???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 478

Тема: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Pbs

Ответ: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию

Ну, если не оффтопить, то есть вот такое пожелание... Сейчас очень большой процент процессорного времени уходит на обсчет ИИ и физической модели. Пожелание: можно ли ввести новый, ОЧЕНЬ упрощенный тип ИИ и ФМ для бомберов, чтобы они просто летели по маршруту и сбрасывали в нужном месте бомбы, и даже часть пулеметов можно отключить - боковые например, все равно они никуда не попадают... Или сделать так чтобы стреляло только два-три пулемета одновременно со стороны угрозы, а остальных на время "чистого неба" выключать.

Если каждый бомбардировщик будет жрать в два раза меньше процессороного времени чем сейчас, то тогда можно было бы увеличить их число до 30-50 и более - то есть до количеств котороми они летали на самом деле.

Пилот

Цитата Сообщение от Pbs
    Ну, если не оффтопить, то есть вот такое пожелание... Сейчас очень большой процент процессорного времени уходит на обсчет ИИ и физической модели. Пожелание: можно ли ввести новый, ОЧЕНЬ упрощенный тип ИИ и ФМ для бомберов, чтобы они просто летели по маршруту и сбрасывали в нужном месте бомбы, и даже часть пулеметов можно отключить - боковые например, все равно они никуда не попадают... Или сделать так чтобы стреляло только два-три пулемета одновременно со стороны угрозы, а остальных на время "чистого неба" выключать.

Если каждый бомбардировщик будет жрать в два раза меньше процессороного времени чем сейчас, то тогда можно было бы увеличить их число до 30-50 и более - то есть до количеств котороми они летали на самом деле.
    И начнется новый этап трепа по поводу реализма.
    Мне кажется надо большие группы бомберов по другому обсчитывать, т.е неатакованная группа(четверка, девятка),к примеру, считается одним юнитом,а атакованная обсчитывается как обычный отдельный крафт, входящий в эту группу.ИМНО

можно ли ввести новый, ОЧЕНЬ упрощенный тип ИИ и ФМ для бомберов, чтобы они просто летели по маршруту и сбрасывали в нужном месте бомбы, и даже часть пулеметов можно отключить - боковые например, все равно они никуда не попадают...
    а теперь представьте людей, которые летают во главе этих групп тупых уродов.
    конечно, маленьким на это наплевать....

а если обсчитывать по другому, потом с атакой еще одинн пересчет, вот тут то фризы и начнутся. не должно быть резких скачков в расчетах.
    .

Забанен Аватар для Pbs

Мне кажется надо большие группы бомберов по другому обсчитывать, т.е неатакованная группа(четверка, девятка),к примеру, считается одним юнитом,а атакованная обсчитывается как обычный отдельный крафт, входящий в эту группу.ИМНО
    Нет, это нецелесообразно. Максимум так:группа самолетов считается за один юнит, тупо прет по маршруту и сбрасывает бомбы. Если самолет получает повреждения несовместимые с дальнейшим полетом - включается отдельный ИИ, и самолет отделяется от группы как самостоятельная еденица.

И начнется новый этап трепа по поводу реализма.
    Зачем? Сделать это опцией, и включать только в компаниях за истребителей и в редакторе миссий...

Пилот

Цитата Сообщение от Pbs
    Нет, это нецелесообразно. Максимум так:группа самолетов считается за один юнит, тупо прет по маршруту и сбрасывает бомбы. Если самолет получает повреждения несовместимые с дальнейшим полетом - включается отдельный ИИ, и самолет отделяется от группы как самостоятельная еденица.
    Я примерно это и имел ввиду, может неудачно или не до конца сформулировал свою мыслю.А атакованные группы пусть отбиваются примерно как сейчас в Ил-2

Цитата Сообщение от Pbs
    Зачем? Сделать это опцией, и включать только в компаниях за истребителей и в редакторе миссий...
    Согласен, вирпилам надо дать возможность более активно управлять процессом(я имею ввиду общий игровой процесс )

