???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 42 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 1232

Тема: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Be yourself Аватар для CARTOON

Re: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")

Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    Жень, ты этот баг про крыло будешь теперь при каждом удобном случае приписывать? .
    Нет , это образ, которым я описываю свое собирательное ощущение. Так же как и кликабельность, тоже образ.И я же говорю, что если разработчикам это нипочем - выполнить все пожелания, то я буду счастлив, но как я понял, приходится выбирать, на какие аспекты игры тратить человеко-ресурсы.
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    Потому что второй вариант не мешает первому а первый вариант не предполагает второго. Поэтому и тупик. Это уже проходили. Есть старый Ил, ВарТундра. То что некоторые привыкли к этому и не пробовали кликабельности не значит что это плохо. Даже если так сказал важный человек. А важный человек исходит из соображений экономии. Эту экономию можно приять, а можно и нет. Я могу и принять, но всё равно это шаг назад и плохо для реализма.
    Ил2:1946 может быть сильно улучшен в плане связки ФМ+ДМ, баллистики, графики, качества миссий (триггеры и проч), звука. Тундра улучшила только графику (+качествo миссий?). В БзБ есть улучшения по всем параметрам ИЛ2:1946, но опять есть много места для роста по всем критериям (+ исправлять провалы ФМ+ДМ, ИИ, граф движка).

Места куда расти сиквелу БзБ - куча, даже по этим нескольким критериям.

Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
    а разве не лайф фор спид является самым лучшим автосимом ?
    ЛФС по прежнему остается одним из лучших автосимов (чисто по физике), но... Rfactor2, Iracing, NetKarPro -Все лучше по физике. С нетерпением ждем продолжения НКПро- Asseto Corsa.

(Смотреть с 33 секунды)
    Крайний раз редактировалось 89; 09.12.2012 в 03:20.

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от 89 Посмотреть сообщение
    ЛФС по прежнему остается одним из лучших автосимов (чисто по физике), но... Rfactor2, Iracing, NetKarPro -Все лучше по физике. С нетерпением ждем продолжения НКПро- Asseto Corsa.
    да уж, неплохо
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Курсант

многие Хронически не понимают что , полностью кликаблеьная кабина даллее " арматура" ..делает каждый самолет индевидуальным + все рычаги управления легче запоминать визуально в кабине а не заучивать кнопки.
    например..вам известно что самолеты СССР имели кучу ручек управления шакогом винта ,надувом и сместью и это было НЕ ТАК как в БзБ упращненно это мля 4 рычага в разных положениях при разных высотах и скоростях...в то время как FW 190 имел 1 РУЧКУ ! управления газом !
    и ВСЕ он бы полностью электрическим...даже фонарь с электроприводом..все эти тонкости вы никогда без кликабелной кабины не прочувсвуите ..
    + у кого есть трек ир заводсокй...тот вообще проблем е испытвыает а если еще сенсорный экран то тем более....
    БзБ не симултор так как тами смоделирован не упралялся спитфаер ...нет особеностей самолетов...мотор там вообще абстрактный хотя они греюстья и заводяться по разному..
    Если вам кликаблеьность мешает Фану ..есть игра у gaidzin ..там и самолетки красивые..и не кликаблеьности чего не играете ??? ааа не цепляет аркада?...вроде динамика же от Ил 2 типа..
    Core i-5 3570k 4.5Ghz ,Gigabyte Z77X-UD5H ,16GB DDR3 Corsair , nVIDIA GTX670 + GTS450 для Physix , Saitek X52 , ESI Juli@ , Windows 8 Pro.

Sharks of Sky Аватар для Ai

Без кликабельности более чем летабельно, да и в бою один черт все будет назначено на удобные кнопки, но все-таки если есть возможность исползовать кликабельность в игре то эт плюс, когда летаю в свое удовольствие, а не на результат, то все прокликиваю, радует когда думаеш, что надо не просто открыть радиатор, а покрутить вооон тот рычажок - эт не обязательно, но такой антураж искренне радует...
    "Мииир вашему дому..." (с)

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

VARIANT

Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от VARIANT Посмотреть сообщение
    ...в то время как FW 190 имел 1 РУЧКУ ! управления газом !
    и ВСЕ он бы полностью электрическим...даже фонарь с электроприводом.
    c 1:41
    http://www.youtube.com/watch?v=FneoT...utu.be&t=1m41s
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Нужна одна клавиатурная команда - I+Win.

