???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51112131415161718 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 529

Тема: Широкий формат экрана в БОБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Широкий формат экрана в БОБ

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Однако, да! и желательно, автоматические. Можно же посмотреть и по другому - БОБ оптимизирован под 3/4, а они уже практически не продаются. Соответственно, купив ШФ (даже большой), пользователь не сможет воспользоватся тем, что заложено в игру - изображение будет обрезано по вертикали.
    А вот в том то и дело, что нельзя утверждать, что БОБ оптимизирован под 3/4. Как нельзя утверждать, что БОБ оптимизирован под какой либо формат. Игре по барабану какой формат монитора, при установке соответствующего разрешения весь экран заполняется нормальной картинкой с круглыми кругами.
    Вспомните как в Ил2 некоторые умельцы поворачивали мониторы вертикально (pivot) и все прекрасно работало, собственные педали видели. Наверняка в БОБе также, как же в таком случае можно утверждать, про какую то оптимизацию 3/4?
    Понимаешь теперь почему твое утверждение, что купив ШФ пользователь не сможет воспользоваться тем, что заложено в игру не верно? В игру ничего не заложено и она может прорисовать любой формат монитора.
    Люди почему то проводят аналогию с фильмами. Там да, есть полная картинка, а есть обрезанная. А в игре мы видим всегда обрезанную картинку в зависимости от угла обзора. Попробуйте в БОБе мышкой увеличить обзор до максимума, это будет полная картинка, но мы так летать не будем, будем увеличивать зум обрезая картинку, поэтому тут все дело в зуме который мы хотели бы иметь.

Теперь что касается автоматического изменения зума для 4 на 3 и 16 на 10. Это было бы целесообразным, если бы вы перед разными миссиями ставили бы разный формат экрана, ну там на бомбер 16 на 10, а на истребитель 4 на 3. Тогда для вас имело бы некоторый смысл, что бы при изменении формата у вас не менялся размер объектов. А так зачем вам автоматический если вы летаете на одном и том же формате все время. Почему в вас так сильно желание, что бы на мониторах 4 на 3 видели объекты размеров таких же как и у вас но уже обзор по ширине. А если юзера 4 на 3 устраивает что объекты мельче будут при широком обзоре 120 гр.? Почему ему этим режимом не пользоватться, потому что вы этого не хотите? А если у него картинка 4 на 3 но ширина экрана в см. превышает ширину вашего широкоформатника? Ну вот у вас 22 дюйма 16 на 10, а у меня телек 32 дюйма, подключив к нему комп я буду летать на 1024 на 768 (комп слабый). Картинка будет у меня квадратная, но ширина ее в сантиметрах, не меньше чем у вас на 22 дюйма 16 на 10. Разве не будет справедливым, что у меня угол обзора по ширине такой же как у вас, а по высоте больше?

Это я все к тому, что достаточно ввести в игру дополнительные углы обзора настроенные на кнопки. Проблема полностью решится.

Вот режим Pivot в БОБе. Стол рабочий в вине повернул на 90 градусов, а в БОБе ниче не менял, оно само с 1680 на 1050 поменялось на 1050 на 1680.
    Картинка после нажатия Page Down
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1050 x 1680.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	433.8 Кб 
ID:	133909
    Крайний раз редактировалось FreZZa; 08.05.2011 в 13:24.
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Экспериментатор Аватар для Crecker

Палка о двух концах.
    У одних привязка к горизонтали
    У других нет кнопок для 120 градусов.
    Оба лагеря правы, оба утверждения не исключают сами себя, все это понимают и ВОЙНА!!!
    Было бы даже весело, если бы не было так грустно. ©
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Мда... тяжело... прямо пузико пыхтит
    О том, что в Иле сделана привязка FOV к горизонтали писали еще в лохматом посту. И о том, что это лечится изменением FOV, тоже там же. Что еще не понятно?
    С Супером уже всё понятно

Пилот
    Images
    1

Перестарался. Заразился.
    C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.

