Я всех своих конных рыцарей (у меня в отряде деление героев на "рыцарей" и "стрелков") вооружаю сбалансированными пиками (balanced pike). Потому что у пик наиболее оптимальная длина (~205) и поражающая способность к уколу. Длиннее только турнирные копья, но у сброда (и даже у рыцарей) они редкость, да и слабее они. Таким образом при таранном ударе рыцари даже при встрече с такими же - успевают завалить врага первыми.
Другие "копья" короче (и Spike (~130), и Lance (~180)).
Scythe - это вообще боевая коса (развернутая на 90 градусов). Разарботчики прикололись в какой-то момент, и под этим названием выступают теперь и глефы тоже (что-то вроде секиры с очень длинным лезвием и колющим наконечником). Все в ней хорошо, но короткая (на мой взгляд).
Сам хожу с закаленным тяжелым (если нет - то с сбалансированным) бастардом (Tempered Heavy (Balanced) Bastard Sword). Он полутораручный, это позволяет использовать с ним в паре усиленный рыцарский конный щит (Reinforced Knightly Horse Shield).
У рыцарей стандартом стоят максимально доступные бастарды и усиленные башенные щиты (Reinforced Kite Shield и т.п.), у стрелков обычно сбалансированные мечи нордов (Balanced Nordic Sword) и усиленные щиты нордов (Reinforced Nordic Shield).
Да, полутораручники не самые быстрые в пешей ближней схватке, но их едиственный удар обычно смертелен. Кроме того, на захвате замка я рыцарей не перевооружаю, и сам вперед не лезу - так что через пролом эти звери влетают хоть и пешими - но с пиками. Пространство для остальных участников штурма на площадке очищается мгновенно.
Добавлено через 2 минуты
А целое не хочешь? Там ведь и наследницы трона существуют...
Добавлено через 1 минуту
Это "жёнин" квест.У девиц - другой.
Ты будешь очень смеяться, но наследники тронов есть тоже...![]()