На максе реала с ACM часто ошибалась - срп размечен +\- 180. Мне проще 360. Внутри конвоя когда время на секунды нужно помнить, что, к примеру, вводить нужно 150 вместо 210.
На максе реала с ACM часто ошибалась - срп размечен +\- 180. Мне проще 360. Внутри конвоя когда время на секунды нужно помнить, что, к примеру, вводить нужно 150 вместо 210.
В "релоде" насколько я понял как раз "ридеры" есть - не такие чёткие и красивые, вернее не "продолженные" на все три кольца, как в вашем варианте (видимо это и есть Magui?)
.......
17.03.11
Методом тыка выяснилследующие - происходит небольшой конфликт "релода" с модом ACM Crono (секундомера от Lekor) - "ридеры" отображаются некорректно. В комплекте с этим модом стояли также ACM GUI Binocular mod и ACM_GWX-Compass - пришолось все три вкусности убрать. Они как то конфликтуют с ACM Reloaded NPMV: если убрать только секуномер начинает глючить перископ - появляются двойные риски, убираю компас - глюк бинокля и перескопа... Одним словом пришёл пока к такому варианту.
Крайний раз редактировалось Fruckt; 17.03.2011 в 18:26.
Сравнил скрины. Про дальность: высота мачт сделана одинарной, напротив 23.5 там как раз 750(на самом деле там не ровно 800, можно проверить с выключенным ручным расчетом). Про курсовой угол - я вижу правильное число напротив удвоенного числа делений(не 10, а 20), т.е. считать деления надо не полкорпуса как в обычном АСМ, а от ахтерштевня и до форштевня полностью. А скорость наверно напротив красной метки...
А что за мод воды и как в игре сделаны разные деления перископов?
Мод воды дальность 16 км. На этом расстоянии противника обнаруживает и команда и видно самому. Изменена притопленность кораблей на горизонте и ближе. Плюс другие изменения самой графики воды и т.д.
Разные деления перископов имеют два варианта только для командирского перископа. Тот вариант, который на скрине сделал под себя, есть так же сетка делений, как было на немецкий ПЛ, соответственно шаг делений во всех вариантах подогнан...
Kellermann, ты его где то выкладывал? а то обсуждение помню, а сам мод - нет
Fruckt в моде с биноклем меняется ключевой для АСМ файл cameras.dat, видимо в АСМ и АСМ релоад они различаются. Если надо кинь ссылку на мод или выложи файл камерас от АСМ Релоад тут, я подгоню его под свой бинокль. А секундомер можно и самому поменять - вырезать в граф.редакторе типа Paint.net секундомер из мода и вставить его в такой же файл, родной из АСМ Релоад.
А про точность, очевидно что максимальное расстояние ручного расчета ограничено сверху наибольшим числом указанным на кольце - 40, т.е. 4000 м. Если очень тщательно и аккуратно провести все измерения, то можно даже на 4000 м попасть![]()
Судя по разметке на задатчике расстояния на СРП, рассчитан он на прицельную стрельбу с дистанции 1-3 км. Меньше -- можно не целиться, больше -- пальцем в небо.
Этот задатчик расстояния нужен только если задавать угол поворота гироскопа. Если прямо по курсу стрелять, можно вообще его не трогать.
Совершенно случайно наткнулся на АСМ, который вроде похож на reload, но по мелочам отличается от того, что выкладывали и лично мне нравится больше. Кроме того "в нагрузку" идут опциональные модики, в частности система ремонта. Лежит здесь:
http://www.mediafire.com/hsie#2,1
Боже, но сетка тотихий ужас! Надеюсь, она с диском вылезает?? Ну и придумали..
--- Добавлено ---
Кста, не доводилось начало этой темы почитать. Сдула видеоруководство по стрельбе г. Лекора. Это что-то.. Не смогла понять, это о 100% реализме речь, когда перископ "лочится" на цель и волшебным образом едет за ней, а данные с вычислителя автоматически в ту же секунду попадают в недра угря? Ну, качку он выключил.. А на ввод данных в "рыбу" в реале 20 сек уходило и за это время корабь уйдёт в даль и мы попадём в его кильваторную струю![]()
Крайний раз редактировалось Nosulia; 23.03.2011 в 04:06.