???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

1.На полигоне..В реале эти требования не выполнялись.Опыта не было
    2.Он упреждение,а не поправки на баллистику на нем тренировал.У Крамаренко тренажер описан.
    3.а)С 500 все же и в игре стреляют редко
    б)имеется некоторая "рельсовость полета"
    в) в отличие от реала-ты наблюдаешь попадания.Пепеляев пишет,что их видно было метров за 300 максимум.
    4.Больше получится.Флайт модель все ж упрощеная,да и не боишься ты в землю врубится.
    5.И?Причем здесь то,что ты сидишь на ж.. перед компом,тебе нестрашно и
    тебя не колбасят перегрузки к Покрышкину?Он то получал "удовольствие" от полета и маневров полной ложкой.
    6.А-спид,ты понимаешь что пишешь?Пушка дамажит фугасным снарядом одинаково на любой дистанции.
    7.У тебя условия стрельбы вседа одинаковы,больше опыта.
    Он конечно по экспоненте растет,но ия в средний день полетов онлайн сбиваю 10-15 машин.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    1.На полигоне..В реале эти требования не выполнялись.Опыта не было
    Так вот и сравни стрельбу в реале на полигоне со стрельбой в игре на полигоне.

В реале на полигоне 5-7% попаданий. В игре сколько?

Сколько раз мне эту фразу повторить? Чтобы ты не делал вид что ты ее не замечаешь? Вот почему в реле 5-7 попаданий, а в игре намного больше? Вариант "да у них опыта не было они стрлять не умели" никакой критики не выдерживает - говорим-то мы про асов, кторые стрелять точно умели

2.Он упреждение,а не поправки на баллистику на нем тренировал.У Крамаренко тренажер описан.
    А какая разница? Тем олее что на дистнции 500 метров баллистика самих стволов почтине влияет на попадния.
    Зато уровень стрелковой подготовки сразу виден, правда? И поди ж ты - никто из них с 500 метров не попадал. А в игре попадют. Почему?

3.а)С 500 все же и в игре стреляют редко
    б)имеется некоторая "рельсовость полета"
    в) в отличие от реала-ты наблюдаешь попадания.Пепеляев пишет,что их видно было метров за 300 максимум.
    Так, вот это ятоже хотел услышать. То есть в игре ты идешь как по рельсам, а вот в реале самолет летал не совсем так, что сказывалось на тольчности стрельбы.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    4

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Так вот и сравни стрельбу в реале на полигоне со стрельбой в игре на полигоне.

В реале на полигоне 5-7% попаданий. В игре сколько?

Сколько раз мне эту фразу повторить? Чтобы ты не делал вид что ты ее не замечаешь? Вот почему в реле 5-7 попаданий, а в игре намного больше? Вариант "да у них опыта не было они стрлять не умели" никакой критики не выдерживает - говорим-то мы про асов, кторые стрелять точно умели
    Сколько раз тебе еще повторить,что бы ты взял куркулятор и почитал количество стрельб?Да,по меркам вирпила-не умели и не учились.
    Более того-не имели на последнее технической возможности.
    Сравнивать тренажер с картонными силэтами самолетов и двумя лампочками с возможностями тренировки в простом редакторе просто смешно.
    Кстати,есть примеры приближения тренажеров к игре-это
    1)немецкие опыты по бомбометанию с пикирования с киносъемкой.
    2.Тренировки японских палубных пикировщиков на радиоуправляемом ЛК "Сетсу".Результаты были вполне впечатляющие на фоне пикировщиков других стран.Более чем..
    А какая разница? Тем олее что на дистнции 500 метров баллистика самих стволов почтине влияет на попадния.
    Такая...Влепив на 500 м 37 мм "огурец" сразу видишь результат стрельбы,а вот с 20мм так не получается.Дал короткую,результата не увидел(хотя возможно и добился попадания) и ЗАБИЛ на это.
    Зато уровень стрелковой подготовки сразу виден, правда? И поди ж ты - никто из них с 500 метров не попадал. А в игре попадют. Почему?
    Нет,неправда...Многие стреляли с больших дистанции подводя очередь.Как ты будешь это делать,если ты ничего не видишь?
    Так, вот это ятоже хотел услышать. То есть в игре ты идешь как по рельсам, а вот в реале самолет летал не совсем так, что сказывалось на тольчности стрельбы.
    А ты всегда слышишь только то,что хочешь.Ты не "замечаешь" психологические факторы(которые не имеют отношения к моделированию),перегрузку(то же самое),обородувание вирпила(было бы все одиноково-никто бы за сайтеки деньги не платил),возможность индивидуальной настройки управления и прочее. Тебе раз 20 говорили,что это никакого отношения к баллистике не имеет,а ФМ -в соседней теме.Ферштеен?
    Кстати,можно прикинуть-сведение ставили на 300ярдов(крыльевых пулеметов),смотри хронику-открытие огня примерно с 2 дистанций сведения-540...