Инспектор

Однако, да! и желательно, автоматические. Можно же посмотреть и по другому - БОБ оптимизирован под 3/4, а они уже практически не продаются. Соответственно, купив ШФ (даже большой), пользователь не сможет воспользоватся тем, что заложено в игру - изображение будет обрезано по вертикали.
    А если эту проблему решить, то тогда придется (ничего не поделаешь!) расширять изображение по горизонтали. А вам я так понимаю этого не хочется? Ну или можно полосками черными обрезать сбоков, приведя к формату 3/4.
    Это уже идиотизмом попахивает.
    Ты понимаешь, что площадь 4:3, при равных линейных размерах ОБЪЕКТИВНО БОЛЬШЕ 16:9?
    С чего вдруг мысли об "оптимтзации под 4:3.?
    Тут кто-то про 48" широкоформатник распинался - так вот 48" 4:3 - это всёравно больше, независимо от "законодательства", от любых потугов разработчика и от размеров твоего кошелька? Или мозги вместе с почкой продал?
    Нравится смотреть фильмы "на полный экран" с отпиленными чёрными полосами - да ради Бога, только, почему я-то долженн отпиливать экран как тебе хочется?
    Только потому, что ты заплатил больше за свой обрубок?
    Всё что нужно - это дать пользователю биндить любой FOV - как ему захочется - и всё, все "преимущества нового стандарта" сразу оказываются как на лодони.
    Не нужно никаких ограничений.
    Пусть каждый выжимает из своих железяк то, что может.

Механик

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь, что площадь 4:3, при равных линейных размерах ОБЪЕКТИВНО БОЛЬШЕ 16:9?
    С чего вдруг мысли об "оптимтзации под 4:3.?
    Тут кто-то про 48" широкоформатник распинался - так вот 48" 4:3 - это всёравно больше, независимо от "законодательства", от любых потугов разработчика и от размеров твоего кошелька? Или мозги вместе с почкой продал?
    Нравится смотреть фильмы "на полный экран" с отпиленными чёрными полосами - да ради Бога, только, почему я-то долженн отпиливать экран как тебе хочется?
    Только потому, что ты заплатил больше за свой обрубок?
    Всё что нужно - это дать пользователю биндить любой FOV - как ему захочется - и всё, все "преимущества нового стандарта" сразу оказываются как на лодони.
    Не нужно никаких ограничений.
    Пусть каждый выжимает из своих железяк то, что может.
    C какого площадь 4\3 будет больше площади 16\9 ??? Точно идиотизм в чистом виде. Если длина верикали (высота) равна, то длина по горизонту (ширина) больше у 19/9, ну и площадь тоже!
    Вы, походу, даже представления не имеете о широком формате.

Курсант

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
    C какого площадь 4\3 будет больше площади 16\9 ??? Точно идиотизм в чистом виде. Если длина верикали (высота) равна, то длина по горизонту (ширина) больше у 19/9, ну и площадь тоже!
    Вы, походу, даже представления не имеете о широком формате.
    Может имелось в виду, что площать 4:3 19" больше 20" ШФ?

Механик

Цитата Сообщение от iLJA Vin Посмотреть сообщение
    Скорее всего так и есть, т.е. привязка к диагонали, а не к вертикали. Отсюда и непонимание о чем речь.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

.
    ПОхоже, непонимание явное.
    Высота 19"
    3\4 монитора по ВЕРТИКАЛИ = высоте ШФ монитора 23". Но он ШИРЕ!
    Разница в цене... а тут нечего сказать, ибо я уже с год не вижу в продаже мониторов 3/4.
    Всё! Если непонятно, то я уж и не знаю как объяснять.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Пилот

ПОхоже, непонимание явное.
    Высота 19"
    3\4 монитора по ВЕРТИКАЛИ = высоте ШФ монитора 23". Но он ШИРЕ!
    Разница в цене... а тут нечего сказать, ибо я уже с год не вижу в продаже мониторов 3/4.
    Всё! Если непонятно, то я уж и не знаю как объяснять.
    Михалыч, эти люди судя по всему думают, что ШирокоФорматные фильмы снимают на обычные камеры с "квадратным" сенсором, а потом обрезают сверху и снизу лишнее
    Им бесполезно что-то объяснять...

