Ну мы хотя бы выяснили, что современная поэзия есть.
Имеете полное право на свое мнение. Проблема в том, а это мое мнение, что на фоне мировой литературы XX в. и Евтушенко и Рожденственский (в меньшей степени) вторичны. Сложно сравнивать их Бродским. Бродского надо сравнивать с Монтале, Кавафисом или Фростом.
--- Добавлено ---
Я свое возмущение Вашими словами высказал, считаю свое дело выполненным.
Замах был таков, какими были оскорбления.
Я с первого сентября начну просвещать, сейчас избавите о такой обязанности.
Нюанс в слове современная. Пастернак замечательный поэт, но его корни, по моему мнению, в XIX веке. Бродский создал новый поэтический язык, поэтику конца XX века. Вряд ли есть кто-то, кто поработал больше него. Я вполне допускаю, что это можно не понимать, но откуда такая агрессия я понять не могу… .
Нет, ну он конечно молодец, труженик и всё такое, только от прочтения его опуса сложилось мнение что лучше бы он так не трудился. Стиль очень своеобразный и корявый. Но я понимаю что сейчас так модно, тренд, как говориться, квадрат Малевича и прочие инсталляции вместо исскусства.
Сразу вспоминается фильм "О чём говорят мужчины":
Боже упаси! Какая агрессия к пустому месту?Ребята, я не понял, это инсталляция "Туалет закрыт на ремонт" или это реально туалет закрыт на ремонт?
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
К поэзии отношусь неоднозначно, но у Бродского неожиданно есть хорошие стихи.
Между тем, Александров в новом посте цитирует Рузвельта:
"Прессконференция от 23 февраля 1945 года:
- На протяжении вот уже двух лет меня очень беспокоит Индокитай, я поднимал этот вопрос на встречах с Чан Кай-ши в Каире и со Сталиным в Тегеране и они оба согласились со мной. Французы не должны получить Индокитай назад. Они пробыли там целое столетие и ничего не сделали, чтобы хоть как-то образовать этих людей, и это при том, что они получили десять долларов на каждый доллар, вложенный ими в Индокитай. Народам Индокитая должна быть предоставлена независимость, но они ещё не готовы к собственной государственности. Я предложил, чтобы Индокитай управлялся неким органом опеки, куда вошли бы француз, один-два индокитайца, китаец, русский, может быть филлиппинец или американец, с тем, чтобы научить их, как осуществлять самоуправление. На Филиппинах у нас на это ушло примерно пятьдесят лет."
Толерантно ли предположить, что американцы были менее толерантны 65 лет назад чем сейчас?![]()
А ведь надо было его просто не чесать...На протяжении вот уже двух лет меня очень беспокоит Индокитай,![]()
Вспомнилось в тему беседы:
Не буду я, как Йося Бродский,
Строфой Алкеевой писать,
Чтоб мир свой чахленький, задротский
Облечь в аттическую стать.
В. Степанцов
толерасты нашли стрелочника http://www.lenta.ru/news/2011/08/30/fail/
Действительно адский треш на ТВ
http://uzhas-sovka.livejournal.com/2275189.html
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Высказывание предыдущего мужа -Гордона))))
Или у нас мужики такие)))чуть что угрожают и бьют или ... в консерватории надо бы что-то подправить)))– Как и я не являлась поводом для того, чтобы Саша ее оставил. Все ее интервью, которые стали появляться в прессе в связи с выходом сериала «Примадонна», о том, что я ей угрожаю, Саша в нее стреляет, а она, оказывается, «известная журналистка» и равноправно работала на всех Сашиных проектах, пусть остаются на ее совести.
Ежли вспомнить ее скандальный уход с радио, впридачу, надысь она с кем-то снова поругалась, то жевание жвачки смахивает на таблетку успокоительного))) Пожевала, успокоилась))) Молока вот только похоже с нее не получить)
Похоже дама в тираж выходит и слетает с орбиты небожителей. Что, кроме скандала может хотьна время ее вернуть обратно?
ИМХО быдлОта. Быдлота у власти и в в сфере СМИ...
из интервью с Расулом Гамзатовым понравилось:
- Лучшее разрешение национального вопроса – не поднимать его вообще. Нет межнациональных проблем.
