Да какая разница ! И в ваших, и в наших, и в ихних "Летающих Ан70 ещё меньше чем Ан22", а летающих Ан22 - аж 3 штуки. Вас это тоже радует ?
Да какая разница ! И в ваших, и в наших, и в ихних "Летающих Ан70 ещё меньше чем Ан22", а летающих Ан22 - аж 3 штуки. Вас это тоже радует ?
Таких не берут в космонавты
Радует? Да нет-но в принципе я не расстроен.Боеготовых "Антеев" в ВВС России больше,чем 3 штуки.Сообщение от Sen-Sor
![]()
А по Ан-70..Так пусть верха решают,нужен он России сейчас,или не нужен.А судя по словам Кивы-хрен его знает когда "семидесятка" от болячек вылечится и в серию пойдет.Два самолета для ВВС Украины-сложно назвать серией.
Ну раз больше чем 3 штуки, да ещё боеготовыхТогда беспокоится не о чем
![]()
Таких не берут в космонавты
Угу.
А ты думаешь России надо немедленно профинансировать программу Ан-70 и заняться сменой Ил-76 на этот самолет?![]()
ИМХО-такое сейчас не по силам.![]()
Да, по наличию сразу двух качеств - большой макс. полезной нагрузки и возможности садиться на грунт, по-моему, замены Ан-22 просто нет. Т.е. после Антея грузовики стали делать у нас или "тяжелыми негрунтовыми", или "средними грунтовыми".Сообщение от dark_wing
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
А что, бывают самолеты, которые не смогут сесть на грунт?![]()
C уважением
Бывают самолеты, которые могут при этом привезти что-то полезное и улететь обратно.
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 15.06.2006 в 05:11.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Что тут огород городить, хороший, плохой, летает, не летает? Есть мнение что Украина не способна решать свои проблемы самостоятельно, по этому она неизбежно попадает под чей-то "протекторат", сейчас это США и евросоюз. Плюс Крым, газ, флот. А зачем нам развивать военно-техническое сотрудничество с марионеточным, фиктивным квазигосударством к которому есть территориальные претензии и которое периодически ещё и демарши всяческие устраивает?
И действительно!Сообщение от IR Spider
...зачем огород? Какая разница как он летает и сколько денег вложено если мнение уже есть и усиленно транслируется в эфир.
А еще интересно насколько бы оценочные ТХ самолета (на страницах темы) изменились не будь заявления о выходе из проекта.
"Есть мнение, что это вино отравлено! ....ну и вода" ©Я
Хорошо там, где я есть... и пить
Сообщение от IR Spider
Мнение бывает ошибочным.![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Это верно.Сообщение от Maximus_G
Но Ан-22 уже старичок, а ВТА нужны машины работающие с грунта...
Особенно, в условиях "локальных" конфликтов.
Вот ведь..
Пошли по-новой:
Если я ничего не путаю,СССР(во время выдачи ТТЗ на самолет Ан-70),требовалась "замена" Ан-12.Хотелось бы выяснить,когда появилось требование в отношении грузоподьемности под 50т...
Ил-76-основной самолет ВТА- никто в то время снимать с вооружения не собирался.
В итоге(по прошествию 20 лет)мы имеем самолет размерности Ил-76.Ан-70 экономичней Ила и может взлетать с грузом в 20т. с коротким взлетом.
С другой стороны-при полной загрузке длинна разбега у Ан-70 чуть ли не больше,чем у Ил-76;по дальности Ан-70 уступает.
Стоимость Ан-70 в районе 50 зеленых лимонов(и намечается еще удорожание);Ил-76МФ стоит в районе 30млн.(апгрейд существующих Ил-76 до версии с двигателями типа ПС-90 естессно стоит меньше).
В сегодняшней России более 200шт. Ил-76(ЕМНИП).
В сегодняшней России парк ИА ВВС имеет самолеты с уровнем БРЭО 70-х годов прошлого века.Парк ФА ВВС устарел и требует замены/апгрейда/продления ресурса.ЗРК так-же требуют замены/модернизации,Про ВМФ молчу..
