???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 402

Тема: Не ходи в лобовую?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: Не ходи в лобовую?

Цитата Сообщение от Fox234 Посмотреть сообщение
    1. Что то мне подсказывает, что если перед баржами прилетят 10 Штук, то баржи пройдут все.
    Возвращаясь к "Принцу Уэльскому":
    Пятая группа японской авиации (7-я эскадрилья из состава "Михоро") появилась над полем боя в момент торпедной атаки. 9 самолетов сбросили по 500-кг бомбе на то, что им показалось линкором. На самом деле они разрядились по эсминцам, которые легко избежали попаданий.
    Было бы то же самое. Поразить эсминец авиацией гораздо труднее, чем линкор: скорость и особенно маневренность намного лучше, размеры гораздо меньше (примерно в 2-2,5 раза в длину и 3-3,5 раза - в ширину).

2. А в чем проблемма? От Италии до Северной Африки расстояние несколько больше, чем от Франции до Англии, и ничего, справлялись.
    С итальянским флотом - куда более мощным, чем немецкий. И при изначальном наличии плацдармов. И при отсутствии в сравнении с Метрополией крупных английских флотских соединений.

3. Что то мне подсказывает, что построить самолет, или даже 2 самолета, или десяток - несколько проще и быстрее чем эсминец. Тем более нам не летающую крепость строить, пикировщика хватит
    А кто сказал, что потеряв 10 пикировщиков (включая списанные по повреждениям - 5 джапов только в первом налете на "ПУ" и "Рипалс" были серьезно повреждены, при том, что "не отходя от кассы" за все 4 налета было сбито всего 3 самолета), немцы потопили бы этот эсминец?
    Но даже и потопили бы - пришел бы другой.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

покемон №123 Аватар для VreVo

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Не я первый... Кто там про элементарность "Морского льва" начал рассуждать ("всего лишь надо было провести десантную операцию и потом поддерживать коммуникации")?
    Я не говорил про элементарность. Речь о том, что задача прикрытия коммуникаций в условиях полного превосходства в воздухе в пределах досягаемости практически любого типа самолетов - это задача не слишком сложная даже для того времени. А высадка десанта - это всегда риск.
    Сформулируем вопрос по другому: сколькими самолетами Германия могла себе позволить пожертвовать в такой ситуации?
    Ну ты на него не ответил, точнее ответил вопросом на вопрос. Я, конечно, за спиной у генералов не стоял, но думаю, что Гитлер бы не упустил шанса уничтожить английский флот в Проливе, при условии отсутствия противодействия в воздухе и не пожалел бы и сотни пикировщиков на линкор (там экипажа только 1500 человек). Учитывая и то, что это тебе не океан, флоту не развернуться. Если бы английский флот был бы уничтожен, даже ценой высоких потерь в авиации, то высадка на острова в краткосрочной перспективе была бы вообще не нужна и даже вредна. А так как англичане тоже не дураки, то и переросло это все в Battle of Britain, такой как мы сейчас это знаем.
    P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro

Хитрая скатина Аватар для Fox234

Возвращаясь к "Принцу Уэльскому":
    Было бы то же самое. Поразить эсминец авиацией гораздо труднее, чем линкор: скорость и особенно маневренность намного лучше, размеры гораздо меньше (примерно в 2-2,5 раза в длину и 3-3,5 раза - в ширину).
    Настал черед Крита. Его собирались захватить с помощью воздушного десан*та. Сначала требовалось лишить остров поддержки британского флота. 14 мая десять Ju 87В из IM/StG2 перелетели на о. Карпатос (Скарпанто). Во второй по*ловине мая, действуя с него против анг*лийского флота, самолеты из StG2 пото*пили три крейсера и шесть эсминцев, повредили два линкора, три крейсера и шесть эсминцев. Самолеты с авианосца «Формидебл» отбомбились по Скарпан*то и уничтожили на земле около десятка немецких машин. В ответ «штуки» на пределе радиуса действия нанесли удар по этому кораблю, добившись двух прямых попаданий. Его пришлось от*править на ремонт в США.