--- Добавлено ---

пардон, при чём тут площадь?(в квадратных миллиметрах я так понимаю?)
    19"-й монитор(1280*1024) имеет площадь в пикселях в 1,35 раза меньшую, чем 20"-й (1680*1050)...и что самое примечательное - оба этих формата уже устаревшие и практически не доступны в продаже...
    А самый распространённый формат - FullHD 1920*1080 имеет "площадь" в пикселях вообще в 1.58 большую чем ваша 19-ти дюймовка... Так почему же мы должны видеть меньше, имея больше???

Курсант

Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
    Михалыч, эти люди судя по всему думают, что ШирокоФорматные фильмы снимают на обычные камеры с "квадратным" сенсором, а потом обрезают сверху и снизу лишнее

--- Добавлено ---

19"-й монитор(1280*1024) имеет площадь в пикселях в 1,35 раза меньшую, чем 20"-й (1680*1050)...и что самое примечательное - оба этих формата уже устаревшие и практически не доступны в продаже...
    А самый распространённый формат - FullHD 1920*1080 имеет "площадь" в пикселях вообще в 1.58 большую чем ваша 19-ти дюймовка... Так почему же мы должны видеть меньше, имея больше???
    Да, именно в квадратных милиметрах или сантиметрах или метрах... не суть, я человек старорежимный и площадь пикселями не мерю, тем более, что они(пиесели) могут иметь разный размер и соотношение сторон и от их упаковки многое зависит и от взаимного расположения... Видите скока гемора при новомодном измерении площади пикселями а БОБ может на всех самых экзотических разрешениях рисует круг круглым, а квадрат квадратным, нету в Бобе заточености под 3:4, НЕТУ... впрочем за 18! страниц темы это разжевали уже не раз, но.... всеадно некоторые хотят шире и выше одновременно)))))
    Так почему же вы должны видеть меньше, имея больше? - судьба у вас такая, судьба))))
    Крайний раз редактировалось iLJA Vin; 08.05.2011 в 12:28.

Механик

Да, именно в квадратных милиметрах или сантиметрах или метрах... не суть, я человек старорежимный и площадь пикселями не мерю, тем более, что они(пиесели) могут иметь разный размер и соотношение сторон и от их упаковки многое зависит и от взаимного расположения... Видите скока гемора при новомодном измерении площади пикселями а БОБ может на всех самых экзотических разрешениях рисует круг круглым, а квадрат квадратным, нету в Бобе заточености под 3:4, НЕТУ... впрочем за 18! страниц темы это разжевали уже не раз, но.... всеадно некоторые хотят шире и выше одновременно)))))
    Так почему же вы должны видеть меньше, имея больше? - судьба у вас такая, судьба))))
    Площадь хоть в мм и хоть в пикселях тут ни к месту, привязка должна быть к высоте по вертикали. Выше не хотим, а шире должно быть.
    Правильная реализация ШФ должна давать больше изображения по ширине и столько (как 4\3) же по высоте. Т.е. ШФ толжен иметь преимущество в ширине и паритет по высоте. Вот так.

Пилот

Видите скока гемора при новомодном измерении площади пикселями
    гемор у вас( и вам подобных) в голове - ибо от площади в миллиметрах, сантиметрах, метрах НИЧЕГО не зависит...ибо что владелец такого монитора http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6337095 , что владелец такого телевизора http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4534725 при одинаковых настройках увидят ровно одну и ту же картинку...
    разница только в том, что от монитора человек будет сидеть в 50-ти сантиметрах а от телевизора - минимум в паре метров...
    адью, спорить надоело... догматикам от "квадратных" пропорций ничего не докажешь...

