Я на родном сайте покупал. Расплачивался банковской картой Maestro. Стоит игруха 25$, но один регистрационный ключ распространяется и на все последующие версии игры.
После официального релиза цена будет выше - 39$.
Я на родном сайте покупал. Расплачивался банковской картой Maestro. Стоит игруха 25$, но один регистрационный ключ распространяется и на все последующие версии игры.
После официального релиза цена будет выше - 39$.
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
rod_oil Спасибо!![]()
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Король Рагнар пожаловал деревеньку на отшибе. За Тиром через реку на восток. В планах пока за королем носится. Уже три замка штурмом взяли, а он меня все не отпускает. Уже надоело за ним бегать. Слава богу, хоть иногда отпускает войска набрать вместо погибших. Мясорубки те еще. обычно остаюсь в сопровождении 5-8 человек на поле. Честно говоря надоело уже, хочется и покоя и деньжат подзаработать...
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
А я все заново началТеперь задумал славы и известности, как независимый борец с преступностью и турнирный монстр в одном флаконе, снискать. А потом найти одного из претендентов на трон и начать сеять повсеместно сепаратистские настроения
![]()
Это как? Можно самому королем стать? Или просто встать на место действующего? И где таких людей искать?
Блииин. В плен попал... весь отряд к чертям собачьим...е мое....
Напал на лорда у него показатель армии был 17, у меня в отряде было47 человек, в том числе 3 героя хорошо прокачанных... оказалось что у лорда далеко не 17 человек, а 123.... в землю нас втоптали...
Самому тоже, наверное, можно стать со временем, просто мне пока что о таких вещах задумываться рано. А возвести на престол претендента там можно совершенно точно. Там попадаются время от времени всякие наследники всевозможных тронов, у которых имеется настойчивое желание вступить в свои законные, но некогда утраченные права. Вот на такого-то я и планирую прицел держать.
Да-а-а-а. Что тут можно сказать? Уж если не везет, то по крупному. Теперь я, кажется, начинаю понимать в чем смысл навыка spotting, помимо величины радиуса, на котором можно отряды вокруг себя замечать.
Крайний раз редактировалось rod_oil; 31.05.2008 в 19:20.
Сегодня прочуствовал...но по другому поводу, проиграл битву свалили все скопом, и обиженные и не очень
Плюнул, начал новую после этого. Имею полкове знамя.
Двух свадийских лордов в плену(кстати свадийцы за них предлагают выкуп время от времени).
И ещё деревню мне король мой подарил.
С замками пока никак, то есть беру - штурмую, но переходят они к другим. Но я и не рвусь особо.
Замков много ещё хороших и разных![]()
Героев(сознательных кстати) набрал по новой - но колхозы не граблю, всё идёт хорошо.
Очень им у меня нравится(ну это до поры до времени - чистку в рядах сам планирую устроить).
Вырвался из плена. Армию потихоньку собираю. Двух старых друзей-героев нашел... Мой сеньор опять напряг - держим осаду Тульги. Слазил туда на разведку боем. У них 300 человек внутри и провианта на 120 дней... осада будет долгой... У самого с провиантом гораздо хуже, чем у осаждаемых. Денег тоже практически нет, чтоб в соседней деревне провиант купить. Кое как спасают разбойники, которые в изобилии бегают, но быстро иногда догнать не успеваю, да у короля зарплату беру, а так бы сами с голоду передохли все.
Хожу по разным городам с пестрым отрядом из 31 человека. Участвую в турнирах, вожу письма лордов, собираю по их поручению налоги (иногда подавляю восстания при этом). Помогаю крестьянам выгнать бандитов из деревень. От нечего делать гоняю: бандитов всех видов (горных, степных, лесных), морских разбойников, грабителей (за их счет, в основном, столуюсь).
Пока не понял, как выполнять заказ лорда, когда он просит найти прячущегося в деревне преступника. Также пока не освоил премудрость перегона скота из пункта А в пункт Б. Скот все время учесывает неизвестно куда.