Ничего что я взял пример поближе?

С итальянским флотом - куда более мощным, чем немецкий. И при изначальном наличии плацдармов. И при отсутствии в сравнении с Метрополией крупных английских флотских соединений.
    У итальянского флота были большие проблемы с топливом для крупных кораблей и очень большие с умением эти корабли применять. В итоге реализовать преимущество своих новеньких монстров над английскими старичками они так и не смогли. А прикрытие конвоев обеспечивалось эсминцами и легкими крейсерами.

А кто сказал, что потеряв 10 пикировщиков (включая списанные по повреждениям - 5 джапов только в первом налете на "ПУ" и "Рипалс" были серьезно повреждены, при том, что "не отходя от кассы" за все 4 налета было сбито всего 3 самолета), немцы потопили бы этот эсминец?
    Но даже и потопили бы - пришел бы другой.
    см. выше
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Инспектор Аватар для А-спид

А мы в 42-м Севастополь отбирали? Не знал, у меня видать данные непроверенные
    Казалось бы, при чем тут Севастополь?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Аспид, у меня устойчивое очучение, что ты отвечаешь не читая оппонента

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Настал черед Крита. Его собирались захватить с помощью воздушного десан*та. Сначала требовалось лишить остров поддержки британского флота. 14 мая десять Ju 87В из IM/StG2 перелетели на о. Карпатос (Скарпанто). Во второй по*ловине мая, действуя с него против анг*лийского флота, самолеты из StG2 пото*пили три крейсера и шесть эсминцев, повредили два линкора, три крейсера и шесть эсминцев. Самолеты с авианосца «Формидебл» отбомбились по Скарпан*то и уничтожили на земле около десятка немецких машин. В ответ «штуки» на пределе радиуса действия нанесли удар по этому кораблю, добившись двух прямых попаданий. Его пришлось от*править на ремонт в США.

Ничего что я взял пример поближе?
    Ничего. Я тоже кину парочку:
    Столь же активно действовали на Севере и другие «семерки». Особенно отличился «Гремящий»: он прошел с боями свыше 60 тыс. миль, отразил 112 атак вражеской авиации, сбив при этом 14 и повредив 23 самолета противника.
    86 немецких самолетов преследовали корабль в течение четырех с лишним часов, сбросив на него 336 бомб. Умелыми маневрами командиру "Ташкента" удалось избежать прямых попаданий, но все же от близких взрывов у лидера заклинило руль и затопило ряд первое котельное отделение.

На помощь лидеру командование выслало пару Пе-2, которые сумели отогнать самолеты люфтваффе, а вскоре появились и вышедшие из Новороссийска корабли, в том числе эсминцы “Сообразительный” и “Бдительный”. Передав им раненых бойцов и мирных жителей, “Ташкент” своим ходом прибыл в Цемесскую бухту.
    Кстати, тебя не смущает, что ты приписываешь результат всей StG2 десяти самолетам IM/StG2 (а то, что в вылетах участвовали все подразделения, четко раскрывается в последующем тексте)?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ничего. Я тоже кину парочку:
    Да ради бога Есть и с этого театра пример:
    6 октября 1943 г. в цен*тральной части Черного моря пикиров*щики из группы IM/StG77 четырьмя на*летами уничтожили три крупных кораб*ля — лидер «Харьков» и эсминцы «Спо*собный» и «Беспощадный».

Кстати, тебя не смущает, что ты приписываешь результат всей StG2 десяти самолетам IM/StG2 (а то, что в вылетах участвовали все подразделения, четко раскрывается в последующем тексте)?
    А я ничего не приписываю Я просто цитату привел - могут пикировщики попасть в эсминец, могут крейсер приложить...все могут. И как то о потерях странно там - 10 потерянных в ответном налете особо отмечены, может ли это означать, что в предыдущих вылетах потери были менее заметными? Да, а тебя не смущает что эсминцев тоже несколько больше одного?

