???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 577

Тема: HeadJoy free

ED Team Аватар для USSR_Rik

Re: HeadJoy free

Посмотри хоть тут http://vvsussr.com/index.php?showtopic=31&st=60 - я выкладывал для собратьев схему, три варианта печатки и прошивку в одном флаконе, начиная с поста №63 и немного далее ответы на ЧаВо. Если скачается архив с именем index.php или что-то в этом роде - просто переименуй расширение на .rar и распакуй. ТАм же в постинге - скрины настройки программатора на всякий случай. По этому описанию уже собирали, жуки выловлены.

Кстати - если летаешь в ЛО - обязательно обрати внимание на пост Алдерса (№75).
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Посмотри хоть тут http://vvsussr.com/index.php?showtopic=31&st=60 - я выкладывал для собратьев схему, три варианта печатки и прошивку в одном флаконе, начиная с поста №63 и немного далее ответы на ЧаВо. Если скачается архив с именем index.php или что-то в этом роде - просто переименуй расширение на .rar и распакуй. ТАм же в постинге - скрины настройки программатора на всякий случай. По этому описанию уже собирали, жуки выловлены.

Кстати - если летаешь в ЛО - обязательно обрати внимание на пост Алдерса (№75).
    Спасибо огромное!! Теперь все понятно
    Буду собирать после нового года

Многоуважаемый GO! Не пора ли нашему устройству произвести Updating?

Опытный камикадзе Аватар для Karlson

Здрямте...
    Скажите,ктонить использоваб фотодиод ФД 263 ?

В общем собрал я сей девайс...
    Прошил,винда видит HJf,индикаторный светодиод горит(помигивает часто- часто)крестик стоит у правого края тестового окошка и не двигается... поначалу немного дрожал,потом и дрожать перестал-стоит как влитой..и всё..на излучатель не реагирует...Фотодиод поставил Фд 256..
    С излучателем тоже косяк какой то ,мигает только один диод
    Где искать проблему? монтаж проверил,вроде всё нормально,резюки перед монтажём тож все проверял чтоб в полосочках не ошибиться..

Наверное следовало бы проверить светодиоды. Когда стачивал линзы, мог повредить кристаллы диодов. У тебя есть описание ФД-256? Не знаю какие параметры у ФД-256, рекомендую брать чувствительные фотодиоды. Вот например отечественный КДФ111Г2, КДФ111В1 или КДФ111Б2.

Пилот

Цитата Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
    Здрямте...
    Скажите,ктонить использоваб фотодиод ФД 263 ?
    Работать будет и даже хорошо. Возможно придется изменить номинал R9 или R2.
    Успехов!

Пилот

В общем собрал я сей девайс...
    Прошил,винда видит HJf,индикаторный светодиод горит(помигивает часто- часто)крестик стоит у правого края тестового окошка и не двигается... поначалу немного дрожал,потом и дрожать перестал-стоит как влитой..и всё..на излучатель не реагирует...Фотодиод поставил Фд 256..
    С излучателем тоже косяк какой то ,мигает только один диод
    Где искать проблему? монтаж проверил,вроде всё нормально,резюки перед монтажём тож все проверял чтоб в полосочках не ошибиться..
    Если отключить излучатель, то крестик сразу в центре? Если да - проблема в излучателе LED2-LED5 или в транзисторах VT1-VT4 или один из проводов RX-TX, еще вариант проверьте R17-R18.
    PS. А вы знаете что ИК светодиоды не все равно каким боком паять?!
    Успехов!

Цитата Сообщение от DSale Посмотреть сообщение
    Наверное следовало бы проверить светодиоды. Когда стачивал линзы, мог повредить кристаллы диодов. У тебя есть описание ФД-256? Не знаю какие параметры у ФД-256, рекомендую брать чувствительные фотодиоды. Вот например отечественный КДФ111Г2, КДФ111В1 или КДФ111Б2.
    Я ведь их не до самых ног стачивал ) Только округлую часть сточил и всё..
    А на счёт ФД 256 тут уже спрашивали,GO сказал,что подходят..
    Работать будет и даже хорошо. Возможно придется изменить номинал R9 или R2
    Изменить в какую сторону? увеличить или уменьшить..Или подбирать методом тыка..?
    Если отключить излучатель, то крестик сразу в центре?
    Нет..отключение излучателя на положение крестика не влияет..
    PS. А вы знаете что ИК светодиоды не все равно каким боком паять?!
    Ага...Я где-то слышал,что у них одна нога плюсик а другая минусик

Пилот

Нет..отключение излучателя на положение крестика не влияет..
    Вот это фокус! При отключенном излучателе все - равно крестик на бок! ИМХО, не может быть! А в какой проге проверяли? Попробуйте HeadJoy или JoyTester. Может быть у вас несколько джоев в системе и вы следите на индикаторе не за HJ?
    Успехов!

