Вы исключительно её подразумеваете под физическими способностями.
Результаты этих исследований, впрочем, как и их критика общедоступны. Прочтите о них, и Вам не придётся выдумывать никаких «моментов».так "утверждают" или "имеют"? Тут есть такой момент, что невозможно абсолютно установить когда у пациента были "видения" - до того как электроэнцефалограмма распрямилась или за 5-10-15 секунд до того. Равно как не установить и продолжительность видений.
Там исследуемые описывают не "видения", а вполне конкретные события в операционной происходившие после того, как было зафиксировано прекращение активности головного мозга.
А разве следствие = причине?Кстати в данном случае сознание = душа или нет?
Да. Однако это не мешает информации путешествовать с одного носителя на другой.допускаю. НО так или иначе, этот носитель должен быть.
Может, быть… Например полевым. А волновой процесс разве не является носителем информации? Что до материи, то среди специалистов в области квантовой физики бытует и такое её определение: «Материя – это энергия, упакованная при помощи информации».И видимо, он должен быть вполне материальным.
Ответ на этот вопрос, надо полагать, лежит за пределами системы, частью которой мы являемся.А бывает информация без носителя?
Совсем не понял.увы, для практики это не имеет большого значения. Нельзя же насытиться "формулой колбасы" (надеюсь вы поняли метафору).
На практике одну и ту же информацию Вы можете хранить на жестком диске Вашего ПК, на DVD диске, на флешке, на листе бумаги или в собственной памяти, наконец. Информация от этого не изменится никак. Причём здесь "формула колбасы"?
В данном случае это вопрос не семантики, а терминологии. Свою терминологию я Вам подробно разъяснил и разложил по полочкам, чего не скажешь о Вас. У Вас всё свалено в кучу, как в дамской сумочке. Поэтому решительно не понятно о чём Вы вещаете, произнося слова типа: «общепринятая этика» или ещё краше «здоровый эгоизм». Мне даже кажется, что Вы и сами не особенно желаете это понимать.У нас тут семантическая нестыковка, мы под одним словом понимаем разное. Как если бы мы говорили о косе, но вы о инструменте, а я о форме рельефа
Крайний раз редактировалось Ingmar; 29.07.2012 в 23:26.
не считается. Увы, но "На грани невозможного. 21(326), 2003" как источник весьма сомнительный. Журналисты, они такие журналистыособенно современные. Ссылкой на немецкий первоисточник не поделитесь?
И я буду изучать его самостоятельно.
я подразумеваю, что " в буквальном смысле слова потерял дар речи"Скажу лишь, что параличи разные бывают и некоторые типические их формы не исключают двигательной активности, если Вы исключительно её подразумеваете под физическими способностями.
да прочли. Результаты эти однозначной интерпретации не подлежат.Результаты этих исследований, впрочем, как и их критика общедоступны. Прочтите о них, и Вам не придётся выдумывать никаких «моментов».
вот то, что "после того" абсолютно не факт.Там исследуемые описывают не "видения", а вполне конкретные события в операционной происходившие после того, как было зафиксировано прекращение активности головного мозга.
Да кто вас знает, что у вас чему равноА разве следствие = причине?
Есть не мало философских концепций не рассматривающих душу как причину, и сознание как следствие или приравнивающих душу к сознанию, или вообще не признающих "душу".
да и пусть не мешает, кто против-то )Да. Однако это не мешает информации путешествовать с одного носителя на другой.
является носителем. А волновой процесс разве не является материальным?Может, быть… Например полевым. А волновой процесс разве не является носителем информации?
"На практике" сиречь, что нам это даст в материальном плане? Информация-то не изменится, но имеет практический смысл она только в связке с соответствующей её задачам материальной формой.Совсем не понял.
На практике одну и ту же информацию Вы можете хранить на жестком диске Вашего ПК, на DVD диске, на флешке, на листе бумаги или в собственной памяти, наконец. Информация от этого не изменится никак. Причём здесь "формула колбасы"?
да, и терминологии в т.ч.В данном случае это вопрос не семантики, а терминологии.«общепринятая этика» - этические взгляды преобладающие в обществе.Поэтому решительно не понятно о чём Вы вещаете, произнося слова типа: «общепринятая этика» или ещё краше «здоровый эгоизм».
«здоровый эгоизм»
И мне не понятно что в этом может быть не понятного.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 30.07.2012 в 01:41.
Не слушайте весь этот бредок, что вам Лера рассказала тут. Понятное дело, рай будет у всех праведников отдельный. А как же иначе? Неужто праведные укры будут жить в одном раю с жителями Московии? Над этой проблемой уже давно наши классики задумывались - и уже всё давно решили!