Идёшь в деревню, спрашиваешь у village elder'а или у пейзантов не видали ли они такого-то и такого-то
(ну что в заказе оформлен от лорда)
Они все тебе - "посмотри мол по сторонам", ну объезжаешь деревню и внимательно(!) смотришь,
обычно клиент спокойно стоит за домом или чуть на отшибе гденить.
Подъезжаешь к нему - далее краткий диалог с ним.
Nervous Man этот хватается за оружие...тут ты его и того...
Убъёшь, выползет - квест выполнен, далее едешь к лорду и получаешь бабки или
гордо отказываешься от вознаграждения, растёшь в его глазах так сказать при этом.
А вот скрин, начёт щитов:
На счет преступника, надо просто по деревне побродить, увидишь "Подозрительного типа" предварительно меч достань и потолкуй с ним. Разговор завершится дракой.
На счет скота... не знаю ... иногда в деревнях появляется опция "купить скот" ни разу не пробывал по этому не знаю... но скот перегонять из одной деревни в другую, как то накладно выйдет, тем более если деревни в разных концах карты. Один раз нарвался на задание когда в городе бродишь там смотритель города есть с ним потолковал так ему пастух нужен был, но я задание не взял, других дел полно было.
Варлорды поделитесь информацией, кто чем воюет. В частности интересуют пики, crythe(?) или шесты там. У меня сбалансированная heavy war crythe, но она мажет часто.
И интересуют мечи, шестоперы, топоры, кто что предпочитает.
P.S. извините что названия смешанные пишу. просто преводстоит импортированный с 0.903( Сапасибо, Covalent) много чего не допереведено.
P.P.S. хочу броню с накидкой на которой герб будет изображен, но такие брони минимум на 10 единиц уступают той броне которая на мне. Жалко.
P.P.P.S. чуть чуть опаздал.
У меня сейчас меч - bastard сбалансированный и ещё там какой-то, хороший вобщем.Варлорды поделитесь информацией, кто чем воюет. В частности интересуют пики, crythe(?) или шесты там. У меня сбалансированная heavy war crythe, но она мажет часто.
И интересуют мечи, шестоперы, топоры, кто что предпочитает.
От двуручных дел отказался временно( хотя и вещь конечно)- нужен щит обязательно -
стреляют противники много и такое ощущение что всё время по мне пытаются попасть
И два арбалета, один light - шоб с лошади можно стрелять было,
другой sieg - осадный стрелков со стен им вышибаю, три колчана болтов к ним.
Ну и всё, а ну лошадку хочу покруче взять чтоб топтать в бою шушару всякую.
У меня Nordic sword. Пока простой, но у меня девица уже хорошо замускулилась - голым грабителям от ее одного удара пинцет приходит сразу. Она у меня вообще все время получается знатным специалистом порубания направо-налево. На турнирах, когда ее с мечом на ринг выпускают я успеваю большую долю участников сам порешать. Щит тоже нордский, но усиленный. Нордский шлем и кольчуга. Перчаток пока нет - мы еще не заработали. Сапоги тоже нордские, с дохлого морского разбойника снятые. Ну и еще есть простой охотничий арбалет.
Спасибо, коллеги лорды, теперь знаю где искать этого злостного смустьянаБудет тепрь всем им секир-башка
![]()
Свадьба-то когда?Она у меня вообще все время получается знатным специалистом порубания направо-налево. На турнирах, когда ее с мечом на ринг выпускают я успеваю большую долю участников сам порешать. Щит тоже нордский, но усиленный. Нордский шлем и кольчуга. Перчаток пока нет - мы еще не заработали.
Ну ты смотри аккуратнее , на старые грабли не наступи, хоть квест и в одиночку выполняешь ...Спасибо, коллеги лорды, теперь знаю где искать этого злостного смустьянаБудет тепрь всем им секир-башка
![]()
...с героями сам знаешь - разноется вдруг![]()
А вот этот момент самому интересен. В игрухе можно впрягаться в квесты, которые дают всякие благородные девицы. Поехать к лорду, который про девицу гадости говорит, вызвать подлеца на дуэль, победить и гордо вернуться к девице с криком: "Твоя честь восстановлена!"
