???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 682

Тема: Обновление Март 2013 (новости)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для serezha

Re: Обновление Март 2013 (новости)

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Это не меняет сути дела.
    Согласен, не меняет, в том смысле, что и в случае просто подбора оружия и в случае подбора, когда закончились боеприпасы, в программе нужно прописать схожий алгоритм.
    А так меняет, да еще как!
    Ну не будет реализовано так не будет. Как говорится, хозяин-барин.
    Но Андрей, ведь, к примеру, мелкий ремонт техники во время боя вы сделали, потому что захотели. А если бы не захотели, наверняка бы тоже подвели целую базу про то, что это нереалистично и всякий ремонт делался после боя в специальных ремонтных мастерских. Думается, дело просто в желании и возможностях.

С уважением.

Цитата Сообщение от serezha Посмотреть сообщение
    Согласен, не меняет, в том смысле, что и в случае просто подбора оружия и в случае подбора, когда закончились боеприпасы, в программе нужно прописать схожий алгоритм.
    Абсолютно верно, алгоритмы будут одинаковыми, мало того они почти такие же как и те которые есть сейчас для подбора оружия "внутри отделения".

Но Андрей, ведь, к примеру, мелкий ремонт техники во время боя вы сделали, потому что захотели.
    Мелкий ремонт техники силами экипажа вписывается в концепцию игры и позволяет обойти неприятные для игрока моменты. А собирательство - нет.

А если бы не захотели, наверняка бы тоже подвели целую базу про то, что это нереалистично
    Оно нереалистично своей продолжительностью, должно быть раза в 2 дольше, и все. Но в данном случае получен некий компромисс, так же и с подбором оружия внутри отделения - компромисс.
    Собирательство чужого оружия в процессе боя это нереалистично и мало того не несет никакой положительной нагрузки в игровом плане. Т.е. минусы по двум направлениям при отсутствии плюсов, такие фичи мы стараемся не добавлять.

и всякий ремонт делался после боя в специальных ремонтных мастерских.
    Это не так, ремонт силами экипажа в той части что есть в игре - проводился. Соответственно никаких теорий и баз мы подводить не будем, просто взяли и реализовали. У теории с подбором во время боя есть сложности с подтверждением и масса вопросов на которые нет ответов, поэтому это не реализовано. И не нужно тут никаких теорий заговоров разводить

Думается, дело просто в желании и возможностях.
    Если у вас есть какие-то документально подтвержденные факты о фактах перманентного массового подбора трофейного оружия прямо в процессе боя, приводите их. Если нет, то к чему эти препирательства о том что "дело просто в желании и возможностях"?
    Дело в том что фантастику без подтверждения мы не добавляем в игру. Я понимаю что игрокам в лом искать подтверждения своим теориям, но ничем не могу помочь. И нет смысла брать нас "на понт", это не сработает

P.S. Возьмите пример с AGA (такой же как и вы участник этого форума), он не поленился, пошел в архив, разобрался как и что в целом делали с трофеями, нашел документальные подтверждения для РККА. И почти все вопросы отпали. Если бы он препирался на форуме, постил не имеющие отношения к делу фотки и т.д. этот вопрос бы так и остался нерешенным.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 15.01.2013 в 15:44.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот Аватар для serezha

Если у вас есть какие-то документально подтвержденные факты о фактах перманентного массового подбора трофейного оружия прямо в процессе боя, приводите их. Если нет, то к чему эти препирательства о том что "дело просто в желании и возможностях"?
    А кто говорит о массовом применении? Достаточно, чтобы во время боя несколько человек из роты, когда у них кончились патроны, подняли шмайсер или гранату-толкушку, вот и все. А потом благополучно выкинули или сдали трофейщикам. Какие могут быть документальные доказательства? Расписка: Я, рядовой Иванов Иван Иванович, поднял во время боя немецкий автомат и убил из него ...дцать фрицев, в чем и подписуюсь. Имярек, дата?
    Почитайте фронтовиков Быкова, Астафьева, Бондарева и других. Они для Вас авторитет или обязательно архивные бумажки?
    Но повторюсь, никого насиловать мы не будем. Не хотите как хотите.
    И насчет фоток, якобы не имеющих отношения к делу, где четко видно, что люди юзают трофейное оружие - это уже, по моему, перебор с Вашей стороны. А раненый красноармеец с забинтованной головой, стреляющий из фаустпатрона (пост 349)? Это вообще взято не из ФОТО, а из КИНОхроники. Интересно, фаустпатрон он с собой из деревни привез или ему на формировке выдали?
    С наилучшими пожеланиями.
    Крайний раз редактировалось serezha; 15.01.2013 в 17:44.

