???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 410111213141516 КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 381

Тема: Какую видеокарточку выбрать

Модератор

модераториал

Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    Да ладно Вам заводится , вот я вопрос задал. чет все молчат, вот бы разобраться

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=315
    все правильно, потому что моды здесь запрещено обсуждать. удалил сообщение

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ответ: Какую видеокарточку выбрать

Цитата Сообщение от lOPA Посмотреть сообщение
    ... как раз гемор у народа с видяшками ГеФорсе начиная с 8... серии и выше в ИЛ2. Про другие игры ваще молчу .
    нет никакого гемора с видяшками ГеФорсе в ИЛе и не было никогда...

да, лучше вообще помолчите
    http://history-afr.fatal.ru/

Инструктор Аватар для Karaya

переметнулся снова в стан nvidia взял GTX 260 от Gigabyte серия Super Overclock

http://forum.overclockers.com.ua/viewtopic.php?t=10978

все на максималке, земля в перфект. вода пока на 2, на 3 и 4 я пока не заметил улучшений. Все супер. Кстати заметил такую приятную особенность, моя старая в/к 3850 на фоне неба и воды частенько сыпала градиент, то есть все что касается плавного перехода в цветах были проблемы отрисовки.
    У моей новой карты я пока это не замечал.

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
    ... вода пока на 2, на 3 и 4 я пока не заметил улучшений.......
    Конечно восприятие у всех разное , но на мой вкус разница у NVIDIA GTX 260 между Water=2 и Water=4 очень заметна при внимательном просмотре и правильных настройках.

Win 7 64 бита не пробовал , у меня Win 7 32 бит, она нужна мне вместо Висты под 3 монитора и только для ИЛ-2. Как то не стал ставить 64 бит версию для 32 битного ИЛ-2
    Ну, что же это еще раз подтверждает моё мнение про глючность OpenGL под 64-битную "семёрку" Похоже, что разрабы OpenGL не оптимизировали свой API под 64-битные ОС, так как и на 64-битной ХР были такие же глюки, раньше это не сказывалось по той причине, что раньше 64-битные ОС использовались только на серверах и рабочих станциях (где потребность в OpenGL приложениях относительно не велика), однако с массовым переходом ипользователей на 64-битные ОС (Vista и особенно на Seven) это "всплыло" наружу. Я думаю по этой причине ОМ и МГ разрабытывают БоБ именно под Direct3D, а не под OpenGL

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    СПАСИБО МУЖИКИ!!!!!!!!
    ЗАРАБОТАЛО!!!
    особенное спасибо carsmasterу и Чёрному бомберу!!! !!! !!!
    Не за что

Цитата Сообщение от turliga Посмотреть сообщение
    а как это
    AMD признала ограниченную пригодность Radeon 4xxx для OpenCL
    http://nvworld.ru/news/2009/12/21/#new-1151
    Я ж говорю лотерея
    "Глючность" с OpenGL существуют на видеокартах обоих производителей. И тот факт, что при смене в игре режима рендеринга на Direct3D все работает, говорит о том, что проблема именно в самом OpenGL.

переметнулся снова в стан nvidia взял GTX 260 от Gigabyte серия Super Overclock

все на максималке, земля в перфект. вода пока на 2, на 3 и 4 я пока не заметил улучшений. Все супер. Кстати заметил такую приятную особенность, моя старая в/к 3850 на фоне неба и воды частенько сыпала градиент, то есть все что касается плавного перехода в цветах были проблемы отрисовки.
    чтоб сразу заметить улучшения от 4-й водички - "полетай" в плохую погоду

Цитата Сообщение от Чёрный бомбер Посмотреть сообщение
    "Глючность" с OpenGL существуют на видеокартах обоих производителей. И тот факт, что при смене в игре режима рендеринга на Direct3D все работает, говорит о том, что проблема именно в самом OpenGL.
    Речь об OpenCL.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

Кстати заметил такую приятную особенность, моя старая в/к 3850 на фоне неба и воды частенько сыпала градиент, то есть все что касается плавного перехода в цветах были проблемы отрисовки.
    Вообще градинт цвета даёт сжатие S3TC. Если его отключиить то картинка становится чистой (на хорошем мониторе).
    Прощайте!

Цитата Сообщение от ZSB Посмотреть сообщение
    Вообще градинт цвета даёт сжатие S3TC. Если его отключиить то картинка становится чистой (на хорошем мониторе).
    Вот нисколько не про "кто кого" (в смысле ATI и NVIDIA). Вот Вы помоему уже не в одном посте упоминаете про компрессию S3TC и про ее(компрессии) происки. Ну вот что хотите говорите про ухудшение картинки, проблемы с цветопередачей и проч. У меня все замечательно работает на моей GTX 260 и с компрессией S3TC. И ничего кроме улучшения производительности про неё(компрессию) не могу сказать. Что с включенной компрессией , что с выключенной- картинка одинаково качественная.
    Чем она не нравится Вам с практической стороны? Буду благодарен за расширенный ответ , применительно ко всем видеокартам.

