???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 61213141516
Показано с 376 по 400 из 466

Тема: 9 рота

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Ответ: 9 рота

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Для кого-то воевавшие в афганистане так и останутся трахателями Белоснежек, убитыми словно скот на бойне. Они заслуживали лучшего портрета.
    Это ты вообще к чему? :confused:
    Это ты себя имеешь в виду? Или кого? Покажи пальцем (я не имею в виду Бондарчука, покажи в присутсивующих)!
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Stardust
    Это ты вообще к чему? :confused:
    Это ты себя имеешь в виду? Или кого? Покажи пальцем (я не имею в виду Бондарчука, покажи в присутсивующих)!
    он имеет ввиду современную мододежь, которая фильм приняла - "все так и было, бондарчук сказал"
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от mr_tank
    он имеет ввиду современную мододежь, которая фильм приняла - "все так и было, бондарчук сказал"
    Да и среди зрелых людей много таких найдется, что все за чистую монету примут. Отредактировал сообщение, чтоб было понятнее.
    suum quique

БЕЛОСНЕЖКА FOREVER!-) В СА начала 80-х, наличие некой, массово доступной бравым воинам «белоснежки», было все-таки редкостью. Хотя допускаю, что «где-то, с кем-то, когда-то, что-то подобное» и могло случиться. Например, с бойцами СВО, где, как известно, порядки были несколько отличными от иных ВО. И лет такой «белоснежке», поди, должно быть примерно под 40-) Лично я за службу женщин видел считанные разы, афганки – не в счет. Я их за женщин-то не считал. В Кайулай-Биби одна такая обстреляла парней из первого разведвзвода. Кое-кто её обнаружил и закатал БЗ-32 прямо в лобешник. Кроме бура возле неё ещё М-69 нашел.
    Черт с ним, с этим фильмом – это просто чужой взгляд со стороны. Плевать. Жаль просто, что в очередной раз не показали нормальную войсковую работу, не сказали доброго слова о настоящих мужиках, которые были почти в любом взводе. Я о ребятах, которые олицетворяли собой образ настоящего русского солдата: сообразительного, цепкого и инициативного в бою, но неудобно борзого в мирное время. О тех, кто взыскания только и успевал собирать в расположении, а на боевых просто творил чудеса. Эти ребята, почему-то, очень часто бывали родом из маленьких сибирских и уральских жиганских городков, типа Тайшета, Белово, Новокузнецка, Кургана. Я знал таких, чем просто горжусь до сих пор.

Лично я, ни в СА, ни в ДРА, служить никогда не планировал, напротив - планировал заниматься наукой. Армией совершенно не интересовался. Учился в университете, пока не пнули за пьянку, переросшую в масштабный мордобой. Крепко отпиз…л несколько бравых народных дружинников: студентов. Одного выбросил в окно: он, как весёлая жирная птичка с натужными криками улетел вместе с рамой, с первого этажа. Попал в ВДВ и почти автоматически - в ДРА. Честно говоря, особых восторгов от этого не испытывал, но раз попал - так попал: это судьба. Информацию о ВДВ имел только из фильма «В зоне особого внимания». Действительность оказалась разительно непохожей на киншную-) Хе-хе. Но я не об этом. Потерял ли я время? Трудно сказать: было довольно тяжело, особенно первые 8-9 месяцев. Причем физически я никогда особо не страдал. А вот морально было тяжко, это правда. Тяжко было привыкнуть к тому, что какой-то бычок с IQ годовалого поросенка организует твою жизнь по жесткому распорядку-) Потом все образовалось, пришло понимание и привычка. После службы учебу быстро нагнал. Как «воин-интернационалист» получил квартиру в 27 лет. Если бы не армия, так по общагам бы и терся, до наступления эры капитализма в РФ. Так что я, скорее - выиграл, чем проиграл. И ещё. Служивший в действующей армии ничем особо не отличается от неслужившего в армии вообще, просто первый имеет некий специфический опыт. Причем этот тяжелый опыт часто оказывается совершенно лишним в мирной жизни. А всё остальное – это просто лирика.