Вроде как эскадра Штук - около 80 машин. Или я не прав?
    Крайний раз редактировалось Fox234; 25.09.2006 в 13:36.

Инструктор Аватар для Khvost

Да ради бога Есть и с этого театра пример:
    6 октября 1943 г. в центральной части Черного моря пикировщики из группы IM/StG77 четырьмя налетами уничтожили три крупных корабля — лидер «Харьков» и эсминцы «Способный» и «Беспощадный».
    А чтож Вы так скупо описали такую грандиозную победу?
    Этот эпизод как раз и является образцовым примером рукожопости морячков, после которого Сталин не выдержал и вообще запретил им ходить в море.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Боты - не показатель. С новичками не помню, но асы тупо лезут в лоб и бьют в глаз, если не увенешься
    Вот как раз боты - показатель. Вообще-то всю эту ветку я затеял потому как достали боты тупо лезущие в лобовую. Я в последнее время присел на "харрикейн", помня, что скоро нас ждет БзБ (а "спитфайров" на всех не хватит ). Так вот, все бои с "эмилем" сводятся к серии лобовых атак. Другого способа реализовать свое преимущество в скорости и скороподъемности боты не знают. И это очень печально, потому что, как здесь уже говорилось - лобовая атака это крайний шаг.
    Очень хотелось бы чтобы в этом направлении что-то сделалось хотя бы в БзБ.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Вот как раз боты - показатель. Вообще-то всю эту ветку я затеял потому как достали боты тупо лезущие в лобовую. Я в последнее время присел на "харрикейн", помня, что скоро нас ждет БзБ (а "спитфайров" на всех не хватит ). Так вот, все бои с "эмилем" сводятся к серии лобовых атак. Другого способа реализовать свое преимущество в скорости и скороподъемности боты не знают. И это очень печально, потому что, как здесь уже говорилось - лобовая атака это крайний шаг.
    Очень хотелось бы чтобы в этом направлении что-то сделалось хотя бы в БзБ.
    Атец, а что ты хочешь? Боты летают пра-виль-но (научи, кстати, как выделять жЫрным шрифтом). Они летают так, как летало большинство опытных пилотов. Я вообще удивляюсь, что разработчикам удалось ботам внушить человеческое поведение, а не терминаторское.

То что ты и я дергаем рус на закритические углы ради одного бурста или висим на винте и закрылках, говорит лишь о том, что мы просто знаем как бороться с ботами или с ньюбами в онлайне.

А в жизни на такие вещи никто не подписывался. Потому что это верная смерть. До сих пор помню одного старого янки, которого опрашивали по поводу немецкого убера - 109-го. Он там приложился конктретно по этой "иконе". На высоте и на скоростях месс ничего не мог противопоставить амерам. А когда спросили про типа выдающийся климб и что он, по идее, должен был всех порвать климбом, старичок ответствовал в том смысле, что ни один ганс, если в нём есть хоть капля рассудка, не будет зависать, распластавшись на месте. Потому что ганс знает, что "тааааам наверхууууу" очень много халявщиков-янки, готовых срубить его хоть с полукилометра.

Так что всё оукей, оуби. Бот или убивает в лобовой или калечит. А потом спокойно садится на 6.
    Мало кто из новичков, кстати, в лобовой с асом-ботом сможет его вынести. Боты рассчитаны на готовящихся выйти в он-лайн. То есть, на новичков.

В этом плане - МГ зачот.
    Крайний раз редактировалось NIGGER; 01.10.2006 в 23:30.

Цитата Сообщение от NIGGER Посмотреть сообщение
    Атец, а что ты хочешь? Боты летают пра-виль-но (научи, кстати, как выделять жЫрным шрифтом). Они летают так, как летало большинство опытных пилотов. Я вообще удивляюсь, что разработчикам удалось ботам внушить человеческое поведение, а не терминаторское.
    Большинство опытных пилотов стремились избегать лобовой, не имея решающего преимущества в мощности огня. Боты всегда лезут в лоб.

