???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 466

Тема: 9 рота

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Lamantine

Ответ: 9 рота

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Мне вот что интересно и непонятно: молодым фильм понравился.
    Мне не понравился, и моим ближайшим друзьям то же. А мы не такие ужэ и старые, мне вот тока 29 стукнула, друзья то же одногодки, ну плюс-минус год. Так ша не всем, далеко не всем. Но до 20-большинство в соплях восторга, увы.
    С уважением.

P.S.
    Почему человек не умеет летать?
    Вопрос поставлен некорректно: почему человек не умеет летать вверх?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

дык экшн есть, взрывы, герои любофф. добротное мочилово в голливудском стиле.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для MaKoUr

Lamantine
    Есть хороший наш фильм про Афган - "Груз 300"

А по поводу таких больших потерь в танках сильно сомневаюсь. Скорее всего речь шла об "оставленных" из-за невозможности эвакуации.
    Как правило в Афгане танки страдали от мин, которые перебивали траки. А чтобы духи могли зажечь современные Т-шки - ни разу не слышал. РПГ не брали их броню.
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 01.11.2005 в 19:09.

Цитата Сообщение от MaKoUr
    А чтобы духи могли зажечь современные Т-шки - ни разу не слышал. РПГ не брали их броню.
    Китайские РПГ-7 с тандемной БЧ-вполне могли. Танков, оборудованных ДЗ не так уж и много было. Да и не всегда она со слов очевидцев от кумулятивной струи спасала, вот почему-не знаю.
    С уважением.

P.S.

Вот подробнее про "Груз 300":

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2160374/

1989 г., 79 мин., СССР
    Свердловская киностудия

Ромуальд Анцанс и Виктор Соловьев ("Охота на единорога") в фильме Георгия Кузнецова "Груз 300".

Афганистан. 1986 год. От границы в сторону Кабула по горной дороге движется колонна советской военной бронетехники. С воздуха ее прикрывают боевые вертолеты. Путь колонны лежит через единственный в этих краях мост. Об этом прекрасно осведомлены афганские моджахеды и под руководством американских инструкторов готовят операцию по захвату моста и уничтожению заблокированной в этом случае советской техники. В это время находящаяся в горах советская геологическая экспедиция подвергается ночному нападению душманов. Афганская охрана разбегается, и геологи решают уехать в Кабул. По дороге им сообщают о приближающейся военной колонне, с которой добираться до Кабула им будет значительно безопасней. Не знают они только одного, что уже давно включены моджахедами в операцию по захвату моста.

Ещё хорошо отзываются о фильме "Пешаварский вальс".

Ещё хорошо отзываются о фильме "Пешаварский вальс".
    Та облазил уже кучу сайтов, не нашел в Украинских таких фильмов. Может кто продаст на дисках, а?
    С уважением.

P.S.

Интересно, а кроме Т-55 и Т-62 применялись другие типы танков? 34-ку в расчёт не брать

Забанен

Интересно, а кроме Т-55 и Т-62 применялись другие типы танков?
    T-64

Цитата Сообщение от Lvsh
    T-64
    это вряд-ли, в фильме да. но дело в том, что Т-64 очень дорогие танки выпущенные малой серией. То, что они в фильме появились - такие у них были консультанты, и тот факт, что фильм снимался в украине - это родина танков Х4 серии. Т-64 в существенной мере прародители Т-80, потому их можно попутать, особенно, если это современные модификации Т-64.

А в хрониках из афгана ни разу не видел танков с ДЗ, хотя, конечно, я вообще мало оной видел.
    Крайний раз редактировалось mr_tank; 02.11.2005 в 08:13.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    это вряд-ли, в фильме да. но дело в том, что Т-64 очень дорогие танки выпущенные малой серией. То, что они в фильме появились - такие у них были консультанты, и тот факт, что фильм снимался в украине - это родина танков Х4 серии. Т-64 в существенной мере прародители Т-80, потому их можно попутать, особенно, если это современные модификации Т-64.

А в хрониках из афгана ни разу не видел танков с ДЗ, хотя, конечно, я вообще мало оной видел.
    Т-64 всех модификаций было выпущено порядка 8000 машин. По модификациям Т-64Б(1976)-4200машин, Т-64Б1(1980)-1200 машин.
    Т-64А неизвестно, но порядка 1000 машин. В дальнейшем модернизация привела к появлению БВ(с динамич. защитой) и прочих модификаций(всего с опытными более 30 модификаций и вариантов), которые как строились новые, так и модернизировались старые машины.
    Источник: Сергей Суворов, Танк Т-64.