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от lord1
    Цитата Сообщение от Pbs
    Согласен, вирпилам надо дать возможность более активно управлять процессом(я имею ввиду общий игровой процесс )
    Кстати, это неплохая мысль. Сделать эту фичу отключаемой. На самом деле это чистая политика, а не технология, но тем не менее. Смотрите, если сделать эту фичу "постоянной", то начнутся вопли "о реализме кампании", " я не могу через CTRL+F2 посмотреть на вражеский бомбардировщик" (это отдельная тема по сути, что самолеты и группы, находящиеся "за пределами досягаемости" через Shift/CTRL+F2 не показывались - это более честно и при не будет того, что "некоторые самолеты летят по не очень физически точной траектории; кстати, надо будет это дело систематизировать и сюда выложить конкретной идеей, потом может Медоксу на ящик скинуть, хотя в последнем не очень уверен) и т.д. (по моему мнению в большинстве своем это будет от людей, которые любят писать в стиле "да на это нужен проц на 8 гегагерц и памяти 2 гига" ), но если она отключаемая, то вроде жаловаться не на что, а то, что при отключении этой фичи все начинает дико тормозить в сингле с "тяжелыми" настройками кампании, это уже к делу не относится Просто такие фишки вводить небезопасно тем, что потом на форумах воплей много будет, а при "вроде как отключаемой" и жаловаться вроде не на что. Мысль моя изрядно "субъективна", но тем не менее...
    Крайний раз редактировалось Harh; 18.02.2006 в 16:24.

Забанен Аватар для Pbs

Harh
    А-а, наконец понял что ты имеешь в виду. Раньше думал - как так можно в он-лайне упрощения делать? То есть до тех пор пока самолет противника не подойдет на дистанцию видимости, данные о нем не пересылаются на машину клиента? Интересно, интересно...

Пилот

Цитата Сообщение от Pbs
    Harh
    А-а, наконец понял что ты имеешь в виду. Раньше думал - как так можно в он-лайне упрощения делать? То есть до тех пор пока самолет противника не подойдет на дистанцию видимости, данные о нем не пересылаются на машину клиента? Интересно, интересно...
    Так точно.И я тоже понял

Images
    4

Более полное описание оптимизаций:

Для оффлайна. Схема упрощения расчета ФМ, ИИ и возможно ДМ для самолетов, находящихся за пределами видимости (или имеющие дистанцию более NN километров):
    Примем несколько ограничений: игрок не может смотреть на самолеты через Shift/CTRL+F2, находящиеся за "линией оптимизации". Причина: если их ФМ расчет упрощен, то визуально можно будет заметить отличия и начнутся жалобы людей, не понимающих, что производительности компьютера "на все не хватит" и что требуются упрощения расчетов для одновременных действий большого количества самолетов. Еще одной причиной косвенно является то, что "просматривать" все самолеты, учитывая, что их более 20-30, не имеет особого смысла.
    Возможно несколько вариантов (уровней) оптимизации:
    1) Для объектов, находящихся за "второй линием оптимизации" (если создать оптимизацию несколькими уровнями) расчет ведется по средней скорости движения, все факторы, такие как поражение цели, повреждения самолетов, столкновение с истребителями, ведется на основе вероятностного расчета.
    Плюсом данной техники является то, что в миссии может участвовать любое количество самолетов, главное, чтобы они были "разбросаны" по местности в достаточной мере, чтобы не оказаться одновременно в одном месте и таким образом можно симулировать действия большого количества авиации.
    Минусы: сложно в реализации, нужно потратить много времени на разработку - особенно это касается баланса "таблиц" вероятности, т.е. насколько вероятностный расчет будет отличатся от реальной обработки всего этого через "честный" ФМ, ДМ и ИИ. Как вариант, может потребовать разработки специальной программы для создания этих таблиц из "реального" расчета миссий, в нее заложенных. Создание такой программы имеет смысл для того, чтобы можно было изменить значения вероятностей в случае внесения изменений в ИИ. Хотя создание данной программы - вещь для реализации этого метода совершенно необязательная, к тому же ее создание может потребовать неоправданно большого объема работы.
    2) Для объектов, находящихся за "первой линией оптимизации": просто упрощенный расчет как ФМ, так и ДМ и ИИ. Т.е. при попадании снарядов не рассчитывать физически распространения осколков, также упростить расчет ФМ до уровня "аркады". Этот уровень можно включать уже в пределах дальней видимости, при большом количестве самолетов также и средней видимости.
    Плюсы: освобождение времени для обсчета большого количества самолетов.
    Минусы: реализовать сложнее, чем предыдущий метод.
    Потенциальным минусом обоих методов является то, что возможно (т.к. я не слишком знаю построение программного кода) это может привести к фризами при переходе из "фонового" состояния в "активное", т.к. возможно, что при этом нужно будет "создавать" для самолета свой блок памяти.