Cymru Rygbi

это точно, с такими-то запасами травы
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Черт с ним, с этим фильмом – это просто чужой взгляд со стороны. Плевать. Жаль просто, что в очередной раз не показали нормальную войсковую работу, не сказали доброго слова о настоящих мужиках, которые были почти в любом взводе. Я о ребятах, которые олицетворяли собой образ настоящего русского солдата: сообразительного, цепкого и инициативного в бою, но неудобно борзого в мирное время. О тех, кто взыскания только и успевал собирать в расположении, а на боевых просто творил чудеса. Эти ребята, почему-то, очень часто бывали родом из маленьких сибирских и уральских жиганских городков, типа Тайшета, Белово, Новокузнецка, Кургана. Я знал таких, чем просто горжусь до сих пор.
    Может еще напишут хороший сценарий. Важно информацию сохранить и систематизировать. Вот летчик какой-то написал мемуары, а потом по ним фильм сняли, и он оказался знаменитым. "В бой идут одни старики" называется. Так что насчет того, что чукча не писатель - неправда. Вот в этой теме два афганца, и оба с высшим образованием. А даже три. Вот у нас из =FPS= Орион тоже, вроде, воевал. Как я понял. Тоже какие-то воспоминания в нем фильм пробудил.

Вообще у меня такое впечатление (даже не у меня не одного), что войска в Афганистан руководящая и направляющая послала напрасно. Я конечно, не имею ввиду, что все, что там было сделано, было зря. Возможно, все могло бы сложиться по-другому. Я вот не знаю, воевавшие в Афганистане действительно считали себя помогающими афганскому народу строить новую жизнь или просто ощущали себя захватчиками? По тому что я читал, более похоже на второе. Или я не понял.

Вообче я считаю, что систематизировать надо все быстрее. Иначе картину могут все сильнее и сильнее искажать наслоения уже последующей жизни. Все труднее смотреть на события не "с высоты прожитой жизни", а изнутри, так как было.

А не надо обижаться... Все мы чьи-то дети. И в случае заварухи будем пушечным мясом. Кто-то дорогим, кто-то дешевым. А кто-то будет сидеть дома и рассуждать о жизни.
    Это персональный намек или опять ничего личного?
    Пушечным мясом добровольно становятся.
    Если есть причина для этого.
    Если причины нет, ежели помирать не за что - без разницы, воюешь ты или сидишь дома.
    Все равно будет Цусима.
    Даже если у тебя есть обмундирование, винтовка, и сидишь ты не дома, а в окопах.
    И ничего ты не изменишь, если твоя война никому не нужна.

ЗЫ Вот только что по ящику объявили. ВВП псмотрил фильм, встретился с группой создателей и высоко оценил их работу.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 08.11.2005 в 05:25.
    suum quique

Пилот

Может еще напишут хороший сценарий. Важно информацию сохранить и систематизировать. Вот летчик какой-то написал мемуары, а потом по ним фильм сняли, и он оказался знаменитым. "В бой идут одни старики" называется.
    Угу... какой-то... Подумаешь, генерал-лейтенант, дважды Герой, почетный гражданин Москвы. Вы хоть думайте, что пишите. И не писал вроде Попков мемуаров.... Хотя кто знает...

Это персональный намек или опять ничего личного?
    Пушечным мясом добровольно становятся.
    Если есть причина для этого.
    Если причины нет, ежели помирать не за что - без разницы, воюешь ты или сидишь дома.
    Все равно будет Цусима.
    Даже если у тебя есть обмундирование, винтовка, и сидишь ты не дома, а в окопах.
    И ничего ты не изменишь, если твоя война никому не нужна.

ЗЫ Вот только что по ящику объявили. ВВП псмотрил фильм, встретился с группой создателей и высоко оценил их работу.
    А понмайте как хотите. Я вас лично не знаю, пересекаться могли только на Новый Год в "От винта", поэтому наверное ничего личного... Цусима кстати имеет вполне определнные причины - в основном командование. А так, Варяг почему-то японцы утопить не смогли.

А насчет нужна-не нужна - по большому счету солдат (не наемник) всегда защищает свою страну. Английский солдат защищал Империю, советский солдат - СССР. Где бы он не воевал. Но как есть люди выполняющие свой долг до конца, так есть и другие... Хорошо что первых все таки больше....
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от ivan_sch
    Угу... какой-то... Подумаешь, генерал-лейтенант, дважды Герой, почетный гражданин Москвы. Вы хоть думайте, что пишите. И не писал вроде Попков мемуаров.... Хотя кто знает...
    Это был не Попков, автор книги был другой. ИМХО. Хотя Попков достоин уважения и признания ничуть не меньше. От Попкова только пара эпизодов и работа консультантом (?). Вроде, все уже выяснили. Где-то был на форуме топик. Но может я и напутал чего.

