???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 478

Тема: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию

Инструктор Аватар для Khvost

Ответ: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию

Цитата Сообщение от mongol
    И ведь все идеи уже есть
    Замена мотора двое суток (а аккаунт оплачен )
    А техникам - комиссионные!
    "- А за неделю сделаешь?
    - Не, один не справлюсь. Помошник нужен!" (с) "Формула любви"
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от КРАМОР
    А давай, если моя фитча пройдет, с меня стол, с тебя бухло?
    К тому времени уже сухой закон введут А вообще, если что, то письмо я буду еще наверное не скоро посылать. Нужно, чтобы народ "список составил". Сейчас посылать почти нечего.
    Крайний раз редактировалось Harh; 02.03.2006 в 21:11.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Harh
    Тимз, вот это и сделай
    Попробую. Предложений будет три.

1. Отказаться от стилизации интерфейса, если это мешает удобству. Сейчас с настройками работать неудобно и видно, что количество настроек ограничено. Вполне можно отказаться от стильности ради качества. Думаю, возрастной состав вирпилов такой, что это будет оценено.

2. Если будет реализован п.1, хорошо было бы добавить возможность иметь несколько настраиваемых пользователем автопилотов. Чтобы пользователь мог определять сам, какими функциями автопилот будет управлять: начиная с поддержания высоты и заканчивая полным ИИ (то, что сейчас при нажатии на клавишу "А"). Тогда в полете игрок может использовать разные уровни "интеллектуальности" автопилоту в зависимости от того, что ему нужно.

3. Надо разобраться с голосам пилотов.

Во-первых, было бы неплохо, чтобы командир говорил всегда одним голосом, и этот голос отличался от голоса другого командира.

Во-вторых, надо, чтобы каждый пилот не менял голос во время полета. Когда с разницей две секунды один голос говорит, что он второй и просит убрать с хвоста месс, а другой голос, что он второй и подбит и прыгает, атмосферности это не придает.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от timsz

1. Отказаться от стилизации интерфейса, если это мешает удобству. Сейчас с настройками работать неудобно и видно, что количество настроек ограничено. Вполне можно отказаться от стильности ради качества. Думаю, возрастной состав вирпилов такой, что это будет оценено.
    .

"Одно другому не мешает" поговорка хороших танцоров

Images
    4

Попробую. Предложений будет три.

Тимз, это называется добавить более детальные настройки в меню опций, чтоб не нужно было лазить в conf.ini. Сделать интерфейс, в котором можно было бы без проблем добавить еще одну кнопку/слайдер/еще-что-нибудь без проблем.

Я про то, что лучше пиши конкретней, дело в том, что если Медокс и захочет все, что я ему отправлю читать, он вряд ли захочет разбираться в том, что написано не очень конкретно. Уже с этим встречался. Я тоже сейчас сформулировал не фонтан, но все же. А стилизация/не стилизация или еще как - это уже вторично, как справедливо заметил Монгол, одно другому не мешает. Это уж как сделают, так сделают.

2. Если будет реализован п.1, хорошо было бы добавить возможность иметь несколько настраиваемых пользователем автопилотов. Чтобы пользователь мог определять сам, какими функциями автопилот будет управлять: начиная с поддержания высоты и заканчивая полным ИИ (то, что сейчас при нажатии на клавишу "А"). Тогда в полете игрок может использовать разные уровни "интеллектуальности" автопилоту в зависимости от того, что ему нужно.
    Опять же - формулировка. У тебя по формулировке получается, что нужно добавить в меню настроек, какой автопилот ты предпочитаешь и чтобы его можно было менять в этих настройках. Это неправильно, т.к. очень неудобно. Опять же, сделать просто несколько вариантов автопилота, какой хочешь, такой на такие, какие тебе надо кнопки и назначай. Может ты это и подразумевал, но формулируй конкретнее. ОМу надо будет посылать то, что понятно по прочтению, а не по размышлению.

