???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 374

Тема: Як-38, Харриер и др. "вертикалки" - оффтоп из темы "F-104 летающий гроб?"

Ответ: Як-38, Харриер и др. "вертикалки" - оффтоп из темы "F-104 летающий гроб?"

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение

При пи = 2 он подогрет все-таки. Может это пятно от подогретого настила? Светимость-то твердого тела на порядки выше.
    Интересно ,а с чего вообще разговор,что у него с ПД холодный воздух?
    Наверное +50-80С есть?Наверное меньше.
    Кто может прикинуть расчетами?
    Ведь, когда говорят о проблеме подхвата горячих газов ,речь идет о возвращенном вихре от ПМД с периферии, а там температура далеко не 700С,всего-то лишних +10-20С .Если на улице +35С- имеем в результате 50С на входе и заодно проблему.

Chizh
    Гость

Ответ: Як-38, Харриер и др. "вертикалки" - оффтоп из темы "F-104 летающий гроб?"

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    А там написано, что на высоте более 3000 метров он не в состоянии развить такую скорость?
    Yo-Yo уже ответил.
    Может хватит цепляться за фантазии?

Кстати, интересно глянуть на оригинал этой страницы из ТО, а то уже был случай, когда ты утверждал, что в РЛЭ по МиГ-29 нет ни слова о взлете/посадке с грунта.
    Пожалуйста.

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    если про горячее пятно на ВЗ перед крылом - там у Х-35 выхлоп ВСУшки
    на F-35 ее перенесли далеко назад
    Нет, речь о пятнышке нарастающем под ПД на палубе.

Chizh
    Гость

Воздух проходя вентилятор несколько сжимается и нагревается.

еще в тему
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

еще в тему
    Насколько я понимаю это градиент температур относительно наружного воздуха.

Всего-то +40-80С а сколько проблем,причем опасен был отностельно холодный(+40С) передний фронт.
    Интересно это глянуть в профиль.

по поводу LiftFan'a - различные источники говорят, что Т на выходе ниже по сравнению с "обычными СВП" на 200-250 гр. Ф. (т.е. 90-120 гр.С)

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:47 ----------

Цитата Сообщение от Kyzmich Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю это градиент температур относительно наружного воздуха.
    я так понял, это замеры абсолютной Т в точках

Интересно это глянуть в профиль.
    ищу
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Пилот

При пи = 2 он подогрет все-таки. Может это пятно от подогретого настила? Светимость-то твердого тела на порядки выше.
    Смотря как прибор настроили.
    C уважением

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Интересно ,а с чего вообще разговор,что у него с ПД холодный воздух?
    Наверное +50-80С есть?Наверное меньше.
    Кто может прикинуть расчетами?
    Ведь, когда говорят о проблеме подхвата горячих газов ,речь идет о возвращенном вихре от ПМД с периферии, а там температура далеко не 700С,всего-то лишних +10-20С .Если на улице +35С- имеем в результате 50С на входе и заодно проблему.

Градусов на 70 при коэфф. повышения давления 2.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Смотря как прибор настроили.

Прибор настроен на измерение потока ИК излучения. Т.е. как светится, так и светится. Светимость - это свойство тела и у твердого она значительно выше. Смотрим, например, как светится в видимом диапазоне кусок металла, нагретый до 500С и газ, выходящий из сопла бесфорсажного ГТД (температура примерно та же). Делаем выводы.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Пилот

Прибор может быть настроен на что угодно. А вот границы шкалы для визуализации можно подкрутить.
    C уважением

Зашедший Аватар для paralay

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Yo-Yo уже ответил.
    Может хватит цепляться за фантазии?
    Будем считать, что миф развеян.
    А где этотим документом можно поживиться?
    Чем меньше человек знает о достижениях своей страны, тем легче его убедить в чужом превосходстве

Курсант

Но надо учесть,что РД-79-300 это 80г-ими заявлен вариант79М с тягой 317962 кгс.+управляемый вектор -20гр вверх-вниз.
    Имея двиг с ТАКОЙ 317962 кгс тягой мы еще не строим самоли с крейсерским гиперзвуком?????
    С уважением Андрей

Зашедший Аватар для paralay

Р179-300 форсажная тяга 20000 кгс. управляемый вектор тяги + реверс. Вероятно предназначался для С-37.
    Чем меньше человек знает о достижениях своей страны, тем легче его убедить в чужом превосходстве

Chizh
    Гость

Это только проект.

