Ил на системном диске? Попробуй вынести его на другой раздел. Или вытащи его из програм_филес в корень.
Ил на системном диске? Попробуй вынести его на другой раздел. Или вытащи его из програм_филес в корень.
Насчет запуска из любой папки - ради прикола однажды запустил с флешки.Работало.
![]()
Люблю худого правильный полет:
Скольженья, бочки, иммельманы - пилотаж!
Он в сетку коллиматора залег
И пушки ШВАК ему ломают фюзеляж. :)
Проблема, при сворачивании Ила выключается форс фидбэк у Логитек форс 3д.
В ХР такого небыло
=RFF=
В ХP такое было с Сайтек Ево Форс
Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?
Отпишусь для статистики. Звук.
Всю сознательную жизнь прожил на WinXP sp2 x86 (32bit). Всё было прекрасно. На днях переехал на Win7 SP1 x64. Установил драйвера на звук с официального сайта gigabyte (звук ALC889A Audio, мать GA-EP35-DS3R), версия R2.54. У меня колонки 5.1 занимают собой 3 разъема (мини-джека), в другие 2 воткнута гарнитура для общения через ТС в онлайне. Всё это указал в диспетчере Realtek HD.
Далее происходит следущее. Запускаю Ил-2, взлетаю и в наушниках творится что-то невообразимое, звук двигателя попеременно то в правом наушнике, то в левом с интервалом в 1-2 секунды, стрельба четко в обоих, переговоров АИ не слышу совсем. Я так понимаю, что большинство звуков старается уйти на центральный канал моих колонок. Но такого не было на WinXP. В конф.ини ничего не менял, в диспетчере РеалтекХД старался выставить всё именно так, как это было в прежней версии ОС.
Проблему я, разумеется, поборол - теперь приходится перед полетами заходить в драйвер и менять систему на 2.0. Очень не удобно, но другого выхода я пока, к сожалению, не вижу.
Друзья, если кто-нибудь сталкивался с такого рода проблемой, пожалуйста, не держите в себе, отпишитесь. Может у кого-нибудь есть мысли по поводу устранения этой "фишки"?
Спасибо за внимание.
PS: Забыл сказать, смена типа колонок в конф.ини ни к чему не приводит.
Крайний раз редактировалось Elman; 29.03.2011 в 18:39. Причина: уточнение
Дело в том, что в Windows 7 и Vista пропала поддержка эффектов EAX и объемного звука. Для того чтобы вернуть EAX эффекты и 3D Audio когда играешь DirectSound3D игры надо использовать программу Creative ALchemy. Запускаешь эту программу, в ней находишь исполняемый файл программы для которой ты хочешь включить поддержку EAX и добавляешь в список. Теперь каждый раз как программа (игра) будет запускаться, будет включаться поддержка EAX для этой игры. Если исполняемый файл поменялся (после апдейта), то процедуру добавления надо повторить. Программа поддерживает следующие звуковухи:
Creative Sound Blaster® World of Warcraft® Headset Series
Creative Sound Blaster Wireless for iTunes®
Creative Sound Blaster X-Fi™ Titanium Fatal1ty® Champion Series
Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series
Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Series
Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro
Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty
Creative Sound Blaster X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series
Creative Sound Blaster X-Fi Platinum
Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro
Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer
Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Karaoke
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook
Creative Sound Blaster X-Fi Notebook
Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1
Creative Sound Blaster X-Fi Go!
Creative Sound Blaster X-Fi Play!
Creative Sound Blaster Arena Surround
Creative Sound Blaster Audigy® 4
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum Pro
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Video Editor
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS SE
Creative Sound Blaster Audigy 2 Platinum EX
Creative Sound Blaster Audigy 2 Platinum
Creative Sound Blaster Audigy 2
Creative USB Sound Blaster Audigy 2 NX
Creative Sound Blaster Audigy 2 Value
Creative Sound Blaster Audigy Platinum EX
Creative Sound Blaster Audigy Platinum
Creative Sound Blaster Audigy
Creative Sound Blaster Audigy LS
Creative HS-1200 Headset
Creative USB Gaming Headset
Creative USB Speaker
Помогите еще одному жкосорукому!!