В Афгане они могли не попадать не из-за дороговизны, а из за чрезвычайной секретности именно этого типа. Например именно поэтому он никуда не поставлялся на экспорт. Но думается мне были, обкатка в боевых условиях ИМХО полезней любых полигонов.
    Так же в Афганистане применялся Т-72.
    ДЗ-вопрос опять таки спорный, в Афгане было-это точно, возможно не так много. НО!-весь танк ею не завесишь, как правило только лобовые проэкции, да часть бока спереди. Вариантов завески почти всей башни не так много. Тандемные БЧ РПГ могут пробивать и ее, да и подрыв непосредственно на броне заряда ВВ может отразиться и на экипаже и оборудовании внутри танка.
    Плюс к этому (лично мое мнение)партизанский характер действий моджахедов , частые засады на карнизах и прочих господствующих по высоте участках местности, которые позволяли бить и в кормовую часть корпуса/башни, и в надмоторный лист. Видимо поэтому количество потерянных танков достаточно велико. При детонации бк танк восстановить невозможно, при полном выгорании например моторного отсека наверно можно, но точно не в полевых условиях, а на заводе. Поэтому проще их было бросить-чем тянуть в Союз на ремонт.
    С уважением.

P.S.

Я это к тому, что вроде в эпизоде с атакой колонны среди прочей брони был наш Т-72/80 (не разобрал). Могло такое случиться?

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Про пулемет можно понять. Как показать, что оружие неисправно так, чтобы даже самый тупой и далекий от техники зритель понял, что пулемет не исправен? Прально, сделать ему кривой ствол. Даже чайник поймет, что из такого пулемета стрелять нельзя.

Что касается Белоснежки, то лично мне ни хрена не понятно. Навряд ли эту историю ему кто-нибудь рассказывал. Тогда каким-таким художественным замыслом объяснить в фильме ее появление - неясно. Чего уж Б. хотел этим сказать, наверно, только ему известно. Может, он хотел "приблизить к народу" героев своего фильма? Дескать, смотрите - они обычные люди, они так же трахаются, матерятся и дерутся как и мы тут?
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 02.11.2005 в 17:32.
    suum quique

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Что касается Белоснежки, то лично мне ни хрена не понятно. Навряд ли эту историю ему кто-нибудь рассказывал. Тогда каким-таким художественным замыслом объяснить в фильме ее появление - неясно. Чего уж Б. хотел этим сказать, наверно, только ему известно. Может, он хотел "приблизить к народу" героев своего фильма? Дескать, смотрите - они обычные люди, они так же трахаются, матерятся и дерутся как и мы тут?
    Далась вам эта Белоснежка... Это всего лишь эпизод.
    Расскажу примерно такой же случай из собственной службы.
    У нас на территории гарнизона однажды "гастролировала" одна девица, 17 (или 18 - точно уже не помню) лет от роду, в течении около месяца (!!!). Через нее прошло несколько рот (ну две-три точно), жила она в кочегарках обычно, в подсобках и в других подобных местах. Выцепили ее проверяющие в караульном помещении, куда обнаглевший народ привел ее потрахаться (караул был на 10 круглосуточных постов - знающие поймут). Причем обнаружили не в первый день. Ее привели туда, оставили в сушилке, там имели ее и передавали следующему караулу как инвентарь караулки. Обычно, когда приходил проверяющий, она пряталась под тулупами/шинелями (дело началось ранней весной, она была довольно хрупкого телосложения и, надо признать, довольно миловидная). Просто один из проверяющих наконец-то заглянул в сушилку и приказал навести порядок - ну типа чего это тулупы кучей валяются. Так ее и нашли. Скандал был - охрененный! Гарнизон построили на плацу, командир дивизии разорялся с полчаса. Девицу отдали ментам, проверяли на венерические. Слава Богу - все было ок в этом смысле. Про то, что было с караулом - даже говорить не буду...
    Но ведь БЫЛО!!!
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Кстати, какой-то "умник", описывая ошибки фильма, умудрился тот Ан-12 назвать 76-ым

мастер ломастер Аватар для Biotech

Таких возле каждой части есть. И у нас были. Что самое пикантное - дочки не то офицеров, не то прапорщиков, которые жили там же, рядом.

Цитата Сообщение от Biotech
    Таких возле каждой части есть. И у нас были. Что самое пикантное - дочки не то офицеров, не то прапорщиков, которые жили там же, рядом.
    это смотря где. у нас на космодроме физически невозможно было.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Насчет правил и исключений можно порассуждать, но я больше верю Дельте.
    И потом, о каком времени вы говорите? О 80-х или 90-х? Если о 90-х, я даже и спорить не буду. Хотя и тут можно порассуждать, опросить... Но Афганистан - были 80-е.

PS Похоже, Б. снимал фильм об армии 90-х, а не 80-х.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 03.11.2005 в 13:55.
    suum quique

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Я служил 85-87...
    Но не в Афгане, правда...
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Меценат Аватар для Big Gnom

Не понравился.
    Дух времени не передает.
    Снять нужно было события 82-84.
    О тех кого били во дворе местное хулиганье , а они после уходили в Афган
    что бы доказать себе и этим подонкам что и духу и смелости достаточно.
    Как подделывали справки что бы попасть туда....

