???
Математика на уровне МГУ

Страница 147 из 171 ПерваяПервая ... 4797137143144145146147148149150151157 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,651 по 3,675 из 4268

Тема: Стальной удар: Оскал войны

Re: Стальной удар: Оскал войны

Цитата Сообщение от AlexFF Посмотреть сообщение
    Посмотрел по картинкам и видео куча иконок вокруг экрана и так же они дублируются кнопками.
    Может просто снизу на иконках для ускорения обучения кнопки обозначить , а не только при наведении мыши чтобы были?
    Думаю так понятнее будет и быстре для обучения.
    Подумаем над этим.

Заряжающий Аватар для VF

Цитата Сообщение от AlexFF Посмотреть сообщение
    Посмотрел по картинкам и видео куча иконок вокруг экрана и так же они дублируются кнопками.
    Может просто снизу на иконках для ускорения обучения кнопки обозначить , а не только при наведении мыши чтобы были?
    Думаю так понятнее будет и быстре для обучения.
    Отличная идея!!!
    И просто, как все гениальное!
    ...Пишу из горящего танка, на спине убитого товарища...

Зашедший Аватар для General Dead

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Подумаем над этим.
    Кстати вместо пиктограммок можно было бы написать driver, gunner, commander и т.д, а освободившееся место отдать под какой нибудь параметр, ну или же иконки меньше сделать.

Цитата Сообщение от General Dead Посмотреть сообщение
    Кстати вместо пиктограммок можно было бы написать driver, gunner, commander и т.д, а освободившееся место отдать под какой нибудь параметр, ну или же иконки меньше сделать.
    Вместо каких пиктограммок и как эти слова туда поместить?
    И какое освободившееся место, если кнопки станут больше?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от w20 Посмотреть сообщение
    Отличная идея!!!
    И просто, как все гениальное!
    Осталось только придумать куда вписать это все на кнопке, например, если переназначено будет на Ctrl+Alt+Enter

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Пока вопросов только два. Первый, есть такое замечательное устройство, с помощью которого можно очень удобно управлять обзором, мышь называется, в современных и не очень симуляторах используется хрен знает сколько лет, ну почему у вас обзор по умолчанию все также не цифровой клавиатуре!?
    Второй вопрос, почему по ф1 можно выйти в окно помощи и настроек, но я не нашел клавиши чтобы вернутся обратно, esc как бы намекает, что он бы тут пригодился, но нужно кнопку тыкать мышкой.
    П.С. Ей богу не обижайтесь, но с интерфейсом в игре просто никак, сквозь него надо продираться. В остальном разбираюсь.
    "Если таракана кормить и кормить он вырастет с лошадь. На нем кирпичи возить можно будет" (с) х/ф Внимание черепаха

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Пока вопросов только два. Первый, есть такое замечательное устройство, с помощью которого можно очень удобно управлять обзором, мышь называется, в современных и не очень симуляторах используется хрен знает сколько лет, ну почему у вас обзор по умолчанию все также не цифровой клавиатуре!?
    У нас в игре на цифровой клавиатуре управление _обзором_???
    Это шутка такая?

Второй вопрос, почему по ф1 можно выйти в окно помощи и настроек, но я не нашел клавиши чтобы вернутся обратно, esc как бы намекает, что он бы тут пригодился, но нужно кнопку тыкать мышкой.

П.С. Ей богу не обижайтесь, но с интерфейсом в игре просто никак, сквозь него надо продираться. В остальном разбираюсь.
    Да мы уже не обижаемся, я это слышу уже второй год, только никто конкретно сказать не может в чем это "просто никак" заключается

Курсант

_обзором_???
    Это шутка такая?
    Я так понял, речь идет о внешнем виде, нельзя просто мышкой покрутится , поразглядывать танк, нужно еще кнопки нажимать.
    Это и вправду неудобно, открывается меню кнопкой, а закрывать нужно только мышкой.

Цитата Сообщение от benzobak Посмотреть сообщение
    Я так понял, речь идет о внешнем виде, нельзя просто мышкой покрутится , поразглядывать танк, нужно еще кнопки нажимать.
    А, ну так это вид третьестепенной важности, может там и только кнопками оно крутится даже если и совсем не крутится, не вижу в этом вообще проблемы

Это и вправду неудобно, открывается меню кнопкой, а закрывать нужно только мышкой.
    Два года как тактика вышла никто ни разу не вспомнил про этот ESC
    А в симе это катастрофа конечно, интерфейс никуда не годится

Курсант

А, ну так это вид третьестепенной важности
    Важности-да, но думаю многими он используется очень часто, во многих симах внешний обзор управляется мышкой-тут бы это тоже не помешало.
    В тактику не играл, ну а то что меню нельзя закрыть кнопкой-лично мне неудобно,вроде и мелочь-а отвлекает (наверное тоже привычка от других игр).

