Да, мужик в рубашке родился.... Интересно, на сколько его посадят за превышение пределов допустимой самообороны?
...разрешать можно свободно: все сознательные.
...разрешать можно - только при контроле государства.
...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.
...разрешать нельзя. Просто так.
...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.
Да, мужик в рубашке родился.... Интересно, на сколько его посадят за превышение пределов допустимой самообороны?
Ну, учитывая, что в него стреляли из револьвера, стрелок мёртв (а значит молчалив), то максимум, что ему грозит -административка за нарушение правил транспортировки оружия.
Если, конечно, он не сможет доказать, что пока в него стреляли , он успел расчехлить и зарядить свою "Сайгу".
Добавлено через 5 минут
В тестя моего товарища по работе, немца, в 1944 году "Руссо танкисто"в упор почти стрелял из пулемёта, пока он пешком от танка улепётывал.
Чувствовал попадания,упал, танк проехал , встал - вся шинель в клочья, прошито всё, рукава полы... а на теле ни царапины.
Тогда он решил, что это знак Божий и второго раза не будет, скинул шинельку и дезертировал.
Это небольшое лирическое отступление к тому, что всякое бывает.![]()
Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 02.04.2009 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
"Особенности" есть, конечно.
Если бы нападавший остался жив, то были бы варианты, типа :"Я мимо шёл, а тут мужик из машины с ружбаном выскочил на меня." Или еслиб у нападавшего был бы нож или травматик.
Но тут ситуация, которую при всей неприязни судей к "самооборонщикам" трудно перевернуть с ног на голову.
Т.е. угроза жизни была явной - явнее некуда.
Главное, чтоб мужик сдуру не ляпнул , что "Сайгу" на "всякий случай" возил, а сказал, что собирался, к примеру на стрельбище .
Прям фантастика какая то. "Криминальное чтиво" вспомнилось, когда там в двух мафиозов в упор с револьпупера стреляли и не попали.
Ситуация не однозначная, вполне могло и так быть - встретились/подкараулил, из ружья выстрелил, убил - а потом уже из револьвера по машине, а потом вложил его в руку убитому.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Странно то, что был револьвер с глушителем. Ведь вроде бы общеизвестно, что револьверу глушитель как мёртвому припарки, там всё равно хлопок будет из-за газов выходящих между барабаном и стволом.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Вероятно, это был наган с глушителем. Этим отчасти объясняется, почему стрелок мог не попасть. Ибо УСМ у нагана - "для настоящих мужчин".
Добавлено через 4 часа 24 минуты
В Харькове убиты три инкассатора и ранена случайная прохожая, преступники скрылись, забрав 300 тыс. грн.
Как сообщили в центре общественных связей Главного управления МВД в Харьковской области, нападение произошло сегодня в 18:50 возле отделения Ощадбанка по ул. Клапцова, 3 в момент, когда инкассаторы выходили из помещения банка.
В результате убиты трое инкассаторов и ранена случайная прохожая. По предварительным данным, похищено около 300 тыс. грн. Преступники вели стрельбу из автоматического оружия.
В области введен план перехвата Сирена. Милиция обратилась к жителям Харькова с просьбой о помощи в розыске автомобилей, на которых скрылись напавшие на инкассаторов.
В розыске два автомобиля: ВАЗ 2109, цвет "мокрый асфальт", госномер 3603 и инкассаторская машина с зеленой полосой ВАЗ 2109 с госномером 89965 ХК, цвет - "серый металлик".
http://korrespondent.net/ukraine/events/792475
Млн. Мой родной город превращается в какое-то нью-чикаго...
Что характерно - буквально вчера обратил внимание, что инкассаторы, работающие с небольшим продуктовым магазинчиком в моём доме, были в шлемах, брониках, и с калашами наизготовку...
PS 300 тыс UG это менее 40 тыс долл. Значит, жди ещё...![]()
Крайний раз редактировалось LeonT; 03.04.2009 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
Ой, какие все ханжи!
"Безопасность - то, тренировки - сё..."