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от scalare Посмотреть сообщение
    Нужна одна клавиатурная команда - I+Win.
    Честнее будет CTRL +E+E+E
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Уже писали выше, нельзя сравнивать авиа и авто симы, если только речь не идет о реалистичности поведения - для почувствовать. Многие ездят за рулем и оценить поведение автомобиля в симе вполне в состоянии, относительно адекватно. NFS в этом плане довольно правдоподобен. О том как ведет себя самолет, многие (большинство) судит только по видео и хронике ВОВ.
    Есть ещё одно не существенное отличие - автомобиль движется по плоскости! Вокруг точки положения авто можно построить сколь угодно красивый болид, деревья асфальт, зрителей, да всё что угодно и обработка этой красоты будет лежать на ПК пользователя, а по сети передаваться - фиг да нифига.
    А вот авиасим - просто фигня: три оси положения модельки в пространстве, траектория в зависимости от веса (повреждений ..), всего несколько сотен пулек (каждая со своей траекторией) с одного л/а, расчет повреждений для цели... передается по сети? Обрабатывается на пользовательском ПК? А какой толщины будет точка, вокруг которой не просто кокпит, а хрень с постоянно меняющимися характеристиками, в зависимости от траектроии попавших пуль. Это какой трафик нужен? Можно всё это свести к автосиму? Если эмулировать третью ось, а не просчитывать точно, то это будет что угодно, но не авиасим, но зато - б .. я красивый!!!

Курсант

Например еще минус предполодим у Вас есть самолет с раздельными ступенями нагнетателя на разных высотах при этом от скорсоти меняеться смесь это рукоятка + шаг винта .
    вы выставили определеные режим летели на 5000 вдруг пришлось резко менять высоту скорость....на кнопках у вас не видно каоки режим у вас стоит ...а один взгялд на панлеь все понятно...просто управление ..в БЗБ кривое и не сразу все эти кнопки срабатывают вообще..
    поиграите в симулторы ED ....та все ок...
    по поводу чтоимости так же....в принципе самолеты ВОВ в 10 ки раз проще...там нет всу несоклько контруов гибросистемы и цифровои системой управления оружием...многрежимной там двигатель внутреннего сгорания и все...принцип один...это НЕ ДОРОГО....
    не равняите модели от ED такие как ка50 с какимниудь ИЛ2....это совсем другая сложность...и стоимость.
    еще один минус...вы не думиете башкой когда у вас так как в БОБ 3 шкалы неопнятных...с бегунками в ы знаете сколько должно быть давление в нагнетателе на высоте 4000 метров? нет да кБЗБ даже рле нет нет там рекомендации к упралению самолетом..
    там все просто...как в аракаде..
    Core i-5 3570k 4.5Ghz ,Gigabyte Z77X-UD5H ,16GB DDR3 Corsair , nVIDIA GTX670 + GTS450 для Physix , Saitek X52 , ESI Juli@ , Windows 8 Pro.

Курсант

Парни кликабельноть НЕ ОТМЕНЯЕТ ваши быстрые кнопки на джоистике...просто в реале управление самалета это учть больше кнопок чем на джоистике..) в симуляторах ЕД так и сделанно....
    ( не редактируютсья сообщения извиняите за орфографию..)

Курсант

Wotan
    косяк принял но все остальное верно...он полностью автоматизирвоан.
    видео это смотрел....много раз..
    есть такое же по ЛА 5???

Курсант

нет ну и ежику ясно что с кликаблеьностью но без физики играть нельзя...и смысл кликаблеьность ваять...тогда?
    к тому же кликабельность подразумевает и моделировании всех систем самолета ,электрической ,топливной и ситем управления...
    канечно физика главнее...С ЭТИМ НИКТО НЕ СПОРИТ.
    Проблемма в том что сложилось впечатление что много на форуме и у разработчиков....людеи старои школы не притязательных и спартанского настроя ЭТО нормально когда речь идет о наполовину кустароной разарботке.
    но когда мы гвоворим о Долгострое ААА класса....
    к тому же лично я считаю так.
    дожна быть хардкорной как симуляторы ED -и выглядеть как супербоевик тогда БУДУТ продажи и игру купят и начнут изучать те кто не играл в симуляторы. А ориентироваться на рынок мужичков фанатов ...малоперспективно ИМХО

