Asus N71Ja: Intel Core i5-520M, ОЗУ 4Гб, ATI Radeon HD5730 1Гб, LCD 17.3".
а почему теперь почти все новости пишут на английском? и задания? В принципе все понятно, но может есть какой-то способ и по русски все читать, просто я не знаю!
Заранее спасибо![]()
У меня похожая система с такой же карточкой, но гиг аперативы. Тормозят внешние виды, а без них вполне нормально, играть можно. Вывод- ИМХО-нужна видео-карта мощнее.( FX5500 слабая сегодня видео-карта), а лучше и оперативы добавить.
Крайний раз редактировалось AirSerg; 11.09.2007 в 19:57.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Это опять я со своими бредовыми идеями! к сожалению не помню адрес, где люди вставили немецкие подлодки в 4-й хантер, но идея классная! я думаю, что можно ведь вставить кампанию ГВХ в 4-й, предварительно разбив её на части, как в оригинальной кампании 4-го(раздельный траффик). ну и подкорректировать задания на патрули. в итоге мы получаем и болеее качественную графику и патрули! огромное кол-во работы, но по моему оно того стоит! какие будут предложения?
Вот здесь и про шрифт можно.![]()
Не знаю где лучше разместить, думаю и тут нормально будет-
Нашел интересный ресурс по американским субмаринам:
http://www.navsource.org/archives/subidx.htm
там инфа и фото почти о всех подлодках, правда на английском.
может кому-то пригодится
нет, но они же спать должны, елкипалки, я так думал. и zzz нарисовано.На лодке три смены. Ты все три убирал?
не хочу. зачем? торпеды и так косячные.Расход торпед повышен только на боевые корабли. На одну две.
ооо, а это хочу. нетонущие по пояс в воде посудины уже надоели.и потонет (одна из полезных фишек мода)
согласен. я по инерции их представлял ну чуть похуже союзнических в атлантике, поэтому не сталкивался с ними. а сегодня столкнулся - если конкретно на рожон не полезешь, то и не достанут.А про ЭМ вообще туфта.
ясно, значит опять патч. или надо к ним вплотную совсем подойти? с какого расстояния работает? сколько пробовал - иконка неактивна.П.С. Спасение выживших в режиме бинокля.
вообще конечно без патча одно расстройство сплошное, ремонт не идет, радар работает только когда захочет.
п.с. так как там с линейками в 1.4 - те же километры?
.
если одну смену уберешь, вторая просыпается и заступает.
цитата: или надо к ним вплотную совсем подойти?
Телепорта на лодке нет.надо на определенное расстояние подойти. К тому же в 1.3 сбитые американские пилоты обозначают свое место дымовыми шашками.
П.С. 1.4 не ставил - жду адаптированных модов. А в 1.3 в меню реализма можно переключить единицы измерения с метерической на имперскую - мили, футы.
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
прости за навязчивость - поменяли только шкалы на приборах или всё, включая линейки?единицы измерения с метерической на имперскую - мили, футы.
я почему переспрашиваю - в одной из веток видел сооб от человека, который возмущался, что расстояния на карте остались в км. неужели это так?
.
вот олухи...
.
линейки меряют в милях и ярдах, вы чего, т-рищи?
я рад...
Крайний раз редактировалось ulmar; 04.12.2007 в 11:57.
.
вобщем, стало куда как все лучше и толще с патчем. радар радует, команда.
гидрофон работает в надводном режиме.
хочу вот только одну вещь понять - крутилка вычислителя дальности так и должна в узком диапазоне работать чтоли? или я какойто секрет не знаю?
а самое главное - минимальная дальность пуска амерторпед какая? я меньше 400м не подходил, не знаю пока.
п.с. как можно узнать, какие морские мили пользуются в сх?
между ними, конечно, небольшая разница, но все же интересно.
амерские, британские или международные?
п.п.с. пропали текстуры с приборов курс/скорость/глубина в радиорубке.
как лечить?
Крайний раз редактировалось ulmar; 04.12.2007 в 13:18.
.
лицензионка Буки, патч 1.3, мод 3.1 Дэйволкера
1. Джентс, у меня не включается радар. Как им пользоваться? Радарные сообщение поступают, а переключаясь на радар, чтобы самому посмотреть, не могу его включить.
2. Какова скорость торпед?
3. Выйдя в первом походе из Манилы, на второй день войны обнаружил эскадру в составе двух линкоров, кучи сэсминцев и торговых кораблей. Это нормально? Такая кучность и дальше будет?
4. Я так понимаю, что погружения на 200 метров остались в далеком немецком прошлом. Но почему меня на 50 - метрах не могут найти/убить три японских эсминца?
5. Как высаживать шпиона?
ПС: В целом, кончено, очень красиво и качественно, много кораблей, прорисоаны лучше, и вообще реалистичней. Но как-то не душевно. Все-таки сыр должен быть швейцарским, вино французским, а подводная лодка - немецкой.
ППС: Денис 469! Привет! Я Только что купил новый комп, накопив и затем потратив кучу денег единственно для того, чтобы у меня работал СХ-3 с твоим комплектом модов. Тем не менее, проблема, которая была, не исправилась. Игрушка по прежнему вылетает в винду при загрузке сохраненной в море игры. Поэтому, можно будет к тебе подъехать с пивом, чтобы скачать актуальную версию?
Привет! Целый год был замотан, но юзал до посинения базовую версию СХ-3. По своей системе - без радиоконтактов, со многими собственными ограничениями, о которых не раз тут писал (патрулирование только в квадрате, куда послали, срок похода не больше двух мес. на семерке, на 100 процентах и без сейвов).
