???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 44 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 1098

Тема: Еще один контроллер...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для GVL224

Re: Еще один контроллер...

Станислав, я в тупике .
    уже перепробовал всевозможные комбинации чтоб прошить ИН плату.
    У меня их две , одна In32 вторая In32wDAX, с обеими одинаковый результат - при нажатии кнопки "Запуск" пишет - Устройство не прочитано!!!
    При нажатии "Чтение сигнатуры" выдает -" устройство открыто
    - сигнатура прочитана-1E 93 0F
    устройство закрыто"

Отбой тревоги
    Подключил Ресет с ИН** на КАМ ПРГ (до этого было КМА ПВР) и все прошилось.

А вот для прошивки In32wDAX непомогло

И еще вопрос, сигнал РЕСЕТ который необходим для программирования плат ИН** после их программирования надо отсаоединять или можно оставить подключенным?
    Крайний раз редактировалось GVL224; 16.12.2010 в 02:42.
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Курсант

Должно работать с обоими пинами. Провод можно и оставить, не мешает.
    Скинь скрин после нажатия запуска, когда пишет про неудачу.

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------

1E 93 0F - это сигнатура ATmega88PA
    InwDAX32 расчитана на ATmega88A (1E 93 0A)
    посмотрю по даташиту, если подходит, добавлю в список и PA

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

а in32 какую сигнатуру выдавала?

Пилот Аватар для GVL224

При чтении сигнатуры на ИН32 (которая прошилась нормально)
    "устройство открыто
    - сигнатура прочитана-1E 93 07
    устройство закрыто"

Скрин с неудачей при прошивки ИН32вДах присоединил.
    У меня действительно MEGA88PA-AU.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	119 
Размер:	58.6 Кб 
ID:	123468  
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Курсант

Сегодня добавлю в список этот чип.

Пилот Аватар для GVL224

Цитата Сообщение от kreml Посмотреть сообщение
    Сегодня добавлю в список этот чип.
    Понял. спасибо зарание
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Курсант

MY_HID_110.7z
    вот конфиг с добавленной атмегой 88PA
    ставь сначала режим In32wDAX-New
    при этом все галочки установятся как надо
    потом измени режим на Free runing
    выбери в списке свой чип (или поставь галку автовыбор) и нажми Чтение сигнатуры
    ну и жми Запуск
    Ну конечно предварительно загрузив hex через меню файл.

Пилот Аватар для GVL224

Станислав, спасибо, все прошилось и работает
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Курсант

Вот предлагаю на проверку немного обновленный конфигуратор
    из нового:
    1.Добавлены xml файлы для расширения работы конфигуратора, а именно
    -ChipList.xml список поддерживаемых микросхем, можно добавлять новые(atmel avr), заполнив поля данных по аналогии с существующими(брать из даташитов)
    -PresetList.xml список используемых по умолчанию микросхем в платах in**. это подойдет как раз для случая GVL224, можно в этом файле заместо atmega88A поставить atmega88PA, незабыв изменить и сигнатуру. Тогда можно будет пользоваться существующими пресетами режимов работы (In32wDAX-UpDate и др...)
    наличие этих файлов необязательно, если их нет, система будет использовать зашитые в нее данные по умолчанию

2. Новая функция на проверку - установка калибровочных данных виндовс. Теперь после калибровки осей, при сохранении данных по кнопке eeprom, калибровка нетолько сохраняется в контроллере, но и происходит обновление аналогичных параметров в ОС. Соот-но больше нет необходмости каждый раз после калибровки обнулять виндовую калибровку (максмум что может потребоваться, это перезапустить контроллер)
    если эта функция пройдет проверку без нареканий, то у всех осей появится возможность центровки( и возможно автоцентровки).

зы забыл написать, файлы xml должны находится в одной папке с конфигуратором.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось kreml; 17.12.2010 в 23:05.

Зашедший

Запрграмировал Ф2 вроде все нормально ,определилось и теститься . НО при подключенном состоянии чип грееться примерно 36 градусв вобшем тепловат если прикоснуться губами, но не горячий. Это нормально или искать соплю.