--- Добавлено ---
Много чего. Вам влом самому поискать, хотя бы в Википедии?
Ну, это Вы уже перебираете. Я бы, разумеется, мог написать и Вам чего-то обидного, с ассоциациями из животного мира - однако же сегодня такой хороший вечер, что мне недосуг.попугаи, я подозреваю тоже думают, что, знают то что говорят, но мне представляется, что они "тупо" повторяют те слова которые наиболее часто употребляются в их среде обитания.
это "ассоциация", есть люди которые думают и излагают свои мысли, а есть те, которые думают, что думают и излагают чужие.
Что конкретно, по вашему мнению он написал "еретического"?
Я считаю, что в его трудах подобного нет.
Возможно, если вам так нравится отвечать вопросом на вопрос, то логичней будет сменить "веру"?
хорошо живут директора свечных заводиков при РПЦ
блат с самих небес
комментарии конечно идиотские, но фоты очень любопытны
http://alexz.gorod.tomsk.ru/index-1343747846.php
http://diak-kuraev.livejournal.com/357811.html- У меня такое ощущение, что нынешнее состояние Церкви - это богословие ненависти…
- Это не так. Нельзя по некоторым спикерам судить, что думает Церковь.
- С Pussy Riot у вас тоже другая позиция, отличная от той позиции, которую официально озвучивает Чаплин, и вы даже сказали, что готовы предоставить им кров, т.е. вы готовы фактически их спрятать?
- Да, конечно, не в смысле от правосудия, а от погромщиков.
- От того самого религиозного перфоманса?
- Если дойдет до насилия, то это будет уже не перфоманс, а реальная боль и реальное преступление.
- Вы думаете, если их отпустят, то их жизни может угрожать реальная опасность?
- Надеюсь, что уже нет, если специально не разогревать волну под названием - «не забудем, не простим».
- Но она уже разогрета.
- Думаю, что это серьезнейшая ошибка церковного пастырства. Есть вещи, которые нельзя будить. Легко дать людям разрешение на выплеск ненависти, но загнать его обратно значительно тяжелее. Думаю, что произошла банальная политическая ошибка. Была иллюзия, что можно принять эту подачу, перефинтить ее и использовать на благо Церкви. Мол, весь мир увидел, что нас обидели. Весь мир видит (обязан увидеть) нашу боль и нашу беззащитность. А потому нужно принимать закон, который криминализировал бы кощунство, издевательство над чужими святынями, и в Уголовный Кодекс надо внести соответствующую статью. Для этого церковные спикеры долго не давали утихнуть вниманию к февральской выходке и требовали жесткой реакции властей. Но потом к раскрутке ситуации подключились уже более серьезные игроки. И в итоге общественное мнение в статусе жертв видит уже не нас, а арестованных феминисток.
- Вы хотите сказать, что не они сами это придумали?
- В экспертной среде мне доводилось слышать следующую гипотезу начала этой истории. Подчеркну, что 100% доказательств у меня нет. Но по крайней мере эта гипотеза способна максимально объяснить все подробности.
Эта гипотеза предполагает, что заказ исходил от третье-разрядных людей Путинского штаба. Очевидно, что политический бонус от этой акции получил кандидат номер 5 (На президентских выборах в бюллетенях для голосования под номером 5 был В. В. Путин. -Е.М.). За неделю до выборов в главный Храм страны врываются хулиганки и начинают ругать Патриарха и одного из кандидатов. «Православное болото» (болото не в смысле этой зимы, а в смысле политической индифферентности: поскольку религиозные люди мало интересуются политикой), т.е. обычный православный избиратель, который и не собирался идти на выборы, получает совершенно четкий месседж: смотри, есть угроза твоей вере, твоему Патриарху и твоей вере в твоем храме хамят те же, кто хамят кандидату номер 5. Так за кого ты отдашь свой голос? Кто тебя защитит?
- Каким должен быть христианин?
- Из тех святых книг, которые я прочитал и которые я полюбил, у мня сложилось представление, что христианин должен быть благодарен тем, кто его оскорбляет. Тем более, если это оскорбление не личное, а за веру. Это уже почти как орден для христианина.
Крайний раз редактировалось Leshik; 01.08.2012 в 14:18.
Критиковавшего РПЦ блогера снова пытаются поместить в психбольницу
Максим Ефимов "Карелия устала от попов":Сегодня Петрозаводский городской суд рассмотрит ходатайство следствия о помещении Максима Ефимова в психиатрический стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы. Об этом «Русской службе новостей» сообщил руководитель отдела информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Дмитрий Колбасин.