Вот это фокус! При отключенном излучателе все - равно крестик на бок! ИМХО, не может быть! А в какой проге проверяли? Попробуйте HeadJoy или JoyTester. Может быть у вас несколько джоев в системе и вы следите на индикаторе не за HJ?
    Вот..поотключал все джойстики,скрин из проги HeadJoy...
    Проверил ИК диоды на излучателе-все рабочие...
    Вопрос...насколько зависит работоспособность девайса от диодов VD1-VD5...к примеру если они все не правильно запаяны
    будет ли ХедДжой прошиваться и определяться виндой?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HJf.JPG 
Просмотров:	147 
Размер:	25.0 Кб 
ID:	67452  
    Крайний раз редактировалось Karlson; 21.01.2007 в 13:26.

Механик

Прошиваться и определяться будет даже если подцепить только одну АТмегу.
    Если грешишь на диоды то расклад такой:
    VD4, VD5 вообще ни на что не влияют (я их даже не впаивал)
    VD3 - если неправильно впаять крестик станет в центре намертво
    VD2, VD3 крест станет в какой-то один угол, но должен будет двигаться.
    Мой совет - проверь VТ3 VТ4

Механик

К стати возник один вопрос: мне пришлось инвертировать ось У, это так должно быть, или я в лыжах на асфальте?

VD3 - если неправильно впаять крестик станет в центре намертво
    VD2, VD3 крест станет в какой-то один угол, но должен будет двигаться.
    Мой совет - проверь VТ3 VТ4
    Перепаял VD-3 крестик стал в центр, в проге HeadJoy слегка дрожит...
    При определении маркировки пользовался материалом отсюда http://un7ppx.narod.ru/info/diod/diod1.htm (КД 522Б) сейчас все диоды запаяны правильно..
    Заменил VТ3 VТ4 (у мя 814Г) ничего не изменилось на излучателе по прежнему мигает один диод (на схеме Led-3)
    еще вариант проверьте R17-R18.
    Проверил...R-17-99.7om, R-18 100.2om...

Пилот

Какие-то изменения есть и это уже радует.
    Если VD1-VD5 нет или запаяны неправильно, HJ все равно будет определяться.
    Чтобы HJ определялся, как джойстик, достаточно атмеги, кварца и цепей между PD0-PD2 и разъемом USB.
    Перепаял VD-3 крестик стал в центр, в проге HeadJoy слегка дрожит..
    Вот это уже хороший признак. А если на приемник пультом от телека, будет крестик подергиваться? Если да, то проблема точно в излучателе, или в цепях между атмегой и излучателем.
    Заменил VТ3 VТ4 (у мя 814Г) ничего не изменилось на излучателе по прежнему мигает один диод (на схеме Led-3)
    Тогда ищите в цепи R18 - VT2 - LED2,LED4,LED5 - VT4.
    А как определил, что моргает только один СД, ведь глазом это не видно.
    Если мигает только LED3 то обзор должен уйти точно вниз (Возможно проблема не в излучателе, а в приемнике).
    Успехов!

Пилот

Цитата Сообщение от YuretsKm Посмотреть сообщение
    К стати возник один вопрос: мне пришлось инвертировать ось У, это так должно быть, или я в лыжах на асфальте?
    Инвертировать в NV? А для какого сима? Если для ИЛа или ЛОКОНа, то это неправильно, а за остальные не скажу.
    Успехов!

А если на приемник пультом от телека, будет крестик подергиваться? Если да, то проблема точно в излучателе, или в цепях между атмегой и излучателем.
    Крестик вообще ни на что не реагирует
    А как определил, что моргает только один СД, ведь глазом это не видно.
    Если мигает только LED3 то обзор должен уйти точно вниз (Возможно проблема не в излучателе, а в приемнике).
    Определил при помощи веб камеры,камера без ИК фильтра,используется с Кам2Пан...
    Пробовал перепаивать фотодиод (вдруг ему не ту ногу подрезали )
    тож безрезультатно..
    Даж не знаю что делать,наверное попробую ещё разок собрать всё на новой плате...

