???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от 11sergant11 Посмотреть сообщение
    Соотношение ВОЕННЫХ потерь немцев и наших 1:1,3. Общие потери СССР - 28 млн. чел, из них 20 млн. - гражданское население. Думайте, когда пишете про мясо.

С союзниками сравнивать вообще не корректно. Историю нужно изучать.

С Днем Победы!
    А тут и думать нечего. Сравните количество и "качество" немецких и советских "котлов". Многие немецкие высшие командиры в мемуарах сильно удивлялись постоянным лобовым атакам на укрепления немцев.
    Воевали чаще не умением а числом, причем не солдаты, те как раз научились воевать лучше немцев, а вот командование...

Зашедший Аватар для SAtaMa

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    А тут и думать нечего. Сравните количество и "качество" немецких и советских "котлов". Многие немецкие высшие командиры в мемуарах сильно удивлялись постоянным лобовым атакам на укрепления немцев.
    Воевали чаще не умением а числом, причем не солдаты, те как раз научились воевать лучше немцев, а вот командование...
    правильно, когда меня в ил-2 сбивают я тоже всем рассказываю, что я вообще ас из асов просто меня проклятые ламеры мясом завалили.

и конечно все рабочие считают себя умнее инженера. я вот считаю себя на работе самым умным, а начальство и гендир в частности только под ногами мешаются.

Старший инструктор Аватар для Schreder

А что, давайте сравним. Чем наши "котлы" образца 44го хуже немецких образца 41го? Когда немцы побеждали "умением" без численного превосходства?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    А что, давайте сравним. Чем наши "котлы" образца 44го хуже немецких образца 41го? Когда немцы побеждали "умением" без численного превосходства?
    Ни разу не слышал, чтобы немцы брали какой-то город к 7 ноября скажем. И получали котел типа Харьковского.

http://delostalina.ru/?p=532

почитайте для размышления КОГДА немцы побеждали.
    Оттуда же.
    18-20 дивизий, о которых говорил Сталин, - это, по уточненным ныне данным 207 047 человек, которые были убиты или попали в плен. Всего за три недели!? Точнее, даже меньше - за 17 дней. Добавьте те 380 888 человек, которых они уже угробили в ходе предыдущих двух операций, и получится 587 935, или в месяц по 117 587 человек. Образно говоря, за пять месяцев они уничтожили примерно 5-7 (пять - семь!) армий!!! Ну разве не «стратеги»?!
    А киевский котел сентября 1941г.? Где погиб целый фронт? Под миллион человек оказались в котле?
    Назовете хоть 1 ТАКОЙ котел созданный советскими военными гениями?

http://www.day.kiev.ua/83965/

А вот про вяземский котел.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...86%D0%B8%D1%8F

И не сильно то по численности немецкие войска отличались от советских, вот только управление ими как-то получше было , да и разведка с планированием операций...

Мы с упоением говорим о 300000 немцев в сталинградском котле.
    Но скромно умалчиваем про то, что немцы организовывали котлы по 600000-1000000человек.

А теперь простой вопрос.
    Кто виноват в котлах ? простой солдат или же генерал, который планирует , командует имеет информацию и т.д. и т.п.?
    я б еще и фотки выложил страшного вяземьского котла, сделаные одним фашистом - страшная штука замечу.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 07.05.2010 в 15:49.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

А киевский котел сентября 1941г.? Где погиб целый фронт? Под миллион человек оказались в котле?
    +100500...чудо, что мой дед из такого котла(вроде под Харьковом) смог выйти...а то вряд ли бы я тут писать мог...
    http://history-afr.fatal.ru/

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    +100500...чудо, что мой дед из такого котла(вроде под Харьковом) смог выйти...а то вряд ли бы я тут писать мог...
    Да, то что дед смог выйти - чудо, а вот то, что вы тут пишете - плохо... Но вижу, что вам уже прописали успокоительное.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ни разу не слышал, чтобы немцы брали какой-то город к 7 ноября скажем. И получали котел типа Харьковского.

http://delostalina.ru/?p=532

почитайте для размышления КОГДА немцы побеждали.
    Оттуда же.
    А можно узнать - какой город мы брали к 7 ноября? Жутко интересно

Это ничего, что это 1941 год, нет? Ничего, что все другие под немецким катком лопались как мыльные пузыри - вроде Франции?

И не сильно то по численности немецкие войска отличались от советских, вот только управление ими как-то получше было , да и разведка с планированием операций...
    Да, и вот как-то они воевали уже два года, и все такое.

Мы с упоением говорим о 300000 немцев в сталинградском котле.
    Но скромно умалчиваем про то, что немцы организовывали котлы по 600000-1000000человек.
    Скажи пожалуйста - а где это - скромно умалчиваем? По моему об этом трубят на всех углах с утра до вечера. И про "котлы" и что мы в Берлине положили "стопясетпятьсоттыщмиллионов".

