Оффтопик:
Borneo,а фото новые есть?
Оффтопик:
Borneo,а фото новые есть?
Борнео
Можно добпвить пункт 4. - Человек обладает свободой воли в моральном поле.
Тогда все утверждения верны одновременно. Реализация человеком свободы может приводить ко злу. При этом понятия добра и зла даны Богом.
Но человек не обладает свободой воли в моральном поле, ибо Бог бесконечно Всезнающ.И знает моральный выбор каждого человека с начала времен.
Поэтому поводу, следующие 3 пункта:
1. Бог бесконечно ВсеБлаг.
2. Бог бесконечно Всезнающ.
3. Ад существует.
Один из этих 3-х пунктов - ложь. Потому что, если Бог не знает, какой моральный выбор сделает человек со свободной волей в будущем- то Он не бесконечно Всезнающ. Если Всезнающ и знает, что человек обладая свободой воли, выберет дорогу зла - то Он не бесконечно Благ (специально штампует человеков, чтобы потом смотреть на их корчи в Аду). Либо Ада не существует.![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Борнео
Можно добпвить пункт 4. - Человек обладает свободой воли в моральном поле.
Тогда все утверждения верны одновременно. Реализация человеком свободы может приводить ко злу. При этом понятия добра и зла даны Богом.
Именно так - обладает.
так точно - может, что мы вокруг и наблюдаем.Тогда все утверждения верны одновременно. Реализация человеком свободы может приводить ко злу.
Неверно. Бог оберегал человека от плода "дерева познания" -При этом понятия добра и зла даны Богом.Быт.216 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Но Адам через Еву и Змия ослушался.
Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
а волхвы у нашенских землепашцев тогда кто? социально посвящённые или не зависимые от хотелок людей?
- - - Добавлено - - -
ща вам напишут, что тогдашний день мог длится 1000 нашенских лет
А по поводу свободы воли - не надо обманываться, господа. НИКОГДА её не было. Иисуса должны были убить. Значит не только за него, а ещё за дофига судивших, распинавших и предававших ВСЁ предрешено + за их предков (понятно почему - не роди, например Иуду и весь красивый план по распятию ломался нафик). Никакого выбора. Даже за всех евреев всё решили (будут рассеяны по всем народами (и собраны потом) и за прочие народы (Я соберу все народы и приведу их в долину Иосафата и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое)).
Крайний раз редактировалось mens divinior; 09.09.2013 в 12:31.
ща вам напишут, что тогдашний день мог длится 1000 нашенских лет
Ща Вам напишут, что Вы неправильно все трактуете ( но потом сделают скидку в духе сексизма)![]()
А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.
все так в политику "вмешивались", если "вождь" приходит к шаману погадать на охоту или драчку с соседним племенем - это тоже влияние на политику.
тогда и акромя рпц все огребли и буддисты с шаманами, что в политику не вмешивалисьпроменяли магию на пряники и за это поплатились, как РПЦ в 1917гА от волхвов мало что зависело - это было решение "сверху" и чисто экономическое.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 09.09.2013 в 19:14.
мадам зачем писать того чего никогда не было ? сообщества охотников существуют до сих пор и тем же укладом . что и сотни лет назад...от эскимосов, до индейцев амазонии, практически без конфликтов с соседями, да и власть вождя вами сильно переоценена
все это подробно исследовано Юнгом и его учениками...
еще раз - именно землепашцы нуждались в священниках и монотеистических религиях, охотники обходятся и без тех и других до сих пор
вот они и решили погреть руки и сменившие их священники в том числетогда и акромя рпц все огребли и буддисты с шаманами, что в политику не вмешивались;-) А от волхвов мало что зависело - это было решение "сверху" и чисто экономическое.
только так ? - или бог или полуживотное ? кто не со мной - тот против меня...как знакомоМожно и на уровне полуживотного остаться, тогда какое тут подобие?
Утащенно из FB
Для вас.. Удивительный текст.. Как молитва.. Был найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви.
"Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, не изощренных умом и необразованных; у них тоже есть своя история.
Избегайте людей шумных и агрессивных; они соблазняют вас к плохому, портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчемным или стать тщеславным. Всегда есть кто-то, кто более велик или более мал, чем вы.
Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали. Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно ни было - это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете.
Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана. Но не будьте слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма.
Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви - в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава.
С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите свой дух на случай внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества.
Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы - дитя мироздания не меньше, чем деревья и звезды: вы имеете право быть здесь. И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идет так, как он и должен идти.
Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали.
Чем бы вы ни занимались и о чем бы вы ни мечтали, в шумной суете жизни храните мир в своей душе. Со всем коварством, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир все-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны. Постарайтесь быть счастливыми. Макс Эрманн"
Обратите внимание:
«Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт 1.26-27).
То есть задуман человек по образу и подобию, но сотворен только по образу. Подобие надо еще заработать.![]()
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 09.09.2013 в 15:54.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Немного не так. Расширь пункт 3. Ад существует как реализация свободы воли. И все сразу становится на места.
Ад есть свободный выбор человека, состояние которое он выбирает сам по собственной воле, и Бог не может ему воспретить это сделать. Такова концепция ада в православии. Бог не может сделать человека благим вопреки воле человека. Мучения человека в аду - это его собственные терзания, от понимания, что последствия сделанного жизненного выбора привели к оторванности от Бога. (Подробнее можно почитать здесь - http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmat..._72g-all.shtml)
Это по поводу второй части сообщения.
По поводу первой - кажущегося противоречия между всезнанием Бога и моральным выбором человека, приведу более развернутое пояснение. (Источник - Норман Гайслер, "Энциклопедия христианской апологетики")
Вложение 170198
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Расширяю:
1. Бог бесконечно Всезнающ.
2. Бог бесконечно Благ.
3. Ад существует как реализация свободы воли человека.
Опять один из этих 3-х пунктов - ложь. Потому что, если Бог не знает, какой выбор сделает человек со свободной волей в будущем- то Он не Всезнающ. Если Всезнающ и знает, что человек обладая свободой воли, выберет дорогу зла - то Он не бесконечно Благ (специально штампует человеков, чтобы потом смотреть на их корчи в Аду). Либо Ада как реализации свободы воли не существует.
Бог не может, Бог не может, Бог не может...Твой Бог слабосильное ничтожество?
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Готов ли родитель отказаться от рождения детей даже зная, что твой ребенок может потенциально стать преступником, или он будет аутистом, заикой и т.п.? Тогда всем людям нужно срочно прекратить деторождение.
Бог как раз благ в том что между несуществованием и существованием он выбрал существование других. Бытие всегда лучше небытия. И самое главное что даже в аде есть надежда - "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".
по Оригену после второго пришествия и суда на земле ( во Вселенной) не может остаться места неподвластного богу, где правит дьявол...но библия и православие с ним не согласны - даже после суда мало что изменится , останутся и хорошие (крайне мало) и плохие (подавляющее большинство)....и для чего тогда все это ?
Скорее я не правильно выразился. Вернее было бы "не желает", хотя может. Но я не желал бы потерять контроль над своими действиями, стать управляемым извне, другой сущностью, пусть даже Богом. Я сам хочу выбирать свои поступки. Хотя понимаю что я живу в царстве необходимости, где очень многое определяется физикой, химией моего организма. И прекрасно знаю состояние когда я не в силах сказать нет, когда мной двигают гормоны, нейронные контуры и т.п., привычки, наклонности. Вот над этим мне интересно учить брать верх, в этом выражается мой выбор, воля.