Ведьмак Аватар для StormKnight

Джентельмены, приношу искренние извинения, что встреваю в Вашу несомненно занимательную дискуссию о высоких технологиях , но всё же... Не подскажете, как планировалось применять советские СВВП Як - с каких кораблей, для каких задач, с каким вооружением? Особенно хорошо было бы в сравнении с Harrier...
    Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.

Цитата Сообщение от StormKnight Посмотреть сообщение
    Джентельмены, приношу искренние извинения, что встреваю в Вашу несомненно занимательную дискуссию о высоких технологиях , но всё же... Не подскажете, как планировалось применять советские СВВП Як - с каких кораблей, для каких задач, с каким вооружением? Особенно хорошо было бы в сравнении с Harrier...
    Почитай тут
    http://forum.papir.kiev.ua/viewtopic...4290&view=next

Когда будешь сам пытаться сравнивать Харриер с Як-ом .Обрати внимание на количество модификаций первого.Заодно и годы создания.

Если обьективно подходить к вопросу.то впечатление,что приминение СВВП пока висит в воздухе вообще.учитывая, что Ф-35 пока не летает и СВВП не является.
    Як-38 есть смысл сравнивать с Харриер GR3.Причем в конфиге СВВП.
    Хорошо бы иметь реальные данные по Афгану-як 38.
    Как и что навоевали Харриеры в 70-80г.

---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:06 ----------

по поводу LiftFan'a - различные источники говорят, что Т на выходе ниже по сравнению с "обычными СВП" на 200-250 гр. Ф. (т.е. 90-120 гр.С)[COLOR="Silver"]
    Вообще странно -"гора родила мышь"
    90-120С выигрыш? не вилика ли цена ,учитывая вес и обьем оного?
    Если прикинуть обьем занимаемый этим чудо-фаном,то вместо оного можно засунуть 4 РД-41 с тем же весом и большей в два раза тягой.
    Если не центровка ,то и ПМД ему не понадобился бы.

Вообще странно -"гора родила мышь"
    90-120С выигрыш? не вилика ли цена ,учитывая вес и обьем оного?
    Если прикинуть обьем занимаемый этим чудо-фаном,то вместо оного можно засунуть 4 РД-41 с тем же весом и большей в два раза тягой.
    Если не центровка ,то и ПМД ему не понадобился бы.
    Вообще-то фэн намного меньше требует мощности на создание той же тягию Больше воздуха разгоняем до меньшей скорости.
    (С) из недописанного

Вообще-то фэн намного меньше требует мощности на создание той же тягию Больше воздуха разгоняем до меньшей скорости.
    Это если воздух разгонять.А если вместо фена стоит ТРД,то по тяге последний всегда выиграет.И по весу тоже.
    У меня впечатление,что с Ф-35 и его феном ,медленно катятся в тупик.Следующий этап размещение интеркуллера.Интересен вопрос с подключением трансмиссии этого фена к работающему ПМД.Интересно как они согласуют разницу в оборотах при включении трансмиссии.А авторотация при открытии створок?

Это если воздух разгонять.А если вместо фена стоит ТРД,то по тяге последний всегда выиграет.И по весу тоже.
    Вот ребята-то и не знают... и все для увеличения эффективности степень двухконтурности повышают. Может рацуху в GE и RR накатать? Мол, нечего вам там для Боингов и Эрбасов фэны клепать.. ТРД - и точка!
    (С) из недописанного

Вот ребята-то и не знают... и все для увеличения эффективности степень двухконтурности повышают. Может рацуху в GE и RR накатать? Мол, нечего вам там для Боингов и Эрбасов фэны клепать.. ТРД - и точка!
    Давай не мешай в одну кучу все.
    Эффективней вес /тяга(и цена тоже),чем на одноконтурке ты ни на каком двухконтурке не получишь и габариты тоже.Именно это и стало выбором схемы РД41.Эффективный простой малогабаритный-дешевый-легкий мотор с хорошей тягой,расчитанный на не продолжительные циклы работы и быструю замену если надо.
    А что получилось у Ф-35? и где там работает второй контур? Этот фен ты называешь вторым контуром что-ли?.А сколько контуров у ПМД Ф-35 тогда?
    И где там эффективность?Вес этого фена по сравнению с его ПМД в курсе какой?И сколько он хавает мощности от него,если у него тяга 8т?Или у него КПД 100%?Я думаю КПД его 60-80% дай бог.
    По моему идея фикс.
    Иначе все вертолеты уже летали с такими фенами.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------