А когда спросили про типа выдающийся климб и что он, по идее, должен был всех порвать климбом, старичок ответствовал в том смысле, что ни один ганс, если в нём есть хоть капля рассудка, не будет зависать, распластавшись на месте.
    Боты это делают регулярно.

Так что всё оукей, оуби. Бот или убивает в лобовой или калечит.
    Или убивается и калечится сам. Я как-то в одной лобовой атаке на А8 сбил сразу пару "мустангов" - новичков. А против "эмиля" - ветерана я на пулеметном "харрикейне" насчитал 6:5. Правда в пользу бота, но все равно это очень низкая эффективность.

В этом плане - МГ зачот.
    Увы - нет.
    ЗЫ.
    Чтобы жирно писать выдели кусок текста и нажми букву "В" слева-вверху (как в МС Ворд).

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Боты это делают регулярно.

Они это делают потому что: "Бот или убивает в лобовой или калечит. А потом спокойно садится на 6. Мало кто из новичков, кстати, в лобовой с асом-ботом сможет его вынести ." см. меня выше.

Потому что мега перцы шмаляли в лобовой не с 2 км, а с 500 метров. Как боты у нас.

И вообще, боты ведут себя крайне гуманно, из-под капота с километра не палят белке в глаз, как иной вирпил. Радуйтесь.

Цитата Сообщение от Khvost
    Или убивается и калечится сам. Я как-то в одной лобовой атаке на А8 сбил сразу пару "мустангов" - новичков. А против "эмиля" - ветерана я на пулеметном "харрикейне" насчитал 6:5. Правда в пользу бота, но все равно это очень низкая эффективность.

Посмотри на кол-во своих сообщений, дату регистрации и устыдись. Те, кто недоумевают по поводу шасси ишака и не знают, как выйти в оналйн летают, совсем не так, как олд фартсы. Для них боты - серьёзные противники.

С хуриком тут другая напасть. 7.62 и 7.69 считаютя в симе семАчками по какому-то недоразумению. Меня, как поклонника браунингов, это очень раздражает.

Увы - нет.
    ЗЫ.
    Чтобы жирно писать выдели кусок текста и нажми букву "В" слева-вверху (как в МС Ворд). [/QUOTE]

так?
    Крайний раз редактировалось NIGGER; 02.10.2006 в 00:35.

Посмотри на кол-во своих сообщений, дату регистрации и устыдись. Те, кто недоумевают по поводу шасси ишака и не знают, как выйти в оналйн летают, совсем не так, как олд фартсы. Для них боты - серьёзные противники.
    В том то все и дело, что тренируясь на ботах можно только лобовую отрабатывать. Ну, еще погоню в космос.

С хуриком тут другая напасть. 7.62 и 7.69 считаютя в симе семАчками по какому-то недоразумению. Меня, как поклонника браунингов, это очень раздражает.
    Гы-гы-гы. Имею трек, где восьмипулеметный "хурь" аннигилирует Не 111 на первом же схождении.

так?
    Ну, приблизительно.

=HD= Аватар для Griphus

Это ШКАСы - семечки? Вас никодга не ПКашило с 800 метров? Та же фигня с 0.303. Фигнёй они кажутся только тому, кто из них стреляет. Мессеров они из боя выводят на ура. Ну а добить подранка можно и из ТТ
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

Цитата Сообщение от Griphus Посмотреть сообщение
    Это ШКАСы - семечки? Вас никодга не ПКашило с 800 метров? Та же фигня с 0.303. Фигнёй они кажутся только тому, кто из них стреляет. Мессеров они из боя выводят на ура. Ну а добить подранка можно и из ТТ
    Ваще-та я про брауниги, а не про шказы. Да и фигнёй пулики мне давно уже не кажутся. Потому что беру в основном .50 калибр.
    Но вот когда 12 (дюжина) пулиметов попадают на перкаль врага, в ответ видны только радостные пляски зайчиков. И что бы его повредить, пляска должна быть продолжительной.
    А у меня подозрения есть, что 12х7 в точке сведения должны истребитель разрывать. Сразу и навсегда. Но "не выводить из боя".

