???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 85 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Инспектор

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    И снова увернулся от ответа. Похоже и логистик был такой же. Начальство ответов не могло дождаться.
    Жаль что и сейчас нет, а то ведь продолжают трястись по всему миру.
    Зато у нас есть офигительные военные логистики, которые не в состоянии ответить на простой вопрос, пролетит ли самолет с радиусом действия 5200 3000км туда и обратно.
    Скажите, а я Вас сильно расстрою, если сообщу что от "альтернативной истории", Вы уже ушли в "альтернативную реальность" ?
    "Военный логистик" - это откуда?
    Что касается B-29 и его дальности, мне встречались совершенно разные данные - от максимальной дальности 10000, до максимальной дальности при полной загрузке 3600.
    Каким из них верить - я не знаю. Также, я не знаю какие требования к носителю тогдашних АБ были - грузили ли что-то дополнительно, помимо самой "дуры".
    По поводу доступности Москвы, Вы берёте вариант с базой в лондоне. А я Вас спрашивал как долго продержался бы Лондон в состоянии, пригодном для такой базы, при том, что от КА и советских аэродромов до Лондона бы раза в 2-3 ближе, чем от Лондона до Москвы.
    А вот теперь конкретный вопрос Вам.
    До куда долетит этот чудо-пепелац с территории США, в случае, если штаты потеряют все свои базы в евразии.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    хм...после такого перла
    я б рекомендовал вообще с этим клиентом прекратить общение , неужели есть сомнения в его адекватности?
    А у Вас есть сомнения в том, что ИДЕОЛОГИЧЕСКИ у СССР и коммунизма, на тот момент небыло не только равных, но и сколько-нибудь близких по силе соперников.
    "Коммунизма" боялись до войны. Настолько, что готовы были поддержать любого, кто пошёл бы против СССР.
    В 45 "призрак коммунизма" уже не "бродил" по Европе. Он шагал с оружием в руках. На тот момент, для запада страшнее идеологической угрозы, исходившей от СССР не было ничего. Любое "неаккуратное" шевеление могло тогда взорвать изнутри любую страну.
    Это не только и не столько военная опасность от КА, это была РЕАЛЬНАЯ идеологическая опасность для западного строя.
    Настолько реальная, что вооружённые стычки там, на западе на идеологической основе происходили вплоть до 70-х годов.
    Поинтересуйтесь как и почему столь быстро СССР создал ядерное оружие. Да потому, что на коммунистов работали люди даже уровня ядерных разработок.
    Если бы у запада была на тот момент малейшая возможность не просто "нагадить на голову", а именно военными методами уничтожить СССР, это было бы сделано незамедлительно, без долгих расчётов затрат и выгод.
    в 48-м у штатов было порядка 50 бомб, в 49-м - около 130...и производство грубо говоря уже было поставлено на поток. Носители были в достаточном количестве, экипажи готовили усиленными темпами...
    Я привёл цифры из их плана - 130 АБ в течении месяца и до 200 в последующие 2 года. Вот так оценивалась способность СССР противостоять агрессии в 48-м году.
    Очевидно, что в 45-м оценки были бы выше.
    Средств таких просто небыло. Атомная бомбардировка в 45-м тогдашними "смешными" зарядами, в том количестве, которое было и было способно доставиться по назначению, трындец западному строю не отменяло, а только привело бы в действие механизм этого трындеца.
    В любом случае порушить инфраструктуру страны и уничтожить несколько десятков миллионов мирных граждан в первом ударе хватило б за глаза...ну да штатники люди рациональные и считать умеют все за и против, потому и не вдарили, хотя имели на этот период реальный шанс
    Небыло в 45-м средств порушить инфраструктуру.
    До Иркутска, Новосибирска и других сибирских городов, принявших всю эту инфраструктуру во время войны даже любимый вами B29 даже из Лондона не долетел бы.
    Население? Максимум - несколько сотен тысяч, ну милион - это всё, чего успели бы.
    Москва тогда и Москва сейчас - несколько разные города, европейская часть СССР и так разрушена войной.
    Какой смысл был связываться с подобной операцией в 45м?
    Вот если бы не семипалатинский взрыв в 49-м, если бы к моменту накопления необходимых средств, СССР не обеспечил бы даже призрачного шанса на ответный удар - не сомневайтесь, 1-го января 50-го, удар по СССР был бы нанесён, без всяких реверансов в сторону человечности, международного права и т.п... И это бы была война на тотальное уничтожение и государства, и населения. Но не дали им такого шанса тогда. И в 45-м его небыло.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Призрак коммунизма был страшен ровно до того момента, пока в Европе не наладился быт после войны. Примерно до середины 60-х. Далее глядя на этот быт побежали люди из благополучных, по сравнению с СССР стран. Венгрия , ГДР к примеру.
    Югославия так вообще кормилась строителями-югославами по всему миру. И жили кстати лучше всех в бытовом плане, среди соцстран.
    Про испытание прототипа в Семипалатинске, даже обсуждать не хочу, в свете неких знаний.
    Тем не менее Новосибирск, Иркутск вроде досягаемы с Алеутских островов и Аляски?
    Я не говорю, про камикадзе - с билетом в 1 конец. Думаю, что и среди летчиков США такие бы нашлись.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Хм, а Рогозин то оказывается вполне адекватный дядька (имхо, в отличие от большинства современных "политиков")
    Достойный кандидат в президенты. Дмитрий Анатольевич мне что-то не очень нравится, не тянет он на президента, несмотря на потуги "отлить в гранит".
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Это не только и не столько военная опасность от КА, это была РЕАЛЬНАЯ идеологическая опасность для западного строя.
    ...Да потому, что на коммунистов работали люди даже уровня ядерных разработок.
    шпионам и коммунистам платили очень неплохие бабки...причём тут идея?
    главная послевоенная идея во всём мире - его величество американский доллар...
    Если бы у запада была на тот момент малейшая возможность не просто "нагадить на голову", а именно военными методами уничтожить СССР, это было бы сделано незамедлительно, без долгих расчётов затрат и выгод.
    они в отличие от нас никогда такой фигнёй как "пятилетку в три года" или "сделать что-то к очередному революционному празднику" не занимались а всё и всегда считали...и вы наверное сами знаете сколько планов начиная с того же 48-го года у них было...