Сейчас играю кампанию за немцев. "Харьковская оборонительная операция" - Ракитное 8-9 марта 1943г. Установлены последние патчи.
    В одном из эпизодов на меня напали советские на немецком Sd Kfz 251 .....

=MAR=Vivid Аватар для Vivid

Цитата Сообщение от Solo.mon Посмотреть сообщение
    Сейчас играю кампанию за немцев. "Харьковская оборонительная операция" - Ракитное 8-9 марта 1943г. Установлены последние патчи.
    Это группа арткорректировки на трофейном бронетранспортёре.

В том же "Ракитном", только за РККА немцы в атаку пошли на 2-х "Т-34". Так и задумано было.

Зашедший Аватар для SergeH78

Специально для Serezha - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...72#post1545672
    мои посты 1024 и 1027...И следующий пост (1028) - ответ Андрея!
    Крайний раз редактировалось SergeH78; 16.01.2013 в 19:19.

Всегда интересно было, почему особое беспокойство и ажиотаж вызывают в целом почти никак не влияющие на игровой процесс вопросы. Трофеи эти всплыли, да на зарубежном форуме опять танки силами пехоты хотят убивать Неужели в игре все так хорошо, что можно начать заниматься всякой ерундой
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот Аватар для serezha

Цитата Сообщение от SergeH78 Посмотреть сообщение
    Специально для Serezha - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...72#post1545672
    мои посты 1024 и 1027...И следующий пост (1028) - ответ Андрея!
    Спасибо за поддержку!
    Всегда интересно было, почему особое беспокойство и ажиотаж вызывают в целом почти никак не влияющие на игровой процесс вопросы. Трофеи эти всплыли, да на зарубежном форуме опять танки силами пехоты хотят убивать Неужели в игре все так хорошо, что можно начать заниматься всякой ерундой
    Ну уж нет, ребята, если есть цель допилить игру до уровня 5 звезд, надо пытаться учитывать все мелочи. Именно из мелочей зачастую и складывается та неуловимая составляющая, которая зовется атмосферность.
    А что, на зарубежном форуме просют, чтобы танки подбивались пехотинцами? Ах неразумные, прямо как дети, чес слово. Насмотрелись, понимаешь, Райанов.
    Кстати, блин, давненько не играл, вспомнил, а не сделали ли уже перекатывание Максима при перемещениях на близкое расстояние без разборки на составляющие?

Ну уж нет, ребята, если есть цель допилить игру до уровня 5 звезд,
    Это весьма странная цель

надо пытаться учитывать все мелочи.
    Нужно учитывать только существенные мелочи, если учитывать все мелочи, игра никогда не выйдет.
    Я уж не говорю о том что, вариант с подбором во время боя, из-за отсутствия хоть какой-нибудь статистики по частоте события в реальности, это движение в сторону фентези-аркады, так как на 100% оно не будет базироваться на какой-то достоверной основе. По той же причине атмосферности не добавит, так как явная, необоснованная фигня же будет при любой реализации. Потому что любой игрок может спокойно возразить, что по сравнению с тем что есть в игре, событие должно происходить в 2, 3, 10 раз реже/чаще, надо чтобы брали автоматы/пулеметы/винтовки вместо пулеметы/винтовки/автоматы и надо срочно исправить . И мне нечем ему будет аргументированно возразить.

Ну вообщем AGA я думаю закрыл вопрос с тем как должна выглядеть реалистичная реализация для симулятора. Я думаю фентези варианты смело можно не предлагать, это не имеет смысла.

Кстати, блин, давненько не играл, вспомнил, а не сделали ли уже перекатывание Максима при перемещениях на близкое расстояние без разборки на составляющие?
    нет.

Пилот Аватар для serezha

Это весьма странная цель
    Понял, Вы такой цели перед собой не ставите. Пичалька! ПМСМ, любой разработчик, искренне любящий свое детище, и должен стремиться к такой цели (к совершенству и эталонности). Ну да ладно, это уже из области философии.
    Да пес с ним, с совершенством. Я думаю, закрываем темку, если комъюнити не против, а то чувствую, что уже задолбал.
    Крайний раз редактировалось serezha; 16.01.2013 в 23:46.