А понмайте как хотите. Я вас лично не знаю, пересекаться могли только на Новый Год в "От винта", поэтому наверное ничего личного...
    Мы нигде и никогда не пересекались.

Цусима кстати имеет вполне определнные причины - в основном командование. А так, Варяг почему-то японцы утопить не смогли.
    Дело не только в командовании.
    Можно подумать, что во время ГВ командование Красной Армии было лучше, чем у Белой.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 09.11.2005 в 04:40.
    suum quique

Пилот

Это был не Попков, автор книги был другой. ИМХО. Хотя Попков достоин уважения и признания ничуть не меньше. От Попкова только пара эпизодов и работа консультантом (?). Вроде, все уже выяснили. Где-то был на форуме топик. Но может я и напутал чего.
    Судя по интервью с Попковым - там практически весь фильм по его воспоминаниям.

Мы нигде и никогда не пересекались.
    Вы так уверены? Питер город маленький....

Дело не только в командовании.
    Можно подумать, что во время ГВ командование Красной Армии было лучше, чем у Белой.
    Судя по результату - да.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

«Слабые» и «сильные» – это суть понятия плохо формализуемые. Никто не может быть уверен, что он всегда поступит «правильно»: минуты слабости есть у 99.99% людей. Просто у «слабых» таких «минут» значительно больше, а у некоторых они растягиваются на всю жизнь-) Такого типа опытный человек сразу распознает, даже если его тщедушная душа живет в откачанном теле.

Вообще теперь, когда Интернет объединяет совершенно неожиданных людей, можно воспроизвести подробности любого, более или менее значимого боя. Недавно на одном ресурсе обсуждали крошилово в ущелье К, особо «темное», так как информации о нем почти нет. За этот бой Героя СССР получил некто Ш., посмертно. Типа он завалил 80 духов (а бой был практически ночью). Мне это сразу показалось недостоверным, так как хорошо представляю, что такое завалить даже одного. Тут всплывает офицер, который в том бою выжил, и говорит, что вся официальная версия – это полный ГОН. Что этот Ш. ничего героического не совершил, а просто получил пулю от ДШК в спину, так и плавал в горной реке. Вот так. Я верю этому офицеру. Но каково же родственникам этого Ш? Поэтому ФИО Героя не пишу(!!), чтобы слухи не множить. А тут в кино, четко заявляют о документальной основе фильма, автоматически привязывая персонажи к реальным людям. Фактически вешая ярлык, а это херово. Масла в огонь добавляют и ветераны, необдуманно транслируя разные случаи, которые могут быть неправильно поняты. Тот же Смолянинов (Лютый) рассказывает, что консультант ему втирал о случае, когда дедок в кишлаке был застрелен этим «консультантом» за «косой» взгляд. И Смолянинов «понял» это так: там было можно ВСЁ! Писец.
    Крайний раз редактировалось pillar; 08.11.2005 в 16:23.

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Кино не понравилось. Про обилие косяков повторятся не буду, но - идеи нет. Как война миров. Куча спецэфектов, много денег вбухано, много от проката снято(и я свои 5у.е. отдал ), а что хотел сказать режиссер не понятно. Тема не раскрыта, как говорят.

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn
    Кино не понравилось. Про обилие косяков повторятся не буду, но - идеи нет. Как война миров. Куча спецэфектов, много денег вбухано, много от проката снято(и я свои 5у.е. отдал ), а что хотел сказать режиссер не понятно....
    Эээ... а может он спросить хотел?
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Нет потерянного времени, где бы вы его не провёли в армии или ещё где, если есть желание самосовершествоваться - это можно делать где угодно. А свалить всё на бесцельность армейского времепровождения для откоса проще всего.
    Крайний раз редактировалось ПРОФ; 09.11.2005 в 11:38.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

О современных подельщиках: http://www.utro.ru/articles/2005/11/09/493385.shtml

Там, правда, о Есенине... но меня выворотило от фильма к концу второй серии. Жену, родственницу Сергея Александровича - после третьей. А ведь кто смотрит эту поделку о том, как "жиды ухайдокали Русского" - поверят, скорее всего... Как поверят и в остальную чушь, льющуюся с экрана...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent

Там, правда, о Есенине... но меня выворотило от фильма к концу второй серии. Жену, родственницу Сергея Александровича - после третьей. А ведь кто смотрит эту поделку о том, как "жиды ухайдокали Русского" - поверят, скорее всего... Как поверят и в остальную чушь, льющуюся с экрана...
    Да. Абсолютно солидарен. Только позывы начались ещё с анонсов. Тем более что расследование комиссии Союза писателей в 1993 году, пришло к выводу что это было всё-таки самоубийство.