Мне интересен вот этот расклад по тяге на ВВП у Ф-35
    ..Тяга на висении.
    Всего 39 400 lbs = 17 871 кг
    ПМД 15 700 lbs = 7 121 кг
    Подъемный вентилятор 20 000 lbs = 9 072 кг
    Управление по крену 3 700 lbs = 1 678 кг

Так, как СУ у него общая(у фена привод от ПМД) то интересна виличина потерь от остатка тяги 7121кг,учитывая что на ПД и рули ушло 10750к+Х кг?
    Ведь 10750 кг тяги без потерь создать невозможно?Ну и сколько эти потери?Исходя из реальных КПД этих ветряков?.

Почитай тут
    http://forum.papir.kiev.ua/viewtopic...4290&view=next

Когда будешь сам пытаться сравнивать Харриер с Як-ом .Обрати внимание на количество модификаций первого.Заодно и годы создания.

Если обьективно подходить к вопросу.то впечатление,что приминение СВВП пока висит в воздухе вообще.учитывая, что Ф-35 пока не летает и СВВП не является.
    Як-38 есть смысл сравнивать с Харриер GR3.Причем в конфиге СВВП.
    Хорошо бы иметь реальные данные по Афгану-як 38.
    Как и что навоевали Харриеры в 70-80г.
    Тема прелюбопытная, хотелось бы поделится некоторыми сомнениями...

Судя по вот этой статье http://airwar.ru/enc/fighter/yak38m.html - и номенклатура и масса вооружения, на мой взгляд, весьма скромные, из управляемого вооружения только управляемые ракеты Р-60, Р-60М и Х-23М (Х-25МР) с гондолой аппаратуры "Дельта-НГ2" (если я всё правильно понял - одна ракета + 1 контейнер). Остальное вооружение - НУР, ППК, бомбы.

А между тем базироваться это счастье должно было на кораблях проекта 1143 Киев http://ship.bsu.by/main.asp?id=100000#100000 - крейсерах о весьма солидным собственным вооружением.

Вопрос - для чего нужна была флоту такая машина?

Для противокорабельных задач - поправьте меня, если ошибаюсь, но ПМСМ П-500 Базальт и по дальности, и по вероятности прорвать ПВО противника превосходит Як38 + Х23.
    Другое дело Британия, где новейший на тот момент эсминец Шеффилд имел в качестве противокорабельного вооружения одно 114мм орудие Mark8, а авианесущие корабли вообще обладали только средствами ПВО.

В плане перехватчика - насколько я понял из ведущейся здесь дискуссии, шансов у Як-38 тоже не густо.
    Если же предположить, что авианесущий крейсер в океане будет не один, а в составе АУГ...

Таким образом - остаются задачи поддержки десанта, тут, я так понимаю, за неимением других способов, годится и Як-38. Или я не прав?
    Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.

Chizh
    Гость

И где там эффективность?Вес этого фена по сравнению с его ПМД в курсе какой?И сколько он хавает мощности от него,если у него тяга 8т?Или у него КПД 100%?Я думаю КПД его 60-80% дай бог.
    По моему идея фикс.
    При прочих равных вентилятор дает большую тягу при меньшем расходе топлива.
    Кроме того ты опять забываешь про "холодную завесу".