Для онлайна. Не передавать данные о движении самолетов, находящихся за пределами видимости. В чем-то реализация родственна тому, что предложено для оффлайна. Для находящихся за пределами видимости самолетов передаются только основные данные (сбит, сбил и прочее в таком духе). Ограничения те же: нельзя посмотреть на самолеты, находящиеся за пределами видимости через Shift/CTRL+F2. Можно реализовать отключение данной функции "фильтра" на сервере по горячей клавише (может понадобиться для записи трека всех участвовавших), т.к. это подразумевает только отключение фильтра и переключение в режим полной передачи данных сервером.
    Это реализовать сравнительно несложно и доработки будут в основном касаться обработки данных на сервере, а не схем передачи на машины клиентов. Плюсом является то, что при этом может существенно сокращаться объем данных, передаваемых по сети и возможности реализации боев с участием большого количества самолетов.
    Как вариант, можно добавить еще дополнительну оптимизацию, связанную с более редкой передачей данных о тех самолетах, которые находятся в пределах видимости, но при этом расположены достаточно далеко от игрока.
    Зачем? Сделать это опцией, и включать только в компаниях за истребителей и в редакторе миссий...Надо сказать, что возможно, что данные оптимизации не имеют большого смысла, т.к. они могут быть малоактуальными при подключении со стабильной связью и высокой ее скоростью по безлимитному тарифу (как себя ведет сеть с хорошим подключением не знаю, т.к. у меня модем). По большей части это касается экономии траффика и поддержки игры через модем (если таковая планируется).

времени средств творческого азарта бескомпромистной стойкой любви к своему делу не чураться чужих но не чуждых достижений всемирного народного хозяйства
    будьмо готов!

Забанен Аватар для Pbs

MIGHAIL
    на русски по было бы выражаться хорошо для

подобные вопросы к админу

еще одно вспомнилось:

не привязывать коалиции намертво (синие/красные), а сделать доступным выбор, что включать в них, а что нет.
    .

Пришло на ум, сделать задымление кабины, после повреждения двигателя или воспламенения обшивки, и возможности ее проветривания, открытием фонаря (хотя несколько раз, в мемуарах, встречался с обратным явлением, становилось только хуже ), и как следствие открытого фонаря, ухудшение аэродинамики. (на сколько мне известно, последнее уже реализовано и Иле, или я ошибаюсь).

Images
    4

Так... Т.к. Олег в теме про патч 4.04 сообщил, что если у кого есть пожелания, то шлите ему на мэйл, то по этому случаю: у кого есть желание, постите свои идеи здесь. Общий смысл такой (т.к. тема по большому счету давно не обновлялась): пишите то, что хотите видеть в игре. Я в свою очередь, если у меня есть очевидные сомнения в целесообразности реализации вообще или в данной конкретной форме, то я соответственно на это отвечаю и мы это дело обговариваем. В конечном счете, если мы так и не придем к общему мнению, я это все равно включу в список. Общий смысл в том, чтобы не засорять мыло Олега единичными сыроватыми идеями. После собрания в этой ветке (если это будет) некоторого количества идей я отправляю Олегу письмо со "сборником" пожеланий. Буду высылать, пока не получу подтверждение, что он письмо не пропустил случайно.

Цитата Сообщение от Pbs
    MIGHAIL на русски по было бы выражаться хорошо для
    Люди, ветку не зафлуживайте, пожалуйста, я не модератор, чистить не могу, а флудить попусту здесь не надо.

Цитата Сообщение от Ulmar
    не привязывать коалиции намертво (синие/красные), а сделать доступным выбор, что включать в них, а что нет.
    Ты имеешь ввиду включить в поддержку большее, чем два, количество фракций? Или просто речь о цветовой раскрасске? В случае с множеством коалиций это имеет смысл вполне, даже если не для самой игры, то для пользовательских миссий/кампаний точно. Для примера то же Призовое Право. Вроде есть поддержка команд для мультиплеера, но я не совсем понял, работает ли это в сингле.

Цитата Сообщение от -=AV=-
    Пришло на ум, сделать задымление кабины, после повреждения двигателя или воспламенения обшивки, и возможности ее проветривания, открытием фонаря (хотя несколько раз, в мемуарах, встречался с обратным явлением, становилось только хуже )...
    Все ничего, только формулировку надо чуть подправить, она звучит несколько неконкретно.

Ты имеешь ввиду включить в поддержку большее, чем два, количество фракций? Или просто речь о цветовой раскрасске?
    большее чем два наверное тоже уместно, но совсем неисторично. хотя нейтралы бы не помешали.
    я же говорю о способе введения в редакторе стран противоборствующих коалиций по типу ЛО. какую мне надо сторону в синий покрасить - такую и покрасил.
    чтоб можно было румынам, италам и финам перекрашиваться в процессе войны, например.
    или, как тут многие жаждут - натягивать янки на пару с германией.