Важности-да, но думаю многими он используется очень часто, во многих симах внешний обзор управляется мышкой-тут бы это тоже не помешало.
    Помешало, потому что в тактике мышка в этом режиме используется еще и для управления игрой, которое несоизмеримо более нужно чем верчение камеры вокруг юнита.

В тактику не играл, ну а то что меню нельзя закрыть кнопкой-лично мне неудобно,вроде и мелочь-а отвлекает (наверное тоже привычка от других игр).
    Нас два человека на абсолютно все технические работы по двум играм (кроме моделей и тестирования), так что если о каком-то третьестепенной важности глюке/фиче никто не вспоминает, работ по ней естественно вестись не будет.

За два года никто не вспомнил про ESC в этом месте - это явный признак что он здесь не нужен
    Но раз два человека настаивает что это крайне неудобно, в следующем патче добавим .

Курсант

Нас два человека на абсолютно все технические работы по двум играм
    Я этого не знал.
    Но раз два человека настаивает что это крайне неудобно, в следующем патче добавим .

Заявка на ПМЖ

Про верчение камеры мышкой при включенном внешнем виде - если мышь занята на интерфейс, то может сделать какую-нибудь горячую клавишу для включение обзора мышью - типа, зажал Ctrl и крути камеру мышой, отпустил - все как обычно.

А, ну так это вид третьестепенной важности, может там и только кнопками оно крутится даже если и совсем не крутится, не вижу в этом вообще проблемы
    Ну а ваши игроки то видят Вот любите вы только по своим ощущениям ориентироваться...

А в симе это катастрофа конечно, интерфейс никуда не годится
    В тактике я даже и не знал, что по Ф1 есть помощь, там она нафиг не нужна, кнопок мало, а в симе я смотрю ого сколько, так почему просто не пойти игрокам на встречу, они просят вполне простую и логичную вещь

Можно покрутиться, надо зажать мышинное колесико.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Ну а ваши игроки то видят Вот любите вы только по своим ощущениям ориентироваться...
    Врядли. За два года 1-2 человека, это не видят это примерно статистическая погрешность. Даже сорванные башни просило больше народу

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    В тактике я даже и не знал, что по Ф1 есть помощь, там она нафиг не нужна, кнопок мало, а в симе я смотрю ого сколько, так почему просто не пойти игрокам на встречу, они просят вполне простую и логичную вещь
    Вы считаете что я или Дима таки телепаты?

--- Добавлено ---

Просьба, прежде чем предложить что-то, ознакомиться с этим постом:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1740844

Механик

А можно как-то убрать красные и синие квадраты на ландшафте в экране статистики? Очень раздражают эти шахматы..)

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от Zaraza32 Посмотреть сообщение
    А можно как-то убрать красные и синие квадраты на ландшафте в экране статистики? Очень раздражают эти шахматы..)
    Внизу слева иконка есть, кажется с флагом.

Механик

Спасибо! Попробую)

