Спасибо провайдеру - отвалился от сервера в полёте. Опять летел адын, совсем адын... Но лучше, чем вчера. Вот результат сегодняшнего полёта и несколько скринов из вчерашнего.
Спасибо провайдеру - отвалился от сервера в полёте. Опять летел адын, совсем адын... Но лучше, чем вчера. Вот результат сегодняшнего полёта и несколько скринов из вчерашнего.
Позывной в онлайне - TSD.
А вот скрины из сегодняшнего спидбатла, 18-м класс. Полетели с Денисом. Вначале он шёл лучше меня, но потом где-то замешкался и чуть отстал. Ещё с нами летели двое буржуинов. Один (S9) даже какое-то время лидировал, но, как оказалось, за счёт высоты. Сначала в районе 1го поворотника я его обошёл, а где-то на пол пути от 1го ко 2му и Денис его сделал. А другой буржуин видимо начинающий. Мы уже финишировали, а он ещё на пол пути был только. Правда, он летел на LS8s, а мы с Денисом на ASG29 и S9 на LS10. После посадки Денис лихо запарковался нос в нос со мной. В результате пролетели неплохо: http://www.speedbattle.com/class.php...ber=17&year=07
Вчера первый раз выполз в онлайн, попытался полетать на freefly серверах, с одного выкинуло чз 10 минут, по непонятным причинам, на втором стояла карта на которой аэродром окружен со всех сторон горами, буксир хоть и вытягивал на 1500м но перепрыгнуть эти горы так и не удалось, взлетал 3 раза но каждый раз приходилось планировать на посадкуПопробывал летать с залитым балластом, не понравилось планер становится на подобие утюга, хуже слушается управления, и поднимается в термике медленнее. Везде пишут что с балластом летать быстрее, мне это не совсем понятно. Скорость планеров в пределах макс. 260-270 км/ч. и без воды эта скорость достигается легко. В чем смысл балласта?
Еще вопросик можно ли скачать задание что бы полетать его офлайт?
Крайний раз редактировалось =FPS=BrotherFox; 19.10.2007 в 15:14. Причина: вопрос возник вот и добавил.
Что потоков не было? Или просто не нашёл?
Смысл балласта в том, что с ним то же самое аэродинамическое качество достигается на бОльших скоростях. Т.е. увеличивается оптимальная скорость на переходах и, соответственно, средняя скорость прохождения маршрута. Вот, например, у ASW27 при потоках 2 м/с без воды оптимальная скорость перехода 160 км/ч, а с водой - 193 км/ч. Прочувствуйте разницу. Но за всё приходится платить - да, планер более дубовый, возрастает минимальная скорость полёта и минимальная скорость снижения. Т.е. Скороподъёмность в потоках получается меньше за счёт бОльшего радиуса спирали и бОльшей скорости снижения. Но всё это отбивается на переходах.
Если сервером не запрещено, то в планировщике заданий есть кнопка "Сохранить". Потом это сохранённое задание можно полетать в оффлайне.
Крайний раз редактировалось twww; 19.10.2007 в 16:32.
Гы, Скорее всего не нашел, кое что удавалось выжимать около нагретых солнцем скал но на коротких участках и не больше +1м/с за разворот все терялось, облака не работали вовсе, я собственно для этого и спрашивал про сохранение, вчера не додумался , а сегодня хотел слить себе это задание, и пропахать его как следует, ведь чел. который его делал не мог не сделать какую нибудь отдушину для себявот и хотелось ее найти
![]()
Борис всех сделал в спидбатле, 15м класс, таск 17/07.
Так их фсех!
Поправочка - какой-то злой буржуин всё-таки вылез на 1е место, отобвинув Бориса на 2е. Но Борис всё равно маладец!
http://www.speedbattle.com/class.php...ber=17&year=07
Крайний раз редактировалось twww; 21.10.2007 в 14:47.
=FPS=BrotherFox отдушина обычно бывает в риджах при 50км/ч ветре. И такие отдушины буржуи очень любят делать.По-другому можно сделать наоборот, т.е. совсем убрать ветер и установить широкие мощные потоки. В остальном же, только для себя и где то можно сделать только манипулируя этими вещами при создании флайтплана. А его сам себе может сделать каждый. И попахать сколь угодно! Неплохой дефолтный флайт план есть под названием Lesce 100 free.fpl в папке флайт планов. Там и ридж есть и термичка и место красивое. Если надо, то можно себе его изменить добавив хэлпы по термикам.
Итак, появился новый таск из разряда "must fly"
Это спидбетл стандарт, всем очень советую, незабываемые ощущения![]()
На данный момент долетели 3 человека из 91 стартовавших, а уж сколько попыток было страшно представить.
Вот несколько скринов из моих попыток:
1. так мы ждали старта. на скрине 19 секунд до открытия старта, а мы сидим
2. так закончил попытку Валера
3, 4, 5. Хит в исполнении Портмана. Он уже было сел, не дотянув до первого ППМ метров 100, но в месте где его посадило начинался склон и он по склону буквально допрыгал до поворотника, где потом ещё и между деревьев лавировал. это надо было видеть в общем![]()
Крайний раз редактировалось danbaranov; 23.10.2007 в 01:49. Причина: очепятка
То, что must fly - это стопудово. Имхо именно о таком таске мечтал Диман. Жаль, блин, что так поздно вчера начали, и поэтому я отконнектился. Надо повторить, но пораньше - часиков в 9 вечера, например.