Я привёл цифры из их плана - 130 АБ в течении месяца и до 200 в последующие 2 года. Вот так оценивалась способность СССР противостоять агрессии в 48-м году.
    И в 45-м его небыло.
    а я где-то про 45-й говорил?я про 48-й писал...

Что и как они планировали хорошо описано в книге: Ross, Steven T. (1996). American War Plans, 1945-1950: Strategies for Defeating the Soviet Union. Frank Cass.

в 45-м американцы просто произвели "презентацию своих возможностейи думаю форма подачи этой презентации была адресована в первую очередь нашей стране...военной необходимости взрывать две бомбы на густонаселёнными городами, в которых отсутствовали особо важные военные объекты, не было...

Я не сильно люблю Солонина, но поищите его статейку в журнале "Вокруг света" "Третий день победы" http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6914/
    и по НТВ завтра фильм будет 14:05 Победитель победителей - думаю тем для обсуждения в этой ветке возникнет масса
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор Аватар для Schreder

Я не сильно люблю Солонина, но поищите его статейку в журнале "Вокруг света" "Третий день победы"
    Вы б ещё перлы резуна привели в качестве аргумента!!!
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Вы б ещё перлы резуна привели в качестве аргумента!!!
    избави бог от такой аргументации - я ж сказал - чтоб оживить дискуссию

Призрак коммунизма был страшен ровно до того момента, пока в Европе не наладился быт после войны. Примерно до середины 60-х. Далее глядя на этот быт побежали люди из благополучных, по сравнению с СССР стран. Венгрия , ГДР к примеру.
    А чем тогда, если не страхом перед коммунизмом были обусловлены шаги по создание экономик с весомым социальным уклоном и сильным госсектором в послевоенной Европе, да и в США?
    Именно «призрак коммунизма» породил столь привлекательный капиталистический рай с человеческим лицом, куда так стремились те самые венгры, немцы, да и наши с вами соотечественники. Но как только рухнул Советский Союз, этот самый рай накрыла волна либерализации экономик, похоронившая под собой и государственный сектор, и социальные программы, и «человеческое лицо». Как результат, мы имеем глубочайший Мировой системный кризис и весьма мрачные перспективы.
    ...Думаю, что и среди летчиков США такие бы нашлись.
    Мне кажется, Вы их сильно переоцениваете.

Вернёмся к теме.
    У меня вопрос к участникам дискусии. Почему современная власть, в лице ДАМ, хочет вымарать из истории имя Сталина?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Почему современная власть, в лице ДАМ, хочет вымарать из истории имя Сталина?
    Невыгоден он ей
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Почему современная власть, в лице ДАМ, хочет вымарать из истории имя Сталина?
    Что не говори, но Сталин создал Великую Державу. Он умел складывать и умножать, а эти последователи созидательного индивидуализма умеют только отнимать и делить. "Отсюда и вшивость..." (с)
    Где-то слышал такую фразу, не помню кто автор:
    "В некоторых людях живет Бог, в некоторых дьявол, а в некоторых только глисты".