Ну и т.д. Куда ни ткни-всюду рвется.![]()
Вывод:
Я конечно понимаю,что "если завтра война,то как вы будете летать на Ил-76!? А вот рулезный Ан-70 сядет на полянке и выгрузит целый танк.."
Сесть он может и сядет..Если долетит.![]()
Прикрывать-то его кто будет? Су-27 со "вчерашним" БРЭО?
Так чего лучше?
Это касается серийного самолёта?Стоимость Ан-70 в районе 50 зеленых лимонов(и намечается еще удорожание);
А война она уже вчера...Я конечно понимаю,что "если завтра война,то как вы будете летать на Ил-76!? А вот рулезный Ан-70 сядет на полянке и выгрузит целый танк.."
В той же Чечне много аэродромов где Ил-76 сядет?
Эта стоимость декларировалась для ВВС России и Украины.Сообщение от dark_wing
Вполне хватает.ВТА не справлялась с задачами в Чечне?Сообщение от dark_wing
Можно источник привести?Эта стоимость декларировалась для ВВС России и Украины.
Смотря какие задачи ставились и/или могли быть поставлены.Вполне хватает.ВТА не справлялась с задачами в Чечне?
Попробуйте поставить задачу для Ан-70 в этом конфликте, которая была бы не по силам Ил-76Сообщение от dark_wing
![]()
I'm in the way, aren't I?!
да все преймущества сводятся к работе с грунта, дело нужное конечно но не стоит тех заморочек которые самостийная может нам создать если что
Доставить штурмовую группу на грунтовой аэродром.Попробуйте поставить задачу для Ан-70 в этом конфликте, которая была бы не по силам Ил-76
http://rus.air.ru/airplanes/Il-76.htmСообщение от dark_wing
Транспортный самолет Ил-76 предназначен для оперативной транспортировки крупногабаритных грузов, оборудования и самоходной техники в различных географических широтах, при любых условиях базирования на воздушных трасах средней протяженности. Многоколесное шасси повышенной проходимости в сочетании с мощной механизации крыла и большой энерговооруженностью позволяет эксплуатировать самолет с неподготовленных грунтовых аэродромов, обеспечивая при этом короткие взлетно-посадочные дистанции.
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Эх... вброшу-таки свой пятачок про Ил-76.
Лето 1989 года. Я служу в званиирядового милиции в/ч 5446 (г.Ворошиловград).
И послали наш отдельный батальон милиции особогоназначения в Сухуми - там как раз были беспорядки.
В Ворошиловграде, на Острой Могиле, расположено училище штурманов. Учатся они на Ан-10 (?), Ан-12. И вот на их полосу приземляется Ил-76 (для нас).
Вокруг самолёта суета, мы таскаем ящики, а тамошние техники кроют матом этот Ил, он, мол, им "с полосы половину плит вывернул".
В результате - взлетали уже с грунта. И ничего - взлетели.
Хотя... загрузка была - КШМ, 2 (или 1 - не помню, давно было) "бобика", около 150 солдат с полной выкладкой, ну и по мелочи - патроны там, Ленинская комната (300 кг)... вроде перегрузки не было.
Так что взлетает Ил с грунта.
P.S. Через год, в мае 90-го, в Карабах летели уже с Ростова. Там где-то неподалёку аэродром ПВО был (МиГ-23).
Ось так.
А тот, который во мне сидит...
А много ли их на ту Чечню надо? Вроде бы Ханкалы хватает, или где там они нынче летают:confused:Сообщение от dark_wing
Мож, проще - сразу на место? На Ми-26 к примеру? Что есть "штурмовая группа", которую нужно возить на Ан-70?Сообщение от dark_wing
Да, не верно сказал.Сообщение от Вантала
Речь о достаочно большой группе а не некой штурмовой.
Но, если Ил-76 и так управляется со всеми перечисленными задачами, нафига, вобще, проект Ан-70 затеяли...:confused:
Флоггер уже черт знает какую страницу пытается донести мысль о том, что, если он не ошибается, планировалось заменять Ан-12, а потом оно зачем-то выросло до уровня недоИл-76.Сообщение от dark_wing
![]()
![]()
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
По экономичности Ил-76 - это недо-Ан-70 :pСообщение от Lemon Lime
Правда, военным оно пофигистично.