В голове уже вырисовались основные моменты такого сима, после работы над модом стало понятно как правильно его сделать чтобы он не был таким забагованным как DW. Доделаем мод и начну потиху…. Писать буду на с++.
В голове уже вырисовались основные моменты такого сима, после работы над модом стало понятно как правильно его сделать чтобы он не был таким забагованным как DW. Доделаем мод и начну потиху…. Писать буду на с++.
Да, не думал что так все видно…..Нашим надо с этим что то делать….
Ага, ты еще аэродромы в районе Североморска посмотри - там Ту-95 и прочие тоже видны замечательно, не то, что "Акула"
У меня такое ощущение, что если просуммировать потраченное время, то за него можно написать два таких симулятора![]()
Уважаемые подводники !! При попытке установить игру вылазит такая штука _____
An installation support file
'C:\Users\335~1\AppData\Local\Temp\{DCF5D9C-C618-45C9-A61E-14A6981F28C6}\setaup.inx'
could not ve installed . неверная функция.
ну очень нуждаюсь !!!
Пробую такую тактику борьбы с подлодками на Seawolf'е-сонарное прослушивание на границе термоклина (который указывается в данных SSP).Заметил,что обнаружения меня противником практически не бывает,по крайней мере пусков торпед по мне не было.Это в Sub Command SCXIIC.В Dangerous Waters LWAMI 3.08 ситуация практически такая же.Играю на полностью ручном управлении станциями,и проблем с обнаружением не возникает.
Что вы думаете о выгодности такой позиции (прослушивание на границе термального слоя на малой скорости-5 узлов и меньше) АПЛ в тактическом плане?
kpv1974
создать сим лодки, коробля и прочего плавущего средства, дело блогое. но помимо програмной части нужно еще звук, графика, моделинг юнитов и т.д. список можно продолжать и продолжать. без 2х десятков саратников не обойтись. иначе следует идею похоронить.Если пар остался, советую обратить взор на OGRE.
С уважением...
Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
Старая Египетская пословица.
Более детальной проработкой нашего Сима будем заниматься после выхода обновления для мода, это где то через неделю. Думаю свой сим реально написать в течении пару лет, учтя в нем все казусы DW и SC. Черз пару недель все обмозгуем по конкретнее.
Посмотри это - может быть пригодится:
Danger from the deep (с исходниками)
http://dangerdeep.sourceforge.net/
Проекты независимых разработчиков:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=129346
http://www.ogre3d.ru
Типа "Лучший бесплатный 3D движок"
Ссылку посмотрел, пока не вникал, но вижу что уже по пл что то делали - http://www.ogre3d.org/index.php?set_...view_photo.php
Я так понял, что это творение компании Incredible Box на основе "Incredible Sims Toolkit" плюс графический движок OGRE.
3D модель Трафальгара для компании Aerosystems International, которая специализируется на создании симуляторов для армии Великобритании, НАТО и для гражданской промышленности.
http://incrediblesims.com/
Интересно, а что уже на этом движке делалил? Кто что видел?
Меня графика DW в принципе устраивает, меня и графика SC устраивает, но в игре заложены баги, более 40. Если их убрать будет классный сим, но этого нельзя сделать без исходника. Причем количество багов в DW в три, четыре если не больше раза превышает в SC. В Симе про пл думаю графика не на первом месте, оружие без багов, поведение аи, четкое обработка доктрин движком. А то сейчас у АИ авиации торпеда выпадает когда в нее приходит информация о вражеской пл, причем не важно какое расстояние до нее. От страха наверное.
В DW по сравнению с SC меня привлекает просто шикарнейшая вода и разводы,брызги воды с корпуса корабля,красивое небо,более проработанные детали самих платформ,например у "Seawolf" уже крутятся лопасти гребного винта,а не стоят на месте как в SC,детальные антены ESM и радара,радиокоммуникаций.
Что касается багов-то в SC все же время от времени на них тоже натыкаешься.Какие-то непонятные баги с триггерами на Mission Goals.
Например,миссия "Port Egress" из кампании "Seawolf",где надо выйти из базы подводных лодок в открытое море,избежав обнаружения российским судном разведки.Если просто так на перископной глубине,где-то на скорости 10 узлов идти к зоне выхода в открытое море,то триггер на критический Goal срабатывает и миссия успешно завершается.Если поднять ESM и запеленговать корабль разведки,засчитается вторичный Goal (обнаружить корабль разведки),но прийдя к зоне выхода в открытое море миссия будет не заканчиваться до бесконечности.
Если уж смотреть на графику, то DW - прошлый век по сравнению хотябы с Silent Hunter III/IV.
А вообще как-то всё печально.
Опять ждать несколько лет с неизвестным результатом, возможно и нулевым. Всё-таки написать с нуля сим подобный DW одному (двум, трём) человеку...
Кто-нибудь может привести живой пример удачного римейка игры такого объема одним энтузиастом (даже с помощью соратников)? Переделки DOS игр под Win98 не предлагать.
Хотя, быть может, kpv1974 будет первым :-)
Я спрашивал о изготовлении НОВОГО сима (некоммерческий проект), а не о всевозможных аддонах на основе движка от разработчиков.
К той же Silent Hunter III, например, понаделали аддонов на гигабайты (и неплохие, кстати).
Никто не умоляет достижений разработчиков проекта SCXIIC, как впрочем и Ивана со товарищи - честь им и хвала: пытаться сделать "конфетку" из такой игры, разработчики которой фактически, запретив энтузиастам под угрозой расстрела делать какие-либо моды и не исправляя замеченные в игре баги, сами наплевали на своих геймеров!!!