Так не выйдет. Патч для зарубежных версий доступен если есть купленая версия.
Т.е. единственный штатный вариант его поставить, снова купить игру. Что опять приводит нас в самое начало
Не все площадки это могут делать, а на тех что могут оно практически не имеет смысла.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
не знаю в каких вы таких местах живете, но лично я не могу купить тот же cmsf по большому счету из за невозможности платить через электронные платежи. вебмани, с бооольшими затруднениями вот единственный путь для меня да и думаю для большинства других пользователей. а по большому счету единственный путь как лет десять назад это купить диск. аудитория же не исчерпываются страной эльфов.
да и диск хрен купишь если он даже в природе существует. оптовики в провинцию возят только ширпотреб. помню когда к ил2 регулярно выходили новые дополнения, я значит все время ходил по нашим точкам и долбил продавцов, что мол вот вышла неделю назад, когда у вас будет. и они действительно привозили где то месяцев через девять после выхода.
мелькал я у них перед глазами часто, так что у них временно видимо создавалось впечатление что покупателей будет много (хотя всего симуляторщиков я думаю в нашем городе человека четыре, вместе со мной и котом из соседнего подъезда).
вот, и значит когда один я покупал диск, и на этом все их продажи кончались, то у продавцов наступало жестокое прозрение. а продавцы, значит, они и так всегда зверем на всех смотрели, ибо состояли из девочек, которые только думали только о том что бы их в ресторан сводили. а тут ходят ублюдки какие то, и деньги на всякое дерьмо тратят.
вообщем, откровенно говоря, все эти покупки были для меня с таким риском для жизни сопряжены, короче в конце концов чуть не линчевали они меня, и в оконцовке вообще симуляторы и варгеймы завозить перестали.
по моему звезда последней и была.
Так к чему такие сложности, когда есть доступ в Инет. Я покупал Звезду через обычные Яндекс деньги, абсолютно никаких проблем. Купил бы и диск, но по всему городу ездить, искать его тот еще гемор, сунулся в ближайшие точки - шишь. А уж для маленького городка то по-моему самое оно, через Инет. Или у вас скорость такая, что не закачаешь?
--- Добавлено ---
Ну уж не прибедняйтесь.Я же не один ее у вас купил.
Я так понял из темы, что вам вообще по барабану и вы даже более склоняетесь к тому, чтобы вообще не выпускать новую игру в СНГ. Или я что-то упустил?
![]()
CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190
Еще раз объясняю популярно - продажи за 1 _неделю_ на 1 площадке зарубежной версии, перекрывают продажи эл. версий по СНГ за 1,5 _года_.
При этом зарубежная версия стоит в 3 раза больше.
Что тут прибедняться, это факты
Могу предположить что, либо европейцы и американцы сильнее интересуются событиями 1943 года под Харьковом чем жители стран СНГ, либо....
С русской версией, да, нам практически "по барабану" продавать или нет. Это примерно эквивалентно по материальным средствам, но продажа сама по себе требует телодвижений по договорам, отчислениям, налогам и недовольным пользователям.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
ну я же написал что по некоторым причинам, из моего местожительства я не могу оперировать с подавляющим большинством электронных платежных систем (речь шла о покупке cmsf, например). фактически и вебмани у нас находятся вне закона и в любой момент эту лавочку могут прикрыть.
чисто имхо дело не в пиратстве а в менталитете. на западе какое то время считалось что мол все русские любят играть в шахматы. фигня полная. люди у нас не любят игры где надо думать. по моему опыту самые популярные игры это типа COD и алавар геймс. а пиратсво... у той же кал оф дьюти пиратский рынок огромен, но активижн все равно вполне имеет свою долю пирога.
во всем виноваты проклятые казуалы. вот если бы на умение играть в варгеймы ввели госэкзамен, а тех кто не сдаст сажали бы в концентрационный лагерь, тогда бы они призадумались...
Из под палки хотите в варгеймы играть заставить.На самом деле, как я думаю, игра подобная Звезде, вообще не рассчитана на широкий круг геймеров, это некая узкоспециализированная ниша игр строго на любителя, на людей интересующихся историей ВОВ, реконструкцией тех событий и реализмом в стратегиях. Меня лично привлек в большей степени последний аспект - реализм боевых действий. Основная же масса геймеров рубится и будет продолжать рубиться в тот же незамысловатый, мультяшный Старкрафт и ему подобные игры. Притом, это даже от возрастной группы не зависит, я видел людей под 40, которые активно гоняли только в Старкрафт и ничего другого им и не нужно было. Далеко не всем этот самый реализм в играх нужен. Я вот еще раньше, когда видел самые первые варкрафт со старкрафтом, сильно удивлялся, ну что в них люди находят, притом взрослые, бородатые дядьки? Позже вышли те же Казаки и Противостояние, и вот в это я уже гонял, первое что понравилось сразу - ну наконец-то солдаты стали стрелять издалека, а танки дулами не бодаются.
![]()
Путь куда проще завести банковскую картуне знаю в каких вы таких местах живете, но лично я не могу купить тот же cmsf по большому счету из за невозможности платить через электронные платежи. вебмани, с бооольшими затруднениями вот единственный путь для меня да и думаю для большинства других пользователей. а по большому счету единственный путь как лет десять назад это купить диск. аудитория же не исчерпываются страной эльфов.Но тут конечно не все могут это осилить, к сожалению...
