В Питере в Media Markt по 199 гора дисков лежит. Там и для себя диск нашёл))
В Питере в Media Markt по 199 гора дисков лежит. Там и для себя диск нашёл))
Крайний раз редактировалось Vet-er; 06.01.2012 в 06:15.
Ну мужики, намудрили конечно. Если в СЯ сел, посмотрел обучение и поехал громить фрицев, то тут без мата не начнёшь. В общем не нужно было пихать симулятор в часть варгейма, многих просто отталкивает то, что для собственно поездить на танке, нужно быть ещё генералом(чтобы собственно до танка добраться). Может потом что и изменится, а пока вот такие мысли.
Уважаемый Хемуль, я конкретно написал первое своё впечатление от увиденного. Был у друга, он как раз её поставил(лицуха, нет не в курсе). Так вот в Т-72 и Стальной ярости ты просто садился на танк после обучалки и ехал воевать(за что огромный респект разрабам-итог 2 самых лучших танкосима на сегодня). А в Стальном ударе, нажав быстрый старт, друг попал в какой-то редактор, требующий расстановки техники и отделений как вражеских, так и своих(короче классик Варгейм, который я ненавижу, так как переиграл), чтобы залезть в танк понадобилось около 10 минут лазанья по кнопам. Ещё не понятно, как поведут себя юниты без руководства с моей стороны(а мне не интересно ими управлять, я ради танка сюда пришол, а не быть генералом). Вот как-то так. В общем я симулятора ждал, а получил мегастратегию с элементами симулятора). Вот как-то так. С Большим уважением ко всем, кто это построил.
Крайний раз редактировалось A_A_A; 04.01.2012 в 17:05.
Так это я про быстрый и писал, он(друг) до кампании даже не добрался. А там надо что-то расставлять(моджахедов и СССР войска), насилу в танк залезли. Потом приспичило нажать ESC, чтобы клавиши глянуть по управлению. Вылезла Pause а как её отключить друг разбирался уже сам, я потопал до дому
.
Для "сел и поехал" сейчас есть WoT, с ним конкурировать было бы непростительной глупостью. У нас чуть сложнее, те кто не может осилить 3 клика мышью или переключение 1 настройки в опциях (в патче уже переключено) явно не наши игроки.
P.S. Сравнение с "простой" С.Я., для нормальной игры в которую нужно разобраться с редактором (и зачастую с правкой конфигов) что на два порядка сложнее чем быстрый бой в SABOW, умиляет конечно
--- Добавлено ---
Можно нажать F1 и не мучится так сильно
Pause отключается как это ни странно кнопкой Pause![]()
Действительно.... или я не то принимаю за варгеймы, или....короче классик Варгейм, который я ненавижу, так как переиграл
Забавно уже не первый раз тут читаю мол "Вот СЯ всё так просто, только загрузил и уже фрицев пачками колотишь", я вот уже несколько месяцев периодически поигрываю в СЯ и так до сих пор не могу сказать что она очень простая, а уж про первое знакомство я и вообще молчу, пока мануал не перелопатил. пока обучалку раза 3 не прошел вообще никого не видел, ничего не понимал, все воюют, а я кусты разглядываю хрен знает в какой сторонеТ.ч. предрассудки это всё...
Нет, просто в СЯ минимально количество кликов для попадания в кокпит - 3, а SABOW -10 и это если ещё в параметры быстрого боя не лезть, а дефотлные оставить...Ну и сам факт того, что для того что бы наконец оказаться в кокпите надо нажать иконку со значком паузы, для симуляторщиков, никогда особо варгеймы не нюхавших, просто шоком является...
Ну а по поводу СЯ которая якобы скриптованная аркада и фашистов "там можно валить пачками направо и налево", хотел бы посмотреть на этих отцов в "Прохоровке" на СУ-122 на балансе 10...![]()
Так ниша танкоигр "сел и играй" прочно занята WoT, зачем туда ломиться не совсем понятно. Т.е. так просто и весело как там не будет всеравно. А для чего другого может понадобится "не больше чем за 3 клика попадать в кокпит" мне не понятно.
Но может когда-нибудь сделаем "сверхбыстрый бой", когда компьютер рандомно выберет место, насыпет союзников и противников, запустит бой, расставит войска и поместит игрока в кокпит, заботливо отжав паузу. Да и в принципе и поиграть сам сможет даже![]()
WoT, как вы правильно заметили, "танкоигра", а не симулятор. По части симуляторов мы на данный момент имеем SBP для "богатеньких буратин" и СЯ, извините, для бедных. Синтез варгейма с симулятором получился интересный, но очень спорный. Я вот, хотя и сам радел за такой синтез, остался в некотором недоумении. Воистину бойся желаний своих, иногда они сбываются.
Поэтому я вполне понимаю тех, кто хотел бы "СЯ про Т-65", ломиться туда очень даже есть зачем.
Instant Action емнип называлось.Такое уже было, в авиа симуляторах годов 98-99
Так весь SABOW это по сути С.Я. + пожелания игроков. Хотели поумнее ИИ пехоты - получите, командовать отдельно пехотой и техникой с карты, задавать секторы огня перед боем - вот вам, динамическая кампания и "простой редактор" - тоже есть, чтобы дублировалось все управление на интерфейсе, тоже присутствует. Переназначение клавиш во время боя - нате вам F1, а пересесть в другой танк - и это есть. И даже "отлетающие башни" в некотором виде есть.