Скопировал Ила 4,101 на свежий комп, в С/GAMES. Вин7х64 домашняя проф. Дрова карточки последние, 11.2 вроде. Моник 1920х1200 родное. При запуске в полноэкранном выводит верхний левый угол примерно 800х600 с обрезкой, без мыши. На прописывание любых разрешений в конфе не реагирует, на изменение разрешения в ил2конфиг не реагирует, на изменение разрешения рабочего стола не реагирует. В оконном режиме выводит весь экран, без мыши, из поста выше
нет у меня в установках мыши 1 и 2((Что за ... мышь нашел (в конфиг маус - 1 вместо 2), в оконном режиме запускается, разрешение все равно не полное, и опять же - оконный режим. Как только в полноэкранном - самое минимальное.
Предидущее разрешение было 1152х768, ветку копал, не вытанцовывается че то((
"...на следующее утро"
Решил)
На диске жило 3 папки NewView. Одну переименовал, одну стер, в третьей прописал путь к il-2.exe - заработало!!)
Крайний раз редактировалось aeros; 06.04.2011 в 11:19.
P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64
Проблема такая: после пере установки с ХР на 7ку (ил был установлен не на системный диск)
Не через iL-2 Config v.2.55A, не ручками через конфиг разрешение экрана не поменять, стоит 1280 х 968, в ХР такого не было в iL-2 Config v.2.55A ставлю 1280 х 1024, запускаю - результат тот же.
Помогите пожалуйста, кто решил эту проблему!!!
Из факовской ветки про широкоформатники. Прописывайте нужное вам разрешение в конфиге дважды, SaveAspect меняйте 1 на 0 - если широкий формат нужен. У меня заработало.Именно так. Ручками поправить конфиг. И лучше продублировать строки.
Типа так
[window]
width=1920
width=1920
height=1200
height=1200
SaveAspect=0
P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64
Нет не помогло чего то, может попробовать заново переустановить, правда не знаю компании сохраняться?
Спасибо понял, но про разрешение вопрос открытый!!!
Купил новый комп. Поставил Win7 Ult 64x. У меня джой Top Gun Afterburner II . Поставил Ил 2 и Thrustmapper. Все стало нормально, но трастмаппер не подхватывает ил 2 при загрузке как в ХР и как следствие спаренные кнопки не работают в Иле. Как быть?
У меня что-то творится с чатом в онлайне.Не могу ничего написать.Максимум одно слово,курсор автоматически перескакивает в начало строки.Переустановка Ила и винды не помогает.Подозреваю,что дело в патче 4.10.1.
Мужики! Ни чего не пойму... У меня система 64 бит и вот такая трабла. В игре разрешение выставил, но.... Все информационные окна открываются с обрезанным форматом. Всё перечитал и испробовал, но увы..непомогает. Я так понял что на 64 битной системе этот косяк присутствует.
Формат 1920х1080.
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
И добавлю, что карту можно подвинуть левее и тогда "обрезка" в игре совершенно не заметна и не мешает.
Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?
Спасибо Мужики за ответы! Как не странно, но карту удалось сдвинуть, запустив Ила из под другой системы.
Про две зажатые кнопки мыши я знаю, а вот почему карта залипла, так и не понял. Щас двигается в обеих системах.
Оффтопик:
Четыре года в Ил-2 не летал. Да и эти тяжёлые БоБовские роды.... Поставил Ил-2, просто сказка (но в онлайне отхватил сразу по полной))). Чтот ток щас мало народу летает. Может подскажете на каких сервах народ тусуется?
Крайний раз редактировалось Tuz; 24.09.2011 в 13:20.