17 июля следователь следственного отдела по Муезерскому району следственного управления СК РФ по Карелии Александр Воронин лично отозвал из этого же суда аналогичное ходатайство, а сегодня решил подать его вновь. При этом о дате и времени судебного заседания по рассмотрению его ходатайства он сообщил адвокату Ефимова Ольге Рыбаловой за 1,5 часа до начала суда.
«Сообщить мне всего за 90 минут до начала процесса о рассмотрении важного вопроса в суде, - это возмутительно. Я объективно не смогу попасть на этот суд и буду требовать, чтобы меня уведомили надлежащим образом. Мне должен позвонить не следователь, а помощник судьи, известить и согласовать со мной заранее дату и время», - сказала О.Рыбалова.
Напомним, Максим Ефимов подозревается «в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии» за публикацию материала «Карелия устала от попов». Он объявлен в международный розыск.
http://tahnahl.livejournal.com/63606.html
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Напомним, Максим Ефимов подозревается «в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии» за публикацию материала «Карелия устала от попов». Он объявлен в международный розыск.Эдак скоро можно будет "вышку" схлопотать за появление на официальном приеме без смокинга.
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
Кстати, к слову про оскорбление церкви/веры и те де, оттуда же:
Слово грешник стало пахнуть ладаном, оно стало слишком благочестивым. Поэтому уместно назвать себя более жесткими словами. Я приведу пример из старой монашеской книги. Юноша спрашивает старца: скажи, как достичь дара смирения? - Надо молиться… - И все? - Ты должен понять, о чем ты молишься. Если ты просишь у Бога «Господи, дай мне смирения», значит, ты просишь, чтобы Бог послал кого-то, кто бы тебя оскорбил. Поэтому, оскорбления типа «срань Господня» христианину лучше отнести к себе, принять их как горькое лекарство. Я сам далеко не всегда способен именно так воспринять обращенные ко мне оскорбления. Но я по крайне мере помню, что так я должен был бы поступать как христианин.
- В июле в Москве было массовое стояние, где выступал Чаплин, и шла речь о том, что надо девушек из Pussy Riot выпустить, но взамен того, чтобы они такую же акцию сделали в синагоге и мечете. И тогда наказание им пойдет оттуда, и это будет сильнее, чем от православных.
- Нужно людям, которые советуют этим феминисткам пойти к психотерапевту. Тут очевидная психическая травма, фрустрация, вызванная не до конца осознаваемым внутренним разрывом между психической реальностью и теми требованиями, что человек к себе сам же и предъявляет.
Такие советы и мечты означают, что человек залез в конфессию не по размеру. Внешне он выбрал христианство, а внутренняя структура его эмоций и мечтаний соответствует миру Ветхого Завета или ислама, где «око за око, зуб за зуб». И человеку неудобно, он чувствует какое-то внутреннее беспокойтсво. Все его естество жаждет ответить от души по принципу «размахнись плечо, раззудись рука», но формально-принятые убеждения в правоте Нагорной проповеди его ограничивают. Отсюда и мечта вуайериста: сам не смогу, но хоть посмотрю, как другие это сделают! Поначалу и я возмущался такими публичными мечтаниями о посыле в мечеть. Но потом понял, что это надо воспринимать просто как исповедь пациента.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 01.08.2012 в 22:25.
Особенно доставил сей коммент:
А как же Прохоров этот - он же вроди атеист? Чего ж он с попами тусуется?AlexZ 31 июля 2012 г. 23:41 #
Правоохранительные органы задержали группу православных батюшек, которые ворвались на концерт Шнура в рясах и исполнили молебен «Отче наш, иже еси на небеси!», чем глубоко оскорбили чувства панков всей России. Батюшкам грозит до семи лет.
--- Добавлено ---
Я считаю, что Толстой не разобрался в истинной роли Церкви. В этом и есть суть его ереси. Ну да Бог ему судья. То, что это был очень хороший человек, я также признаю.
Крайний раз редактировалось ssh; 02.08.2012 в 00:20.
а попы разобрались в истинной роли церкви?Я читаю, что Толстой не разобрался в истинной роли Церкви.
Для тех, кто в (танке)... кто разобрался в истиной роли церкви.
Вы написали...
речь идёт, о "писанине" "Светлейшего графа", которую вы назвали ересью.
ну так, что еретического он написал с вашей точки зрения.
не вижу ни чего еретического, я вот тоже не разобрался в истиной роли церкви. Я пишу ересь? Или возможно я еретик?