И вот что я скажу. Мне ни разу не удалось пройти ее БЕЗ ЕДИНОГО сейва. При всей аккуратности, которая заключалась в игре только на свежую голову и при достаточном количестве времени для размеренной и неторопливой игры, я не прошел дальше осени 42 года (за год игры).
Очень хотелось тут вылезти и сказать, что мол прошел без единого сейва, а вам слабо. Но оказалось, что это не так просто, к вопросу реализма. За год я потопил около 15 лодок начиная с конца 41 до конца 42 года.
Причем случаи бывали самые разные, начиная от героических атак редких в базовой версии и следовательно должгожданных ударных группировок, заканчивая совсем курьезными ситуациями, о которых в двух словах:
3 место. лето 42 года. Героическое преследование конвоя южнее Исландии. 10 000 после первой атаки. Еще 8 000 после второй следующей ночью. Бог троицу любит, и лодка на полном ходу стремится перегнать днем конвой для третьей атаки. Налетает четверка сандерлендов, одна из бомб попадает, повреждая главный насос. После долгового маневрирования в свзи с невозможностью погружения ловится еще одна бомба, которая приводит к затоплению в отсеках и 36 процентов корпуса. Долгие циркуляции на полном ходу, борьба за живучесть, в итоге один бомбер сбит, остальные улетают, израсходовав запас бомб. Лодка в надводном положении проходит пол-атлантики, отбив еще две атаки бомберов доходит до квадрата BF41 где ночью! на малом ходу! в слабый туман и сильное волнение! уже почувствовав себя дома с наградами встречает эсминец с фатальным для себя концом.
2 место. осень 42 года. выйдя из порта лодка аккуратно погружается каждое утро и всплывает ночью. При этом, в тумане идет только в подводноп положении. На 14 день у меня устают руки жать на цапу и достигнув уже середины атлантики решаю спокойно попить чайку и пройти пару дней спокойно в надводном положении. Видимость отличная, и я включаю ускорение. Через пять секунд доклад о военном корабле на малой дальности. Почему таман упал именно в эти пять сек? Итог - таран, расстрел в упор, строчное погружение и пачка глубинок.
1 место. осень 42 года. рутинное патрулирование пустого квадрата южнее Исландии. За полтора месяца игрового времени одно каботажное судно (и то в шторм) и один малый транспорт в тумане на большой скорости. Ноль тоннажу. Последние две недели ни души в океане. Всплываю, отключаю ускорение, оставив лодку на малом ходу, и ухожу на кухню мыть посуду, считая, что если что, - закричат. Как закричали, не услышал, но вернувшись через пол-часа увидел печальную картину - пятеро убитых на мостике, 50 процентов корпуса и вынесен какой-то из рулей. От обиды лодка покончила самоубийством.
Так что хватает реализма, я не думаю, чтио тут много народу, кто без единого сейва смог пройти походов десять.
c 300 пулял-срабатывалиминимальная дальность пуска амерторпед какая? я меньше 400м не подходил, не знаю пока
Джентс, а что, самолеты теперь не засчитываются? Сбил четырех, и никаких записей в журнале.
Также повторяю свой вопрос - почему эсминцы не могут потопить меня на 50 метрах?
Так было в реале. У них акустика была слабая. Чтобы засечь нормально лодку надо было сбавить скорость, кажеться, до 8 узлов, а это уже угроза самому эсминцу от ПЛ. И глубинки ставили на очень малую глубину взрыва - метров 25. И еще в СХ4 есть такое понятие Termal layer- температурный скачок. Под него ныряеш и тебя не слышно т.к. звук отражается от него и наверх не проходит, и ультразвук от эсминца тоже.
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
у меня есть записи. может только зеро не записываются?Сбил четырех, и никаких записей в журнале.
у меня и эмили и бетти в журнале.
вот как научить лопухов вовремя предупреждать об опасности - не знаю.
если радар включен и был доклад о контакте, то после ускорения времени если тебя начнут атаковать, то они не заикнутся. если попадут - тогда сбросится в 1.
строчек "замечен самолет" и "обнаружен корабль" в логе не пишутся, а вражьи ЭМ теперь имеют зверское зрение и обоняние - обнаруживают легко за 6 миль в надводном и если ты залег перед конвоем близко, то можешь даже перископ не подымать - асдик запикает. ну второе - это нормально, а вот первое уж больно чересчур.
секут ночью в шторм на траверзе в 500 ярдов, только перископ высунешь, сразу фарами в тебя - попался!
кто знает как и где потвикать, чтобы:
увеличить броню самолетам
немного ухудшить видеосенсоры ЭМ
как добиться, чтоб корабли тонули от повреждений (не ставя глобальные моды)
?
еще в гидрофоне пропал шум своих винтов, теперь можно не ставить стоп, все слышно. тоже бы поправить надо.
п.с. а торпеды все равно через одну стоят..
п.п.с. скачал пак с твикфайлами с испанского форума - оказались для СХ3. для сх4 только разрозненный твики меньше десятка попадались и битые ссылки.
поделитесь, пожалуйста
Крайний раз редактировалось ulmar; 05.12.2007 в 18:20.
.
У меня не пишутся. Четырех бомберов сбил. (( Версия 1.3. патчи Дэйволкера 3.1. Народ, выложите, плз, версию 3.2!
Кроме того, можно ставить 1.4. поверх этих модов?