3. Надо разобраться с голосам пилотов.
    Во-первых, было бы неплохо, чтобы командир говорил всегда одним голосом, и этот голос отличался от голоса другого командира.
    Ну то, что надо сделать нормальную голосовую озвучку без ляпов вроде "он со всей дури влетел в землю и после этого крикнул: "я подбит, я подбит!"". Да, все верно, голоса командиров сейчас одни, точнее он один.

Во-вторых, надо, чтобы каждый пилот не менял голос во время полета. Когда с разницей две секунды один голос говорит, что он второй и просит убрать с хвоста месс, а другой голос, что он второй и подбит и прыгает, атмосферности это не придает.
    Стоп. Насколько я знаю, пилоты голосов не меняют. Просто у них вторые, третьи и прочие и встречаются в одной миссии по пять штук от разных групп, соответстенно и разных "вторых" у них встречается и вопят разные голоса. Хотя иногда у меня создается впечатление, что как-то они странно по номерам распределяются...

Забанен Аватар для Pbs

О!!!! О!!!!!!! Вспомнил чего еще надо сделать!!!!!
    Надо сделать так, чтобы в простом редакторе опознавательные знаки присваивались самолетам в связи с их основной национальностью. То есть чтобы мустанг был по умолчанию американский, Спитфайир - английский, Мессер К-4 - советский. И так далее.

Images
    4

Цитата Сообщение от Pbs
    Надо сделать так, чтобы в простом редакторе опознавательные знаки присваивались самолетам в связи с их основной национальностью. То есть чтобы мустанг был по умолчанию американский, Спитфайир - английский, Мессер К-4 - советский. И так далее.
    Гм... Сомнительно, т.к. иногда против себя ставишь ботов разных "рас" и их маркировки (языки?) будут разниться. Разве что можно сделать включение кнопки "Маркировка самолетов по странам", привязывая таким образом их родную маркировку (озвучку).

Инструктор Аватар для Paramon

Цитата Сообщение от Pbs
    ... мустанг был по умолчанию американский...
    Вообще-то мустанг появился как английский... :p
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Забанен Аватар для Pbs

Гм... Сомнительно, т.к. иногда против себя ставишь ботов разных "рас"
    Ерунда, если поставил разных - можно и ручками поменять на нужные. А так приходится каждый раз ручками менять, ибо красные звезды на Спитах или Лайтингах раздражает. МГ уже пошли навстречу, когда сделали на разных картах разные настройки по умолчанию (на тихоокеанских - Америка-Япония, на остальных - Россия-Германия). Просто надо эту идею чуток продолжить.

Цитата Сообщение от Pbs
    ... чтобы в простом редакторе опознавательные знаки присваивались самолетам в связи с их основной национальностью. То есть чтобы мустанг был по умолчанию американский, Спитфайир - английский, Мессер К-4 - советский. И так далее.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Pbs
    Я бы предпочел, чтобы у самолетов вообще убрали "национальность". Когда возникают проблемы с тем, чтобы заставить первый Харрикейн или Бленхейм летать за красных, как-то это странно выглядит.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Harh
    Я про то, что лучше пиши конкретней, дело в том, что если Медокс и захочет все, что я ему отправлю читать, он вряд ли захочет разбираться в том, что написано не очень конкретно. Уже с этим встречался.
    Есть предложения конкретные, а есть неконкретные, идеологические. Предложение не ставить стиль выше удобства - из второй категории. Как это делать конкретно - пусть сами МГ решают, это двумя словами не опишешь.

Цитата Сообщение от Harh
    А стилизация/не стилизация или еще как - это уже вторично, как справедливо заметил Монгол, одно другому не мешает.
    Мешают. Это накладывает много требований к интерфейсу. Как минимум стилизованный под панель управления интерфес занимает много места. Там, где можно все было бы уместить на 1 экран используется несколько. Поэтому мне кажется, что настройку надо вывести в setup, оставив в самой программе лишь то, что может понадобиться по ходу дела.

