???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 595

Тема: Эпидемия свиного гриппа в РФ: УЖЕ!

Мастер Аватар для DogEater

Ответ: Эпидемия свиного гриппа в РФ: УЖЕ!

Ага, щаз. С собакой кому выходить?
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Эээ... а собаку выгуливать из окна на веревочке!
    Оффтопик:
    блин, я как раз хотел спросить про размер собачки

Держись там, тёзка.
    Поменьше за компом сиди, больше отлёживайся.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Капли в нос, горло забрызгать, теплее одеться, и вперед. Как я выгуливал, когда болел

Забанен

А вот интересно тот кто переболел этой болезнью на форумах не сидит, где эти призрачные больные? Хотелось бы послушать, что скажут они

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от compot Посмотреть сообщение
    ...где эти призрачные больные?...
    Флеймим после неоднократных сообщений здесь о переболевших форумчанах? Ну-ну...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

На улицу неделю не суйся, главное, Денис.

Я свой рвущий кашель сдуру заработал - после излечения - на площадке, где жена сдавала вождение. Поделом мне наука...
    на счет рвущего кашля можно по подробнее .. а то у меня сын средний кашлял до рвоты неделю .. ща уже выздоровел, но всеже переживаний хватало ...
    ОИШАП =BY=

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Не был тут давно, захожу, а тут красная надпись. Завис. Я и согласен в чем-то с затеянной пропагандой в стиле "будь бдителен" и не согласен. Сейчас аргументирую. Паника и вправду надоела, и, вы уж меня извините, как сына медработника (маме 58 лет, с 18 лет в отрасли работает, правда последние 2 года уже в контролирующих медиков инстанциях), про грипп знающего по крайней мере в Омском регионе не понаслышке. Так вот по большей части проблема вырисовывается из-за низкой грамотности и культуры населения. А тут им хоть грипп, хоть ротовирус, хоть просто кишечка. Пока есть дебилы, несоблюдающие правила лечения и просто правила гигиены, есть опасность для всех. Но умственно отсталых число не убавляется, а ТВ и Интернет лишь добавляют в их рядах паники. И ничего не соображающие потребители теперь атакуют аптеки, скупают и жрут все лекарства подряд, и, конечно, часть из них мрёт. Достается и вроде бы умной публике, но тут горе от ума, рассуждения, какие лекарства эффективнее и т.д.. Вывод один - маховик раскрутили чересчур, а ведь сезонный грипп, например после теплейшей у нас в Сибири осени, - это аксиома. Добавьте сезонный пик ОРВИ. И попробуйте вычленить реальные случаи гриппа H1N1 с поправкой на коэффициент неграмотных врачей, которых с каждым годом все больше идет в отрасль. Понимаете, может в Москве всё настолько плохо и ужасно, и там только H1N1, но уверяю вас в родной провинции всё настолько банально, а от обычного гриппа мрут не меньше, что стоило бы просто не пугать массы, далекие от медицины, а просто завести ветку с полезными советами. Это моё скромное мнение, оно может не совпадать с общими тезисами ветки.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Сначала температуры не было.
    На грипп не похоже.
    Просто заложенность трахеи.
    Через неделю начала пить антибиотики, ибо поняла что на народных средствах хужеет.
    У дочери все хуже(((((((
    На третий день антибиотиков полнялась температура.
    Вообщем все плохо.
    .
    .
    Попытались найти где в субботу в Москве можно сделать рентген, чтоб исключить пневмонию.
    НИГДЕ.
    Ну тчо за страна у нас - собакам и кошкам в любом округе и днем и ночью можно сделать рентген.

Нашли по вызову на дом...проекция в двух сторон - стоит 5 000 рублей.
    Приедут с аппаратом, плюс вызов врача 2 500 к аппарату прилагатся.
    .....
    А стационаров, даже платных, чтоб приехать в воскресенье и сделать рентген - не нашли.
    Ждем утра.
    Кашель выматывающий.

