Если говорить о расчете ФМ целого, неповрежденного, то да. Но куда в боевом авиасимуляторе без ДМ?)
В "другом" симуляторе полная ДМ пока не включена. Хотя современные (топовые) процессоры её могут обсчитать, но тогда хозяева минимальных сис.требований окажутся за бортом. Что непозволительно.
Хотя если ДМ меняет самолет на взрыв или костерок на пейзаже, то да. Согласен.![]()
Ой, болять мои крыылья (с) НС
хорошо))
а теперь с формулами. и графиками!)
и самое главное-хотябы на 100-150 постов растянуть)) а то вон чета посты недовольных сквернословов все плодятся и плодятся...
в "другом" симуляторе(еслия конечно правильно понял о чем речь) сложность моделей выше даже не на порядок, а на 2 порядка наверна =)
только почему то опять же, в "другом" авиасимуляторе люди сделали гораздо более сложные модели. и не стесняются графиками ето доказывать и показывать.
у меня лично от обострений =)
----
ЗЫ:товарищи, не переходите на личности. ето неконструктивно
Полностью согласен, просто уже мозг взрывают эти с..е всезнайки, энерция, херенция - так вы сделайте, сделайте свой правильный симулятор и тыкайте потом всех остальных, что у вас УНВП.
Найдите спонсора, организуйте проект с нуля. А то привыкли все охаивать ничего не делая, молча глотая любую несправедливость и тиха брюзжа из-за угла. Считаете что вам впарили некондиционный продукт - вперед в суд оставивайте свои попраныне права.
Побеждает не тот, кто впереди, а тот, кто на шести
Правильно, это и подтверждает мои слова, люди решили что мугут сделать лучше и сделали. А то ФМ, ДМ, физика, механика, скручивание. Только никто из ныне брюзжащих в реальном самолете ВМВ ни разу не летал. И все их доводы сводятся к тому что вместо одних случайных расчетных величин, ввести другие случайные расчетные величины. И почему-то говорится сразу от всех, мол, для всего комьюнити это важно, а на самом деле в темах про ФМ, ДМ я тут с 2006 года вижу одни и теже ники, и тогда ничего не нравилось, сейчас ничего не нравится - так сделайте, сделайте лучше. Исходники открыты, сделайте мод, выложите на суд общественности... И я первый (абсолютно не разбирающийся во всей этой квазидинамике) вылью ушат дерьма с железобетонными доказательствами косячности ФМ и ДМ, разработанной данными товарищами .
одно дело когда хотябы хоть какие то пикселя новые появились...
а другое-когда пикселя на 100% совпадают.
80% модов говно. кто ж спорит?
зато остальные 20% все окупают с лихвой.
просто моды нада уметь выбирать
к ушатам грязи чай привыкли...
ну вот например такой модик: тряска при выпуске щитков в посадочное положение.
на реальных легкомоторных самолетах(в подавляющем большинстве) такого нет. самолеты ВМВ врядли летали в другой атмосфере.
убрть ее=убрать 3 строчки в коде.
вуаля-давайте, выливайте грязь =)
доказывайте что данный мод гавно, с аргументами, формулы там приводите какие нибудь =)
А в каком симлуяторе тряска? По мне так это визуализация неравномерного срыва воздушных потоков при изменении характеристик подъемной силы и обтекания воздушных потоков, вследствие измененния кривизны профиля крыла и перераспределния центра давления крыла. ЕМНИП подобное подрагивание хорошо ощущается на АН-2
Я вот далеко сижу от аэродинамики, но почему-то в РоФ самолеты летают адекватно (сам летал на Як-52, -18) а в БоБ - не очень. И разработчики РоФ не летали на самолетах WWI, однако те кто на них летал, отзываются положительно о ФМ РоФ. Может все такие в формулах дело??? А те кто здесь ими оперируют понимают то о чем пишут - оппонентов то нет?
Найдите и почитайте спор Wad-а и Петровича в ветке РоФа по поводу снижения оборотов винта при разгоне. Не вижу, что бы кто-то из MG был готов так профессионально и аргументировано доказывать свою правоту.
"Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"
Да что ж вы так на нас набрасываетесь ? Поймите, мы не имеем ничего против БоБ. Возможно, все баги и недоработки исправят, я вообще на недоработки и не смотрел, я в принципе знал что баги будут и был готов к долгому и мучительному их отлову. Но это игра не для нас а для Вас. Нам нужен был сим, не аркада. Поэтому увы, жалко только что мы то надеялись, потому что поверили очень авторитетному человеку, практически богу для нас. Но сима нам не дали. Дали Вам аркаду. И глупо с Вами сейчас нам ругаться. Тут, как говорится, кому что нравится. Аркады тоже кому то нужны.
