А 4.6 сами читали?
Если состава нет, грамотный адвокат, только, нервы помотает, а потом скажет: мне надо было убедиться в мотивах действий против моего подзащитного )
Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.
Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.
Мне всё равно, меня это всё не касается.
Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.
Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.
А 4.6 сами читали?
Если состава нет, грамотный адвокат, только, нервы помотает, а потом скажет: мне надо было убедиться в мотивах действий против моего подзащитного )
4.6 : Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
А 20.2 откуда? В ПДД - это правила буксировки.
— Вы лётчик?
— Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"
Та блин п4.6 ПДД, первое предложениеФсё не могу больше
![]()
Выдя на проезжую часть пешеход может задержаться или остановиться, если это связано с обеспечением безопасности движения. п4.6. Куда прямее?
У нерадивых же водителей ПДД идёт на самокрутки. В сухом остатке - ЧСВ.
Гражданское общество или рабское смирение? Адвокат движения «Наши» Жорин Сергей. Пмсм - разумно и логично. Желательно прочитать до конца.
Школьники клеили на лобовые и задние стекла машин наклейки... Имхо, имеется не правда, нет аргументов, особенно - в квалификации действий. Про нарушение ПДД ни слова, только про КоАП в своей трактовке.
Особенно улыбает: [Цитата] "Но молодежное движение не рассчитало, что, выкладывая ролики с записью стычек с водителями Maybach, Mercedes и BMW с номером А 007 МР, рискует: финансирование акции может преждевременно прекратиться." [/Цитата]
Прочитал. Позиция "наших" ясна. Вот только бороться за нее надо законными способами. Без нарушения закона борцами. а то, что представитель угрожает раскрывать личности хамов, ну что ж, закон о защите персональных данных пока вроде не отменен. Хотя конечно у нас законы действуют избранно и для избранных, так что я не удивлюсь, если "нашим" борцам за гражданские права и это сойдет с рук.
— Вы лётчик?
А, что - уже запрещено хама по фамилии-имени-отчеству назвать? "Неизвестные отцы" ? (С) Стругацкие.
Он же адвокат - он угрожать не будет, образование есть.
А мне, вот, интересно: как зовут дядю, который гаечным ключом в голову кидался. Такому и полечиться не грех. И, кстати, замять этот случай, на сегодняшний день, будет несколько труднее, т.к. выходит поправочка, которая обязывает решения открытых судебных заседаний размещать на специальном сайте Минюста. Подождём?
Крайний раз редактировалось Hansen; 14.07.2010 в 13:16.
Безусловно, все неадекваты с обеих сторон, должны понести заслуженное наказание. Вплотьдо ответственности по УК. А ФИО, да, является в том числе, частью ПД. Ни в коем случае я не защищаю хамов и неадекватов. Сам ненавижу, когда паркуются 2м и 3м рядом, когда перестраиваются, не глядя по зеркалам, когда выскакивают на дорогу, не посмотрев по сторонам или идут по проезжей части, не смотря на свободный тротуар. В нашей жизни, к сожалению, приходится каждый день с ними сталкиваться.
— Вы лётчик?
Не пойму, почему люди так активно защищают автохамов... В голову приходят только два варианта:
1. Они сами себя ведут так-же и по сути своей хамы.
2. Это интуитивный протест против действий "наших". Если бы подобную акцию замутила другая общественная организация, или просто граждане, то реакция могла быть совершенно иной.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Я не защищаю хамов и неадекватов. Просто борьба должна вестись теми, кем она должна вестись. Борьба за чистоту - дворниками, борьба за соблюдение пдд - сотрудниками гибдд. На рбк, кстати, вывесили новость, что гибдд там рейд какой-то провела. Вот так и надо бороться. Однако, одного значительного увеличения штрафов недостаточно. Если бы у нас в стране все было не через опу, то тогда сначала увеличили количество парковочных мест на улицах, построили бы парковочные комплексы, а потом и увеличивали бы штрафы. А по факту имеем очередной виток геноцида собственного народа. Хотя что власть имущим, они на другой планете живут.
— Вы лётчик?
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
— Вы лётчик?
Понял тебя.Сообщение от FilippOk
То есть, стрелять с боевых кораблей холостыми по Зимнему, например - незаконно.
Ясно.
А если твои права и свободы ограничивает само государство - законодательно?
Что тогда делать? Как бороться, если твою борьбу объявили вне закона?
Сложить ручки и успокоиться?
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
А что, у нас разве не так? У нас разве правовое государство? Или ты считаешь, что мы счастливые граждане свободной страны?
Все, короче, смешали в кучу. Административные правонарушения, революцию, уголовщину.
Да, блин, я считаю, что стрелять с авроры холостым было не то что незаконно, а просто преступно. Думаю, что жизнь была бы гораздо лучше, если бы тогда не стрельнули...
Крайний раз редактировалось =HD=Yuron; 14.07.2010 в 17:50.
— Вы лётчик?
У меня вопрос к "нормальным" водителям осуждающим действия "наших".
Как Вы поступите в данной ситуации?
Вводная:
Вы заходите в свой подъезд и видите как алкаш ссыт на площадке.
Ваши действия:
1. Пройдёте мимо чтоб не нарушать его права. (ну надо ему поссать, пройти расстояние до туалета он не может-нехочет.)
2. Подождёте когда он уйдёт и приклеите к стенке "намёк". (в надежде что он появится снова и поймёт его.)
3. Вызовите участкового. (хотя 100% знаете что тот не успеет приехать и задержать хулигана.)
4. Отвесите ему хорошего пинка под зад. (что бы неповадно было)
[SIGPIC][/SIGPIC]
А, может быть, потому, что эта "акция" проведена такими же хамами и по-хамски?
Мне, лично плевать что там у них на футболках - "наши", "ваши", "чужие"....
И нарушителей я если и защищаю, то тоже только от хамства. За нарушение они заслуживают наказания. Но в рамках принятых обществом за закон правил.
Жить в обществе, где каждый хватается за дубину по любому поводу мне бы очень не хотелось.
Поэтому - уж извините - при всём моём уважении к форумчанам, опрос показал, что вывих понятий "мораль", "законность" и "взаимоуважение" присутствует довольно широко.
И я понимаю, что этот вывих тоже имеет под собой объективные причины, но легче от этого не становится.
Когда большинство друг друга (водители пешеходов, пешеходы водителей, собачники "несобачников" и наоборот...) "достали" до желания махать дубинами или, во всяком случае, с удовольствием одобряют подобное, глядя со стороны...
Ну нельзя так жить!