Инспектор

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    И попробуйте вычленить реальные случаи гриппа H1N1 с поправкой на коэффициент неграмотных врачей, которых с каждым годом все больше идет в отрасль. Понимаете, может в Москве всё настолько плохо и ужасно, и там только H1N1, но уверяю вас в родной провинции всё настолько банально, а от обычного гриппа мрут не меньше.
    Вот, про врачей...
    По-моему, тут не столько "безграмотность", сколько деградация медицыны как науки вообще. Полазил по интернету в поисках информации - мнения врачей зачастую диаметрально противоположные и часто больше похожи на поппури из рекламных роликов. Думаю, что тут ещё сыграли роль "обучения" у производителей лекарств - т.е., прикрытые псевдомедициной (иногда) обычные маркетинговые тренинги.
    Фармацевтические компании, в последнее время, не чураются подобных методов.
    Для себя сделал вывод - в случае чего, всё будет зависеть только от адекватности лечащего врача (если сам себя вначале не залечишь). Почему-то, медикам из стационаров доверяю больше, чем из всевозможных поликлинник (как гос, так и частных).
    А в сибири пока всё относительно тихо.
    Даже в Чите, о которой столько шума ситуация (со слов родителей знакомой) "все говорят о гриппе, но среди родственников и знакомых пока никто не заболел", хотя понятно, что в точках, где концентрируются все проблемы (в реанимационных отделениях) мнение совсем другое.

Валь, абсолютные цифры в 650 положительных проб за сутки выглядят пугающе.
    Но не забывай о 10 000 000 "фона".
    Просто, представь, что 1% - это целых 100 000!
    А те 650 из 1000 - это не случайная выборка.
    Это тысяча тех, кто болеет с похожими симптомами и большинство из "групп риска". Всем подряд эти пробы делать - просто лабораторий не хватит.
    Даже если реальное число заболевших за один день 65 000, то это только 0.65% от населения.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 08.11.2009 в 07:38.

Dixi

... с поправкой на коэффициент неграмотных врачей, которых с каждым годом все больше идет в отрасль.
    В нашем доблестном Нске медакадемия считается самым коррумпированным ВУЗом. Без проплаты оценок учиться вообще не возможно - преподаватели "валят". На кафедрах чуть-ли не прейскуранты вывешивают. (Двое знакомых детей пытались там учиться)

Недавно был скандал с выборами ректора - видимо, очень хлебное место.

И что-то мне подсказывает, не только у нас так. Видимо, отсюда и эта ситуация с гриппом - достоверной информации не добыть никак.

Images
    34

Цитата Сообщение от Ded Talash Посмотреть сообщение
    на счет рвущего кашля можно по подробнее .. а то у меня сын средний кашлял до рвоты неделю .. ща уже выздоровел, но всеже переживаний хватало ...
    Я не медик, я просто рядом.

Поэтому советов давать не буду - но свою ситуацию опишу.

Симптоматику я сорвал, хотя, быть может, просто время пришло вылечиваться. А вот дальше без признаков кашля я вылез на холодную площадку, где жена сдавала вождение - и получил затяжной "рвущий" кашель.

Что можно сказать об этом кашле? Он четко делится на "психосоматический" и "настоящий".

Психосоматический - это когда желание покашлять исходит из головы, а не горла или легких. Вот хочется кашлянуть - и разочек кашляешь. Раз в 10-60 секунд где-то. В принципе, его можно подавить волевым усилием (типа прекращения дыхания на несколько десятков секунд) и минимальным вмешательством "пастилок" (а на самом деле леденцов) "Доктор Мом"*. Они вызывают еще и повышенное слюноотделение, и сглатывание - после чего из верхних отделов горла убираются лишние капли, и кашлять "хочется" гораздо меньше. Я еще и укладываюсь с одним таким леденцом во рту - это позволяет провалиться в сон до появления покашливания. Не советую делать так никому - запросто можно оказаться с таблеткой в горле! Еще из практики: пытаться уснуть на спине с кистями над головой - при этом горло занимает такую позицию, что этот тип кашля удается подавить.

Настоящий кашель к желанию кашлять не имеет ни малейшего отношения. Он физиологичен, и если пришло время кашлять - то хочешь ты или не хочешь, но кашлять будешь. Опытным путем я пришел к выводу, что основа этого кашля - попытка отхаркнуть мокроту из верхних областей легких. Советую сразу: таблетку "АЦЦ Лонг" (суточная доза) растворить в стакане воды и выпить за полчаса до сна. Эффект (у меня) пушечный... В общем, потом смыть все из раковины, смыть слезы и минут 15 просто спокойно посидеть - тогда удасться уснуть и ночью отдохнуть от кашля. Также крайне необходимо провести влажную уборку помещения, и дать подышать паром (просто напустить его в ванной комнате) при жестких приступах.

Еще жена плавно нарастила дозу антибиотиков до жесткой и теперь отпускает ее - это тоже помогает, но опять же никому не посоветую так делать без консультации с очень хорошо разбирающимся специалистом. Задача антибиотиков на данном этапе не борьба с вирусом (они все равно на это не способны), а придавить вредоносные бактерии.

* Специально пишу название, ибо похожий по принципу действия "Стрепсилс", отлично помогающий при заложенном носе, совсем не действует на психосоматический кашель.