Зашедший Аватар для ales-serg

--- Добавлено ---

Вам уже было сказано, переверните монитор в портретный режим и наслаждайтесь. И пусть владельцы квадратов попробуют получить такой же обзор. ИМХО спор не о чем.
    Степень уважения прямо пропорциональна калибру ствола. И обратно пропорциональна расстоянию от него.

Инспектор

Будешь смеяться, но широкоформатные фильмы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! снимали на "обычные камеры с квадратным сенсором", а именно кадр 24х36 .
    Только жали картинку цилиндрической линзой. А при просмотре - такой же линзой растягивали, или, что то же самое - жали по вертикали

Скриншотик вертикального широкоформатника добавил (Pivot). Не тока педали, сиденье видно.
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...9&d=1304844574

Танкисты отсюда могут сделать вывод, что в формате 4 на 3 картинка не полноценная а обрезанная по вертикали. Соответственно вывод, БОБ оптимизирован под вертикальные мониторы
    Если кому то хочется так считать, пусть считают.

Владельцы 16 на 10 и 4 на 3 нормальной ориентации могуть теперь объединиться, и начать дружно ныть как их опустили в авиасимуляторе.
    Крайний раз редактировалось FreZZa; 08.05.2011 в 13:05.

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Пилот
    Images
    1

СнималИ или снимаЮТ?
    C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.

Инспектор

Цитата Сообщение от tridecon Посмотреть сообщение
    СнималИ или снимаЮТ?
    Насчёт снимаЮТ - так теперь это к съёмкам и форматам имеет очень посредственное отношение. Как и раньше, только в ещё намного большей степени, фильмы не снимают, а ДЕЛАЮТ монтажёры. И что там было снято, что обрезано, а что приклеено - можно только догадываться.

--- Добавлено ---

гемор у вас( и вам подобных) в голове - ибо от площади в миллиметрах, сантиметрах, метрах НИЧЕГО не зависит...ибо что владелец такого монитора http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6337095 , что владелец такого телевизора http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4534725 при одинаковых настройках увидят ровно одну и ту же картинку...
    Правда???
    Значит тебя снова обманули.
    Зачем покупать полутораметровый телек, если можно просто 15" монитор заклеить чёрными полосками сверху и снизу и получить твой любимый широкий формат с такой же картинкой

Пилот

я уже типа вышел из обсуждения...но так и быть - даю вам последний шанс...Найдите мне 15"-й монитор с разрешением по ширине в 1920 пикселей и я никому не скажу. что вы не просто тролль, а тролль очень жирный и крайне кхм...уж извините туповатый

Инспектор

я уже типа вышел из обсуждения...но так и быть - даю вам последний шанс...Найдите мне 15"-й монитор с разрешением по ширине в 1920 пикселей и я никому не скажу. что вы не просто тролль, а тролль очень жирный и крайне кхм...уж извините туповатый
    Вы, для начала, посчитайте с какого расстояния Ваш глаз разглядит все 1920 пикселей, уложенные в горизонталь 15-ти дюймового монитора 4:3, потом попробуйте поработать с текстом или картинками хоть на бумаге с такого же расстояния. Если Вас всё устроит, я попытаюсь предложить Вам реализацию такого монитора.
    1920 пикселов на 15 дюймах - просто бессмыслица-Вы и 800 не разглядите без лупы или дикого перенапряжения глаз. 2-3 часа ежедневно - и здравствуй инвалидность по зрению.
    Заодно посчитайте то же расстояние и для 50" широкоформатника.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от FreZZa Посмотреть сообщение
    Привязка идет по ширине, всегда 90 градусов, а по высоте естественно картинка изменится в сторону увеличения обзора.
    90 градусов - это только максимально возможное на данный момент значение, которое биндится на кнопку.
    Так - до 180 градусов (мышкой) (правда, по-моему, кривовато)
    Т.е., теоретически, реально на каждом из трёх иметь по 60 градусов обзора по горизонту и около 110 по вертикали - т.е., при трёх мониках 16:9 перекрыть поле в в 180х110 градусов.
    И кому-то ещё не нравится реализация обзора? Типа обидели широкоформатники?