А теперь простой вопрос.
    Кто виноват в котлах ? простой солдат или же генерал, который планирует , командует имеет информацию и т.д. и т.п.?
    я б еще и фотки выложил страшного вяземьского котла, сделаные одним фашистом - страшная штука замечу.
    Фотки преступлений преступного сталинского режима?
    Mortui vivos docent

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ничего, что все другие под немецким катком лопались как мыльные пузыри - вроде Франции?
    Кстати, как оказывается страна-победительница в ВМВ!
    Байка или нет, не знаю, что Кейтель сказал, когда в Потсдам на подписание капитуляции приехал и увидел Французов - "Что и этим мы то же проиграли?!"

По теме: про плакаты со Сталиным, я ДАМ понял, а вот про символику нет. Что это, сталинская символика или символы?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А можно узнать - какой город мы брали к 7 ноября? Жутко интересно

Это ничего, что это 1941 год, нет? Ничего, что все другие под немецким катком лопались как мыльные пузыри - вроде Франции?

Да, и вот как-то они воевали уже два года, и все такое.

Скажи пожалуйста - а где это - скромно умалчиваем? По моему об этом трубят на всех углах с утра до вечера. И про "котлы" и что мы в Берлине положили "стопясетпятьсоттыщмиллионов".

Фотки преступлений преступного сталинского режима?
    Киев брали в 1943г. кстати тоже к 7 ноября.
    Брали Будапешт к 7 ноября 1944г. По личному указанию Сталина. Вернее попытались.

Если прикинете статистику котлов и потерь именно из-за низ, то коэффициент потерь 1 к 1.3 не в нашу пользу будет как раз из-за этих треклятых котлов.

Что касабельно пражского котла, то там свои достаточно занятные моменты. Это последняя сопротивляющаяся армия на тот момент. Берлин практически взят и все, я подчеркиваю все! ждут капитуляции. НО. Как раз именно в эти дни кардинально изменилась стратегия и политика наших союзничков, которые ну очень хотели сохранить остатки немецких войск и все для этого делали. Фашисты рвались на запад. И я так понимаю 3 вещи сыграли свою роль. 1 как гром среди ясного неба для немцев было предательство власовцев - приснопамятной РОА, которая кстати поддержала восстание пражан. А чехия на тот момент фактически являлась оружейкой германии. Надеюсь тут понятно? Вот эти 2 факта привели к очень интересной ситуации. Немцы вынуждены вместо выставления загард. отрядов и спокойного перехода через горные перевалы бороться с восстанием. Соответственно сняты танки и даже самолеты с основного фронта и брошены на Прагу.
    Не воспользоваться этой ситуацией и не бросить танковые колонны на захват перевалов и блокировку путей отступления немцев мог только идиот. Ситуация просчитывается на раз, даже мною) простым солдатом)))
    Не будь пражского восстания и отхода от немцев РОА... может и не так все красиво было... И наши потери могли быть намного выше.
    Грамотное использование стечения обстоятельств.

Мы вообще 41-45 обсуждаем?

Что касабельно Французского командования, то насколько я понял, там доктрина отличалась от Сталинской вкорне. Пусть придут немцы, мы и при них будем жить хорошо, лишь бы народ не терять.И ведь жили же?! Хорошо? в смысле...
    Мало того в свете вашей фразы, все остальные лопались, как мыльные пузыри - так получается, что немцы и не вояки были? им просто везло и все Мессеров и Т3, Т4 боялись то зря?
    А то что немцы за 2 года войны кардинально изменили свой боевой устав и структурный состав пехотных, танковых и т.д войск? Все это разве не принесло свои плоды? на начальном этапе войны с СССР?
    Немцы добились максимальной эффективности от своих войск при наличии на тот момент определенной техники.
    Наши генералы кстати) практически в те же сроки примерно пришли к изменению структуры войск.

Для меня лично вообще странно звучит практически у обеих сторон в этом топике очень странная фраза(сорь за масло масляное, но ...) воевали с немцами.
    СССР воевал против практически ВСЕЙ Европы!!! Проще перечислить страны, которые не участвовали в "походе на восток".
    Практически вся европейская промышленность и военная в том числе работала на немцев.

Касаясь непосредственно Сталина...
    Личность крайне противоречивая.
    Начиная от полной неприхотливости в быту, заканчивая сумасшедшей работоспособностью и чудовищной памятью.
    Тех кто обвиняет Сталина в репрессиях, советую подумать, а кто начал? Он или до него более высокопоставленные соратники? Он продолжил? Да.
    Если исходить из того, что сейчас льется из "воспоминаний", кино и т.д., то вообще странно, как народ остался жив при таких темпах репрессий?
    Но они все-таки были? Я к примеру не могу судить по каким принципам.
    Вот простой пример.
    Тут по ТВ показывали подряд по разным программам несколько передач с разными людьми. Дескать Берия чуть ли не сам лично и чаще всего его люди шастали по Москве и искали красивых девок и отвозили к нему и на Лубянку и на дачу. Он там сними сутками подвисал и насиловал, насиловал... Вот сижу и думаю, а когда он НКВД и кучу других проектов тащил на себе? откуда 30 часов в сутках? И какая актриса даже на старости лет скажет, что да, была звездой советского экрана - стучала на коллег и на знакомых Да ни одна не признается, а вот что ее неоднократно Берия - да сколько угодно.
    Сталин был жесток? Несомненно.
    Берем США тех же 30-х годов. сотни тысяч полегли на стройках США, жел.дороги США вообще на китайских костях. Но молчат?
    ТАк что страшнее? безвестность китайская или запротоколированность НКВД-шная? Возьмем Британию с отступлением всего на 30-40 лет. Бедный Китай...Там англичане так наладили сбыт опиума... мама не горюй. А что хуже? смерть, медленная и мучительная от наркотиков или выстрел в затылок?
    Может в те годы времена сами по себе были жестокие?
    Просто кому-то выгодно снова выпятить "свой, особенный" путь и тут России?
    У меня эти времена вызывают массу противоречивых чувств...
    Но с другой стороны тот же Сталин не закупал для партаппарата в таких количествах иномарок и "мягко говоря не приветствовал" откатов при заключении контрактов с СССР.
    Строил промышленность, но разрушал в ущерб всему деревню.
    Может в нынешние времена у нас деревней занялись наконец? или промышленность какую поднимают?
    Противоречия... етить их...