Механик

Перепаял VD-3 крестик стал в центр, в проге HeadJoy слегка дрожит...
    При определении маркировки пользовался материалом отсюда http://un7ppx.narod.ru/info/diod/diod1.htm (КД 522Б) сейчас все диоды запаяны правильно..

Проверил...R-17-99.7om, R-18 100.2om...
    Попробуй поиграться с проводами к излучателю, если они попутаны то такой косяк будет точно.

Механик

Цитата Сообщение от GO! Посмотреть сообщение
    Инвертировать в NV? А для какого сима? Если для ИЛа или ЛОКОНа, то это неправильно, а за остальные не скажу.
    Инвертировал в NV для ИЛа, по-другому на получалось: переставлял провода - вообще переставал работать.

Тогда ищите в цепи R18 - VT2 - LED2,LED4,LED5 - VT4
    Что искать? разрывов дорожек нет,ИК диоды рабочие,а как проверить VT2-VT4 не знаю..:sad:
    Попробуй поиграться с проводами к излучателю, если они попутаны то такой косяк будет точно
    Провода проверил..запаяно правильно,провода целые...использовал шнурок от мыши,диаметр шнура 3мм,внутри идут 4 жилы,шнур мягкий,как раз то что нужно..только коротковат 1.5 м,а на радиорынке такого шнура нету:sad:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	118 
Размер:	24.1 Кб 
ID:	67597  

Механник Аватар для J0kER

Что искать? разрывов дорожек нет,ИК диоды рабочие,а как проверить VT2-VT4 не знаю..:sad:

Провода проверил..запаяно правильно,провода целые...использовал шнурок от мыши,диаметр шнура 3мм,внутри идут 4 жилы,шнур мягкий,как раз то что нужно..только коротковат 1.5 м,а на радиорынке такого шнура нету:sad:
    Недотрава нет? обцарапай дорожки к транзисторам, мигающим СД шилом. Такое ощущение, что 3 из них в постоянно открытом состоянии.

Зашедший

Unhappy Re: HeadJoy free

А в linux этот девайс не распознаётся
    Ни mjoy на Atmega8, ни HeadJoyFree не распознаются линуксом как джойстики. Наверное HID интерфейс в них реализован с глючком.
    Старенький дрожащий логитек распознался, а эти плоды бессонных ночей- нет. Очень жаль.
    У ил2 по видимому свои (не операционной системы) процедуры опроса устройств ввода, по этому из-под wine он видит у меня mjoy8 (на mjoy8 я завёл оси управления самолётом). А вот для HJFree нестандартный HID пожалуй смертелен. И профиксить HID интерфейс нельзя т.к. сорцы закрыты.
    Пользовать HeadJoyFree в линуксе нельзя. Такой вот печальный итог.

Выше описанные страсти рассосались после ковыряния в USB настройках биоса. Для статистики: материнская плата M2NPV-VM, на чипсете nForce430.
    Крайний раз редактировалось guk; 01.02.2007 в 15:04.

Механник Аватар для J0kER

Мастер, а не пора апдейтнуть проектик? Там Выложили переписаный правильным образом USB интерфейс под AVRы. все критически зависимые от времени места переписани на АСМе. нет ограничения в 4 буквы в названии девайса.. Да и вообще замечательные и неглючные поделки получаются на этой библиотеке..

Ветка загибается... :-(
    Если долго что-то ломать, то можно и сломать.

Курсант Аватар для drDiman

Собрал вчера дивайс. Прошился и определился без проблем, но вот расстояние - сантиметров 50, потом быстрое затухание. при повышении чувствительности переменником - сильное дрожание. Полярность фотодиода менять пробовал - меняется направление осей, но чувствительность по прежнему неудовлетворительная. Фотодиод фд263. пробовал еще какой-то импортный, с ним еще хуже.
    Еще вопрос, изображение светодиодного квадрата на схеме - это взгляд с линзы или с цоколя. то есть, левый, это тот, что ближе к левому уху, когда дивайс на голове, или тот, что слева, когда смотрим на линзы диодов.

Еще вопрос знатокам и специалистам: в зоне уверенной работы (50 см) бешеная чувствительность. Какие есть методы ее снижения?
    Ветку читал полностью, не отсылайте в поиск, плиз.

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя

Ваши права