переметнулся снова в стан nvidia взял GTX 260 от Gigabyte серия Super Overclock
http://forum.overclockers.com.ua/viewtopic.php?t=10978
все на максималке, земля в перфект. вода пока на 2, на 3 и 4 я пока не заметил улучшений. Все супер. Кстати заметил такую приятную особенность, моя старая в/к 3850 на фоне неба и воды частенько сыпала градиент, то есть все что касается плавного перехода в цветах были проблемы отрисовки.
У моей новой карты я пока это не замечал.
Ну, что же это еще раз подтверждает моё мнение про глючность OpenGL под 64-битную "семёрку"Похоже, что разрабы OpenGL не оптимизировали свой API под 64-битные ОС, так как и на 64-битной ХР были такие же глюки, раньше это не сказывалось по той причине, что раньше 64-битные ОС использовались только на серверах и рабочих станциях (где потребность в OpenGL приложениях относительно не велика), однако с массовым переходом ипользователей на 64-битные ОС (Vista и особенно на Seven) это "всплыло" наружу. Я думаю по этой причине ОМ и МГ разрабытывают БоБ именно под Direct3D, а не под OpenGL
Не за что
"Глючность" с OpenGL существуют на видеокартах обоих производителей. И тот факт, что при смене в игре режима рендеринга на Direct3D все работает, говорит о том, что проблема именно в самом OpenGL.
Прощайте!
Вот нисколько не про "кто кого" (в смысле ATI и NVIDIA). Вот Вы помоему уже не в одном посте упоминаете про компрессию S3TC и про ее(компрессии) происки. Ну вот что хотите говорите про ухудшение картинки, проблемы с цветопередачей и проч. У меня все замечательно работает на моей GTX 260 и с компрессией S3TC. И ничего кроме улучшения производительности про неё(компрессию) не могу сказать. Что с включенной компрессией , что с выключенной- картинка одинаково качественная.
Чем она не нравится Вам с практической стороны? Буду благодарен за расширенный ответ , применительно ко всем видеокартам.
Повторюсь ещё раз - на ХОРОШЕМ. У меня матрица PVA. Артифакты сжатия хорошо заметны на небе, а в других местах и не видно. И как мне показалось на моей 4850 - без сжатия картинка стала меньше тормозить в динамике, что странно (хотя, когда то 32битный цвет был слишком ресурсоёмким и тормозил те видеокарты, поэтому рекомендовалось его не включать - и все тесты прогонялись как в 16 битном цвете, так и в 32 битном).
И она мне не не нравится, а я уже не вижу плюсов от её включения.
З.Ы. Чтобы выключить компрессию, нужно изменить два пунктика в конфигурации
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------
А ведь кто то не слышит разницу между сжатым МП3 и ДВД-аудио. Сразу хочется спросить про используемую акустику![]()
Прощайте!
на современных мощных видяхах эту самую компрессию надо отключать поскольку прирост скорости мизерный, а качествыо картинки таки хуже
а отключать иловским конфигом:
зы типичная картинка с градиентом(слева без компрессии справа с компрессией)
Крайний раз редактировалось Afrikanda; 22.12.2009 в 17:03.
http://history-afr.fatal.ru/
Что это за OpenCL?
Я говорил про OpenGL (Open Graphics Library) http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenGL
P.S. Существует еще OpenAL, но это API для аудио (аналог DirectSound'a)
Каждый о своём?
ЗЫ: Так на всякий случай. Что такое OpenCL.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
=K=Kaa www.virtual-luftwaffe.com
=K=Kaa www.virtual-luftwaffe.com
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Советую обратить внимание на продукцию фирмы NEC. Например NEC 2090UXi или 2690UXi - в зависимости от толщины кошелька.
Или как советует NewLander - Dell UltraSharp. Тоже качественные мониторы на качественных матрицах.
Лично у меня 2090UXi уже 3 года как работает. И все прекрасно - видно все и всех, битых пикселей нет, не бликует глянцевым экраном, цвето- и светопередача отличная. Да, ни шлейфов ни задержек на отображение тоже особо больших нет (не больше чем на хорошем ЭЛТ).
Контраст, правда, поменьше чем у ЭЛТ, но я уже привык.
Просто 99,9% ЖК мониторов, продающихся во всяких там М-Видео и прочих магазинах ширпотреба - это очень дешевое и массовое не-пойми-что.
Цена ЖК монитора, по качеству, сравнимому с ЭЛТ, выше цены на хороший ЭЛТ (во времена их расцвета) примерно в 3-5 раз.
Постепенно эта разница снижается, но тем не менее - от моды на большую диагональ никуда не денешься.
И если у ЭЛТ это просто "больше стекла" и выше частота пропускания видеоусилителя, то у ЖК это еще и пропорционально большее количество транзисторов.
Есть правда и на небольшие диагонали хорошие ЖК мониторы - например HP 1740 - но их сейчас днем с огнем не сыщешь.
Если хочется большой диагонали (больше 26 дюймов) и качественного изображения - то лучше плазменной панели нет ничего.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Помогите!
Так вишло, что при смене компа пришлось переустанавливать Ил.
Но теперь он показывает плохую картинку. Видео у меня nvidia GF 275.
Вода просто ужасная, как и небо, всё квадратиками и кругами, а аэродромы и реки промто тёмные прямоугольники. В настройках ставил всё перфект, Опен ЖЛ, 1012-768.
Жаль не умею картинки в форум вставить.
Как оказалось, предыдущяя утановка Ила на диске Д сохранилась, и она работает прекрасно. Т.Е. дело в моих кривых руках, и незнании элементарных азов.
Прога настройщика il-2Config ни на что не влияет, а может я просто не знаю, что нужно изменять.
http://history-afr.fatal.ru/
Решил восстановить свой пост со ссылкой на видео ВОДЫ=4 на видеокарте NVIDIA GTX 260. Как и раньше(в потерянном посту), говорю что затевать флуд о приемуществах и недостатках карт от разных производителей не собираюсь.
ПРОСТО ВИЗУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Ролик 28 метров: http://files.mail.ru/97JXCW