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Вернёмся к теме.
    У меня вопрос к участникам дискусии. Почему современная власть, в лице ДАМ, хочет вымарать из истории имя Сталина?
    Потому что юрист (это как отец Жириновского)... Любимова аж перекосило когда Д.Рогозин про Сталина говорил... Ещё потому полный импотент как высшее государственное лицо - ему фирмой рулить из 100 человек - это его масштаб... Результатов 0 потому что - а результаты тех времён как бельмо на глазу...

Инструктор Аватар для MaKoUr

23AG_Oves
    + 1
    Есть ещё один вариант. Сейчас Димсончик будет исправно и систематически поливать своими демократическими фекалиями всё советское, а Вова тем временем молчит и стоит как бы в сторонке, прошу обратить на это внимание.
    Когда подойдёт время т. н. "выборов", вряд ли появится ещё один наследник ЕБН. Поэтому "борьба" развернётся между сладкой парочкой. И тут как из-под земли возникает уже забытый всеми аргумент - оценка деятельности тов. Сталина. И Вован будет радостно показывать на Диму пальцем и верещать: "А, смотрите, вот этот негодяй осквернял святое прошлое! На самом деле Сталин - это наше всё!" Партия разыграна как по нотам, и народ конечно на волне ностальгии дружно к Вовику потянется.

Инспектор

шпионам и коммунистам платили очень неплохие бабки...причём тут идея?
    главная послевоенная идея во всём мире - его величество американский доллар...

они в отличие от нас никогда такой фигнёй как "пятилетку в три года" или "сделать что-то к очередному революционному празднику" не занимались а всё и всегда считали...и вы наверное сами знаете сколько планов начиная с того же 48-го года у них было...
    И эти люди... с такой либерастской кашей в голове чего-то там про адекватность... .
    Знаете, тезисы "бабки решают всё","бакс форэвэ", "коммунисты-показушники" читать уже даже не смешно.

а я где-то про 45-й говорил?я про 48-й писал...
    Ну так, вернитесь чуть назад и посмотрите с чего началась дискуссия - с того, что уважаемый SAMAPADUS заявил, что в 45м СССР от краха поражения от союзников отделяло только отсутствие такого решения со стороны этих самых союзников, обусловленное (отсутствие решения) чуть ли ни гуманистическими соображениями.
    А я и пытаюсь это опровергнуть, и показать, что были вполне объективные причины не затевать с победившей фашизм страной "ссоры". И наличие ЯО у одной из сторон тут практически не играло роли - масштабы не те, это не с Японией воевать.
    в 45-м американцы просто произвели "презентацию своих возможностейи думаю форма подачи этой презентации была адресована в первую очередь нашей стране...военной необходимости взрывать две бомбы на густонаселёнными городами, в которых отсутствовали особо важные военные объекты, не было...
    Согласен что это была "презентация". Только, всё-таки, больше для япов, воевать с которыми штатам крайне не хотелось, а закончить войну было надо.
    Кстати, почему бы не осудить звёздно-полосатую символику и не приравнять атомные бомбардировки гражданских объектов к преступлениям нацистов? Неужели бесчеловечность этого настолько не очевидна?
    Я не сильно люблю Солонина, но поищите его статейку в журнале "Вокруг света" "Третий день победы" http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6914/
    и по НТВ завтра фильм будет 14:05 Победитель победителей - думаю тем для обсуждения в этой ветке возникнет масса
    Да-да...
    А после какой-нибудь ТНТ-шной передачки можно всерьёз обсудить роль гадалок в истории и опасность порабощения инопланетянами.

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ----------

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    А чем тогда, если не страхом перед коммунизмом были обусловлены шаги по создание экономик с весомым социальным уклоном и сильным госсектором в послевоенной Европе, да и в США?
    Именно «призрак коммунизма» породил столь привлекательный капиталистический рай с человеческим лицом, куда так стремились те самые венгры, немцы, да и наши с вами соотечественники. Но как только рухнул Советский Союз, этот самый рай накрыла волна либерализации экономик, похоронившая под собой и государственный сектор, и социальные программы, и «человеческое лицо». Как результат, мы имеем глубочайший Мировой системный кризис и весьма мрачные перспективы.

Мне кажется, Вы их сильно переоцениваете.
    ППКС.
    Более того, до построения этого самого "капитализма в овечьей шкуре", вся западная идеология строилась только на противостоянии "ужасам коммунизма". Даже положение с идеологией в России сейчас это прекрасно показывает. Ничего, кроме "жрать, срать и бороться с коммунистическим режимом (тоталитаризмом, терроризмом, исламизмом...)" до сих пор не придумано.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вернёмся к теме.
    http://www.youtube.com/watch?v=V2wkF...eature=related
    Кстати, Сталин, в отличие от Медведева (даже как-то сравнивать стремно) не отрицает заслуг идеологически чуждых ему Суворова, Кутузова и иже с ними. Это о чем то говорит?