Для тех, кто читая мои "откровения" забыл главное: это не о гриппе, а о (пост)гриппозном кашле!

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

...от обычного гриппа мрут не меньше...
    Это вера или есть доказательства?
    ...стоило бы ... завести ветку с полезными советами...
    И чем же не угодил топик?

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    ...Попытались найти где в субботу в Москве можно сделать рентген, чтоб исключить пневмонию.
    НИГДЕ...
    А стационаров, даже платных, чтоб приехать в воскресенье и сделать рентген - не нашли...
    Без выходных и праздников с 9 до 21:

http://www.onclinic.ru/diagnostika_i...issledovaniya/
    http://www.imedic.ru/center/rentgen/

P.S. Как нашел: запрос "рентген круглосуточно" на Яндексе, просмотр основной колонки сразу показал, что усилиями оптимизаторов задраны ветцентры, но в правой колонке Яндекс.Директ сразу нашел необходимое.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:18 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    ...Даже если реальное число заболевших за один день 65 000, то это только 0.65% от населения.
    Андрей, вопросов - вне государственно-социальной сферы - только два:

1. Пугающая смертность в этой болезни.
    2. Неподготовленность к болезни.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 08.11.2009 в 13:31.

Инспектор

Андрей, вопросов - вне государственно-социальной сферы - только два:

1. Пугающая смертность в этой болезни.
    2. Неподготовленность к болезни.
    По первому пункту, я бы не был столь категоричным.
    Нет полной статистики - говорить о пугающей смертности нет повода.
    Много умерших за короткий срок может быть обусловлено просто высокой скоростью распространения. Лёгкие (относительно) случаи просто не попадают в статистику.
    Ничего удивительного в быстром распространении в мегаполисе, да ещё при нынешней погоде - тоже нет. Но и отрицать того, что это особенность именно этого гриппа - нельзя (опять-таки нет полной статистики).
    А по второму - возразить нечего. Но я не представляю как можно подготовиться к эпидемии.
    Если по первому пункту я прав, то эпидемия очень быстро закончится и количество смертей резко пойдёт на убыль (как и процент положительных проб) - просто все переболеют и получат иммунитет - даже те, кто болезни не заметил.
    Это также, как острое заболевание в организме - если симптомы сильные, то всё, как правило быстро заканчивается, если их почти нет - то велика вероятность перехода в хронику.

Images
    34

Андрей, вопросов - вне государственно-социальной сферы - только два...
    По первому пункту, я бы не был столь категоричным...
    Андрей, обрати внимание на выделеное слово.

Инспектор

Андрей, обрати внимание на выделеное слово.
    Прости. Я не понял, что это - вопрос

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

CoValent
    Клиники надо обзванивать перед тем, как ехать.
    Некоторые заявляют, что круглосуточно, а на самом деле на субботний вечер рантген не работал.

Но все равно сложилось ощущение, что собак полечить полегче.
    .
    Приходил дежурный врач.
    Мы поняли друг друга.
    Рада этому.

Оффлайнер Аватар для Dennis

27 октября 2009 года: "Первая смерть от &#171;свиного&#187; гриппа зафиксирована в Москве. http://news.mail.ru/incident/2999904 -

Во-первых. Это первая смерть, а всех уже собрались вакцинировать американской вакциной! На основании одной смерти? "Таким образом, общее число умерших от &#171;свиного&#187; гриппа в России достигло четырех человек. Ранее сообщалось о том, что в Забайкальском крае зафиксированы три случая смерти от &#171;нового&#187; гриппа".- Значит на основании всего четырёх смертей намечается погловная вакцинация населения не тестированной "вакциной", которая по сообщениям экспертов летальнее самого вируса.

Во-вторых, почему не собщается на основании каких таких лабораторных исследований в данных случаях был поставлен диагноз именно "свиного гриппа" а не какого либо другого, или вообще просто банальной пневомнии? - Ведь для верификации диагноза именно "свиного" гриппа нужен рост выделенного материала вируса на питательных средах и молекулярно-генетические методы идентификации вируса, требующие многих недель; и даже после это далеко не 100% точный результат, что выделенный материал именно "свиной грипп". В медицине - большой процент всегда ложноположительных случаев. Во всяком случае, в Забайкалье, как вы понимаете, вряд ли имеются в наличии молекулярно-генетические методы индентификации вирусов.

В-третьих, у умершей москвички: &#171;Течение основного заболевания было осложнено тяжелой сопутствующей патологией&#187;, — сообщили в ведомстве. - Так какую роль в её смерти заняла тяжёлая сопутствующая паталогия? Не определено!