В общем, единсвенный аргумент у тебя - это "они стрелять не умели"

Если речь идет о пилотах уровня Покрышкина и Хатрмана, то это просто чушь.

Такая...Влепив на 500 м 37 мм "огурец" сразу видишь результат стрельбы,а вот с 20мм так не получается.Дал короткую,результата не увидел(хотя возможно и добился попадания) и ЗАБИЛ на это.
    А что же амеры стреляли?
    Тебе раз 20 говорили,что это никакого отношения к баллистике не имеет
    Ну, и опять тебя зациклило.

Знаешь, все твои посты сводится к тому что "они стрелять не умели" и "к баллистке это отношения не имеет"

И на то и на другое я раз 20 отвечал. Если больше сказать нечего, и объяснить причину явной разницы в эффективности стрельбы на болбьших дистанциях в игре и в реале ты не можешь - то будь добр, не отвечай. Не замусоривай тему.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    4

.
    Передергивание.
    .
    Если речь идет о пилотах уровня Покрышкина и Хатрмана, то это просто чушь. .
    Калькулятор возми и посчитай.

.
    Знаешь, все твои посты сводится к тому что "они стрелять не умели" и "к баллистке это отношения не имеет" .
    Угу..Потому что ФМ оффтоп.Она в соседней ветке.
    .
    И на то и на другое я раз 20 отвечал. Если больше сказать нечего, и объяснить причину явной разницы в эффективности стрельбы на болбьших дистанциях в игре и в реале ты не можешь - то будь добр, не отвечай. Не замусоривай тему.
    А-спид,выслушивать от единственного человека ,ухитрившегося заработать на Кубани бан за флейм , обвинения в болтовне мне надоело. Надо хоть иногда читать,что тебе пишут(кроме того,чего ты бы хотел увидеть в ответах).
    Поздравляю Вас,вы первый человек посетивший мой игнор-лист

Если речь идет о пилотах уровня Покрышкина и Хатрмана, то это просто чушь.

А что же амеры стреляли? Ну, и опять тебя зациклило.

Знаешь, все твои посты сводится к тому что "они стрелять не умели" и "к баллистке это отношения не имеет"

Читал интервью какого то перца, забугорного ветерана-испытателя, он сделал такое заключение о сравнении пилотирования реальных самолётов и их аналогов в игре Ил2: наиболее приближенным к реальному аналогу по ощущениям пилотирования является Bf110G2.
    Теперь пусть пара форумных мегаасов попробует устроить догфайт на данных пепелацах с непеменным условием - ближе 500м НЕ СТРЕЛЯТЬ!!!
    Вот и посмотрим какие будут результаты...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    условием - ближе 500м НЕ СТРЕЛЯТЬ!!!
    Вот и посмотрим какие будут результаты...
    Хорошие будут, 110 на такие дистанции лупят - любо дорого. Я с 400 на пересекающихся ишаков гасил. У него-же центральные MG-151, и он сам тяжелый.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен Аватар для Valabuev

так машет он крыльями или не машет??? =)

к вопросу о машушем крыльями Р51.