Как он называется то? Так: standart 18-07 119km SPEEDBATTLE?
Никто его не создавал себе, чтоб на zDev бросить?
Ну а таск-то где? Ктонить сохранил?
Таск можно будет сохранить когда таск закончит крутиться на спидбатле. Но при желании его можно лехко создать заново. Будет не тот же самый таск в смысле расположения потоков, но такой же непроходимый.
Там слабая погода, полное отсутствие облаков и сильный ветер - 35 км/ч.
Не..., Валер, у тебя там два трека, но только в разных форматах! А Таска-Задания нету.
Кстаи содрать чужое задание достаточно просто принтскринами: несколько окон с установками и нессколько со свойствами старта, финиша и поворотников. А потом в приглядку на скрины материализовать, так сказать, в материалле (в Кондоре)
Я сделал это!!! Я прошёл смертельный таск в спидбатле "standard 18/07"!Правда, спасибо провайдеру - случилось отсоединение от сервера ещё до 1го ПП (двое попутчиков на тот момент уже сели и тоже отсоединились - шёл уже один). Но решил, что всё равно нужно пройти, хоть и в офлайне. И прошёл. Вот. Правда, небыстро - 57.7 км/ч. Но попробуйте не то, что обогнать, а просто пройти
.
В приаттаченом зипе трек и IGC.
Эх, а у меня пока не получилось долететь, чуть дальше первого поворотника прошел и сел
Сергей, а ты с водой летел или без? А то без воды против ветра ой как трудно..
С водой! Да ты чё? Там и без воды-то трудно в потоки вписываться. В среднем получается в лучшем случае 0.5-0.8 метра вверх, рееедко когда больше. А с водой и того не будет. Так что хоть без воды и трудно идти против ветра, но с водой практически невозможно удержаться в воздухе. Там ещё до ПП1 не стоит опускаться ниже 1000 м. Ниже почему-то потоки работают ещё хуже. Так что действует принцип "берём всё, что дают, и наплевать на скорость".
Крайний раз редактировалось twww; 31.10.2007 в 17:43.
Да, когда летишь в стае, то хочется быстрее, быстрее, быстрее... И в результате сели усе. А Диман - злодей! "Тебя уже на 3 километра от поворотника оттащило... Уже на 5 километров... Ты уже опять над стартом..."
Да и пофигу, что опять над стартом! Ну таск такой!
Интересно, когда он сменится? А то сегодня SBC, завтра я не смогу полетать, в субботу тоже, а в воскресенье опять SBC (кстати, тоже не знаю, получится у меня лететь или нет). Если сменится, то при наличии желания у коллег-мазохистов
его можно будет поставить на наш сервер И ПРОЙТИ назло всем!
В субботу крайний день этого таска.
Я поддерживаю мазохизм в виде установки этого таска на zDev![]()
Мужики, есть хорошая новость. Я вчера все-таки полетел еще раз, но вне зачета, не дожидаясь старта. Так вот, если пойти градусов на 25 левее линии пути (с водой), то доходишь до холмов, над которыми можно набрать где-то 1300 без всяких термиков. После этого остается до первого поворотника где-то 10 км, правда, четко против ветра. Если после этого не встретить ни одного термика, то доходишь до поворотника на высоте где-то 800-850, но вот если удастся набрать хотя бы еще метров 200, то пройдешь вобще в шоколаде.
Крайний раз редактировалось drDiman; 01.11.2007 в 18:14.
Пролетел я таки "смертельный" SB standart 18-07.
Ушло на это дело 2 часа 35 мин, но не жалею. Этот таск нужно было сделать! Летел в офлайне, из-за конфликта с newview не смог сохранить трек (не был уверен, что пролечу, поэтому не позаботился об этом), так что трека нет, есть только мои слова и фотоотчет.
Стартовал сразу с веревки. Пошел левее линии пути к холмам, о которых писал ранее (от них до поворотника 15 км строго против ветра), на ними набрал 1300 и пошел к поворотнику, как встречал термик, останавливался и набирал. Короче, меня приносило к этим холмам 3 раза (!), над ними был как раз наилучший набор - термики над холмами усиливались. В последний раз ушел от холмов с высоты 1800 и пошел к поворотнику по дороге еще немного добирал. Прошел поворотник на 1400, чувствуя себя на вершине мира (кто летал этот таск - поймет). Дальше, как и обещал Тимановский, особых проблем не было, ридж поддерживал, потоки не относили меня назад, красота, короче.
По скринам:
1. Прощание с холмами
2. Вот он, "Страшный" поворотник
3. Это я понял, что ДОЙДУ!
4. Финиш
5. Замученный, но не побежденный. 45.8 кмч -средняя скорость.
Всем удачи в ваших безумных начинаниях!
Летали тут с одноклубником спидбетл классик, это на таких корытцах без электроники
И я вам скажу что это очень здоровоЛетишь -- тишина, благодать, расчет долета в уме(с точностью до 10 метров получилось).
А пролетели неплохо. В таске всех порвали(один правда шел быстрее, но не долетел). А в общем зачете ближе к вершине таблицы обосновались.