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    23AG_Oves
    + 1
    Есть ещё один вариант. Сейчас Димсончик будет исправно и систематически поливать своими демократическими фекалиями всё советское, а Вова тем временем молчит и стоит как бы в сторонке, прошу обратить на это внимание.
    Когда подойдёт время т. н. "выборов", вряд ли появится ещё один наследник ЕБН. Поэтому "борьба" развернётся между сладкой парочкой. И тут как из-под земли возникает уже забытый всеми аргумент - оценка деятельности тов. Сталина. И Вован будет радостно показывать на Диму пальцем и верещать: "А, смотрите, вот этот негодяй осквернял святое прошлое! На самом деле Сталин - это наше всё!" Партия разыграна как по нотам, и народ конечно на волне ностальгии дружно к Вовику потянется.
    Согласен полностью! Раньше я бы может не поверил, что на такую тупую, примитивную схему может кто то купиться, но после того как ельцина в 96-м году выбрали на второй срок, я в аналитические способности большинства населения России уже не верю.

Знаете, тезисы "бабки решают всё","бакс форэвэ", "коммунисты-показушники" читать уже даже не смешно.
    зато смешно было смотреть на это в эпоху "развитого социализма" и "экономики, которая должна быть экономной"

Samapadus конечно немного погорячился насчёт массированных атомных бомбардировок в 45-м, но не забывайте, что у американцев и обычных бомб и их носителей было вполне достаточно, а у нас, сами в курсе, истребителей способных сбивать что-то высоколетящее не было точно...

и спешная разработка у нас в стране именно перехватчиков и оружия для них была обусловлена реальной угрозой нападения бывших союзников...

вообще-то на мой взгляд это уход от основной темы и не вредно было бы модераторам или подтереть или снести в другую тему

Согласен полностью! Раньше я бы может не поверил, что на такую тупую, примитивную схему может кто то купиться, но после того как ельцина в 96-м году выбрали на второй срок, я в аналитические способности большинства населения России уже не верю.
    вы бы вспомнили как эти выборы проходили и кто был в фаворитах гонки

ВВП и ДАМ вообще ни к чему чего-то придумывать к следующим выборам - нет альтернативы вообще, так что до ухода их обоих на пенсию будьте готовы до старости ругать их на форумах

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    А смысл? ВВП на следующих выборах получит 110% голосов. "Не важно как голосуют, важно как считают".
    Зачем им такая сложная комбинация?
    Mortui vivos docent

Офицер Форума

Такой неумелый срач на сталинский период приведет лишь к обратному результату.
    Я не помню, чтобы Путин давал какому-либо правителю России однозначно негативную оценку. Он больше текущим моментом интересовался. А о Медведеве у меня почему-то мнение, что его жена много решает

"Не важно как голосуют, важно как считают". Зачем им такая сложная комбинация?
    Опять же, считают-то многие, и действительные данные о выборах должны всё ж коррелировать с объявленными. Вот Дмитрий Анатольевич и занижает себе рейтинг на всякий случай.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 16.05.2010 в 14:57.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Вернёмся к теме.
    http://www.youtube.com/watch?v=V2wkF...eature=related
    Можно контрвопрос?
    Почему слова ДАМ случайным образом совпали по времени с нивелированием в Европе роли СССР в победе над фашизмом?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Можно контрвопрос?
    Почему слова ДАМ случайным образом совпали по времени с нивелированием в Европе роли СССР в победе над фашизмом?
    А случайным ли? И не должен ли Медведев наоборот, бороться с принижением роли СССР в победе?

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А смысл? ВВП на следующих выборах получит 110% голосов. "Не важно как голосуют, важно как считают".
    Зачем им такая сложная комбинация?
    А шаб перед усем миром приличия соблюсти.
    А то ведь недемократичными выборы признать могут)

Старший офицер форума Аватар для Polar

Для видимости демократического процеса у нас есть Жириновский и Зюганов!
    ИМХО, блюститель престола просто уйдет назад в тень, соблюдая приличия.
    Крайний раз редактировалось Polar; 16.05.2010 в 16:21.
    Mortui vivos docent

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

ВВП и ДАМ вообще ни к чему чего-то придумывать к следующим выборам - нет альтернативы вообще,
    Не то что нет альтернативы - скорее, альтернативу не подпустят к СМИ, т.к. они все ручные. Да и вообще, Ходор уже хотел стать президентом...

Инструктор Аватар для MaKoUr

Спаситель России

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Не то что нет альтернативы - скорее, альтернативу не подпустят к СМИ, т.к. они все ручные. Да и вообще, Ходор уже хотел стать президентом...
    Ага, и Каспаров хотел, давайте еще посмеемся.

Страница 15 из 85 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... КрайняяКрайняя

Ваши права