Вот в этой статье говориться очевидная глупость рассчитаная на не специалиста:

"Вскрытие подтвердило диагнозы, тем не менее окончательная причина смерти будет известна после исследования анализов в новосибирской лаборатории, — пояснила вице-премьер правительства Забайкальского края Наталья Жданова. — Результаты ожидаются через 21 день". http://www.mk.ru/health/publications/375262.html

"вскрытие подтвердило диагнозы, но результаты будут известны через 21 день"! - Как это так? та кзначитт результат всё таки будет известен чрез 21 день, тогда что уже сейчас орать "Ура" свиной!? Вот это, Уотсон, перл выдавания желаемого за действительное. И почему надо кричать радостное "Ура!", если в России болезнь? - "В России свиной грипп есть!" http://www.mk.ru/health/publications/375262.html и http://news.mail.ru/incident/2999904

Это то, что мы только что говорили, что только с помощью метода выделения культуры вируса и молекулярно-генетических методов можно определить, это тянет на "свиной грипп", или нет. На вскрытии этого диагноза "свиной грипп" поставить нельзя! На вскрытии можно только сказать, что больной умер от пневмонии, то есть на вскрытии можно видеть только макро а не микропричины, которые могут быть от тысяч болезней гриппоподобные; но всем дан приказ видеть везде только "свиной грипп". И как они сами себя выдают - сами же говорят в статье, что подтверждение будет только через 3 недели! - И на самом деле не подтверждение, а только ориентировочная прикидка! В России, вполне возможно даже, нет такой аппартуры, чтобы определять грипп именно "свиной". Да и в 100% варианте это невозможно в принципе и на Западе. Это выходит за пределы лабораторных методологических возможностей. Все методы имеют свои ограничения и чем глубже в микромир, тем меньше вероятность. Таким образом здесь идёт разговор и даже продажа того, что вообще неизвестно даже учёным. Но ура! "В России свиной грипп есть!" - Они тут же выносят в заголовок! - И вы не поймёте этой игры не зная, что рядом с вами крипты и они дожимают депопуляцию.

Очевидна тенденция выдавать желаемое за действительное, и что интересно, что желаемое это идет из-за границы. Нет уже никаких сомнений ни для кого кроме криптов, что

это "свинское дело" пахнет грязной игрой.
    Привет симулянты...,э-э-э простите симуляторщики!

Читар с духовкой

Тут надысь (дня три-четыре назад) какое-то недомогание случилось - то ли пищевое варение шалить начало (раз в год случается, причины неизвестны, т.к. к врачам лет 5 уже не обращаюсь - не делайте так! обращайтесь к врачам, ежели что! ), то ли от малого количества холодной водки горлышко барахлить начало - в ощем забил на визиты на работу, мерил температуру (36,9) и пил-пил-пил, даже Пирацетам закончил принимать (всё-таки 2 месяца жру, хорош уже, перерыв надобен). Сегодня (5 день барахления мозга и дурного настроения) наелся (в кои-то веки, блин, сумел, ибо сколько хотелось, пару дней назад просто не лезло), вроде, тьху-тьху-тьху, полегчало. Горло (с него всё началось) уже меньше беспокоит, не то т случай, чтоб полоскать, но зато зубы чистил часто (раз часа в 3), ну и горячее питьё немеряно и чеснок, да...

Посмотрим, что грядущий день готовит, потому что любая вылазка на улицу - сразу несколько плохеет. Родные вроде в порядке, обратно же, тьху-тьху-тьху...

Старший инструктор Аватар для Kober

Как-то странно закончился пост, вернее прервался. Ты жив?
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Как-то странно закончился пост, вернее прервался. Ты жив?
    [off]Попытки самостоятельно освоить десятипальцевый метод печати порой дают странные результаты [/off]

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

Самое главное забыл - несмотря на периодические улучшения, складывается впечатление, что пока не доведу до острой формы - ни хрена не вылечусь. Обидно, потому что даже горло не болит, так, першит малость, ну и мышцы, несмотря на отсутсвие нагрузки болят. Раздражает.
    Крайний раз редактировалось Rip42; 08.11.2009 в 22:00.