За Поэта обидно...
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

О современных подельщиках: [url] А ведь кто смотрит эту поделку о том, как "жиды ухайдокали Русского" - поверят, скорее всего... Как поверят и в остальную чушь, льющуюся с экрана...
    Жиды или комиссары? Вроде, на комиссаров это дело валили.
    Я думаю, что Есенин сам с собой покончил. Романтик, лирик, чуствительная душа... Болезни, проблемы. Да еще стишки все такие грустные... Хотя хорошие. С единственного раза запоминаются.
    Маяковский, вон, тоже застрелился. Хотя и не лирик вовсе.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 09.11.2005 в 14:05.
    suum quique

Жиды или комиссары?
    "Жидокомиссары".
    --

Там, правда, о Есенине... но меня выворотило от фильма к концу второй серии. Жену, родственницу Сергея Александровича - после третьей.
    Щас время такое. Торгуют всем. А если при этом еще и социальный заказ выполнить...

Жена точно родственница? И фотографии какие-нибудь есть?
    suum quique

Images
    34

Есть. Это ветвь не прямых потомков (дед - двоюродный брат Есенина) - но фотографии в той ветви, что осталась "на земле", а не уехала "в город", бережно хранятся (тесть с месяц назад их видел).

Есть. Это ветвь не прямых потомков (дед - двоюродный брат Есенина) - но фотографии в той ветви, что осталась "на земле", а не уехала "в город", бережно хранятся (тесть с месяц назад их видел).
    Надо все ценные документы в электронный вид перевести. Бумага ненадежная.

Я вот тоже все семейные фотки потихоньку сканирую и на диск складываю. Хоть и не знаменитость.
    suum quique

Images
    34

Там по старинке все... Уж больше века некоторым фотографиям - а все также, под стеклом, в красном углу, рядом с иконами...

Папа прослезился аж - свои детские увидел...

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

Ну и я напишу немножко. ) Вообще-то фильм посмотрел давно. Сейчас лазил в инете, искал про Jarhead (судя по трейлеру, показалось что-то новое и интересное для "них") и наткнулся на всё эту суету про федю и ко...

Не думал, что фильм вызовет такие бурные обсуждения...Это похоже на ситуация с Богом: все, кто верит и не верит очень долго и безрезультатно обсуждают "тему". :expl:

Короче, не надо гнать на Федю так уж сильно. Косяков много, а где их нет? Лично я уже рад, что сняли роту, а не бумер 33 или каменскую 1358726. Недовольны кассовостью, а что вы хотели? Пусть уж лучше кассу приносит лубочная десантура, чем косматые гомосеки и лолита милявская.

Правильный и всем нравищайся фильм практически невозможно снять. А у нас только-только начали вспоминать о такои жанре, как патриотический боевик. И каждый последующий блин лучше предыдущего (вспомним работы, номера и прочие баты).

зы понравился коммент десанта в ЖЖ. Виден правильный подход, особенно в части, касающейся излишнего веса . Таких десантиков, как командир роты в кине я видел ровно одного. В чине намного выше и в годах намного больших.

ззы до этого думал, что мне всё время казалось, но фотка его подтвердила подозрения: в рязане просто клонируют младший командный состав :p

Цитата Сообщение от NIGGER
    ...патриотический боевик...
    Патриотизм там извращённый, типа "простые пацаны совершили подвиг вопреки целенаправленным стараниям командиров их погубить". Так о подвиге рассказывать нельзя.
    --

. Аватар для Maximus_G

Re: 9 рота

Посмотрел "Львы для ягнят" и неизбежно вспомнил "9 роту". Ндааааа, вот это разница во взглядах. Мда...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 61213141516

Ваши права