Но вы скажите - игра не ваша так чего языком мелете. Отвечу. Нам даже сейчас говорят - ребята, это СИМУЛЯТОР, вы просто не туда смотрите, или глаза у вас не такие. Вот мы и переживаем, а вдруг мы что то не так поняли. Вдруг сейчас придет разработчик этой самой ФМ и всех ошарашет куском кода, который в БоБе, где все не так как мы увидели. Если честно, где то глубоко-глубоко я еще надеюсь на это, душой наверное, хотя мозгом понимаю что это не возможно. Но все же...
Абсолютно согласен, никто в самолетах тех лет из форумчан не сидел, поэтому спорить можно до бесконечности, возьмите мемуары разных людей которые летали на одном и том же самолете и найдете не один десяток расхождений во мнении, или например купите две машины ВАЗ одной марки и вы помете что эти две машины будут разные в поведении, что уж говорить о такой сложной махине как самолет. Правды вы никогда не добъетесь. Самолет полностью со всеми системами просчитать ни один компьютер не сможет (например из-за таких же споров на авсиме, один форумчанин очень хороший пример приводил - на просчет одной лопатки в реактивном двигателе, уходит несколько часов) так что спорить тут не о чем, я считаю тут главное смоделировать не все до болта а просто так замоделировать ТТХ Самолетов, в что бы они различались в той же пропорции что и приблизительно в реале, ИМХО этого будет достаточно.
Простите меня великодушно, но законы аэродинамики и возможность построения математической модели еще никто не отменял. Или вы думаете что летательные аппараты проектируют на основе субъективного мнения? Вот как раз полагаться только на личные ощущения человека полетавшего на самолете нельзя, потому как все люди разные и навыки и ощущения тоже разные.
Я так думаю... (С)
Полностью с вами согласен, также думаю, но в том то и дело, что реальный обсчет всех физических процессов, происходящих с самолетом во время полета, осуществить на среднем компе с уровнем графики предложенной в БЗБ сейчас невозможно, люди сделали усредненную модель, другие люди критикуют эту усредненную модель исходя из собственных представлениях о ней, но ни та, ни другая не имеют ничего общего с реальной.
Конечно не возможно... Но можно. И примеры тому есть. Взять тот же РОФ, в FSX Спитфайр от A2A... Примеров много. Никто не говорит что надо рассчитывать реальные физические процессы, но подогнать под них все же можно. Вот как раз про мощность компа говорить в данном случае не совсем корректно, т.к. процессор в игре практически не нагружен.
И ЕЩЕ - по моему все посты с критикой по ФМ/ДМ пишутся здесь не для того чтобы разрабам палкой в глаз ткнуть, а как раз чтобы помочь разобраться и обратить внимание.
Вы к нам не с WoT случайно пришли?
Если вам не важно не Фм и Дм, если для вас не показатель созданные темы про баги и их такое количество и думаю будет ещё больше.
Eсли для вас не показатель что код был взломан за 17дней, где наглядно продемонстрировали что защита там не какая ещё с Ил-2 отсалась, где расчёты по Фм вообще не понятно как клеились, вы наверное слепы.
У меня ещё была надежда что поравят после поста Ильи, и реально спасибо ему за надежду, но она угасает с каждым днём(( жаль.
Удачи вам, летайте на безкрылом самолёте, с самой реалистичной Фм всех народов.
JGr124 "Katze"
≡v≡
Если следовать вашей логике я не могу ругать помоишные фильмы Кончиловского младшего,ведь сам не снял не одного.Я не могу ругать ВАЗ,ведь не сделал не одной машины и т.д.Весь сырбор из-за обманутых ожидаий,которые не безпочвенны.Слишком много обещаний щедро раздовали разработчики ГОДАМИ.И когда мне обещают ФМ как в реальности,а на гора выдают старую иловскую,хочется спросить человека:-"Ну ты чё,в натуре".Как говорят в определённых кругах"За базар надо отвечать".И мне лично очень нужны моменты инерции,нужны их изменения в прцессе отсрела БК.Евгений055 говорит по делу в отличии от большенства постов на этом форуме.Так держать.
Можно линк на обещания ВАМ ГОДАМИ разрабов, что в ВОВ ФМ принципиально другая чем в Ил-2?
Откуда вы узнали, что моментов инерции (в которых вы так ЛИЧНО нуждаетесь) в БОБе не присутствуют? Евгений055 сказал? Так его уже умыли.
Я вот просто таки знаю, что Евгений055 = TAP3AH, а ты пойди докажи обратное.
В стиме сохраняется список аккаунтов тех, кто летает в онлайне с изменёнными файлами, просто сейчас функция бана не включена.
Но при определенных условиях можно так сказать "поднять списки", это нисколько не угроза, просто к тому, что защита свою роль еще не сыграла.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Модаделы, посмотрите прозрачность винтов! =) Может возможно её немного увеличить?
Жаль вот только блеск винта никак не вернуть... =(