Инструктор Аватар для Karaya

Речь об OpenCL.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

монитор на IPS матрице, хотя опять же повторюсь цветопередача мне более нравится у атишных карточек. Драйвера видео карты по умолчанию установлены, единственное анизотропка и антиалиасинг стоит на максимальном уровне 16x 8x

Повторюсь ещё раз - на ХОРОШЕМ. У меня матрица PVA. Артифакты сжатия хорошо заметны на небе, а в других местах и не видно. И как мне показалось на моей 4850 - без сжатия картинка стала меньше тормозить в динамике, что странно (хотя, когда то 32битный цвет был слишком ресурсоёмким и тормозил те видеокарты, поэтому рекомендовалось его не включать - и все тесты прогонялись как в 16 битном цвете, так и в 32 битном).
    И она мне не не нравится, а я уже не вижу плюсов от её включения.
    З.Ы. Чтобы выключить компрессию, нужно изменить два пунктика в конфигурации

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

Ну вот что хотите говорите про ухудшение картинки, проблемы с цветопередачей и проч. У меня все замечательно работает на моей GTX 260 и с компрессией S3TC.
    А ведь кто то не слышит разницу между сжатым МП3 и ДВД-аудио. Сразу хочется спросить про используемую акустику
    Прощайте!

на современных мощных видяхах эту самую компрессию надо отключать поскольку прирост скорости мизерный, а качествыо картинки таки хуже

а отключать иловским конфигом:

зы типичная картинка с градиентом(слева без компрессии справа с компрессией)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	compress.jpg 
Просмотров:	220 
Размер:	35.5 Кб 
ID:	103130   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gradient.jpg 
Просмотров:	336 
Размер:	49.2 Кб 
ID:	103132  
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 22.12.2009 в 17:03.

Речь об OpenCL.
    Что это за OpenCL?
    Я говорил про OpenGL (Open Graphics Library) http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenGL

P.S. Существует еще OpenAL, но это API для аудио (аналог DirectSound'a)

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    на современных мощных видяхах эту самую компрессию надо отключать поскольку прирост скорости мизерный, а качествыо картинки таки хуже

а отключать иловским конфигом:

зы типичная картинка с градиентом(слева без компрессии справа с компрессией)
    Нет у меня такого на моих CRT LG F700Pro. Только что PRO трубы это уже отстой говорить не надо, а то прийдется сказать, что доступные ЖК......
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 22.12.2009 в 17:29.

Инструктор Аватар для Vovantro

Речь об OpenCL.[COLOR="Silver"]
    Цитата Сообщение от Чёрный бомбер Посмотреть сообщение
    Что это за OpenCL?(аналог DirectSound'a)
    Я говорил про OpenGL...
    Каждый о своём?

ЗЫ: Так на всякий случай. Что такое OpenCL.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Нет у меня такого на моих CRT LG F700Pro. Только что PRO трубы это уже отстой говорить не надо, а то прийдется сказать, что доступные ЖК......
    пардон? а причём тут ваши трубы?

вы видите на скриншоте справа искажённый компрессией градиент?
    нет? а он есть

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    пардон? а причём тут ваши трубы?

вы видите на скриншоте справа искажённый компрессией градиент?
    нет? а он есть
    Да конечно я вижу разницу в качестве картинки. Я лишь утверждаю, что используемый монитор для вывода картинки это 50% качественного восприятия таковой
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 22.12.2009 в 18:20.

Зашедший

Да конечно я вижу разницу в качестве картинки. Я лишь утверждаю, что используемый монитор для вывода картинки это 50% качественного восприятия таковой
    Если не все 75% У меня 22" ЭЛТ с трубой митсубиши диаманттрон Если честно - на ее фоне все ЖК - отстой

Цитата Сообщение от ales910 Посмотреть сообщение
    Если честно - на ее фоне все ЖК - отстой
    Сравнивал со ВСЕМИ, чтоб они парно стояли рядом?
    Прощайте!