Мастер Аватар для Fruckt

к тому же лично я считаю так.
    дожна быть хардкорной как симуляторы ED -и выглядеть как супербоевик тогда БУДУТ продажи и игру купят и начнут изучать те кто не играл в симуляторы. А ориентироваться на рынок мужичков фанатов ...малоперспективно ИМХО
    Беспрецедентный успех Ила уникален по своему, повторения не будет. Хардкорный сим с обалденной графикой купят те, кто не играл в симуляторы? Да нафиг он им нужен, если они в "кризис" (или что там ещё такое же) гоняют, не заморачиваясь джойстиками, педалями, трекирами и прочими приблудами.

Я ничуть не против кликабельного кокпита, "многа кнопак" и т.д. Но упираться рогом только в эту пресловутую кликабельность, то же не вижу особого смысла. Мне нужен "честный самолёт" в первую очередь. Так что, как покупали симуляторы "мужички фанаты" так они и будут покупать симуляторы, школота в другие игры играет, где можно грабить караваны....
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Беспрецедентный успех Ила уникален по своему
    Любопытно, а есть какая нибудь информация о количестве проданных копий? Мне почему то не кажется, что успех велик… Но, разумеется, могу ошибаться.

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Любопытно, а есть какая нибудь информация о количестве проданных копий? Мне почему то не кажется, что успех велик… Но, разумеется, могу ошибаться.
    А Вы учитываете, что Ил-2ЗС - 4.11.1м тупо копируется одной папкой с винта на винт и работает отлично.... Так что играют в него больше чем купили.
    ... бодрит и людей, и моторы...
    Улыбайтесь, вас снимает ФКП!

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    Так что играют в него больше чем купили.
    Разумеется.
    Но тема то про «перспективы авиасимуляторов», т.е. про выгодность для разработчика/издателя. Да и полагаю, что соотношение купленных копий/контрафакта в жанре симуляторов на порядок выше чем в казуалках.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Не думаю что диски тиражировали в убыток.
    Тираж дисков это копейки, тут по разному может быть. Как вариант — привлечение внимания громкими названиями «Золото» и «Платина»… Но это так, размышления — просто любопытно стало.

Мастер Аватар для Fruckt

Разумеется.
    Но тема то про «перспективы авиасимуляторов», т.е. про выгодность для разработчика/издателя. Да и полагаю, что соотношение купленных копий/контрафакта в жанре симуляторов на порядок выше чем в казуалках.
    Тираж дисков это копейки...
    Это смотря какие тиражи. Вот ВвН-1917 ограниченным тиражом в 15 000 дисков для России и СНГ, это да, не так уж много, просто пустили для затравки. В моём городе диск ВвН-1917 появился только спустя два года после релиза. Серия Ил-2 просто кричала со всех прилавках, всех компьютерных магазинов. Цифровая дистрибуция тогда была в диковинку. Всё же на дисках было. Так что издавали её в приличном количестве.
    В "Игромании" в 2003 году был шикарный обзор на игру (кстати там же была рецензия на « Лок Он» если не подводит память - видимо 2003 год был самым лучшим временем для авиасимов в России), на дисках к журналу шли патчи к ЗС, новые скины, кампании - это то же говорит о мегапопулярности.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
    лучше концепции DCS ничего нет, лично для меня на сегодняшний день. А в ЛО я не летаю.
    Да я понял уже - не надо так напрягаться.

--- Добавлено ---

ОМ в одном из интервью рассказывал, как начинался "Ил" - первоначально была идея сделать только один самолёт, но так, что бы все кнопки и переключатели работали, мельчайшее моделирование всего самолёта. Одного самолёта - Ил-2. Если бы они так сделали - получился бы тренажёр самолёта штурмовика 40-х годов 20 века. И мы бы сейчас вряд ли вели бы этот разговор на сухом.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 09.12.2012 в 13:39.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Курсант Аватар для J-21

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    А Вы учитываете, что Ил-2ЗС - 4.11.1м тупо копируется одной папкой с винта на винт и работает отлично.... Так что играют в него больше чем купили.
    ЕМНИП так можно было делать еще с версии 2.04, старфорсе выпилили еще в АвН
    Перечислю симы, что играю:
    RoF, BoB, Ил-2, ЛОГС3 :)
    JaZZ

Мастер Аватар для Fruckt

Даже не зная конкретных цифр, можно судить по тому что после релиза ЗС было выпущено несколько дисков с патчами, оффлайными кампаниями и несколько переизданий "Коллекций" - "Золотая" , "Платина". Не думаю что диски тиражировали в убыток.