Противодействие преступнику, я считаю и есть спор, конфликт в котором желательно иметь преимущества.
А которые любят устраивать споры ни о чем (холивары, политика), если они перестреляют друг друга будет только лучше.
З.Ы. Вносить в свой дом опасную вещь, думая, что это для безопасности семьи - очень неразумно.
Сейф - это от честных людей, а от своей семьи там ничего не убережешь.
Я - человек одинокий, могу нести в свой дом что угодно. Кроме меня никому плохо не будет.
А вот то, что вокруг будет полпа ... и их сопливых ... желающих себя "обезопасить" - это ... !
Крайний раз редактировалось naryv; 03.04.2009 в 12:36.
Нахер такая семья? Ты кого воспитываешь? Дебилов, которым отцовское слово -"Не лазь в сейф" - не указ? Так тогда ты и сам не пойдешь покупать пистолет, потому как будешь опасаться собственных детишков.... А если дети адекватные, то вариантов поиграть пистолетом папиным очень мало. Шансы фактически равны нулю. Опять же никогда не слышал в нашей стране про вал преступлений, совершенным с помощью гражданского длинноствола... А ведь и сейфы то у многих - зачастую для участкового.
Кажется кто-то признался, что у него стволы валяются как попало...
Вообще как я могу доверять вашим "адекватным" детям если вы еще сами пистолетиками не наигрались?
Валентин. "Ты " в предыдущем посте - безотностильно к конкретной личности. Общее расхожее выражение, не более. Дельта, по его словам - живет один, детей нет.
Добавлено через 1 минуту
У меня - не валяются. За свою семью - отвечаю сам. За остальное население - отвечать не обязан - так понятнее?
Мне лично пистолет - не нужен, может только в качестве пострелять в тире, и то вряд ли. Я - охотник, мне моего длинноствольного имеющегося арсенала хватает.
Дело не в этом. Если девчонка, которую хотели изнасиловать например пару отморозков - отстрелит им причиндалы, или прилично одетый мужик в подворотне не огребет трубой по голове, а вместо этого "угостит" уродов - то уже не напрасно разрешение ношения оружия. Я считаю, что у НОРМАЛЬНЫХ людей должно быть право на самооборону от распоясавшегося бандита. Милиция - не аргумент. Милиция обосрала сама себя по уши так, что чтобы ей отмыться - надо разогнать половину органов, найти нового Щелокова, и воспитывать сотрудников лет 10-15 минимум. Тогда еще будет эффект. Фактически - уже СЕЙЧАС люди брошены на произвол судьбы, предоставлены сами себе. Нет лишь инструмента, с помощью которого можно себя защитить.
Конкретный пример? Из последнего. Парень и девушка - двойняшки брат и сестра -студенты второго курса, шли с занятий. Брату дали по башке трубой, сестра подняла крик - ее пырнули ножом. Брат - на месте скончался, сестра в реанимации. У убитых взяли два мобильника, золотую цепочку, триста рублей денег. Мать не выдержала сразу - следом за детьми. Отец спился, умер через полгода.
Вот так грубо из -за пяти-семи тысяч рублей - семья под корень.
Сколько таких случаев по стране???
Крайний раз редактировалось WolfmaN; 06.04.2009 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 06.04.2009 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
Дело не в пистолете. Не в наличии его у КАЖДОГО. Дело в том, что у каждого он МОЖЕТ БЫТЬ. И вот тут с точки психологии у преступника совсем уже тухлый вариант получается. Маслина в лоб ПРЯМО СЕЙЧАС - это не гипотетический вариант того, что тебя возможно вычислят менты (а вычислят ли????) и в конце концов ты в самом гнилом варианте заимеешь условняк или треху -пятак потянешь... Очко то не железобетонное. При таком раскладе 99% районских "потсанов" обдрищутся ...
WolfmaN, я имею в виду,что мне на данный момент важнее быть уверенным, что я не сяду в тюрьму за то, что убью или покалечу преступника.
А как или из чего я его остановлю -это уже второй по значимости вопрос для меня.