по поводу письма - я там выше постил про навигацию и радары.
    раз радары уже заявлены, неплохо бы эту тему маленько обсосать.
    .

Images
    4

Цитата Сообщение от Ulmar
    раз радары уже заявлены, неплохо бы эту тему маленько обсосать.
    Процитируй здесь свой пост (чтоб не ползать по теме тем, кто захочет обсудить) и предложи, что бы можно было обсудить. Сорри, в данный момент я это дело смотреть не буду (у нас времени уже многовато), затра вечером зайду.

радионавигация - не вейпойнты жпс, а нормальные радиомаяки, выставляемые редактором миссий в любой нужной точке + во всех крупных городах встроенные (частота выводится в слое полетной карты);
    автопилот - не полу-бот за рулем, а нормальный удерживатель высоты/курса (там где он был), связанный с бомбоприцелом (там где он был связан), это не мешает иметь отключаемый в настройках реализма аркадный автопилот (по типу нынешнего);
    бортовые радары, как и другие приборы для ночных полетов (в основном, в последующих расширениях) - без них немыслим западный фронт после 41го года;
    полетная карта с нормальным инструментарием (линейка, транспортир и маркер как минимум, с возможностью набросать маршрут);
    скриптовый язык миссий - хотя бы простейшие триггеры (выполнил, упал, разрушил, сбил, итп), влияющие на последующие события текущей миссии (и последующих в кампании при соотв. указании);
    .

Старший инструктор

+Аркадный автопилот, подерживающий высоту и курс без ИИ для всех самолетов.

timsz
    поясни, я лично не понял твою мысль.
    .

Старший инструктор

Иногда хочется, чтобы самолет просто держал курс, без искуственного интеллекта, который управляет двигателем, сбивает самолеты, маневрирует.

То есть, иметь автопилот горизонтального полета на всех самолетах. Понятно, что с тем же статусом, что и у обычного автопилота, который буквой "А" вызывается.

а, тоесть нормальный автопилот, только который стоит везде, а не только там где был в реале? тоже тема. но только чтоб это отключить можно было настройках сложности.
    .

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ulmar
    а, тоесть нормальный автопилот, только который стоит везде, а не только там где был в реале? тоже тема. но только чтоб это отключить можно было настройках сложности.
    Да. Но мне кажется, что в настройки его запихивать не обязательно. Пусть работает так же, как "обычный" автопилот: в офф-лайне есть, в он-лайне нет.

вот, можно аркадный автопилот включать так, как сейчас включаются комиксы с попаданиями и чтоб он в онлайне вообще не работал.
    а автопилот курса/высоты чтоб вырубался настройкой сложности в тех самолях, где он не уместен.
    .

gutentag Аватар для RobotV

Добрый день!
    Я, конечно, новичок, но все же
    По-моему, было бы интересно, если бы пилоту требовалось ЗАЯВЛЯТЬ свои победы (а не получать их в готовом виде, как сейчас). Для этого нужно, чтобы надпись «Самолет противника уничтожен» на экране не появлялась, и пилоту требовалось бы, как минимум, убедиться, что враг на самом деле упал. Сейчас лично я полагаюсь больше на надпись «СПУ», а не на свои глаза (если, конечно, вражине крылья не оторвало). Отключить надпись «СПУ» лично мне не удалось (может, плохо отключал?)
    Неплохо было бы вынести «заявление победы» в число функций при выборе уровня сложности (и если выбираешь «фулл-реал», оно автоматически включается, если нет - летай с «СПУ» и не заморачивайся). Далее, по окончании миссии в брифинге, к примеру, можно было бы ввести подпункт «Заявить NN сбитых самолетов». Никого не сбил - оставляй его пустым, сбил - вписываешь, сколько ты себе насчитал. После чего получаешь ответ типа: «Наземные наблюдатели (посты ВНОС и т.п.) подтверждают уничтожение стольки-то самолетов» (в смысле, сколько ты реально завалил). За «приписки» можно или как-нибудь пожурить (типа, «Германии не нужны такие пилоты, как Вы» и т.п.), или оштрафовать на очки какие-нибудь, чтобы медальки подольше не давали. Ну, а если ты сбил два, а записал один - соответственно, тебе один в статистике карьеры и считается (но игра, например, может тебе сказать «по секрету», что на самом деле было два).
    Не знаю, насколько это реально и кому-то интересно, но, IMHO, атмосферности в игру добавило бы (особенно в офф-лайне). Ну или, по меньшей мере, надо учесть желание некоторых индивидуумов выключить надпись «СПУ» (как я, например), и дать им такую возможность, не копаясь в конфах.
    С уважением

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права