Погонял игрушку неделю и вот краткие впечатления:
    1. Несколько дней потратил на изучение мануала+просмотр выложенных тестовых сражений различных типов танков (спасибо Aлексу и Андрею12345). Без этого вообще никак. Исколесил все полигоны с различными танками, расстрелял там кучу боеприпасов - только после этого более-менее разобрался в управлении танком. Это всё здорово, хотя иной раз и напряжно.
    2. Трёхуровневая система управления (танк - танковый взвод - все войска на карте) - ИМХО, слишком громоздко, в горячке боя все эти переходы с одного уровня управления на второй, на третий только добавляют головной боли и ненужного "кликомышества". Но это моё личное впечатление.
    3. Начал "афганскую" кампанию и после первого же боя бросил. Гоняться энным кол-вом танков за десятком где-то спрятавшихся моджахедов - скучно и неинтересно. На мой взгляд, уж если решили осветить Афганистан, то тогда лучше было бы Северный альянс против талибов (если, конечно, на эту тему имеются хоть какие-то материалы). Здесь всё-таки (хоть и ограниченно) бронетехника участвовала с обеих сторон.
    4. Ночные бои: это просто кошмар. Ночной бой можно вести только передав ИИ управление всеми войсками. В этом случае они (в т.ч. и танки) ведут бой более-менее адекватно: замечают противника с расстояния 800-900 метров, стреляют, попадают, получают в ответ. Всё как положено. Но стоит только взять любой танк под своё управление как всё резко меняется: танк, к-рый только что под управлением ИИ видел врага, вёл огонь и попадал под управлением игрока не видит ничего. Наводишь прицельные приспособления в точку, куда танк только что стрелял (и там всплывали красные надписи) - а там НИЧЕГО, ни движения, ни значков. Возвращаешь танк ИИ - опять стреляет и опять попадает.
    5. Я, честно говоря, думал, что раз разработчики собираются патчем перевести "Звезду" с ротного на батальонный уровень, то и в симуляторе тоже будет побольще войск. А так как-то по-моему маловато: пара-тройка взводов+пяток танков.
    6. Лично мне не хватает: при виде от 3-го лица возможности крутить камеру и "свободного полёта камеры на полем боя" для обозрения где - что - как происходит (просто любопытно понаблюдать, как воюют в соседних клеточках пехотинцы, БТР-ы, пушки т .д., а не только танки).

В целом же игра очень понравилась, хотя опробованные кампании как-то не очень зацепили, то ли из-за малочисленности, то ли из-за ТВД, то ли просто ещё недостаточно вник.

Я, честно говоря, думал, что раз разработчики собираются патчем перевести "Звезду" с ротного на батальонный уровень, то и в симуляторе тоже будет побольще войск. А так как-то по-моему маловато: пара-тройка взводов+пяток танков.
    В Звезде я "за" батальонный уровень всеми конечностями, а вот в сабже имхо не надо -- тут с ротным уровнем успеть бы за всем уследить. Да и в батальонном масштабе вся игра будет проходить на карте -- просто не будет надобности тратить время на управление одним танком, который мало что решает.
    Лично мне не хватает: при виде от 3-го лица возможности крутить камеру и "свободного полёта камеры на полем боя" для обозрения где - что - как происходит (просто любопытно понаблюдать, как воюют в соседних клеточках пехотинцы, БТР-ы, пушки т .д., а не только танки).
    Свободное летание -- читерство, а вто возможность "прицепить" камеру к любому юниту не помешала бы. Хотя опционально можно добавить и "летание", а то воюем-воюем, а боя то и не видим. Ибо в танке .

Так отключайте настройку 4.13 перед началом операции, чтобы ИИ командовал всеми силами кроме вашего взвода. Будет вам два уровня взвод-танк.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    В Звезде я "за" батальонный уровень всеми конечностями, а вот в сабже имхо не надо -- тут с ротным уровнем успеть бы за всем уследить. Да и в батальонном масштабе вся игра будет проходить на карте -- просто не будет надобности тратить время на управление одним танком, который мало что решает.
    Так весь этот батальонный уровень он по умолчанию станет ИИшным, для игрока как и раньше будет взвод/рота.

Народ, что то я туплю: отключил ночные бои, хочу включить обратно -- не нахожу.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Так отключайте настройку 4.13 перед

Так весь этот батальонный уровень он по умолчанию станет ИИшным, для игрока как и раньше будет взвод/рота.
    То есть на поле боя будет шаромыжится несколько рот, а игрок сможет управлять только одной из них? Тогда нужен продвинутый инструментарий для планирования действий батальона перед боем, а то ой.

Народ, что то я туплю: отключил ночные бои, хочу включить обратно -- не нахожу.
    4.05

То есть на поле боя будет шаромыжится несколько рот, а игрок сможет управлять только одной из них? Тогда нужен продвинутый инструментарий для планирования действий батальона перед боем, а то ой.
    _ИИ_ будет всем заниматься _сам_, никакого ой и занудного планирования не будет.

Отключите настройку 4.13 начните операцию с начала и увидите как это будет

Сейчас начнутся жалобы, что ИИ все не так делает.

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Сейчас начнутся жалобы, что ИИ все не так делает.
    А он все делает так?

Страница 147 из 171 ПерваяПервая ... 4797137143144145146147148149150151157 ... КрайняяКрайняя

Ваши права