Выжидающий

Цитата Сообщение от doggi Посмотреть сообщение
    Запрграмировал Ф2 вроде все нормально ,определилось и теститься . НО при подключенном состоянии чип грееться примерно 36 градусв вобшем тепловат если прикоснуться губами, но не горячий. Это нормально или искать соплю.
    это нормально

Зашедший

Спасибо за ответ, еще бы мануальчик по подлючению Ф2.

Зашедший

Цитата Сообщение от doggi Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, еще бы мануальчик по подлючению Ф2.
    Тоже самое что и Л2, только разьемы в других местах расположены. Некоторых нет, а некоторые добавлены.

Пилот Аватар для GVL224

Станислав, я так понял что кнопки с плат ИН** надо назначать только через маппер?
    И еще обясни как настраивать в конфигураторе работу ЗУМ, пожалуйста.
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Зашедший

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Станислав, я так понял что кнопки с плат ИН** надо назначать только через маппер?
    И еще обясни как настраивать в конфигураторе работу ЗУМ, пожалуйста.
    Я конечно не Станислав, но может это поможет.

1. Выбираешь метод включения режима (на рисунке подчеркнут синим)
    Есть три варианта:
    - Push1On_Release1Off - работает только при нажатой кнопке. Если отпустить кнопку,- выключается.
    - TrigPush1On_Push2Off - включается нажатием одной кнопки, выключается нажатием второй.
    - TrigPush1On_Push1Off - включается при нажатии кнопки, а при повторном нажатии,- выключается.

2. Выбираешь линию, "per" и на какой плате она будет располагаться кнопка. Или кнопки, если будет использоваться TrigPush1On_Push2Off (подчеркнуто красным)

3. Выбираещь кратность от 2 до 4. (подчеркнуто желтым). Со скоростью схождения еще не разобрался что это.

4. По желанию можно выставить кнопки для уменьшения и увеличения кратности (подчеркнуто зеленым)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	conf.png 
Просмотров:	28 
Размер:	29.6 Кб 
ID:	123683   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	conf1.png 
Просмотров:	24 
Размер:	32.6 Кб 
ID:	123684  
    Крайний раз редактировалось WanowaR; 19.12.2010 в 19:00.

Выжидающий

WanowaR все правильно написал про зум ))

по поводу скорости схождения попробую пояснить:
    в режиме зум есть понятие физическая ось и виртуальная
    физическая ось - связана с РУСом, виртуальная - то что передает контроллер в компьютер
    т.к. по умолчанию кратность стоит равная двум, ну и для простоты вычислений рассмотрим пример для кратности зума равной 2

исходные данные:
    РУС стоит по центру, режим работы контроллера нормальный (не зум)

включаем зум, отклоняем РУС до упора в сторону:
    при этом физическая ось отклонилась от центра на 100% в сторону, а виртуальная ось отклонилась от центра на 50% в сторону.

Теперь подумаем что произойдет когда мы выключим режим зума? физическая и виртуальная оси имеют разные значения...
    Что делать чтобы их уравнять?
    Если просто приравнять виртуальную ось к физической, получится скачок от 50% хода до 100% хода. Это нехорошо, поэтому для решения этой проблемы в контроллере есть специальный алгоритм сведения (схождения) осей.

РУС отклонен до упора в сторону, отключаем зум:
    виртуальная ось начинает постепенно сходиться с физической, т.е. сопоставление осей происходит не рывком, из состояния виртуальной оси в состояние физической, а плавно.

Так вот скорость с которой виртуальная ось совмещается с физической после выключения режима зума и есть скорость схождения.

P.S. есть ещё один нюанс, зум можно включить при любом состоянии физической оси (не только в центре), и то как виртуальная ось будет себя вести, можно понаблюдать в программе типа joytester, пока не выйдет документация, где все будет подробно расписано. В любом случае работа с зумом (так же как и с режимом "СТОП") проектировалась максимально органичной и интуитивной, поэтому думаю не сложно будет разобраться с этой функцией
    Крайний раз редактировалось qw3r; 19.12.2010 в 19:54.

