в принципе, можно: он фиксируется клипсой к какой-либо вертикальной пластине. в случае наушников - это дужка оголовья.
в принципе, можно: он фиксируется клипсой к какой-либо вертикальной пластине. в случае наушников - это дужка оголовья.
Угу... Разве что может на голову давить, если ободок к ней плотно прилегает (крепление относительно поверхности, к которой оно и крепится, утапливается "внутрь" где-то на 7-8 мм) - на наушниках дужка по бокам не в упор к голове (усредненно?) проходит и там это, соответственно, не мешает. В принципе даже можно немного в обход крепления просто скотчем примотать, чтобы внутрь не выпирало. ИМХО установить в любом случае без проблем можно.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Угу я вот тоже смотрел на эту синтифулину, думал как она взаимодействовать будет с головой, ведь ободок в отличии от наушников к голове вплотную прилегает. Думаю можно сделать каркас на ободке, чтобы за него клипсу закреплять.
Буду заказывать клип. Потому при дневном свете тоже хочется в выходные поиграть - с вектором это полный анрил.
Еще и советую обратить внимание и прикинуть, как клип будет влиять на ободок, т.к. вектор легкий и сверху, а клип возможно будет перекашивать ободок, особенно если ты его еще и на дополнительной рамке повесишь. Кстати, сам играю иногда и при солнце и при яркой люстре с вектором, никаких проблем...
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
Думаю, если ободок достаточно широкий и хорошо фиксирующийся на голове, то приспособить клип на него скотчем вполне реально - в смысле закрепить-то на чем угодно можно, но нужно же, чтобы он при движении головы не болтался.
Всем доброго времени суток! Так вышло, что это мое первое сообщение на форуме - раньше довольствовался чтением
Заказал 4 трекер+клип, сегодня обещали привезти. Кстати - на http://trackir.ru/ в субботу партия пришла, я когда заказывал - еще не было, но повезло. Пока еще есть наличие, если вдруг кто искал. По крайней мере я больше нигде не нашел в Москве.
Собственно - только что доставили. Оперативно.
Крайний раз редактировалось Uzul; 09.06.2008 в 12:53.
Посмотрел ссылку... Подумал, что может у comp2.ru конкуренты появились. Ан нет, просто под Трекир сайт открыли. Вот такая ловля потребителя![]()
Товарищи, подскажите что за девайс - NaturalPoint OptiTrack Flex:C120 ?
На www.comp2.ru ничего вразумительного не вычитал...
Этот девайс не для игр, а для motion capture - http://naturalpoint.com/optitrack/
Ещё вопросец: Что бать из ТИРов : комплект TrackIR-4pro + Vector Expansion + TrackClip PRO или Natural Point TrackIR4 Game Controller, Head Tracker; mouse mode, Key Mapping - в комплекте - Vector Pro
Разница в цене около 30 уе
Имею TIR 4pro использовал вектор. Работал без проблем полгода с декабря 07 года.
В один день с утра работает как обычно, вчером с удивлением обнаружил, что диоды не светяться, софтина TIRовская вещает none divaice что то в этом духе.
Попробовал переустановить дрова, софт, поставил новые дрова от апреля 08. Нифига, мониторчик не реагирует, подключил клипсу, софт дивайс не видит. На другом компе то же самое происходит.
Подох сволочь? Или что-то еще?
Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php
Глупый вопрос... а ты его в ЮСБ "передёргивал"? У меня тракир 3Про и подобные закидоны эпизодически возникают, когда комп пишет "не вижу, мол..." Я уж и дрова переставлял, с бубном плясал и т.п., а передёрнешь его на "горячую", бац - видит винда девайсинуЧую.. издохнет железка, а новую покупать до выхода БоБа прямо серпом по я...
![]()
uncle Feld
Похоже что так. ТИР без Клипа был?
[FH]CHEH э... как вариант попробуйте установить драйвера с диска из комплекта поставки.
Получил такие же симптомы как у Вас после установки каких то "финалрезизных" драйверов. Пол дня работал, потом ёк. Танцы с бубном вокруг разных USB разъемов, передергивание и пр. не помогали, снес все, накатил с диска - как часики.
Переустанавливал. Причем народ знакомый говорили что такая хрень бывает из-за дров. Может я чего не так ставил, но что-то не заработал. Надо вспомнить как я его в первый раз подключал.
Добавлено через 2 минуты
Меня просто что удивляет и не позволяет поверить в то что сдох. то что работал до нормального отключения компьютера. А потом просто перестал. Если бы во время использования сдох понятно - погорел, а вот так никак просто понять не могу.
Крайний раз редактировалось [FH]CHEH; 11.07.2008 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php
[FH]CHEH попробуйте начисто снести драйверы, предварительно отключив трэкир, перегрузиться, установить с диска и после этого воткнуть в USB девайс. А для чистоты эксперимента в др. разъем нежели был (вероятность мала, но мало ли...).
Да для чистоты эксперимента лучше его в другом компе ставить. Там уж точно ясно будет.
владельцы умерших тракиров и купившие клип про - нет ли у кого желания подарить/продать/обменять вектор? мне нужна сама железка, без активационного кода!![]()