Тогда вообще все можно будет поменять принципиально. Например, сделать установки клавиш под каждый самолет.

Цитата Сообщение от Harh
    ОМу надо будет посылать то, что понятно по прочтению, а не по размышлению.
    Все написано нормально и конкретно, может даже слишком конкретно. Думать как раз не надо, наоборот, думалку выключить. Я старался писать так, чтобы разработчики сразу поняли. Думаю, что поймут.

Цитата Сообщение от Harh
    Ну то, что надо сделать нормальную голосовую озвучку без ляпов вроде "он со всей дури влетел в землю и после этого крикнул: "я подбит, я подбит!"".
    Да, это тоже, забыл.

Цитата Сообщение от Harh
    Стоп. Насколько я знаю, пилоты голосов не меняют.
    Мне казалось, что можно услышать два подряд разными голосами: "Кто-нибудь, уберите его от меня!" и "Я горю, прыгаю!". В любом случае, если даже все правильно, но субъективно кажется, что не так, это тоже плохо.

Забанен

Не знаю было уже или нет.
    Хотелось бы иметь возможность многоэкранного отображения, т.е. при наличии соответствующей карточки или нескольких, отображать вид вперед, вправо, влево и т.п. у кого на сколько хватит фантазии и денег.

Еще по ориентированию. Не нужно маркеров-самолетиков, реальные пилоты очень серьезно изучали карты, а потом еще делали облет. В Ил-2 сейчас вполне можно ориентироваться, ориентиров всяких на карте достаточно, нужен только опыт, с самолетиком его не приобрести ни как. Ни кто же не мешает прежде чем взлететь изучить карту, а не как сейчас - ни брифинга не читают, ни на карту толком не смотрят, новички. Отсюда и пролема - нет ориентиров, заблудился... Постой маршрут заранее и все будет в порядке. И подсказка не нужна после боя – ведь бой идет в районе, куда вы прилетели целенаправленно, т.е. знали – где, и соответственно после, примерно знаете где находитесь, опять же компас есть всегда. Так что с этим все в порядке, а если карты еще больше будут похожи на реальность, так совсем просто станет.
    За столько времени существования Ил-2 вообще-то давно уже можно было изучить все карты, разумеется под картами имеются ввиду не те огрызки сетевые, где с 3000 м всегда видно пару-тройку ближайших аэродромов.
    Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 05.03.2006 в 12:23.

Забанен Аватар для Pbs

tovarisch_Ko
    Глупости не говорим, да? Такой режим уже и в Ил-2 есть. Могешь вообще без карты летать. Или может ты хочешь всех в принудительном порядке на фуллреал посадить? Ваша фамилия тогда случаем не Джугашвили?

Инструктор Аватар для Stalevar

Я бы предпочел, чтобы у самолетов вообще убрали "национальность". Когда возникают проблемы с тем, чтобы заставить первый Харрикейн или Бленхейм летать за красных, как-то это странно выглядит.
    Угу, странно. Учитывая, что никаких проблем возникнуть не может в принципе, и то, что никакой "национальности" у самолетов нет.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

1. Изменить опцию "Полное управление двигателем" или добавить "Полное управление самолетом" , так как возникает много тактических казусов, например самолет Ла5ФН не может быстро перейти в режим "Форсаж" одним, только, передижением РУДа, для этого необходимо последовательно передвинуть 6-ть рычагов, а это займет не менее 6-сти секунд. Т.е. идея такова, что детализировать управление самолетами в режиме Фулрила. Если крафт не имеел автоматического шага винта, то его не должно быть. Динамическое управление закрылками по углам (как с шагом винта), а не только несколько фиксированных позиций.

2. Визуальные и звуковые улучшения, которые тоже будут влиять на аэродинамику, как то несинхронная уборка-выпуск шасси, возможность открывания фонаря, в тех самолетах, в которых это еще не реализованно. Если прострелили фонарь, то появляется характерный свист. Если влетел в масляный шлейф от самолета, то фонарь забрызгивается. Если влетел в гильзы, то есть возможно побить стекло, запороть двигло и прочие повреждения. Множественные голоса, как в ТСе, а не последовательные.

