???
Математика на уровне МГУ

Страница 140 из 172 ПерваяПервая ... 4090130136137138139140141142143144150 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,476 по 3,500 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: NewView - новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    Нет. Это ограничение движка игры.
    какое такое ограничение?

Если разговор идет о вешании зума, именно, на аналоговую ось, то да, зум не работает плавно.
    Я вешал его на ось Z UrGear и если честно- то не фонтан.
    Но кто заставляет вешать его, именно, на аналоговую ось, а не сделать 2-4...да, хоть триста разных вариантов на генераторах, знай фантазируй и комбинируй.
    И зум в Иле тогда -плавннее не бывает.

А владельцам Сайтекам, если уж так "спичить" повесить зум в Иле, именно но аналогувую ось, что мешает обмануть Ил и разбить ее на "банды", и навешать туда же этих же генераторов.
    И все будет плавненько.
    Только это не очень надо, тк плавного зума на кнопках- за глаза.

Следующему автора топика- по поводу изменения скорости взгляда при Прильнуть к Прицелу.

Есть же вариант деления скорости.
    Что мешает связать два генератора- Зум до Прильнуть к Прицелу и деление скорости на выбранный коэффициент и управлять обоими генераторами с одной кнопки.

Прильнул к прицелу скорость и уменьшилась.
    Расматривай не спеша, хоть цели за бортом, хоть приборы.
    Только надо учитывать, что при уменьшении скорости очень сильно сужается угол взгляда.
    Вот это уже фича то ли Ила, тол и NV- не знаю.

У меня был построен такой режим.
    Отказался - за ненадобностью.

Оказалось гораздо легче медленней вертеть башкой, чем иметь еще одну, не очень нужную, последовательность генераторов.
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 10.09.2007 в 18:26.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Оказалось гораздо легче медленней вертеть башкой, чем иметь еще одну, не очень нужную, последовательность генераторов.
    Совершенно правильное замечание, надо над моторикой работать, тогда все будет ОК.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Конструктор

...Следующему автора топика- по поводу изменения скорости взгляда при Прильнуть к Прицелу.

Есть же вариант деления скорости.
    Что мешает связать два генератора- Зум до Прильнуть к Прицелу и деление скорости на выбранный коэффициент и управлять обоими генераторами с одной кнопки.
    Прильнул к прицелу скорость и уменьшилась.
    Расматривай не спеша, хоть цели за бортом, хоть приборы.
    Деление скорости никак не сказывается на режиме управление Шлемом.
    Так что такой вариант хорошь для хатки или кнопок только.

Только надо учитывать, что при уменьшении скорости очень сильно сужается угол взгляда.
    Вот это уже фича то ли Ила, тол и NV- не знаю.
    А вот тут поподробнее плиз - как это уменьшение скорости сужает угол взгляда?

Для Шлема по другому и не получится. Либо границы обзора будут сильно урезаны.

Наверное, я все же не правильно высказал, что хотел.

Я имел ввиду, что если сделать последовательность генераторов прильнуть к прицелу и деление скорости на 3, то при этом возможность посмотреть назад будет отсутствовать.
    Можно будет смотреть только на приборы и рядом.
    П

Конструктор

Наверное, я все же не правильно высказал, что хотел.

Я имел ввиду, что если сделать последовательность генераторов прильнуть к прицелу и деление скорости на 3, то при этом возможность посмотреть назад будет отсутствовать.
    Можно будет смотреть только на приборы и рядом.
    П
    Первый раз про такой эффект слышу.
    Напишите ещё подробнее - как это воспроизвести. Не должно быть такого.

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Первый раз про такой эффект слышу.
    Напишите ещё подробнее - как это воспроизвести. Не должно быть такого.

NV 37e (последовательно пользую твой продукт, кажется,) с версии 33.
    Основная задача - NV тянет URGear.

Еще раз. Может я не правильно излагаю, что хочу изложить.
    Но ты, ведь, хороший продукт выпустил, а нормального мануала к нему-нет.
    Тем более нет нормального глоссария по используемым в NV терминам.
    Отсюда, возможно, и путаницы в описаниях.

Все очень просто.
    URGear-закладка Шлем- скорость по ХY у меня 1.1
    Кривые самые резкие- все по 100.
    Если назначить функцию и разделить, скажем скорость двиджения Шлема на 3, то взгляд, еесно, начнет двигаться медленне и плавнее.
    Но при этом угол его обзора сузится.
    Те при делени на 3 полноценно "назад" уже не посимотришь/

Я только это имел ввиду.