Если не все 75% У меня 22" ЭЛТ с трубой митсубиши диаманттрон Если честно - на ее фоне все ЖК - отстой
    Завидую, ибо у меня такая же 19шка, и нет желания менять на лопухи ЖК, но размера не хватает. Их наверное сейчас не продают.
    Рожденный в ГССР

Зашедший

Цитата Сообщение от Eagle Sam Посмотреть сообщение
    Завидую, ибо у меня такая же 19шка, и нет желания менять на лопухи ЖК, но размера не хватает. Их наверное сейчас не продают.
    Я с тоской думаю о том, что через пару лет моя труба сядет. А другую теперь не найти. Надеюсь что к этому моменту технологии ЖК матриц шагнут вперед и жк станут показывать нормально, близко к ЭЛТ.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Есть у нас на работе пара таких. Рядом с моим красавчиком не катят
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1100252_cr.jpg 
Просмотров:	235 
Размер:	84.8 Кб 
ID:	103511   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Dell-UltraSharp-3008-WFP.jpg 
Просмотров:	207 
Размер:	31.5 Кб 
ID:	103512  
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Я с тоской думаю о том, что через пару лет моя труба сядет. А другую теперь не найти. Надеюсь что к этому моменту технологии ЖК матриц шагнут вперед и жк станут показывать нормально, близко к ЭЛТ.
    Советую обратить внимание на продукцию фирмы NEC. Например NEC 2090UXi или 2690UXi - в зависимости от толщины кошелька.
    Или как советует NewLander - Dell UltraSharp. Тоже качественные мониторы на качественных матрицах.

Лично у меня 2090UXi уже 3 года как работает. И все прекрасно - видно все и всех, битых пикселей нет, не бликует глянцевым экраном, цвето- и светопередача отличная. Да, ни шлейфов ни задержек на отображение тоже особо больших нет (не больше чем на хорошем ЭЛТ).
    Контраст, правда, поменьше чем у ЭЛТ, но я уже привык.

Просто 99,9% ЖК мониторов, продающихся во всяких там М-Видео и прочих магазинах ширпотреба - это очень дешевое и массовое не-пойми-что.

Цена ЖК монитора, по качеству, сравнимому с ЭЛТ, выше цены на хороший ЭЛТ (во времена их расцвета) примерно в 3-5 раз.
    Постепенно эта разница снижается, но тем не менее - от моды на большую диагональ никуда не денешься.
    И если у ЭЛТ это просто "больше стекла" и выше частота пропускания видеоусилителя, то у ЖК это еще и пропорционально большее количество транзисторов.
    Есть правда и на небольшие диагонали хорошие ЖК мониторы - например HP 1740 - но их сейчас днем с огнем не сыщешь.

Если хочется большой диагонали (больше 26 дюймов) и качественного изображения - то лучше плазменной панели нет ничего.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший Аватар для Andreish

Помогите!
    Так вишло, что при смене компа пришлось переустанавливать Ил.
    Но теперь он показывает плохую картинку. Видео у меня nvidia GF 275.
    Вода просто ужасная, как и небо, всё квадратиками и кругами, а аэродромы и реки промто тёмные прямоугольники. В настройках ставил всё перфект, Опен ЖЛ, 1012-768.
    Жаль не умею картинки в форум вставить.
    Как оказалось, предыдущяя утановка Ила на диске Д сохранилась, и она работает прекрасно. Т.Е. дело в моих кривых руках, и незнании элементарных азов.
    Прога настройщика il-2Config ни на что не влияет, а может я просто не знаю, что нужно изменять.

Цитата Сообщение от Andreish Посмотреть сообщение
    Помогите!
    Так вишло, что при смене компа пришлось переустанавливать Ил.
    Но теперь он показывает плохую картинку. Видео у меня nvidia GF 275.
    Вода просто ужасная, как и небо, всё квадратиками и кругами, а аэродромы и реки промто тёмные прямоугольники. В настройках ставил всё перфект, Опен ЖЛ, 1012-768.
    Жаль не умею картинки в форум вставить.
    Как оказалось, предыдущяя утановка Ила на диске Д сохранилась, и она работает прекрасно. Т.Е. дело в моих кривых руках, и незнании элементарных азов.
    Прога настройщика il-2Config ни на что не влияет, а может я просто не знаю, что нужно изменять.
    ну тогда ней и летайте, в чём проблема?
    Ил программа демократичная - один раз поставил-настроил, потом просто копируй-переноси
    Ну а если всё же хочется в "чистом" летать, просто скопируйте conf.ini из старого ила в новый

Решил восстановить свой пост со ссылкой на видео ВОДЫ=4 на видеокарте NVIDIA GTX 260. Как и раньше(в потерянном посту), говорю что затевать флуд о приемуществах и недостатках карт от разных производителей не собираюсь.
    ПРОСТО ВИЗУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Ролик 28 метров: http://files.mail.ru/97JXCW

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 410111213141516 КрайняяКрайняя

Ваши права