3. Для Простого редактора разрешить выбор позиции для себя, а не только первым, разрешить выбор начальной скорости, выбор высоты через 500 метров. Если выбираешь Кожедуба, то в звене он один, а не 4-е Кожедуба. Заправка топливом в литрах (галлонах) и для сети тоже.

4. По сети при появлении, на филде, впереди меня самолета, РП должен предупредить голосом, например "Внимание на стоянках" и в чате написать для кого по Нику. А если я уже начал движение, то не ставить самолет впереди меня.

5. Для ИИ точный радиообмен с принадлежностью к группе, а то не понятно от какого "второго" идет инфа. Чем дальше крафт или РП, тем хуже его слышно (помехи, уровень громкости). Стрелки должны зараннее предупреждать об угрозе атаки, естественно разными голосами, и естественно с разными уровнями стрельбы и наблюдательности, а не все снайперы или мазилы.

6. Создать ВНОС (коректировщиков) и переложить на них наведение на цели с РПшников.

7. На догфайтных картах разрешить движение для динамических наземных объектов с возможностью циклического перемещения. Например из А в Б следует колонна, если дошла , то разгрузилась за определенный мной таймаут и погнала назад в А или далее в Ц а из Ц в А, т.е. в точках маршрута задавать таймаут и круговое движение.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Цитата Сообщение от Butcher
    1. Изменить опцию "Полное управление двигателем" или добавить "Полное управление самолетом" , так как возникает много тактических казусов, например самолет Ла5ФН не может быстро перейти в режим "Форсаж" одним, только, передижением РУДа, для этого необходимо последовательно передвинуть 6-ть рычагов, а это займет не менее 6-сти секунд.
    Ну а в иле для этого надо "передвинуть" 5-ть рычагов(на 1 меньше, т.к. оба радиатора на 1-й кнопке). Ну и?
    Т.е. идея такова, что детализировать управление самолетами в режиме Фулрила. Если крафт не имеел автоматического шага винта, то его не должно быть.
    Если не имел, то его и нету. Какие проблемы?
    Динамическое управление закрылками по углам (как с шагом винта), а не только несколько фиксированных позиций.
    Вешаешь на ось и получаешь. А на кнопках всегда будут только фиксированные позиции. Как у шага винта например, несколько позиций с шагом в х%. Или ты просто предлагаешь увеличить кол-во этих позиций?

Images
    4

2Stalevar: если внимательно прочитать, то имелось ввиду время выхода на режим "Форсаж", из чего следут что ты это делаешь одним движением РУДа, в результате акселерация как на "Формуле 1", а в риле, неопытный пилот или проскочит меня или безнадежно отстанет если я начну "играться" РУДом на мессере. Так же, визуально , передвижения рычагов не видно.

Ты хочешь сказать , что у красных крафтов, всегда стоит (по умолчанию) 100% шаг винта?

О том и речь, что добавить возможноть делать это кнопками, а не только осью...
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)

Images
    4

Цитата Сообщение от Pbs
    Ерунда, если поставил разных - можно и ручками поменять на нужные. А так приходится каждый раз ручками менять, ибо красные звезды на Спитах или Лайтингах раздражает
    Спиты и за русских летали. Я про то, что хрен редьки не слаще. Если сейчас на Смоленске все синие - немцы, а будет помесь немцев, англичан (а то и еще кого), то ИМХО лучше от этого не будет. Просто можно реализовать простую кнопку для желающих "включить исторические опознавательные знаки", что вызовет в частности и соответствующую привязку по голосовой озвучке. Так и волки будут сыты и овцы съедены...