посмотрел ролик с БРами... вспомнил как сам его осваивал ... да( за бобом было будущее((
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Зашедший Аватар для Alex(31)

@StorkNet
    а вот физики там толком нет и не будет
    Ваше время на Форд Капри, Хокенхайм, альфа-билд 360, если не секрет конечно?
    Графика хороша но невероятно прожорлива
    470gtx, 40 опонентов без проблем с настройками мах по качеству.. + реализована изменяющаяся в реальном времени облачность с погодой, время суток с освещением и беспрецедентная ингем детализация авто.

@Harh
    В нашем случае, когда текущая команда работает на финансы 1С
    Тогда ни как.., но мы же о Перспективах авиасимуляторов.., и я на примерах показал, что можно жить и без издателей..
    Это значит, что кому-то что-то не достанется
    Все правильно, для этого существуют диз доки, где указывается, что будет в игре, а чего нет..Star Citizen, Elite: Dangerous
    Согласные останутся, а кого интересует регулировка клапанов, моделирование перебитой жилы высоковольтного провода, песчинки на обочине дороги, пройдут мимо и не будут мешать проекту излишней "заинтересованностью"

Цитата Сообщение от Alex(31) Посмотреть сообщение
    Ваше время на Форд Капри, Хокенхайм, альфа-билд 360
    Не накатывал, посмотрел и снёс. В плане автосимуляторов я моногамен — iRacing.

Цитата Сообщение от Alex(31) Посмотреть сообщение
    470gtx, 40 опонентов без проблем с настройками мах по качеству..
    Всё от разрешения зависит. У меня GTX680 и триплхэд. И приемлемый фреймрейт в автосимуляторах — 120.
    Тянет на чуть выше средних и то хорошо. Но что графика у pCARS на данный момент конкурентов не имеет — это однозначно. Куносовская Assento Corsa вроде намекает на приличность, но сильно недотягивает.

дожна быть хардкорной как симуляторы ED -и выглядеть как супербоевик тогда БУДУТ продажи
    Да не будет никогда достойных продаж. Симуляторы это узкая ниша и никакие кликабельные кокпиты, фотореализм и гиперфлайтмодели не помогут.
    Возвращаясь к автосимам — iRacing лучший из них на данный момент и при этом имеем тыщ 20 активных пользователей в мире и 300 (!) в России. А NFS продается миллионами…
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 09.12.2012 в 02:12.

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    То, что из-за этого игра может вообще провалиться в продажах или еще что-нибудь в таком духе, его не колышет в принципе - если так случится, он скажет, что не могла такая шикарная штука провалиться, во всем виноваты проклятые маркетологи и издатели, это они что-то там не так сделали. А не то, что из-за реализации отдельно взятых цацок весь проект пошел на дно.
    Я так понимаю это немного и меня касается.. Вы Harh так грамотно рассуждаете, но у Вас просто своё мнение, у дргих своё отличное от Вашего. БоБ провалился в продажах из-за кликабельности? Или он провалился в продажах из-за слишком сложных самолётов? Или он провалился в продажах из-за сложной ДМ? А если бы не делали этого всего Вы уверены что не провалился бы? Он провалился из-за того что он вышел незавершённым, а не перегруженным какими-то ЯКОБЫ не нужными фичами. Моделеры, аниматоры - свое дело сделали в общем-то. А не сделали графические программисты, программисты ядра движка, игровой логики, те кто должен был заниматься оптимизацией - это ускоспециализированные моменты, которые к вышеперечисленным фичам не особо относятся. А вот если бы этих фич в БоБе небыло, их отсутствие в сумме с недоделанностью самого движка привело бы к тому что егобы сейчас вообще никто не вспоминал.

И в качестве аргумента к своему высказыванию я могу привести историю патчей к БзБ. Правили в основном не самолёты, наземку и пр. а движок.
    Крайний раз редактировалось eekz; 09.12.2012 в 02:08.
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Кстати про iRacing, из-за него даже подумываю руль прикупить. Хоть и не большой фанат автогонок, но именно достоверная и детализированная симуляция машин - очень привлекает и манит
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Страница 14 из 42 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права