Пилот

В
    1920 пикселов на 15 дюймах - просто бессмыслица
    даю наводку - ноутбуки с диагональю 15.6" с FullHD разрешением...

Вы умнее всех на свете?
    Троллите дальше, неширокоформатный вы наш...

Инструктор

Интересно , а если 3 монитора 24" 1920*1200 поставить вертикально , получится такой же хороший вертикальный обзор от седушки до потолка+видимость по ширене, или игра тупо растянет обычный вид на три монитора , и получим теже яйца?

Привязка идет по ширине, всегда 90 градусов, а по высоте естественно картинка изменится в сторону увеличения обзора.

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Механик

[/COLOR]
    Правда???
    Значит тебя снова обманули.
    Зачем покупать полутораметровый телек, если можно просто 15" монитор заклеить чёрными полосками сверху и снизу и получить твой любимый широкий формат с такой же картинкой
    Что вообще не понял эту реплику, зачем заклеивать монитор 4\3, если можно купить нормальный ШФ? Бред какой-то.

Вы, для начала, посчитайте с какого расстояния Ваш глаз разглядит все 1920 пикселей, уложенные в горизонталь 15-ти дюймового монитора 4:3, потом попробуйте поработать с текстом или картинками хоть на бумаге с такого же расстояния. Если Вас всё устроит, я попытаюсь предложить Вам реализацию такого монитора.
    1920 пикселов на 15 дюймах - просто бессмыслица-Вы и 800 не разглядите без лупы или дикого перенапряжения глаз. 2-3 часа ежедневно - и здравствуй инвалидность по зрению.
    Заодно посчитайте то же расстояние и для 50" широкоформатника.
    Ну вы блин даете, чем больше пикселей (т.е. разрешение) и меньше размер, тем более четкую картику мы получим, для глаз эта четкость не вредна, вредно сидеть за компом и смотреть в любой монитор, из-зи постоянно одинакового фокуса и повышенной яркости в глаза. И зачем пытаться рассматривать структуру дисплея? В данном вопросе разрешение роли не играет вообще!
    Количество отображаемой информации будет одинаково при просмотре на дисплее как на 1280/720, так и 1366/768 и на 1920/1080, т.е. если в транслируемом на дисплеи сигнале у самых границ изображения по периметру отображается к примеру буквы А и Б, то мы их будем видеть на всех трех дисплеях так же по периметру, просто с разной четкостью, независимо от диагонали и разрешения.

Будешь смеяться, но широкоформатные фильмы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! снимали на "обычные камеры с квадратным сенсором", а именно кадр 24х36 .
    Только жали картинку цилиндрической линзой. А при просмотре - такой же линзой растягивали, или, что то же самое - жали по вертикали
    Так снимали давно, анаморф называется, сейчас так уже давно не снимают, да и пленки ШФ 70мм появились примерно в 70 годах, если не раньше. В современных камерах сенсоры 16/9, да и на фотоаппаратах уже половина с широким сенсором.

Поймите наконец, из формата 4\3 нельзя получить без обрезок, искажений 16\9 и на оборот тоже. У меня складывается впечатление что вы не понимаете вообще, что такое, не то чтобы широкоформатный монитор, но и что такое монитор 4\3, причем даже понять не хотите. И забудте про свои углы в конце концов, тем более про 180 гр, мы не зяблики или рыбы. Во всех форматах размер изображения по вертикали одинаковый, разница в ширине.