Понял, Вы такой цели перед собой не ставите. Пичалька!
    Абсолютно верно, нет смысла ставить странные недостижимые цели.

ПМСМ, любой разработчик, искренне любящий свое детище, и должен стремиться к такой цели (к совершенству и эталонности).
    И как эту эталонность определять?
    Я уже молчу про то что добавление каких-то ничем не подтвержденных фич в симулятор это явно путь куда угодно, но только не к эталонности.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 17.01.2013 в 00:03.

Пилот Аватар для serezha

И как эту эталонность определять?
    А вот тут мы Вам не помощники. Вы разработчик, Вам и карты в руки, сообразуясь с Вашими знаниями, представлениями и возможностями. Но одно я знаю точно - если любите свою игру и допиливание ее для Вас не нудная тяжелая повинность - будете к ней (эталонности) стремиться. Если же нет - то и суда нет.

...на зарубежном форуме опять танки силами пехоты хотят убивать.
    Либо они (буржуины) в другую игру играют, либо не за ту сторону. Пусть они попробуют "тридцатьчетвёркой" подъехать к немецким пехотинцам на дальность броска гранаты... Лично у меня в таких случаях "Т-34" уничтожался первой-второй-третьей связкой "М-24" с очень высокой вероятностью. Другое дело, что касается обратной ситуации (любой немецкий танк против пехоты РККА) - в лучшем случае в крайне редких случаях удавалось перебить гусеницу, повредить фары, прицелы и пр. мелочи. Кстати, вопрос: у немцев имеются в игре связки гранат, а у русских - нет. По-моему у КА также имели место быть связки РПГ-40 - вот сразу и советская пехота будет представлять определённую опасность для немецких танков.
    Также могу сказать про советские ПТР: они оказались очень эффективны против всех немецких танков (даже "штугов" и "Тигров") на расстоянии менее 300м (особенно в борта), но малоэффективны на больших дальностях (300+м) - как собственно и должно быть. Но те же самые ПТР как орехи щёлкают трофейные "Т-34" на дальностях 500-600м, что собственно говорит о слабости брони советских танков.
    Вложение 164181

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
    Либо они (буржуины) в другую игру играют, либо не за ту сторону. Пусть они попробуют "тридцатьчетвёркой" подъехать к немецким пехотинцам на дальность броска гранаты... Лично у меня в таких случаях "Т-34" уничтожался первой-второй-третьей связкой "М-24" с очень высокой вероятностью. Другое дело, что касается обратной ситуации (любой немецкий танк против пехоты РККА) - в лучшем случае в крайне редких случаях удавалось перебить гусеницу, повредить фары, прицелы и пр. мелочи.
    Они пишут что строго наоборот - Т-34 и КВ хрен убъешь, а нежные немецкие танки русская пехота нещадно поджигает коктейлями Молотова

Кстати, вопрос: у немцев имеются в игре связки гранат, а у русских - нет. По-моему у КА также имели место быть связки РПГ-40 - вот сразу и советская пехота будет представлять определённую опасность для немецких танков.
    А кто эту связку РПГ-40 бросать будет? И одну гранату сложно бросить так чтобы не погибнуть.

Также могу сказать про советские ПТР: они оказались очень эффективны против всех немецких танков (даже "штугов" и "Тигров") на расстоянии менее 300м (особенно в борта), но малоэффективны на больших дальностях (300+м) - как собственно и должно быть. Но те же самые ПТР как орехи щёлкают трофейные "Т-34" на дальностях 500-600м, что собственно говорит о слабости брони советских танков.
    В крайней альфе с ПТРами глюк.
    Но в целом не вижу ничего странного, у немецких танков толще броня почти в два раза, стало быть и пробиваться они перестанут раньше чем советские.

Они пишут что строго наоборот - Т-34 и КВ хрен убъешь, а нежные немецкие танки русская пехота нещадно поджигает коктейлями Молотова
    Хоть бы разок увидеть уничтоженный советской пехотой немецкий танк... М.б. это у ИИ "бонус пехоты против танков +10"
    В крайней альфе с ПТРами глюк.
    То-то я удивляюсь их эффективности и стараюсь по возможности брать на передовую вместо "сорокапяток" ПТРщиков.
    А кто эту связку РПГ-40 бросать будет? И одну гранату сложно бросить так чтобы не погибнуть.
    Но ведь они в реальности были. Хотя, без смомнения, это оружие самоубийцы, своеобразный "камикадзе по-русски". Хотя сейчас и "бутылкометатели" нередко поджигают сами себя (своих).

