Только вот ,зачем пружина?Сорри,только сейчас дошло(старый ,тупой,дел своих и чужих по горло).
Сделай сам, будь мужиком, всяко лучше этого китайского ширпотреба!
Купи, ибо как не старайся выйдет криво, и время потратишь и удовольствие испортишь!
Только вот ,зачем пружина?Сорри,только сейчас дошло(старый ,тупой,дел своих и чужих по горло).
Из стального листа.
Пружины нашел в магазине автозапчастей ГАЗ, ВАЗ и че то там еще, не помню для чего именно в машине эти пружины, но для моей конструкции подходят вроде не плохо.
Если кому то интересно, вот механизм загрузки:
Пока ничего не прикручено, весит в упоре, как и ожидал возникла небольшая проблема, когда решу покажу видео.
Внутри трубок сейчас пружины, но думается мне можно обойтись и без них если сильнее сжать газлифты в нейтрали, тогда и центр станет мягким за счет компенсации газлифтами друг друга.
Регулировка центровки и мягкости газлифта решается передвижением верхнего крепления газлифта: перемещаем по горизонтали получаем регулировку центровки, перемещаем по вертикали регулируем загрузку и мягкость центра.
Магнит будет примерно там же где и сейчас, датчик где то поблизости.
Крайний раз редактировалось JO-xaKER; 23.01.2014 в 22:59.
ну чтотам, сделал? Чего получилось то? Наверное всем интересно, а то такаЯ тема большая получилась
Что-то совсем не верится в газлифты в такой ипостаси,но...подождем автора.
Получилось на мой взгляд вполне не плохо, очень много вариантов настроек, можно использовать газлифты исключительно в качестве демпферов, без возврата в центр, при этом пружина дает интересный эффект. Можно сделать возврат в центр демпферами+пружинами, тоже интересно, задержки нет, газлифты достаточно быстро возвращают конструкцию в центр, пружины как и ожидалось дают более мягкий центр, проблема только в моем стуле с колесиками, газлифты на 60N в этом случае абсолютно не подходят, думаю поискать 40 или хотябы 50N, ну и колесики придается убрать видимо.
Итак несколько видео с разными настройками механизма ЦЗД:
Тут моя изначальная идея первый страницы темы:
http://yadi.sk/d/5FpnSdCSGiqZt
http://yadi.sk/d/0hcOBfCbGiqbn
http://yadi.sk/d/MigL_SANGiqY7
А тут близкий к окончательному вариант:
http://yadi.sk/d/y0k3T7OWGiqVn
http://yadi.sk/d/pWllimtHGiqdS
p.s. Звуков конструкция не издает ни каких, звон в первом видео это не прикрученная площадка.
Крайний раз редактировалось JO-xaKER; 26.01.2014 в 21:41.
И еще одна проблема пока не устранена, считаю не надежным крепление площадок педалей, есть пару вариантов, но они не идеальны, может быть у вас есть предложения?
Так пружины сейчас стоят?
Сейчас это на каком то конкретном видео или именно в данный момент?
На первом видео видно, что есть две разные пружины, длинная около 9-10 см, и короткая около 1,5-2 см, соответственно на разных видео либо одна либо другая. Но их можно убрать вообще, я так думаю (но не пробовал), если опустить крепление на нижний край пластины.
А других вариантов и нет, для экранирования.
Немного не понял, где стоят пружины и зачем они вообще? И если не ставить пружины, то при быстром перемещении педалей разве лифты будут успевать распрямиться (по моему опыту нет) тогда получаем мертвую зону без загрузки?
Пружины стоят внутри трубок, под газлифтами, я вроде писал ранее.
Кто нибудь может сказать по проводам припаянным к резистору на твист, какой цвет что?
Ни из описания конструкции, ни из фильмов не понятно, какие тактильные ощущения вызывает предложенная система загруза.
Я исхожу из того, что работа РН может происходить в двух режимах:
- очень плавная подводка и удержание РН в нужном положении на всё время выполнения маневра;
- очень резкая перекладка РН для создания скольжений при выходе из-под атаки, с целью затруднить противнику прицеливание.
В представленном видео, мне не видна точность возврата в центр, тактильные ощущения при прохождении центра, точность поддержания заданного отклонения РН в течение нескольких секунд.
При полном предельном вираже - это время составит около 20 секунд!..
Так же не видно, как быстро можно создать и удержать предельное скольжение не допуская как "недовода" РН, так и перехода в срывное скольжение.
Пока-что, создаётся впечатление заметного переходного процесса при выравнивании усилий сжатия пружин и роспуска газлифтов.
И соответствующего перераспределения усилий удержания на педалях.
Скажу только, что удержание в течении нескольких секунд представлено на видео № 2, хоть час держать в одном положении можно, по поводу перекладки не могу сказать, не пробовал.
По проводам разобрался сам, вопреки всем схемам в интернет для X52pro актуально следующее, берем датчик Холла надписью к себе, ногами вниз, и припеваем провода в следующем порядке: черный, зеленый, красный.
Таким образом черный это "+", зеленый это "-", красный это сигнал.
Крайний раз редактировалось JO-xaKER; 27.01.2014 в 22:29.
JO по видео видно газлифты четкий центр не отрабатывают-это с пружинами.А без пружин они похожи по принципу действия почти на триммера (очень медленный возврат.ИМХО -тупиковая ветвь развития.
Центр четкий, легко подстраивается, на одном из видео в одной из трубок отсутствовала пружина поэтому не центрировалось, то видео в котором что то вроде тримирования это газлифты уравновешивающие сами себя то есть в полу сжатом положении, возвращаются на мой взгляд достаточно быстро, даже если просто отпустить педаль, если уж давить ногой по другой будет быстрее, в общем пока не могу ничего сказать, нужно спаять электронику и испробовать, так же нужно заменить газлифты на 40-50N.
- - - Добавлено - - -
Кстати если в режиме демпферов (то что вы назвали тримированием) сверху добавить пружины растяжения будет тоже самое что привычная всем конструкция только не бряцающая. Но я этого делать не планирую.
Смотрите 4 видео, это предпочтительная мною настройка газлифтов. Там же видна скорость возврата в центр.
Нет и на последнем видео в центр они не становятся.У меня одна пружина и то в пылу вдруг замечаешь что педали не по центру держишь.Возможно если чуть увеличить мертвую зону возврат в четкий центр не будет критичен.
Там не центруется из за другой проблемы, есть небольшой люфт на оси болта, когда сверлил дырки в болту их сложно было сделать идеальными, если будет мешать попробую устранить эту проблему, газлифты+пружины еще раз повторю идеально отрабатывают центр.
Спасибо, всегда есть вариант поставить большие пружины из первого видео и сделать классический вариант, но мне очень уж нравится демпфирование, пока во всяком случае: пару фотографий по электронике, вдруг кому пригодится:
Отрезал провода от резистора, удлинил и вытащил в трубку
Заблокировал твист куском изоляции, надеюсь он мне не понадобится
Jack 3.5 разъем, края у пластика не очень, как сделать аккуратнее?
остальное не успел, завтра на работу )