Сам по себе Аватар для LSA

Подтверждаю:
    NV 37e, кривая отклика - все по 100.
    Когда коэффициенты скорости по XY меньше 1.0, за спинку "заглянуть" не получается - чем меньше коэффициент, тем больше не получается.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Конструктор

Еще раз. Может я не правильно излагаю, что хочу изложить.
    Все очень просто.
    URGear-закладка Шлем- скорость по ХY у меня 1.1
    Кривые самые резкие- все по 100.
    Если назначить функцию и разделить, скажем скорость двиджения Шлема на 3, то взгляд, еесно, начнет двигаться медленне и плавнее.
    Но при этом угол его обзора сузится.
    Те при делени на 3 полноценно "назад" уже не посимотришь/
    Точно, есть такое поведение. Посмотрел по коду - именоно так и реализовано. Теперь вот думаю - бага это или фича...
    С одной стороны хорошо - разделив скорость а значит и чувствительность шлема, можно получить более точный обзор в сторону прицела.
    С другой стороны если поочерёдно используется и обзор Шлемом и хаткой, то максимальные углы обзора снижаются.
    Похоже нужно исправлять и подумать таки над реализацией точного обзора Шлемом по кнопке.

Но ты, ведь, хороший продукт выпустил, а нормального мануала к нему-нет.
    Тем более нет нормального глоссария по используемым в NV терминам.
    Отсюда, возможно, и путаницы в описаниях.
    Мануала нет, так как нет времени этим заниматься.
    То же и по глоссарию.

провокатор Аватар для Мотылёк

какое такое ограничение?
    Такое, что FOV, равный, например, 32 градусам, ты не выставишь никак. 30 - можно; 35 - пожалуйста. А между ними?
    Довожу до ума Х52

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    Такое, что FOV, равный, например, 32 градусам, ты не выставишь никак. 30 - можно; 35 - пожалуйста. А между ними?
    Не, Мотылек, это я понимаю.
    Но это же легко "обходится".

Ведь главная задача чтобы был зум, и подзадача, чтобы он был плавным.
    Это в NV легко делается.
    Все получается плавным и достаточно естественным.
    А наши глаза легко "обманываются", потому что они, по-большому счету, в данных условиях, не чувствуют разницы ( и не могут почуствовать!) до кого FOV-угла доехала камера до 30 или до 35.
    А 32 они, вообще, не заметят.

никогда не пользовался за ненадобностью данной прогой, но тут решив покончить с трастмаппером столкнулся с проблемой замены.
    и чтото пока не выходит все размапить в одной проге, в связи с ээтим зубрам ньювью вопрос:
    могу ли я хатку замапить путем ньювью так, чтоб в нормальном режиме она управляла обзором, а с контролом или шифтом не трогала POV и отрабатывала другие нужные функции?
    пока чтото не получается увязать - либо с ньювью обзор прыгает не взирая на шифты, либо (в других утилитах) обзор решается криво и не так как хочется.
    спасибо.
    .

Конструктор

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    никогда не пользовался за ненадобностью данной прогой, но тут решив покончить с трастмаппером столкнулся с проблемой замены.
    и чтото пока не выходит все размапить в одной проге, в связи с ээтим зубрам ньювью вопрос:
    могу ли я хатку замапить путем ньювью так, чтоб в нормальном режиме она управляла обзором, а с контролом или шифтом не трогала POV и отрабатывала другие нужные функции?
    пока чтото не получается увязать - либо с ньювью обзор прыгает не взирая на шифты, либо (в других утилитах) обзор решается криво и не так как хочется.
    спасибо.
    Такое настроить вполне возможно.
    1. Нужно убрать хатку из настроек на закладке "Джойстик". Для этого "POV1" замените на "-".
    2. Закладка "Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками" настройте последовательно от "Up" до "UpLeft" все положения хатки. Тогда в нормальном режиме хатка будет управлять перемещениями камеры.
    3. Настройте "Кнопки"/"Комбинации"/"Генератор кнопок"/"Генераторы кнопок" несколько генераторов так, чтобы они срабатывали от одновременного нажатия 2х кнопок - кнопки Шифт и хатки.
    4. Настройте "Кнопки"/"Генератор кнопок" соответствующие генераторы так, чтобы они генерировали кнопки клавиатуры.
    5. На эти кнопки клавиатуры в Иле повесьте нужные функции.

альтернатива пунктам 4 и 5:

4. Настройте "Кнопки"/"Комбинации"/... так, чтобы встроенные функции NewView срабатывали от одновременного нажатия 2х кнопок - кнопки Шифт и хатки.