насколько я знаю (если что не так поправте пожалуйста):
    1. крыло у Р51 двухлонжеронное
    2. передний лонжерон представляет собой (до места установки пулемётов) консольнозакреплённую балку сечением 300 мм на 40 мм (если кто уточнит размеры - буду благодарен)

принимаю следующие допущения
    1. метериал лонжерона - дюраль
    2. изгибающая сила приложена к свободному концу
    3. длинна консоли - 2000 мм (типа как до пулемётов от центроплана)

хыыы так вот если на такую консоль повесить 1000 кг. то прогиб составит всего 4.3 мм. А лонжерона в крыле аж два (второй "наглаз" имет высоту 250 мм и толшину 25 мм. ). (вдобавок до места установки пулемётов в крыле находится третья балка - но я немогу ни оценить её сечяение ни определить насколько жёстко она крепится).
    Так вот чтобы прогиб консоли из двух таких балок достиг величины в 6 мм необходима нагрузка в две тонны.
    Величина прогиба прямо пропорциональна силе его вызывающей. Если предположить что крыло согнулось на "градус другой" =) то отклонение составит ф=2000*tan(2) = 2000*0.034= 69 мм. 20 тонн надо повесить на эту консоль чтобы она так согнулась (если неотвалится нафик) это чтото такое будет если вес самолёта 4000 кг и перегрузка 10 Г (при условии что результирующая приложется именно в расчетной точке).
    Причем для того чтобы прогиб действительно повлиял на рассеивание необходимо чтобы сила вызвавшая прогиб не была бы константой а "то прикладывалась то неприкладывалась" =) крыло должно вибрировать). Но я непредставляю в каком режиме полёта это возможно (может во флаттере?).

Так что если и существует в игре уменьшенный разброс по сравнению с "жизнью" то обусловлен он уж точно не отсутсвием "маханий крыльями".

Касательно же заявления типа: "А почему я в игре с 500 метров легко сбиваю на яке?" -
    1. афтор мега виртуальный пилот
    2. это никоем образом не относится ни к (якобы заниженному в игре) рассеиванию ни к тем более баллистике.

Пы.Сы. очепятку подправил (вместо 0.5 - 4.3 мм)
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 29.01.2008 в 16:51.

Потестил в игре. Вроде нормально.

Про ЗА не скажу. Можно представить, что стреляет не одна пушка, а 1-2 батареи.

Настройки: Все на 100. Сглаживание и мертвая(Фу, какое слово) зона почти ноль.
    Цель в прицеле "плавает".

Простой редактор.
    Дружественные ФокаА8 и БостонА20 с одного захода Р51D превращаются в горящее решето (200м).

На Як-9Т против ФокиА4 (Ас) крутился полчаса. Стрелял одиночными, не попал ни разу. Она зацепила один раз, легко.
    Атака Ила на 109G2 апролом. Заходов 6-8.

В онлайне.
    При небольшом скольжении и крене в меня не попадали с дистанции более 400м. На меньших дистанциях постепенно портят самолет до нелетного состояния, если не прзевал атаку полностью.

Забанен

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    В онлайне.
    При небольшом скольжении и крене в меня не попадали с дистанции более 400м. На меньших дистанциях постепенно портят самолет до нелетного состояния, если не прзевал атаку полностью.
    ================================
    Вчера ради интереса был на Алексе - где внешние виды и дистанции включены - устраивают на А5 пк с 400 метров народ на Ла-7 - хотя вроде бы маневрирую...
    На алкаре - где отключены внешние виды и мареры дистанции - все как то близко в реалу - таких якутов нет, можешь прозевать начало атаки но если на фоке успеешь среагировать и получить небольшие повреждени

Просто по определению чем больше каллибр тем хуже баллистика - быстрее теряется скорость и искревление траектории

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение

Просто по определению чем больше каллибр тем хуже баллистика - быстрее теряется скорость и искревление траектории
    Думаю, это так.
    Т.к. для большего калибра использовали гильзу и заряд и от меньшего калибра.