Поэтому при правильной реализации мы будем видеть одинаковое кол-во информации по вертикали, что на квадрате, что на ШФ и примерно на 30% больше на ШФ по горизонтали. Получается, что ШФ имеет преимущество только в ширине и полный паритет (одинаково) по высоте.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	monitors_4_3_16_9.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	84.5 Кб 
ID:	133920
    Крайний раз редактировалось =UD=Super; 10.05.2011 в 06:21.

Инспектор

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
    Что вообще не понял эту реплику, зачем заклеивать монитор 4\3, если можно купить нормальный ШФ? Бред какой-то.
    А зачем покупать? Если 2 полоски чёрной бумаги и немножко клея делают тоже самое?

Ну вы блин даете, чем больше пикселей (т.е. разрешение) и меньше размер, тем более четкую картику мы получим, для глаз эта четкость не вредна, вредно сидеть за компом и смотреть в любой монитор, из-зи постоянно одинакового фокуса и повышенной яркости в глаза. И зачем пытаться рассматривать структуру дисплея? В данном вопросе разрешение роли не играет вообще!
    Правда???
    А скажите мне, пожалуйста, где больше "полезных" пикселей на кадре фотоплёнки 24х36 мм или на фотографии 9х12 см?
    А разрешение изображения ( по-Вашему, "чёткость")?
    И зачем это народ мучался с лишним процессом, если изображение одинаковое, только на плёнке "чётче"?
    Количество отображаемой информации будет одинаково при просмотре на дисплее как на 1280/720, так и 1366/768 и на 1920/1080
    Угу. Щаззз! Расскажите-ка мне как будет выглядеть на 1280 восемьсот шестьдесят чёрных и столько же белых вертикальных полос?

, т.е. если в транслируемом на дисплеи сигнале у самых границ изображения по периметру отображается к примеру буквы А и Б, то мы их будем видеть на всех трех дисплеях так же по периметру, просто с разной четкостью, независимо от диагонали и разрешения.
    А Вы проэкспериментируйте. Телефон мобильный есть? А монитор? А телевизор больше монитора?
    Вот поставьте всё это на одинаковом расстоянии от себя и попробуйте разглядеть одинаковые (в пикселях) буквы. Поиграйте с расстоянием... Поймёте о чём речь.

Поймите наконец, из формата 4\3 нельзя получить без обрезок, искажений 16\9 и на оборот тоже.
    Наконец-то, здравая мысль

У меня складывается впечатление что вы не понимаете вообще, что такое, не то чтобы широкоформатный монитор, но и что такое монитор 4\3, причем даже понять не хотите. И забудте про свои углы в конце концов, тем более про 180 гр, мы не зяблики или рыбы. Во всех форматах размер изображения по вертикали одинаковый, разница в ширине.
    Нет ничего одинакового в разных форматах. Потому они и разные. Как подгонять изображение одного формата к другому - с искажениями или с обрезкой и где резать - дело того, кто переводит из формата в формат. Конкретно в игре - пользователя. Ограничен он, по идее, только своей фантазией и имеющимся железом - это точно такой же вопрос как какое разрешение и какой FOV в каких случаях использовать. И БОБ позволяет пользоваться любым монитором на своё усмотрение. Другое дело, что удобство пользования - не фонтан. Но это не вопрос реализации изображения, а вопрос реализации УПРАВЛЕНИЯ.

Поэтому при правильной реализации мы будем видеть одинаковое кол-во информации по вертикали, что на квадрате, что на ШФ и примерно на 30% больше на ШФ по горизонтали. Получается, что ШФ имеет преимущество только в ширине и полный паритет (одинаково) по высоте.
    При правильной реализации, мы будем иметь каждый что захочет (что есть и сейчас), одинаково быстро (что необходимо сделать), независимо от формата мониторов и их размеров.

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51112131415161718 КрайняяКрайняя

Ваши права