Казалось бы - игра мечты, играй нехочу, но нет, опять всем все не нравится![]()
Тут вот какое дело: В СЯ после трех кликов мы получаем шикарный общевойсковой бой, а в сабже после десяти кликов -- чаще всего не пойми что. К сожалению.
--- Добавлено ---
Нехватает только одной мелочи -- ИИ, который бы тянул все это великоллепие. Скрипты убрали, а без них комп пасует. Выход один -- мультиплеер. Только не WoTовский, а ближе к стратегическому: два игрока-противника, командующие всей толпой войск в сражении.Так весь SABOW это по сути С.Я. + пожелания игроков. Хотели поумнее ИИ пехоты - получите, командовать отдельно пехотой и техникой с карты, задавать секторы огня перед боем - вот вам, динамическая кампания и "простой редактор" - тоже есть, чтобы дублировалось все управление на интерфейсе, тоже присутствует. Переназначение клавиш во время боя - нате вам F1, а пересесть в другой танк - и это есть.
Давайте говорить на чистоту, в С.Я. шикарный да еще и общевойсковой бой получить невозможно - тривиально много юнитов не поставить, все что можно получить - танковую зарубу, причем у одной стороны будет мало техники у другой много.
Мало того, даже чтобы это получить кто-то должен париться несколько дней (очень оптимистично так) делая ландшафт и отлаживая скрипты.
Понятно что в SABOW если в произвольном месте накидать юнитов, то прямо каждый раза боя не получится с экшеном. Нужно подумать где воевать, кто будет воевать и т.д., да и ИИ не даст устроить потасовку в стиле убивай меня и побольше-побольше
--- Добавлено ---
Вот удивительно, в тактике (где у игрока в 100 раз больше рычагов воздействия на ИИ противника) не пасует, а тут пасует. А ИИ одинаковый, прямо чудеса в решете![]()
Однако получалось просто шикарно.Давайте говорить на чистоту, в С.Я. шикарный да еще и общевойсковой бой получить невозможно - тривиально много юнитов не поставить, все что можно получить - танковую зарубу, причем у одной стороны будет мало техники у другой много.
Вот пока что видимо альтернативы этому отлаживанию скриптов нет.Мало того, даже чтобы это получить кто-то должен париться несколько дней (очень оптимистично так) делая ландшафт и отлаживая скрипты.
.Понятно что в SABOW если в произвольном месте накидать юнитов, то прямо каждый раза боя не получится с экшеном
Проблема в том, что хоть какой нибудь бой получается через два раза на третий: или полчаса ждем протвника, приезжает танк, ловит "карандаш", сгорает, стоим еще полчаса, или захватываем намеченный квадрат без единого выстрела, пока противник ловит бабочек неизвестно где. Ну или разыскиваем вражину по кустам, потому что два часа уже "играем", три-четыре "боя" позади, хочется уже и повоевать.
Тактика -- это где? Тактический режим? Дык простые крестики-нолики -- стихия ИИ. А если вы про "Звезду", то там ИИ буксует точно так же.Вот удивительно, в тактике (где у игрока в 100 раз больше рычагов воздействия на ИИ противника) не пасует, а тут пасует.
Не спорю, но это не обшевойсковой бой.
Это инерционность мышления, вон в тактике и 2 лет не прошло, а народ втянулся
Это реалии войны. Играйте в быстром бою, благо сейчас можно накидать там танков на пару батальонов.
Это ваше мнение, которое к счастью не разделяют многие игроки, даже вон нидерландский журналист фанат CMBN сдался
Возможно вы просто ожидаете от ИИ чего-то не того для чего он сделан. Покрайней мере не стоит ожидать что ИИ будет устраивать зрелищные баталии, как в миссиях С.Я., где он погоняемый скриптом лезет толпой на игрока.
Незнаю, вот народ пишет СЯ типа сложная. Я лично после получаса чтения мануала и проката "учебки" уже вполне нормально бился с фрицами. Не алга в лоб конечно, тактика захода во фланг была, так как у Т-34 без комулятивок, самый страшный снаряд это шрапнельный(в бочину с близкого расстояния, вымирали Т с одного снаряда). А в Стальном ударе этот процесс настолько сложный(для симуляторщиков а не тактиков), что я лично для себя решил, что обойдусь и без него(там может и для СЯ чего прикрутят посовременнее, моды-то делали). Я СЯ специально брал лицензию, искал её, потомучто это был именно "Ил-2 штурмовик от танкосимуляторов". Возьмите Ил-2, там вам и понятный простой редактор и кампании динамические и статические и куча линейных миссий и простейшее управление ведомыми. Ну зачем ещё что-то выдумывать? Я конечно извиняюсь, что не принимал активного участия в обсуждении Т-62, просто последний год я активизировался в авиасимовом направлении, но при выходе игры реально ждал что-то типа СЯ но в другом месте. Высказывания разработчиков про WoT вообще не поддержу, потому как WoT это кощунство и издевательство над историей БТТ в принципе. В конце концов я в упор не понимаю, зачем мне симмеру, начинать изучать часами тактику, которую я не люблю? Я ещё раз подчёркиваю, это моё мнение. Труд разработчиков важен, потомучто они хоть что-то делают в этом направлении, но в этот раз я, к сожалению, их не поддержу покупкой диска. Наверное нужно будет поискать Т-72, там по играбельности было классно, обернуть бы его в современную графику....