Images
    4

Да ну?122 мм пушка давала разброс 245 мм на одном км...
    А 25 кило снаряд

Забанен

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Да ну?122 мм пушка давала разброс 245 мм на одном км...
    А 25 кило снаряд
    =====================================
    Сравнивать станционарную артиллерию с авиационной наверное не совсем корректно так как из за требований по массе и габаритам конструкторам видимо приходится жертвовать энергетикой патрона и заряда - это примерно как сравнивать ПМ и Стечкин - вроде бы калибр одинаков - а убойность заряда - абсолютно разная

Зашедший

=====================================
    Сравнивать станционарную артиллерию с авиационной наверное не совсем корректно так как из за требований по массе и габаритам конструкторам видимо приходится жертвовать энергетикой патрона и заряда - это примерно как сравнивать ПМ и Стечкин - вроде бы калибр одинаков - а убойность заряда - абсолютно разная
    Пример выбран очень не удачно. ПМ и АПС имеют одинаковый патрон, но за счет большей длины ствола начальная скорость у АПС - 340 м/с, против 315 м/с у ПМ. Что такое убойность заряда и почему она "абсолютно разная" вообще трудно понять -)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Бред. Ибо из четверки 23 мм (ГШ-23 (715 м/с), 2А7(930 м/с)), 12.7 мм Утес (820 м/с) (он же ДШК, он же БС), 20 мм ШВАК (800 м/с) места в табели о рангах настильности траектории будут такими:
    Д = 1 км

2А7 930 м/с _ 2.4 м _ 540 м/с
    12.7 мм 820 м/с _ 3.4 м_ 460 м/с
    ГШ-23 715 м/с _ 5.2 м _ 370
    ШВАК 800 м/с _ 6.6 м _ 290

Откуда следует, что 23 мм ГШ-23 с меньшей начальной скоростью на финише полностью делает легкий снаряд меньщего (20 мм) калибра.
    И вообще - с увеличением калибра масса растет примерно в кубе от калибра, сечение - в квадрате, отчего замедление снаряда на траектории уменьшается. Почему, собственно, в артиллерии с увеличением калибра растет дальность стрельбы.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

ИМХО. Условия для стрельбы трудно сравнивать.
    Дома может помешать - пиво, жена(подружка, родители).
    В самолете - вибрация, шум, жара/холод, выхлопные газы, усилия на органах управления.

Может быть в авиапушках использовали уменьшенный заряд пороха?

На 2 км не стрелять. Заряды легче. Нагрузки на пушку меньше, можно ее сделать более легкой. Ствол очень длинным тоже не сделать.

Видел заряд от НС-37. Гильза по длине и диаметру ненамного больше снаряда.

Images
    4

Может быть в авиапушках использовали уменьшенный заряд пороха?

На 2 км не стрелять. Заряды легче. Нагрузки на пушку меньше, можно ее сделать более легкой. Ствол очень длинным тоже не сделать.

Видел заряд от НС-37. Гильза по длине и диаметру ненамного больше снаряда.
    Там укороченная гильза от 37мм ЗУ 70К

Я про НС-45. Вроде там перекалибровали гильзу от НС-37 на 45мм.

Толщина ствола НС-37, на глаз 6-8мм, труба одного диаметра. Видел, но не мерял, к сожалению.

Images
    4

Я про НС-45. Вроде там перекалибровали гильзу от НС-37 на 45мм.

Толщина ствола НС-37, на глаз 6-8мм, труба одного диаметра. Видел, но не мерял, к сожалению.
    Упс..Соврал...Это у Н-37 укороченная гильза.
    В НС-45 гильза от НС-37,переобжатая под штатный 45 мм ОФ.
    Толщина стенки ствола 4мм

Даже так!
    Всего 4мм. А мне показалась толще.

Начальная скорость порядка 700 м/с, вес снаряда 750 граммов. Я очень извиняюсь, но АК с примерно той же начальной скоростью пули на 400 метров имеет разброс порядка нескольких десятков самнтиметров.

Снаряд калибра 37 мм просто за счет веса меньше подверженный внешним воздействиям будет иметь намного меньший ращзброс.

Забанен

Посему что коброводы что на мессаках с МК103 подбирались вплотную к целям

А что на кобре стояла НС-37???

Посмотрел начальные скорости снарядов авиапушек.
    850м/сек - 450м/сек.

Баллистика - в ней все так запутано. Угол нутации чего стоит.
    У компа и у меня крыша съедет все считать.
    Имхо. В игре используют от одной до нескольких упрощеных баллистик.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 28.01.2008 в 19:26.

Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права