Заметка: Кнопка Шифт может быть произвольной кнопкой джойстика, мышки или клавиатуры.
    Заметка 2: Кнопка Шифт для разных комбинаций может быть разной, хотя часто под Шифт выделяют одну и ту же кнопку джойстика. Но NewView не накладывает этого ограничения.
    Заметка 3: Хатку можно ещё больше нагрузить функциональностью, если воспользоваться другим Шифтом - то есть выделить ещё одну кнопку джойстика под Шифт2.
    Например:
    Без шифтов - управление камерой.
    С Шифтом1 - управление двигателями на многомоторниках или редиаторами/смесями etc.
    С Шифтом2 - управление бомбовым прицелом.

Hruks
    спасибо! буду разбираться.

вообще, не понятна постоянная эта тяга при NV избавится от Маппера.
    нет, NV тут не причем. избавиться хотел по другим веским причинам.
    1. добавить к шифту еще и контрол (или шифт2), как говорил уважаемый Hruks
    2. проблемы родных драйверов с системой, иногда бывает синий крэш, обусловленный именно ими (после выдерга усб (часто), или по переставлению профилей (крайне редко, но было)), с виндовскими все в ажуре.
    3. простая калибровка осей в виндовских дровах.
    вобщем - каждома свое.
    радует тебя ТМ, устраивает - ради бога.
    меня устраивает, но кроме этих пунктов.

п.с. воспользовался советом про пшикание ВД-40 - я не узнаю отклики!
    вообще хоть бы шелохнулись, вот это да.
    жаль не летаю, а приходится тулзы блин настраивать всё.
    .

провокатор Аватар для Мотылёк

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75
    В чем проблемы то?
    В желании все засунуть в NV и в конец запутать себя?
    В желании следовать принципу лезвия Оккама: "не плоди сущностей!"
    На мой взгляд, свести управление и маппинг кнопок в одну софтину предпочтительней, чем помнить, что и где в какой из трех программ забиндено. Тема, действительно, старая, посему предлагаю забить на неё. Всё равно, каждый останется при своём мнении.

Hruks, имею предложение для программы.
    Отслеживать конфликты назначенных кнопок. Т.е. выводить сообщение, если на какую-либо кнопку(комбинацию) уже повешено какое-то действие. Как вариант - приделать возможность сортировки списка текущих комбинаций (кнопки->текущие комбинации) по полю "действие" (или как там? :-[ )
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 14.09.2007 в 21:49.
    Довожу до ума Х52

[QUOTE=Мотылёк;1000266]В желании следовать принципу лезвия Оккама: "не плоди сущностей!"
    На мой взгляд, свести управление и маппинг кнопок в одну софтину предпочтительней, чем помнить, что и где в какой из трех программ забиндено. Тема, действительно, старая, посему предлагаю забить на неё. Всё равно, каждый останется при своём мнении.

да. конечно.

я наверное туп, но что то никак не могу отстроиться.
    1. как сделать простой обзор типа снэпвью? как в иле по дефолту в типе 1.
    2. раздел координаты UView - только для обладателей шлемов и других приблуд или нет?
    3. кнопки расставил в генераторе, как было сказано
    (Настройте "Кнопки"/"Комбинации"/"Генератор кнопок"/"Генераторы кнопок" несколько генераторов так, чтобы они срабатывали от одновременного нажатия 2х кнопок - кнопки Шифт и хатки.)
    видно, что чтото срабатывает - обзор перестает крутиться, но эффекта не происходит. у меня подозрение, что если это будут команды связанные с обзором, NV их заблокирует.
    пример: хату без шифта я хочу сделать IL2_snap. ну привычней мне так. с шифтом - тот же обзор, как и без шифта, но с приставкой -вверх. хату с контролом - на триммера.
    4. нигде в ини не нашел, как вручную прописать позиции хатки в генераторе. ввел четыре позиции (верх,низ,право,лево), решил схитрить и промежуточные положения дописать в ини, как я обычно это делаю, ибо в них попадать довольно проблемно. пришлось попадать, ибо в ини этих строчек я не нашел.
    5. в разделе "кнопки/генератор" есть секция "хатка в старом режиме". я было подумал, что это как раз то, что мне надо (п.1), поназначал на нумпад, но никаких изменений не увидел.
    6. 50 генераторов - это ограничение проги или путем дописи в ини соответствующих строк мы можем получить 51,52, итп?
    спасибо.
    .

Зашедший

to Мотылёк
    если и отслеживать конфликты, то имеющееся поведение желательно сохранить - очень удобно что можно повесить несколько действий на одно сочетание клавиш

to Hruks
    я правильно понял, что сейчас есть возможность включить/выключить только все генераторы разом ?
    а можно добавить возможность включать/выключать генераторы поотдельности (ну типа назначить сочетания, по которым конкретный генератор будет включаться, отключаться и переключаться вкл/выкл) ?