Я так понимаю, что это задел на будущую любовную квестовую линейку. Неужели разработчики и сексуальную ориентацию предусмотрят?
А я больше с положительными не связываюсь. Скучные они. Караван не ограбишь, хамить нельзя, много бандитов валить - тоже плохо. Отморозки знатного происхождения веселее в этом плане. Вон Мательда (Matheld) - только и слышно: "А не пора ли нам уже кому-нибудь всыпать?"
В замках кстати вместе с lord'ами стоят рядом иногда lady
(чего они там стоят даже не спрашивал - с телеграммой спешить надо было)
вот не не прощупал ещё этот момент, может породнится можно?
Женился и полцарства сразу оттяпал
Задел на будущее, ага.
Там вобще край непочатый.
Я 0.953 сильно зауважал. А сколько ещё наворотить можно...
Вещь короче![]()
Вот я про них-то и говорил. Пока они только один квест дают - про то, как с одиночным лордом себе отношения изгадить во имя их чести и достоинства.
Интересно, как подобный сценарий в моем случае решаться будет?У меня ж главная героиня - девица.
Так они там и комнат в тавернах и закоулков в городах в версии 0.953 новых понаделали. Пока там пусто, но кто знает, кого они туда к версии 1.0 насуют...
Тут кто-то спрашивал о скоте...
Короче, кучше этих квестов не брать.
Ситуация такая - покупаем в деревне (желательно ПОБЛИЖЕ к той деревне, в которую надо перегнать - потом увидите почему) скот, он появляется ОКОЛО деревни как отдельная "армия". Потом подъежжаем к нему и в окошке выбираем, кажется, первый вариант (не помню, как он дословно звучит по-английски, но то, что это правильный вариант, мне было понятно). Тосле этого скот начинает бежать черте-куда, и часто в совсем противоположную сторону от того куда надо. Наша задача
подойти строго с 6-ти и сравнять скорости- оббежать скотину и заставить маневром (как бы "толкая" ее взадспину) побежать ее в нужную нам сторону. Как это сделать - практика и еще раз практика. Правда, животные имеют о происходящем свое мнение, плюс еще мы как правило бежим быстрее, чем они, и время от времени их обгоняем - тогда скот поворачивает куда-то св сторону.
Если скот подбегает близко к нужной деревне, то он исчезает и появляется надпись о выполнении квеста (или надо потом зайти в деревню и поговорить со старшим, я не помню). Я так перегнал коров один раз - больше эти квесты брать не буду никогда - с меня хватило!!!
Насколько я понимаю, схема действий такая. Если кто-то найдет как можно заставить коров бежать куда надо быстрее и с меньшим числом потраченных нервов- отпишитесь
.
ЗЫ Вознаграждение, как правило, даже не перекрывает расходы на приобретение животных. Ну разве опыт растет еще.
ЗЗЫ Какая самая лучшая кавалерийская пика из тех, что продаются? У меня пока "турнирная пика" (Jousting lance, кажись). Ее плюс - она оглушает, а не убивает, но при ударе урон у нее маленький (15b), хотя при чардже это в принципе не имеет значения. Еще один плюс - длина (2,18 м).
ЗЗЗЫ А вот так я пока выгляжу. Жаль рукавицы соответствующие так и не нашел, хотя вроде искал где надо
. Нейтив 0,903, 9 уровень (правда, коня уже после этого купил). Ну и экипируюсь в бою не так, конечно (меч только один, а не 3 штуки, как на скрине, но это полный найденный "набор самурая").
В 0,95х некоторые части набора, насколько я понял уже не найти - разрабы забыли вставить нужные ящики при перестройке карты.
Имею противоположное мнение.
Дело в том, что помощь деревне увеличивает лояльносьт деревни к тебе. Чем она выше - тем больше народу ты там можешь нанять.
Мало того, с ростом лояльности, деревни начинают предоставльять тебе отборные войска. и тогдааа... никогда в деревне десяток swadian man at arms не нанимал?![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.