Поэтому не вериться в анигиляцию хенка хуриком. Под анигиляцией подразумеваю взрыв от 1 бурста, а не выбивание тяг, пк и дымы от долгих поливаний.

А с чего он должен взрываться от винтовочного калибра? Он неплохо защищен, особенно уязвимые места.

Кста, я тут проперся от MG. Он тоже ПКшит неплохо, но стрелять нужно не с 6 а сверху по кабине. Вчера на Винни 3 ПК прописал, Хурю и 2м Ишакам. Но не с 800м, не Шкас все же

=HD= Аватар для Griphus

Но вот когда 12 (дюжина) пулиметов попадают на перкаль врага, в ответ видны только радостные пляски зайчиков. И что бы его повредить, пляска должна быть продолжительной.
    А у меня подозрения есть, что 12х7 в точке сведения должны истребитель разрывать. Сразу и навсегда. Но "не выводить из боя".
    Тоже самое я думаю каждый раз, когда вижу как снаряд МК-108 (85г тротила) разрывается на Лавке, а она летит себе дальше
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

Поэтому не вериться в анигиляцию хенка хуриком. Под анигиляцией подразумеваю взрыв от 1 бурста, а не выбивание тяг, пк и дымы от долгих поливаний.
    М-м-м...
    Вуаля!
    Вложения Вложения

А в жизни на такие вещи никто не подписывался. Потому что это верная смерть. До сих пор помню одного старого янки, которого опрашивали по поводу немецкого убера - 109-го. Он там приложился конктретно по этой "иконе". На высоте и на скоростях месс ничего не мог противопоставить амерам. А когда спросили про типа выдающийся климб и что он, по идее, должен был всех порвать климбом, старичок ответствовал в том смысле, что ни один ганс, если в нём есть хоть капля рассудка, не будет зависать, распластавшись на месте. Потому что ганс знает, что "тааааам наверхууууу" очень много халявщиков-янки, готовых срубить его хоть с полукилометра.

..никогда не переставала восхищать американская дебильность..

..а по 190-ой
    "иконе"
    никто не приложился? ..

..а то наши тоже рФАли всех в 44-ом..

...И СКОЛЬКО.. "тааааам наверхууууу" БЫЛО ЯНКИ? ..

...И СКОЛЬКО.. ""тааааам внизууууу"" БЫЛО DEUTSCHE? ..

..чисто поржать...
    'Mutu Kubla anta Mutu'

Ваще-та я про брауниги, а не про шказы. Да и фигнёй пулики мне давно уже не кажутся. Потому что беру в основном .50 калибр.
    Но вот когда 12 (дюжина) пулиметов попадают на перкаль врага, в ответ видны только радостные пляски зайчиков.
    А ыт уерен что они попадают, а не стреляют? Попадают и стреляют - разные вещи
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Griphus Посмотреть сообщение
    Тоже самое я думаю каждый раз, когда вижу как снаряд МК-108 (85г тротила) разрывается на Лавке, а она летит себе дальше
    Это что. Когда я вижу что снаряд НС - 450 грамм, или почти полкило тротила попадает в фоку, а она летит дальше - то у меня просто нет слов

угу а бомба 50 кг-это 50 кг тротила
    быра всем поиском посмотреть скака тротила в снаряде
    я лично из 45 мм больше 150 грам не вытапливал

Вообще-то вес снаряда НС-37 прмерно 750 грамм

ну значит тротила там какраз примерно 85 грамм
    впрочем тут есть доки в этом деле они ща до милиграмма напишут
    и это тыж небось стандартную шашку 200 грам тротила в руке держал?
    а 450 больше 2 шашек примерно полтора куска хоз мыла-ни в какой 37 мм снаряд не влезет
    Крайний раз редактировалось ROA_FAZA; 03.10.2006 в 01:57.

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права