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko
    Не знаю было уже или нет.
    Хотелось бы иметь возможность многоэкранного отображения, т.е. при наличии соответствующей карточки или нескольких, отображать вид вперед, вправо, влево и т.п. у кого на сколько хватит фантазии и денег.
    Не знаю даже. Могу написать, но плохо понимаю актуальность проблемы (так ли оно в среднем надо, чтоб этим заниматься).

По второму пункту тебе уже Pbs ответил.

1. Изменить опцию "Полное управление двигателем" или добавить "Полное управление самолетом"
    ОМ уже высказывался, что настолько детализировать управление не будет, мол не так оно надо, сколько на это надо потратить времени. Просто задержки в управлении он тоже вряд ли возьмется реализовывать.

Далее по первому пункту тебе Сталевар ответил.

Визуальные и звуковые улучшения, которые тоже будут влиять на аэродинамику,
    Брррр.... Если серьезно, это из оперы, насколько глубоко они это проработают, настолько и проработают. Про обычную глубину проработки лучше ничего не советовать, сами сделают сколько смогут.

возможность открывания фонаря, в тех самолетах, в которых это еще не реализованно.
    Будет итак. Тем более, там не будет "в которых еще не реализовано", т.к. модели все делаются заново.

Если влетел в масляный шлейф от самолета, то фонарь забрызгивается. Если влетел в гильзы, то есть возможно побить стекло, запороть двигло и прочие повреждения.
    Согласен. Это все надо одним списком подавать. Туда еще можно включить повреждение пропеллера и много чего еще. Все это можно пустить под пунктом "динамическое взаимодействие".

Множественные голоса, как в ТСе, а не последовательные.
    Не говори. Про озвучку ИИ - это отдельная жуткая песня. Там даже не знаешь, что критиковать.

4. По сети при появлении, на филде, впереди меня самолета, РП должен предупредить голосом, например "Внимание на стоянках"
    Это все к опере "усложненный радиоэфир" для ИИ. Там много чего надо добавить.

5. Для ИИ точный радиообмен с принадлежностью к группе, а то не понятно от какого "второго" идет инфа.
    Согласен. Как я уже писал выше, там не разберешь кто кому говорит.

Чем дальше крафт или РП, тем хуже его слышно (помехи, уровень громкости).
    Было в списке ранее: динамические помехи.

6. Создать ВНОС (коректировщиков) и переложить на них наведение на цели с РПшников.
    Было

7. На догфайтных картах разрешить движение для динамических наземных объектов с возможностью циклического перемещения.
    Согласен.

О том и речь, что добавить возможноть делать это кнопками, а не только осью...
    Согласен. Сделать - пока держишь кнопку, закрылки выпускаются/убираются, отпустил, останавливаются. Оно вроде как так и было.

Тут я даже не знаю, что написать, т.к. совершенно не в курсе, как реально это наводилось. Идею приблизительно ухватываю, но сказать, что понимаю, не могу.
    проще некуда. создаются объекты типа "р/станция", каждой присваивается уникальная частота, большие н.п. на карте имеют хотя бы одну средневолновую р/с (в реале подходила любая гражданская вещательная станция), частоты указываются в специальном слое карты. пилот настраивает свой радиокомпас на нужную частоту и получает вектор на передатчик.
    Не совсем логично. Дело опять же в "прогреве двигателя на почаса". Получается, что человек должен будет постоянно удерживать самолет на курсе, не отпуская ручку ни на секунду.
    опять не понял. автопилот изобрели как раз шоб отпускать ручку, пойти поесть, поспать, в туалет, прыгнуть с парашутом - а в это время прибор удерживает необходимый курс и высоту. далеко не на всех самолетах к началу войны такая приблуда была, но у бомберов и транспортников - практически у всех.
    к тому же нынешний аркадный автопилот по любому в онлайне не работает, так что его отсутствие никак не скажется.
    Идея хорошая в контесте реализации нормальной системы навигации, но применительно к игре, думаю, будет слишком проблематична в плане реализации.
    а в чем проблема? тут как раз никаких проблем, проц и графику такие фичи не жрут, чистая математика. см. сайлент хантер, к примеру.
    Понятно, но думаю, что включать в список смысла особого нет, т.к. итак они вроде как это сделать собрались.
    ну наземные сделают, а нам главное, чтоб бортовые были.
    .