Так а вы сами то к чему склоняетесь, из беседы пока не ясно, терпеть и за бесплатно поддерживать дальше русскую версию, до момента выхода какой-нибудь APOS 2 или просто после очередного патча прикрыть русскую версию? Если второй вариант, то думаю все "наши" согласятся, что пусть уж лучше вы где-то за иностранные тугрики электронную русскую версию будете пихать, чем просто вообще без игры остаться.Так а как она попадет к тем кто уже купил?
Возможно надо какое-то "новое издание" замутить за деньги конечно, возможно умеренные, чтоб люди не бушлатились от двойной оплаты, которое с предыдущей версией не согласуется, но включает в себя все что ранее уже вышло, до какой-то "красной линии", этакая кумулятивная версия, а уже после этого все остальное по новой системе только для новой версии. Как-то так может?
Выходите в стим, крупнее нету, заплатил-скачал-выбрал язык-играй-патчи ставятся автоматом-версия игры одна на всех-ни каких торрентов-общая статистика-коммьюнити-доплотил-на длс
это конечно займет усилий(чтоб схема работала как описано) и не мало, зато окончательно и на долго, а все остальные пусть идут лесом...
Уже бежим
Это все хорошо в теории, но весьма хреново на практике для маленькой компании.
"На долго" это абсолютно необоснованное утверждение, мы уже раз с APK43 "были на стиме", если честно я как-то подзапарился сначала его поддержку добавлять, потом убирать. "На долго" продлилось примерно 3 дня.
Знаете страдать такой фигней нет как-то больше желания (без уверенности что это продолжится долго). А реклама да - звучит красиво
Реально чтобы там не говорили пока ИМХО удобнее ГГ нет площадки, причем абсолютно во всех аспектах.
--- Добавлено ---
Ну диски то худо-бедно продаются. Чтобы там не говорили про то что эл. продажи захватили мир и все такое. Но там выходят на первый план другие аспекты и особенности дисковых продаж через издателей и торговые сети в СНГ.
к вопросу продаж... я тут в прошедшее вкр по своеу р-ну в Питере прошвырнулся по магазам, где так или иначе продают игровые диски, и там, где раньше стояла игра, не Харькова, не Звезды на прилавках не обнаружил... сомневаюсь, что их (диски) отправили в утиль, ИМХО игра разошлась... на вопросы продавцы отвечали "закончились"...
Когда появилось телевидение, все почти хором заявляли, что театр теперь неизбежно умрёт; когда появились сначала аудиокниги, а затем и электронные книги, все опять дружно закричали, что классическая печатная книга ушла в прошлое, но, к счастью, ни в первом, ни во втором случае прогнозы эти не сбылись. То же самое и с эл. версиями игр - их доля неизбежно будет расти, но при этом и версии на физических носителях неизбежно останутся (пусть даже и в ограниченных объёмах или в качестве коллекционных изданий).Чтобы там не говорили про то что эл. продажи захватили мир и все такое.
Это все здорово, но это не решает основной проблемы. Как обеспечить обмен игры на деньги, так чтобы это было удобно и нам и покупателям? На данный момент дисковый вариант подразумевает десяток посредников, съедающих процентов 90 от той цены которую вы видите. При этом количество продаж с нашей стороны никак не может быть проконтролировано, и остается лишь надеяться на честность издателя. В итоге имеем много головной боли при минимальной финансовой отдаче. В случае же электронных продаж мы имеем дело напрямую с конкретной площадкой, что резко улучшает ситуацию.
Готов купить аддон в любом виде любым видом оплаты за ограниченные здравым смыслом деньги, не важно буржуйская версия или еще какая лишь бы работал)
При отсутствии русскоязычной версии произойдёт как с "парадоксовской" "Crusader Kings II". Её в СНГ никто не локализовал, но игра имеет немалый круг поклонников, посему русифицировали добровольцы (и весьма неплохо), патчи также подгоняются и русифицируются очень оперативно. Саму игрущку можно бесплатно скачать в уже русифицированном варианте. Этакая параллельная бесплатная неофициальная поддержка игры.
Здесь может произойти тоже самое. Денег от этого ни копейки не получит ни разработчик, ни продавец/издатель. Ничего хорошего в отсутствии русской версии не вижу. А уж диски или эл. версия - для игроков вопрос вторичный. По мне идеально - так диск в красивой упаковочке (люблю коллекционировать), да и по мере устаревания и надоедания игры диски раздаю бесплатно в детские дома и прочие заведения, да и просто знакомым, не имеющим достаточных финансовых возможностей.
А может получиться и как с СМ, где в отсутствии русской версии игра в СНГ просто практически перестала кого-либо интересовать![]()
а она сейчас и так мало кого интересует) действительно, если есть блицкриг и в тылу врага)))
А вы не задавались таким вопросом, почему на Западе ваша игра расходится намного лучше? Ведь там тоже есть Блицкриг и в Тылу врага, да и еще куча всего, чего нет на территории СНГ. Как варианты:
1. Запад более платежеспособен, вывод - снизить цену в СНГ;
2. про игру в СНГ недостаточно хорошо знают, вывод - плохая реклама.
Ваше мнение?
Потому что там привыкли покупать и отлажены методы передачи денег за виртуальные товары от покупателей к разработчикам.
Выводы у вас просто грандиозные, но мало общего имеют с реальностью. На западе и рекламы меньше и цена выше.
Правильные выводы строго обратные:
1) сделать в СНГ цену выше.
2) рекламы не давать.
![]()