???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 810

Тема: Mount&Blade

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Mount&Blade

Цитата Сообщение от Jenek20 Посмотреть сообщение
    ...Варлорды поделитесь информацией, кто чем воюет. В частности интересуют пики, crythe(?) или шесты там. У меня сбалансированная heavy war crythe, но она мажет часто...
    Я всех своих конных рыцарей (у меня в отряде деление героев на "рыцарей" и "стрелков") вооружаю сбалансированными пиками (balanced pike). Потому что у пик наиболее оптимальная длина (~205) и поражающая способность к уколу. Длиннее только турнирные копья, но у сброда (и даже у рыцарей) они редкость, да и слабее они. Таким образом при таранном ударе рыцари даже при встрече с такими же - успевают завалить врага первыми.

Другие "копья" короче (и Spike (~130), и Lance (~180)).

Scythe - это вообще боевая коса (развернутая на 90 градусов). Разарботчики прикололись в какой-то момент, и под этим названием выступают теперь и глефы тоже (что-то вроде секиры с очень длинным лезвием и колющим наконечником). Все в ней хорошо, но короткая (на мой взгляд).
    Цитата Сообщение от Jenek20 Посмотреть сообщение
    ...И интересуют мечи, шестоперы, топоры, кто что предпочитает...
    Сам хожу с закаленным тяжелым (если нет - то с сбалансированным) бастардом (Tempered Heavy (Balanced) Bastard Sword). Он полутораручный, это позволяет использовать с ним в паре усиленный рыцарский конный щит (Reinforced Knightly Horse Shield).

У рыцарей стандартом стоят максимально доступные бастарды и усиленные башенные щиты (Reinforced Kite Shield и т.п.), у стрелков обычно сбалансированные мечи нордов (Balanced Nordic Sword) и усиленные щиты нордов (Reinforced Nordic Shield).

Да, полутораручники не самые быстрые в пешей ближней схватке, но их едиственный удар обычно смертелен. Кроме того, на захвате замка я рыцарей не перевооружаю, и сам вперед не лезу - так что через пролом эти звери влетают хоть и пешими - но с пиками. Пространство для остальных участников штурма на площадке очищается мгновенно.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    ...Женился и полцарства сразу оттяпал ...
    А целое не хочешь? Там ведь и наследницы трона существуют...

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от rod_oil Посмотреть сообщение
    Вот я про них-то и говорил. Пока они только один квест дают - про то, как с одиночным лордом себе отношения изгадить во имя их чести и достоинства...
    Это "жёнин" квест. У девиц - другой.
    Цитата Сообщение от rod_oil Посмотреть сообщение
    ...Интересно, как подобный сценарий в моем случае решаться будет? У меня ж главная героиня - девица...
    Ты будешь очень смеяться, но наследники тронов есть тоже...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 02.06.2008 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

武士 Аватар для rod_oil

Ответ: Mount&Blade

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Это "жёнин" квест. У девиц - другой.
    Тогда понятно. Вариант с нетрадиционными отношениями отпадает. Значит, девицы так и будут говорить до упора, что в моих услугах не нуждаются.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ты будешь очень смеяться, но наследники тронов есть тоже...
    То есть своего персонажа, если это девица, теоретически можно замуж отдать?
    Гм, прикидываю, с моей не повезет кому-то... Он ей: "Дорогая, ты детей завести не хочешь?", а она ему: "Не время, мой зайчик, вот как порубим всю сволочь, то тогда и о семейном счастье думать бум"
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

Ваши права