А здесь показывают практически этих самых отморозков (с излишком бравады).
    Сценарий для нынешней молодежи ......НЕБОЛЬШЕ.
    Вы просто вспомните кто из них и за что попал в Афган.
    Один что бы не сесть ......перетрахался Блин.
    Второй женился и решил проверить целомудренность жены уйдя на следующий день служить ....Большего маразма не видел.

Ну у художника более менее матив есть .
    О остальных просто ничего толком не известно.

Все как всегда решили деньги.До отца сын явно не дотянул.
    Боитесь летать ?
    Не бойтесь.......
    Будущее за полётами под наркозом :)

Купил DVD диск, "пиратскую лицензию" - за 10 баксов =)))) Пираты вообще оборзели... на диски кроме фильма две документалки, одна о съемках фильма (стандарный промоушен), вторая интервью с участниками боя, содлдатами и офицерами 9 роты (в титрах указано, что этот док. фильм снят по идеи Искандера Галиева, одного из бойцов).

Белоснежка - появидась в фильме из личных армейских воспоминаний автора сценария. Он там такую пургу несет про "внутреннюю чистоту" прототипа - и это после пропуущенного через передок полка, мда.......

О фильме у меня сложилось двоякое впечатление, с одной стророны слишком много передернуто и надумано, но с другой строны - это пожалуй лучшая работа в российском кино за последнее время, фмльм снят ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ качественно. И, на мой взгляд, этим он и ценен, значит научились красиво снимать, а "нормальные" сценарии пойдут позже, всему свое время...

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

"Цельнометаллическая оболочка" намного правдивее и реальней выглядит.

Cymru Rygbi

МузТв, в 88 ? Ха-ха-ха, вспомните сколько тогда вообще было телеканалов и сколько из них дециметровых. Хотя если цель исключительно в разрывании тельняшки, то память можно и не напрягать.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    МузТв, в 88 ? Ха-ха-ха, вспомните сколько тогда вообще было телеканалов и сколько из них дециметровых. Хотя если цель исключительно в разрывании тельняшки, то память можно и не напрягать.
    Я сказал
    что-то типа МузТВ.
    Доказывать я ничего не собираюсь и не буду (на кой мне это?), я в своей памяти уверен.

Насчет эпизода. Дельта все правильно сказал. Каждый видит мир в меру своей испорченности, но жаль, что некоторые берут на себя смелость навязывать свое мнение другим. Для кого-то воевавшие в афганистане после такого фильма так и останутся трахателями Белоснежек, убитыми словно скот на бессмысленой бойне. Не секрет, что многие воспринимают кино как абсолютную истину, но остальные даже если и понимают, что образ "собирательный", все равно где-то в глубине след остается. Кому-то такой образ может и ничего, а кому-то стыдно. Они заслуживали лучшего портрета.

Никто мне так и не ответил, воевал ли сам сценарист. В интервью он об афганцах в третьем лице говорит.
    ====
    Говорят, в своем повествовании вы опирались на рассказы настоящих воинов 9-й роты?

- Да, опирался на реальных бойцов 9-й роты.

- То есть придуманного там мало?

- Нет, придуманного много, естественно. На что "афганцы" обижаются, что очень смешно. На это даже Бондарчук не выдержал, стал огрызаться, что мы не снимали документальное кино, а афганцы могут скинуться и нанять себе режиссера, чтобы снять документальное кино об операции "Магистраль" и той высоте, или там о 345-м отдельном парашютно-десантном полке... Полку-полке, в общем, кто его знает... А здесь, по большому счету, не про них. И даже не про войну в Афгане. Это мой взгляд вообще на войну, на человека в войне.

- А как могли появиться совпадающие сцены?

- Во-первых, здесь все близко. Когда снимался фильм о фильме, с его режиссером мы перекинулись несколькими словами. Он намного меня младше, лет на 15. В Афгане он, естественно, не был. Так, в "9 роте" есть несколько сцен, в том числе сцена с Белоснежкой, которая провожает призыв за призывом в Афган. Он рассказал практически ту же историю про свою часть. Какие-то сцены из учебки очень похожи, и прочее, прочее.

Меня познакомили с "афганцами", вместе с Федей (Бондарчуком. - Т. Б.) мы сидели в ресторане и пили водку часов до четырех утра, и они рассказывали что-то. И после этого они хотели еще встречаться, что-то рассказывать, каких-то людей подтягивали. А мне это уже совершенно не было нужно.

Все, что касается службы десантников, взято из их рассказов, потому что я не знал, что вся работа десантников заключалась в том, чтобы занять высотку, пропустить колонну и идти домой.

- Дыгало придуман?

- Вообще это такой образ, очень распространенный не только в нашем кино. Сержанты, они одинаковые во всем мире, судя по фильмам Кубрика и Стоуна.
    ===========
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 07.11.2005 в 13:00.
    suum quique

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 КрайняяКрайняя

Ваши права