Пилот Аватар для GVL224

Спасибо, обоим , разобрался.
    Но что я заметил при включении режима ЗУМ, если у меня на момент включения ЗУМ рукоядка находилась на максимальном отклонении то после включения ЗУМа самолет уже нереально вернуть в горизонтальный полет, тоесть пока я неотключю режим ЗУМа рули отклонения несмогут вернуться в нейтральное положение (нехватает хода). Это так и задумано?
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Выжидающий

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Спасибо, обоим , разобрался.
    Но что я заметил при включении режима ЗУМ, если у меня на момент включения ЗУМ рукоядка находилась на максимальном отклонении то после включения ЗУМа самолет уже нереально вернуть в горизонтальный полет, тоесть пока я неотключю режим ЗУМа рули отклонения несмогут вернуться в нейтральное положение (нехватает хода). Это так и задумано?
    ну да, я же написал, тут математика простая )) если включаешь режим на макс отклонении, то он максимум до центра вернуться сможет, и то ручку при этом придется до противоположного упора отвести...

мой вам совет, запустите программу joytester2, привяжите ось РУСа физического к педалям виртуальным через конфигуратор (почему к педалям - в джойтестере ось педалей постоянно сдвигается по времени, удобно смотреть), а затем экспериментируйте с режимом зума

и да, чтобы понять как работает схождение, советую скорость поставить 1 (по умолчанию 255), а далее под себя подстраивать

Зашедший Аватар для PbICb2

Всем доброго здравия, форумчане! Прочитал всё (или почти всё), не перестаю восхищаться! Особенно насчёт ЗУМа, давно такая мысль крутилась и вот, пожалуйста-всё в действии! Это ж теперь можно в лобовой атаке сопернику в пуговицу под воротничком попасть
    с тоской смотрю теперь на свой Мджой 16,который ещё не полетал-делаю механику (хотя контроллер хорош,конечно, но по сравнению с Кремлёвским.....) Аж руки зачесались спаять,хоть я и не крутой паяльщиГ
    kremlю- Респект !!!

Курсант

Все настраивается
    читаем внимательно, уже писалось:

Цитата Сообщение от qw3r Посмотреть сообщение
    WanowaR все правильно написал про зум ))

по поводу скорости схождения попробую пояснить:
    в режиме зум есть понятие физическая ось и виртуальная
    физическая ось - связана с РУСом, виртуальная - то что передает контроллер в компьютер
    т.к. по умолчанию кратность стоит равная двум, ну и для простоты вычислений рассмотрим пример для кратности зума равной 2

исходные данные:
    РУС стоит по центру, режим работы контроллера нормальный (не зум)

включаем зум, отклоняем РУС до упора в сторону:
    при этом физическая ось отклонилась от центра на 100% в сторону, а виртуальная ось отклонилась от центра на 50% в сторону.

Теперь подумаем что произойдет когда мы выключим режим зума? физическая и виртуальная оси имеют разные значения...
    Что делать чтобы их уравнять?
    Если просто приравнять виртуальную ось к физической, получится скачок от 50% хода до 100% хода. Это нехорошо, поэтому для решения этой проблемы в контроллере есть специальный алгоритм сведения (схождения) осей.

виртуальная ось начинает постепенно сходиться с физической, т.е. сопоставление осей происходит не рывком, из состояния виртуальной оси в состояние физической, а плавно.

Так вот скорость с которой виртуальная ось совмещается с физической после выключения режима зума и есть скорость схождения.