P.S.

Предлагаю, почитав посты, не возбудяться и на личности все-таки не переходить.
    Ибо мы снова живем в "интересные времена", не самое лучшее пожелание китайцев...
    Давайте дружнее, может и эту либерастскую напасть переживем и снова вместе?)))
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 11.05.2010 в 02:18.

коэффициент потерь 1 к 1.3 не в нашу пользу
    А Зееловские высоты? Каковы потери?

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    А Зееловские высоты? Каковы потери?
    О Господи...
    А перечислить всех погибших в ВОВ поименно не надо случаем?

Старший офицер форума Аватар для Polar

Киев брали в 1943г. кстати тоже к 7 ноября.
    Это такая очень распространенная либеральная сказка (ни в коем случае тебя к либералам не причисляю, нет).
    Но это - неправда.
    Подробно разбор этого сказки можно прочесть в статье Дмитрия Макеева "Взять Киев к празднику!". Легенда о "праздничных наступлениях" в книге "Великая оболганная война-2".

Брали Будапешт к 7 ноября 1944г. По личному указанию Сталина. Вернее попытались.
    Где бы об этом почитать в серъезной книжке?

Если прикинете статистику котлов и потерь именно из-за низ, то коэффициент потерь 1 к 1.3 не в нашу пользу будет как раз из-за этих треклятых котлов.
    Я не вижу почему об этом надо говорить особо. Немцы превосходили нас летом 41-го в мобильности и управлении, почему у них должны быть проблемы с окружением?
    Никого не смущает что еще до капитуляции Франции немцы взяли в плен 500 000 французов? Это, между прочим, 25% всей французской армии.

Мы вообще 41-45 обсуждаем?
    Типа того, ага

Что касабельно Французского командования, то насколько я понял, там доктрина отличалась от Сталинской вкорне. Пусть придут немцы, мы и при них будем жить хорошо, лишь бы народ не терять.
    Погоди, то есть ты утверждаешь, что вот так и было написано во французской военной доктрине? И Французы объявляли Германии войну, просто что бы сдаться?

И ведь жили же?! Хорошо? в смысле...
    Ты действительно так считаешь?
    Вообще-то, французы по немецким представлениям - нация рассово неполноценная. И после окончательной победы Рейха их участь была бы не слишком завидна. Этот вопрос просто был отложен.

Мало того в свете вашей фразы, все остальные лопались, как мыльные пузыри - так получается, что немцы и не вояки были? им просто везло и все Мессеров и Т3, Т4 боялись то зря?
    Не вижу как из одного было получено другое. Я говорю о том, что вермахт - сильнейшая армия мира на тот момент. Войска ведущих западных держав в 1940-м ими раскатывались в блин, на раз-два.
    А мы - выстояли, вот я о чем.
    И было бы странно, если нам бы это удалось малой кровью.

Немцы добились максимальной эффективности от своих войск при наличии на тот момент определенной техники.
    Именно, именно так.

Для меня лично вообще странно звучит практически у обеих сторон в этом топике очень странная фраза(сорь за масло масляное, но ...) воевали с немцами.
    СССР воевал против практически ВСЕЙ Европы!!! Проще перечислить страны, которые не участвовали в "походе на восток".
    Практически вся европейская промышленность и военная в том числе работала на немцев.
    Сложно не согласиться.

Касаясь непосредственно Сталина...
    Личность крайне противоречивая.
    Здесь и далее полностью согласен.

ТАк что страшнее? безвестность китайская или запротоколированность НКВД-шная?
    Меня в этом плане впечатлила одна цифра. В 1941-м, при эвакуации заключенных при отступлении, при подавлении бунотов и попыток побега было расстреляно порядка 1500 заключенных.
    Так вот, при этом было осуждено (вплоть до ВМН) за превышение служебных полномочий и нарушения законности порядка 250 сотрудников НКВД!
    То есть спрашивали за все - со всех. Без скидок.
    Разительный контраст с нынешней ситуацией нынешней "демократии".
    Mortui vivos docent

Ваши права