Images
    4

- Сделать полупрозрачные опознавательные знаки и лэйбы, как в Il2MAT_Manager, чтобы не выделялись.
    - Лэйбы сквадов привести к реальным, примерно как в Il2MAT_Manager.
    - Ввести просчет накопившейся усталости, взависимости от интенсивности "педалирования" и общего времени нахождения в воздухе. Т.е. эффект будет работать не только после перегрузок и ранений.
    - При обстреле пароходов учитывать повреждения от пулеметно-пушечного вооружения. Например я обстрелял рубку или корму, а он(пароход) рулит как ничего не случилось. А также более продвинутый ИИ для кораблей и динамической наземки, т.е. корабли начинали маневрировать при торбедно-бомбовой атаке, а колонны рассредотачивались, изменяли скорость движения, вылетали в кюветы (пехота ведь разбегается при нажатии на гашетку, если цель в перекрестии).
    - Добавить конные обозы беженцев, партизан
    - Добавить линии окопов, противотанковые ежи, колючку.
    - Ландшафт не должен быть мирный и красивый, а перепаханный воронками и следами от танков.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Stalevar
    Угу, странно. Учитывая, что никаких проблем возникнуть не может в принципе, и то, что никакой "национальности" у самолетов нет.
    "Национальность" есть. Если смотреть в простом редакторе, все, что до YP-80 включительно - красные, дальше - синие.

Проблемы возникают в динамических кампаниях. Там не всегда можно заставить синий самолет полетать за красных.

"Национальность" есть. Если смотреть в простом редакторе, все, что до YP-80 включительно - красные, дальше - синие.

Проблемы возникают в динамических кампаниях. Там не всегда можно заставить синий самолет полетать за красных.
    Это не национальность. Просто они упорядочены в списке сначала по стороне, потом по алфавиту. Но никаких привязок у самолетов нет, никто не мешает ставить любой самолет за любую сторону и никаких проблем быть не может.
    Дген - вообще отдельная программа. Как распиханы самолеты в его файлах, так они в компаниях и летают. Если самолета в соотв. файлах нет, то заставить его летать нельзя, и абсолютно не важно, какой самолет и за какую сторону. Никаких национальностей и прочей ерунды нет, только наличие/отсутствиее записей о самолетах в соотв. файлах Дгена.

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Одно единственное пожелание - чтобы БЗБ вышел.

ЗЫ Глядя на 15 страниц "пожеланий" почему-то хочется сказать: "... а теперь, уважаемые пассажиры, пристегнитесь пожалуйста ремнями и мы попробуем со всей этой фигней взлететь..."

Старший инструктор

Это не национальность. Просто они упорядочены в списке сначала по стороне, потом по алфавиту. Но никаких привязок у самолетов нет, никто не мешает ставить любой самолет за любую сторону и никаких проблем быть не может.
    Почти. Посмотри, где первый Бленхейм и Хурик находятся. Там же были Хоки 75 до 3.0.

Дген - вообще отдельная программа. Как распиханы самолеты в его файлах, так они в компаниях и летают. Если самолета в соотв. файлах нет, то заставить его летать нельзя, и абсолютно не важно, какой самолет и за какую сторону. Никаких национальностей и прочей ерунды нет, только наличие/отсутствиее записей о самолетах в соотв. файлах Дгена.
    Тут вроде недавно выясняли, что некоторые особенности жестко забиты в код дгена. Дген программа отдельная, но входит в пакет Ила, поэтому и к нему претензии тоже.

В общем-то с этим можно жить, но не понятно зачем вообще все это?

Есть подозрение, что МГ очень любит историчность. Тогда есть предложение не забывать тех, кто любит фантастику.

Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 КрайняяКрайняя

Ваши права