P.S. есть ещё один нюанс, зум можно включить при любом состоянии физической оси (не только в центре), и то как виртуальная ось будет себя вести, можно понаблюдать в программе типа joytester, пока не выйдет документация, где все будет подробно расписано. В любом случае работа с зумом (так же как и с режимом "СТОП") проектировалась максимально органичной и интуитивной, поэтому думаю не сложно будет разобраться с этой функцией
    это писалось про параметр "скорость схождения"

Все настраивается
    читаем внимательно, уже писалось:

это писалось про параметр "скорость схождения"
    Вот-вот: я именно про этот параметр и говорю, меня интересует КАКОВА эта скорость и можно ли её менять

Курсант

Цитата Сообщение от PbICb2 Посмотреть сообщение
    Вот-вот: я именно про этот параметр и говорю, меня интересует КАКОВА эта скорость и можно ли её менять
    Ну скорость этим параметром и изменяется, можно под себя настроить. ВНо в общем чтото вроде не дольше 1 секунды сходятся...

Ну скорость этим параметром и изменяется, можно под себя настроить. ВНо в общем чтото вроде не дольше 1 секунды сходятся...
    Всё понял-спасибо! И творческой удачи!!!

Выжидающий

Цитата Сообщение от PbICb2 Посмотреть сообщение
    скорость схождения - регулируется в программе-конфигураторе...
    коэф советую поставить равным единице, а дальше увеличивать по мере потребности...

Цитата Сообщение от qw3r Посмотреть сообщение
    скорость схождения - регулируется в программе-конфигураторе...
    коэф советую поставить равным единице, а дальше увеличивать по мере потребности...
    Спасибо! Вот теперь наконец-то понял до конца,а то я думал всё в прошивке...

Сейчас попробовал конфигуратор в режиме"демо", я прям в восторге,что ещё нужно для полного счастья?
    Никто не подскажет,где искать лекарство от жадности....?
    Крайний раз редактировалось PbICb2; 20.12.2010 в 23:03.

Курсант

О.. тут уже хороший материал для мануала набирается
    По зуму могу еще добавить:
    При зуме меняется кривая отклика, но она непостоянна, а зависит от точки включения режима, смысл такой - если изначально виртуальное и реальное управление(для примера РУС) имеют одинаковый ход, т.е. отклонение реальной ручки на допустим 10 градусов, соответствует отклонению виртуальной на теже 10 град, то после включения зума, виртуальная ручка будет перемщаться в 2(3 или 4) раза меньше. 1. Включили зумм - положение органов управления совпадают 2. Переместили ручку на 10 град - вирт. ручка переместилась только на 5 град.
    От сюда и этот эфект при включении зума в крайнем положении, когда включил, виртуальная ручка тоже была в крайнем положении, и максимально сможет добраться только до центра при отклонении реальной в другое крайнее положении (а при кратности >2 и до центра недоберется)
    Т.е. зумм увеличивает точность управления, но уменьшает маневренность.
    Соот-но логика применения режима предусматривает работу по маломаневренным целям(наземная цель например) -
    а. выполняется предварительное прицеливание
    б. включается режим зумм, одновременно можно и рекомендуется сделать приближение взгяда-зумм(от сюда и название режима)
    в. выполняется точное прицеливание-работа по цели
    г. зумм отключается и если нужно выполяется уход...
    только при работе по земле незабываетм вовремя выключать зумм, иначе можно неуспеть вывести из пикирования. Причом за счет наличия функции "схождения" можно сначала поставить управление в крайнее положение(для вывода) и отключить режим, резкого скачка небудет, вирт. управление плавно сойдется с реальным.
    И еще, чтобы незапутаться когда режим работает а когда нет(особенно в первое время), советую поставить светодиод на разъем LED (через резистор 300 Ом).
    При включонном "Зумме" диод будет гореть (при вкл. режиме "СТОП" он мигает)

И вопрос к GVL224, можеш протестировать программер на атмеге 16(мджой)?
    интересует 111 версия с xml файлами. Если несложно попробуй через файл загрузить прошивку для ат16 в конфиг-р и установив только галочку "Проверка Flash" посмотреть на рез-т? ну и если все ок былобы сдорово еще и дополнительно поставить галки "стреть микросхему" и "записать FLASH" ну и нажать "Запуск". После этого мджой должен продолжать функционировать как и раньше
    (а да, можно хотелосьбы еще проверить Чтение и проверку FUSE битов и EEPROM)

Страница 15 из 44 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права