Хоть бы разок увидеть уничтоженный советской пехотой немецкий танк... М.б. это у ИИ "бонус пехоты против танков +10"
    Ага, только исключительно для той пехоты которой командует зарубежный игрок

Но ведь они в реальности были. Хотя, без смомнения, это оружие самоубийцы, своеобразный "камикадзе по-русски".
    Связки РПГ-40? Возможно (я как-то не встречал упоминаний о таком), но не очень понятно боевое применение, кроме как бросаться под танк вместе с ней.

=MAR=Vivid Аватар для Vivid

Связки РПГ-40? Возможно (я как-то не встречал упоминаний о таком), но не очень понятно боевое применение, кроме как бросаться под танк вместе с ней.
    Видимо речь о связках гранат обр.1914/30 и РГД-33. http://www.waronline.org/write/warri...artillery.html

Подбор трофейного оружия по-моему не нужен. Это просто нереально. С освоением СВТ были проблемы, а тут бойцы будут массово подбирать МП-40 и Мг-42. Их же не только заряжать надо, еще разбирать и чистить. К-98 еще можно представить, но зачем? Патроны закончатся и всё. Принесут боеприпасы - а трехлинейку посеял. Другое дело тяжелое оружие - станковые пулеметы, пушки. Теоретически его могли развернуть на врага, вроде были такие случаи. Но все равно достаточно редко. Это как срыв башни танка взрывом. Было бы красиво, но слишком редкий случай для затраты ресурсов. Тем более с последними нововведениями, (перечитал тему) игроку будет сложно приказывать каждому отделению "пойдите туда, подберите пулемет".
    Крайний раз редактировалось MS; 17.01.2013 в 13:49.

Пилот Аватар для serezha

Цитата Сообщение от MS Посмотреть сообщение
    Подбор трофейного оружия по-моему не нужен. Это просто нереально. С освоением СВТ были проблемы, а тут бойцы будут массово подбирать МП-40 и Мг-42. Их же не только заряжать надо, еще разбирать и чистить. К-98 еще можно представить, но зачем? Патроны закончатся и всё. Принесут боеприпасы - а трехлинейку посеял. Другое дело тяжелое оружие - станковые пулеметы, пушки. Теоретически его могли развернуть на врага, вроде были такие случаи. Но все равно достаточно редко. Это как срыв башни танка взрывом. Было бы красиво, но слишком редкий случай для затраты ресурсов. Тем более с последними нововведениями, (перечитал тему) игроку будет сложно приказывать каждому отделению "пойдите туда, подберите пулемет".
    Ребята, одно из двух: или Вы издеваетесь, или сговорились. Да читайте Вы посты не выборочно и поверхностно, а внимателльно (хотя бы 360 или 368). Где там написано о массовом применении или приказаниях на подбор? Там написано - подбор в крайних случаях (когда кончились боеприпасы). Поюзал - после боя выкинул. Какие нахрен разборка и чистка? Это можно сделать автоподбором, без всяких приказаний, даже в статистике не учитывать.
    Но разработчики уже четко и недвусмысленно дали понять, что, в соответствии с их представлениями, этого не будет, потому что не будет никогда. Следовательно, тему о трофеях следует считать закрытой и забить на нее большой МПХ. Такие дела.
    Крайний раз редактировалось serezha; 17.01.2013 в 16:12.

Что-то вас тема трофеев задела. А я еще в первом посте написал что ничего хорошего из этого не выйдет .

Старший инструктор

Про мр-40 не скажу а вот нем. пулеметы в 42 году наши активно использовали - Некрасов в своей книге про нем пулеметы 2 раза точно упомянул

Против использования трофеев разработчики _не возражают_ совершенно. Не нужно нас убеждать в этом Мало того, в игре трофеи используются с самой первой версии. Разработчики возражают против подбора трофеев _во время боя_.

Механик

Думаю, на это тему трофеев следует закрыть

Зашедший Аватар для SergeH78

Цитата Сообщение от shura3006 Посмотреть сообщение
    Думаю, на это тему трофеев следует закрыть
    А решаете это вы?
    Еще не раз эта тема всплывет.

Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права