- Хорошо, а какие есть?
- Проблема у всех одна: освободиться от нищей свободы и голодной независимости.
Полностью:http://www.yerkramas.org/2011/02/03/...starye-druzya/хорошо сказано.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 16.09.2011 в 01:43.
Путь в Европу для беженцев с этого дня станет длиннее — остров Лампедуза, ближайший к мятежным берегам Ливии и Туниса, больше не принимает мигрантов.
Такое решение приняли местные власти после того, как минувшей ночью крошечный клочок суши превратился в поле битвы. Беженцы из Африки, испуганные угрозой депортации, сожгли свой жилой лагерь, после чего набросились на местных жителей. Бунт подавили военные, но спокойнее на острове не стало.
Полиция освобождает единственную на острове заправку. И это настоящая война. Карабинеры заходят сверху; прыгая с трехметровой высоты, внизу мигранты вступают в бой уже с местными жителями. В осаде банк, детский сад, закрыты магазины, в гостиницах и так никого не было – сезон не открывался, в отелях уже 4 месяца посменно живут только военные.
«Это сценарий войны», — заявляет мэр Лампедузы Бернардино Де Рубеис.
Все вспыхнуло, как всегда, в одну секунду, и как всегда, из-за слухов о депортации. Она всё равно бы случилась, но в этот раз разъяренные гости – те, что приплыли в надежде получить вид на жительство, – сожгли временный центр содержания – его только-только отремонтировали – и вышли в город.
Местные жители объявили мобилизацию, начали вооружаться, спасая дома. Полиция вызвала подкрепление, мэр города ходит на работу с битой, защищаясь не только от мигрантов: на острове считают, что власти и полиция были слишком любезны, одевая, обувая, и выдавая SIM-карты всем, кто приплыл жить в Европу из бедной Африки…
Министр внутренних дел отрапортовал – в течение 48 часов остров будет свободен. То же самое летом обещал и Берлускони, когда остров начал принимать по 15 лодок день. 50 тысяч человек приплыли на Лампедузу в 2011-м. Кому-то даже выдали вид на жительство, в надежде испугать Европу, которая Италии помогала лишь морально.
Но в этот раз военные не церемонятся – два военно-транспортных самолета уже в воздухе, 300 человек – по пути домой. Оставшиеся ждут депортации на футбольном поле: жить на острове больше негде – сожженный центр нужно строить заново.
Полиция докладывает – ситуация под контролем. Но до сих пор не понятно, состоится ли праздник святой Марии, покровительницы острова. Праздновать нечего, объявил накануне мэр: на улицах и даже рядом с церковью небезопасно.
Сегодня город выступил с новым заявлением. Даже если, все наладится, Лампедуза больше не перевалочный пункт, остров теперь не примет ни одного мигранта
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6886787/
Афроитальянцы показали свою истинную ммм... культуру поведения)
Суд города Турина озаботился судьбой ребёнка. Поэтому сделал его сиротой:
http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...lishkom_stary/
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
http://kp.ru/daily/25763/2748495/
Цыгане в Болгарии.
В особенности предпоследний абзац снизу ничего не напоминает?
Старая история, но новольно любопытно вживую на это посмотреть.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Цыгане в Европе
Гости:
Катрин Витоль де Венден директор исследовательских программа в Центре исследований международных отношений CERI, доктор политических наук Института политических наук Парижа
Васко Михайлов корреспондент Болгарского Национального Радио
http://echo.msk.ru/sounds/816552.html
вообще есть интересные моменты и про ислам в Европе
Коменты:
http://echo.msk.ru/programs/magazine....html#comments
Ещё забавно послушать болгарина вообще про евросоюз и что типа болгары в Европе как люди второго сорта и т.д.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
У них
http://www.politonline.ru/comments/9396.html
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал позицию главы английского МВД Терезы Мэй о необходимости отмены акта о правах человека - обязывающего Британию соблюдать международные конвенции по правам человека.
По мнению британского истеблишмента, "необходимость тщательно соблюдать положения указанного акта мешают решительным действиям полиции, когда надо пресечь деятельность уличенных в экстремизме либо подготовке терактов",- пишет "
и у нас