французский лётчик Аватар для lanit

Статистика гриппа обычная для этого времени года - это правда... МЧС пока запасы трупных мешков не распаковывает и ямы для массовых захоронений не размечает... Уж поверьте - одно дело скрывать в прессе, а другое - вводить карантинные мероприятия (по которым есть специальные планы и критерии не зависящие от желания чиновников)... Вот "эпидемия" ДТП и пожаров налицо. Граждане, соблюдайте правила дорожного движения и пожарной безопасности, ведите трезвый образ жизни! От нарушений этих правил, особенно по причине пьянства, ежегодно гибнет в России более 50000 человек, или почти 4 на каждые 10000 человек!
    А что касается чрезвычайных рекомендаций уважаемого CoValent`a - то это хорошие, полезные рекомендации при любом гриппе...
    Ну и на десерт - при любом ЧП паника наносит в разы больше урона, нежели сама причина данного ЧП... НЕ ПАНИКОВАТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!
    А тот, который во мне сидит, считает, что он - истребитель. (с) В.Высоцкий
    О! Чучелё, чучелё, ты менья подвелё! (с) Из х/ф "Беспокойное хозяйство"

Меценат Аватар для Den-K

Заболевание, пока что, проходит как обычно, тьфу тьфу тьфу, но болеют уже двое. Утром 35.4 днём 37, вечером почти 38.

Тут это, объявлено о вакцинации, ну группам риска вроде врачей, ЖКХ и тд. Так вот появился новый слух в народе, уже от двух знакомых слышал, мол ни в коем случае не прививайтесь, это вредно, вакцины на самом деле нет и тд и тп, типа "у меня родственник медик он мне сказал, он точно знает...."

Приходил сегодня врач, никакой паники у него не заметил, говорит грипп как грипп. Хотя нет, была паника в её глазах. Это когда она вышла на лестничную клетку, из соседней квартиры выбежала помесь стафорда с чем то и попыталась её цапнуть. Слава богу не успела, хозяева отозвали.

Инспектор

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Заболевание, пока что, проходит как обычно, тьфу тьфу тьфу, но болеют уже двое. Утром 35.4 днём 37, вечером почти 38..
    Аналогичная фигня. Чуть пошевелился - получи 37.8, попил чайку - вспотел - 36.9. И есть нехорошее ощущение, что такое состояние протянется не меньше месяца. Самая противная болезнь .
    К пандемическому гриппу никакого отношения, похоже, не имеет, но вымотает организм капитально.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Аналогичная фигня. Чуть пошевелился - получи 37.8, попил чайку - вспотел - 36.9. И есть нехорошее ощущение, что такое состояние протянется не меньше месяца. Самая противная болезнь .
    К пандемическому гриппу никакого отношения, похоже, не имеет, но вымотает организм капитально.
    12 сутки дома .....антибиотики..кашель и опять поднялась температура
    пипец уже полный
    я не помню..когда мы так болели

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от lanit Посмотреть сообщение
    Статистика гриппа обычная для этого времени года - это правда... МЧС пока запасы трупных мешков не распаковывает и ямы для массовых захоронений не размечает... Уж поверьте - одно дело скрывать в прессе, а другое - вводить карантинные мероприятия (по которым есть специальные планы и критерии не зависящие от желания чиновников)... Вот "эпидемия" ДТП и пожаров налицо. Граждане, соблюдайте правила дорожного движения и пожарной безопасности, ведите трезвый образ жизни! От нарушений этих правил, особенно по причине пьянства, ежегодно гибнет в России более 50000 человек, или почти 4 на каждые 10000 человек!
    А что касается чрезвычайных рекомендаций уважаемого CoValent`a - то это хорошие, полезные рекомендации при любом гриппе...
    Ну и на десерт - при любом ЧП паника наносит в разы больше урона, нежели сама причина данного ЧП... НЕ ПАНИКОВАТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!

Вот-вот... в этом свете даже ношение масок в общественных местах приветствуется. От вируса может и не защитит (хотя от оплевывания неудачно чихнувшим- вполне), но успокоит. А спокойный организм для заразы не так уязвим. Так что - может и пронесет (ротавирус я не имел в виду).
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Мастер Аватар для DogEater

Сегодня утром в Текстилях один мордатый маски продавал...
    Типа - покупайте, защищайтесь...
    Хотел его сфоткать потом плюнул, прошёл мимо.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Я каким-то переболел с месяц назад - дней 5 недомогание было, 4 дня на работу не ходил... Насчёт эпидемии - не владею информацией, поэтому не заморачиваюсь.
    Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение

Самое главное забыл - несмотря на периодические улучшения, складывается впечатление, что пока не доведу до острой формы - ни хрена не вылечусь. Обидно, потому что даже горло не болит, так, першит малость, ну и мышцы, несмотря на отсутсвие нагрузки болят. Раздражает.
    Ага вот примерно то же самое. пять дней уже - температуры редко, горло нормально. иногда сопельки, а вот мышцы болят классически. фигня какая-то. голова тяжелая все время. на работе панически боятся, говорят сиди дома :-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя

Ваши права