хотелось бы в итоге получить такое поведение:
    повесить два генератора на кнопку, и потом переключать, который из них будет работать по нажатию на эту кнопку

Конструктор

Цитата Сообщение от mr N Посмотреть сообщение
    to Hruks
    я правильно понял, что сейчас есть возможность включить/выключить только все генераторы разом ?
    а можно добавить возможность включать/выключать генераторы поотдельности (ну типа назначить сочетания, по которым конкретный генератор будет включаться, отключаться и переключаться вкл/выкл) ?

хотелось бы в итоге получить такое поведение:
    повесить два генератора на кнопку, и потом переключать, который из них будет работать по нажатию на эту кнопку
    Приведите реальный пример - как это планируется использовать.
    На первый взгляд звучит неплохо, и реализовать просто. Но загромождать программу ненужными функциями не хочется, так что нужно оценить потенциал.

Зашедший

в Иле я новичок

хотел повесить на курок джойстика генераторы в режиме маппера
    - выстрел пулеметами
    - выстрел пушками
    и иметь возможность выключить один из них (чтобы стрелять только одним видом оружия) (кнопок на джойстике не хватает )))

хотя может быть я не совсем понимаю режимы генераторов
    режим маппера - это "преобразование" одной кнопки в другую?
    т.е. нажимаем одну - до Ила доходит что нажали другую, отпускаем - до Ила доходит что отпустили, правильно ?

Частый гость.

Парни объясните *путь* как можно сделать:

Имеет аналоговое управление обзором (на осях).
    Виртуальный так сказать центр - строго прямо.
    Хочется: *быстро* переставлять по нажатию кнопки виртуальный центр на 6 (назад-влево назад-вправо). По отпусканию - возвращать в дефолт.

Через UView работает, но покрутить башкой при этом нельзя, а хочется.
    Видел галку "шлем в режиме Snap" но не понял, как работает.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

[QUOTE=MichaelRyazan;1002031]Парни объясните *путь* как можно сделать:

Имеет аналоговое управление обзором (на осях).

а что у тебя именно?
    чем ты "смотришь"?

микростиком?

Частый гость.

[QUOTE==YeS=Cherny75;1002073]
    Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    а что у тебя именно?
    чем ты "смотришь"?

микростиком?
    IMHO - для ответа на мой вопрос достаточно того, что обзор на осях.
    Если это действительно важно, то у меня HeadJoy. Т.е. "покрутить башкой при этом нельзя" - это не фигурально, а в буквальном смысле.

Повторю вопрос, ладно?

Имеем аналоговое управление обзором (на осях).
    Виртуальный, так сказать, центр - строго прямо.
    Хочется: *быстро* переставлять по нажатию кнопки виртуальный центр на 6 (назад-влево назад-вправо). По отпусканию - возвращать в дефолт.

хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Механик Аватар для Oleg_Tr

[QUOTE=MichaelRyazan;1002304]

Если это действительно важно, то у меня HeadJoy. Т.е. "покрутить башкой при этом нельзя" - это не фигурально, а в буквальном смысле.

Повторю вопрос, ладно?

ИМХО, нельзя. В ньювью возможны или обзор хаткой, или в режиме шлема. Насколько я понял, гибрид в ньювью не реализован. А хедджой у тебя какой: 5.4 или 5.5? Если 5.5, то зачем это надо, там обзор очень устойчивый. Даже удивился, насколько все в нем подогнали. Просто я одному нашему коллеге помогал его настроить.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Конструктор

[QUOTE=Oleg_Tr;1002386]
    Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение

ИМХО, нельзя. В ньювью возможны или обзор хаткой, или в режиме шлема. Насколько я понял, гибрид в ньювью не реализован. А хедджой у тебя какой: 5.4 или 5.5? Если 5.5, то зачем это надо, там обзор очень устойчивый. Даже удивился, насколько все в нем подогнали. Просто я одному нашему коллеге помогал его настроить.
    Гибрид как раз реализован - достаточно на кнопку UView повесить отключение режима шлема и после позиционирования будет работать обзор хаткой.
    Вот только вопрос был в другом - про хатку речь не шла.

Конструктор

[QUOTE=MichaelRyazan;1002304]

Повторю вопрос, ладно?

UView предназначен быстро и точно спозиционировать камеру. Пока активен UView, то Шлем не вмешивается в работу.
    Режим шлема сам по себе позволяет очень быстро спозиционироваться на 6 влево или вправо. И после этого подвигать камеру немного. Ну и вернуться назад в прицел тоже должно быть легко. Не совсем понимаю, в чём трудности?

Страница 140 из 172 ПерваяПервая ... 4090130136137138139140141142143144150 ... КрайняяКрайняя

Ваши права