[/COLOR]Мне интересен вот этот расклад по тяге на ВВП у Ф-35
    ..Тяга на висении.
    Всего 39 400 lbs = 17 871 кг
    ПМД 15 700 lbs = 7 121 кг
    Подъемный вентилятор 20 000 lbs = 9 072 кг
    Управление по крену 3 700 lbs = 1 678 кг

Так, как СУ у него общая(у фена привод от ПМД) то интересна виличина потерь от остатка тяги 7121кг,учитывая что на ПД и рули ушло 10750к+Х кг?
    Ведь 10750 кг тяги без потерь создать невозможно?Ну и сколько эти потери?Исходя из реальных КПД этих ветряков?.
    ИМХО, этот расклад по тяге и есть на висении с учетом потерь.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

Таким образом - остаются задачи поддержки десанта, тут, я так понимаю, за неимением других способов, годится и Як-38. Или я не прав?
    В общем так.
    Як мог использоваться и использовался только как легкий ударный самолет.

Иначе все вертолеты уже летали с такими фенами.

Вот... уже начал проникаться. Не просто уже летали бы, а ЛЕТАЮТ!
    Что такое ротор, как не ФЭН? Просто степень двухконтурности там чуть не с тремя нулями. Именно по тем соображениям, что я выше приводил.

Простой пример - в вертолетные ТВ3-117 льют (в оба) 370 г/с керосина, при этом тяга на висении больше десятка тонн. В один TF-34 - 450 g/s, тяга 4 т. В Р-95 для получения такой же тяги приходится лить заметно больше.
    (С) из недописанного

Вот... уже начал проникаться. Не просто уже летали бы, а ЛЕТАЮТ!
    Что такое ротор, как не ФЭН? Просто степень двухконтурности там чуть не с тремя нулями. Именно по тем соображениям, что я выше приводил.

Простой пример - в вертолетные ТВ3-117 льют (в оба) 370 г/с керосина, при этом тяга на висении больше десятка тонн. В один TF-34 - 450 g/s, тяга 4 т. В Р-95 для получения такой же тяги приходится лить заметно больше.
    Ну я твой стеб оценил.
    Все верно.только как это запихнуть в фюзеляж?
    Только причем тут вертолет против 1270мм фена от Ф-35?
    Кстати диаметр первой ступени у JSF119-611, 1004мм а его фена 1270мм
    Правда не ясно это диаметр корпуса или лопаток компрессора?
    Интересно какие обороты у этого JSF119-611 на валу отбора мощности?

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------

Вопрос - для чего нужна была флоту такая машина?

Или я не прав?
    Есть ин/фа такого рода

....Тактические условия же были следующими - Як-38 вводились в план
    комплексного применения оружия соединением разнородных ударных сил
    (был на это особый документ - Тактическое руководство оперативному
    соединению, 1979 года: ТР ОС - 79
    ). Hо - только как средство
    развития успеха после применения оперативных ПКР типа П-500.

Это я как понимаю действия против АУГ-а.

Сам пр1143 сам из себя представлял некий концепт.если чесно.КрейсерУРО-крейсер ПЛО и АВ в одном флаконе.
    Первые две задачи он решал весьма на тот момент успешно,особенно по ПЛО.благодаря своей не хилой скорости (до 36 узлов) и богатому набор средств ПЛО,включая вертолеты.Наградки сыпались регулярно в этом плане.
    Учитывая,что Як38 штатно нес бомбу РН-28(глубинная ЯБ),как и с обычным ВВ, то наверное и задачки в плане ПЛО у этого крафта тоже были.Дальность корабельных "Вихрей" и точность была не велика(большой НУР с ЯБЧ),хотя сама дальность и точность целеуказания была достаточно высока у ГАК корабля.
    Были озвученны нам на БС и задачи по прикрытию своего соеденения кораблей в плане ПВО.
    Кстати эту задачу(ПВО) он говорят не плохо отработал при пожаре и взрыве складов БП в Североморске .

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------

".

ИМХО, этот расклад по тяге и есть на висении с учетом потерь.[ использоваться и использовался только как легкий ударный самолет.
    Твое мнение, какова величина этих потерь в тоннах тяги?.
    От общей СУ.

В общем так.
    Як мог использоваться и использовался только как легкий ударный самолет.
    А какой тогда смысл было строить лёгкие штурмовики с весьма скромными характеристиками, если на подходе уже был полноценный авианосец - Адмирал Кузнецов (спущен на воду в 1985м), у которого в составе авиагруппы были Су-25??? Причём, я так понимаю, если б не развал СССР - это был бы не единственный авианосец, а первый в серии.

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права