???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 1258

Тема: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Эта же хрень и в СХ3 была, насколько я помню ...
    хмм... вот задумался и не могу вспомнить, была или не была. в любом случае плохо, что не сделали. каждый раз надо самому к радару бегать.

чо за хрень пришла с рилсимулейшна? кто немецкий знает?
    ++++BEFEHL VOM BDU+++STOP+++DRINGENDE GEHEIMSACHE+++ALLE BOOTE SOFORT AUFTAUCHEN+++STOP+++ERHOEHTE
    AUFMERKSAMKEIT!!+++STOP+++DURCHHALTEN,MAENNER!
    .

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    хмм... вот задумался и не могу вспомнить, была или не была. в любом случае плохо, что не сделали. каждый раз надо самому к радару бегать.

чо за хрень пришла с рилсимулейшна? кто немецкий знает?
    Да эта хрень специфично написана, очевидно в подражание чему-то ...
    Примерно звучит так: Сообщение от BDU ... Срочно секретно ... Всем лодкам появиться одновременно ... Повышенная осторожность (внимание)!! ... Выдержка (спокойствие), мужчины.
    Я с немецким не дружу ...

Привет.Вчера писал в теме патч 1.4,потому что после его установки у меня торпеды не куда не попадают.Ставлю глубину хода 1м а она все равно под дном корабля проходит.Ни кто не сталкивался с таким,что где надо надо исправить,помогите пожалуйста.

Пилот Аватар для Virpod

Цитата Сообщение от dem'jan Посмотреть сообщение
    Привет.Вчера писал в теме патч 1.4,потому что после его установки у меня торпеды не куда не попадают.Ставлю глубину хода 1м а она все равно под дном корабля проходит.Ни кто не сталкивался с таким,что где надо надо исправить,помогите пожалуйста.
    В реале в начале войны топеды зарывались на глубину около 3м. При создании патча специально работали над поведением торпед. Может быть поэтому и не попадаешь.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Зашедший Аватар для kma2191

Убедительная просьба к владельцам игры ver. 1.4 (Бука) выложить маленький текстовый файл, находящийся по адресу: Hard:\Folder\Folder\Data\Menu\Menu.txt
    Хочу русифицировать мод Trigger Maru 1.7.2. А там половина надписей совпадают. А мне чтобы достать надо всю игру переставлять, патчить, вытаскивать файл, и заново моддить.

ага, вот что рилсимулейшновцы суетились:

The first files of GWX2 have been uploaded to UBRS DLC and may be downloaded by everyone. Expect the full
    8-part file set (around 1.3 Gigabytes) to be online at UBRS 2300 UTC.

For the latest GWX 2 files uploaded check:

http://picturehost.realsimulation.co...gory.php?id=36

но эта инфа для кригов с маринами.
    .

вот меню.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: 7z menu.7z (28.6 Кб, Просмотров: 99)
    .

сюда, чтоб не засорять ветку прохождений.
    (у нас тут бара нету, может сделаем наконец? в третий раздел както теперь неудобно ходить, к вероятному противнику )))

у меня нет исходников коллекции.
    в любом случае там много взаимоисключающих моментов, вы же не хотите видеть в арктике матросов в рубашке ?
    но есть класснополезная штука JSGME, она поможет с этим.
    в любом случае мой подход таков - запускаешь карьеру в данном регионе - забудь про остальной мир.
    я не люблю моды, где есть все, мне нравится сконцентрироваться на деталях в рамках одной узкой части и проработать ее немного лучше, в ущерб всему остальному.
    надеюсь, я выложу всетаки конечный продукт, в отличие от черного моря (хотя если появятся германские лодки и какойнибудь хороший человек адаптирует двойку к сх4, то почему бы нет? просто на движок сх3 возвращаться совсем неохота).
    осталось не так много работы, я использовал часть файлов ТМ по битве за алеуты.

про лендлиз - это будет неисторично, однако у меня есть мысль - к концу 43 года флотилия заканчивает активную деятельность, в связи с победой в регионе и вытеснением японских сил с островов (да и к тому времени у япов проблемы понасущней появились, чем к алеутам шастать.
    но можно сделать гипотетическое продолжение - эскорт судов, идущих в ссср, в районе курил это будет актуально.
    наши подлодки и корабли также часто останавливались в датчхарборе.
    а если в аддоне сделают наконецтаки зачаток подлодочного интеллекта, тогда можно будет на немецкие 9ки охотиться.
    Крайний раз редактировалось ulmar; 10.12.2007 в 19:09.
    .

ulmar, Спасибо за меню!
    Ты извини, но я не совсем понял, что ты хочешь сделать? Ты хочешь переработать компанию и отдельно сделать арктику?
    Крайний раз редактировалось kma2191; 10.12.2007 в 19:37.

водоплавающий птиц Аватар для pimgwin

Интересное menu.txt в SH4 от Буки. Кажется что просто дополнили кое-каким текстом меню из СХ3 и даже названия портов те же и на русском языке, как-бы опять «африка» не наступила в обещанном аддоне за кригсмарине. Ещё есть занятная буква ‡(я) в словах, она что в игре правильно отображается? Я уже давно снёс свой СХ4 который был не русифицирован и просто слежу как тут у вас дела продвигаются. Может дождусь весеннего подхода немецких асов подплава, а там глядишь ЮБИ сотворит Дестройер Комманд для СХ4.
    истина в парадоксе

Ты хочешь переработать компанию и отдельно сделать арктику?
    типа того. подробности потом.
    Кажется что просто дополнили кое-каким текстом меню из СХ3 и даже названия портов те же и на русском языке
    видимо планировалось юбями иметь какуюто совместимость с сх3, там не только в меню. там куча текстур от сх3 и много еще чего.
    как-бы опять «африка» не наступила
    ну наша местная африка - это лузон. досих пор патчем не побеждена, приходится ручным трудом заниматься.
    косяков в переводе тоже полно, как смешных (типа грузовоз, пришвартована к плавучей базе) так и дезинформирующих (самый малый вместо малого)
    я имел надежду распаковать патч для английской версии, но инсталлятор сканирует реестр и устанавливает только русскую. а если записей в реестре нет, то тогда вообще не будет установки, зато будет выбор языка.
    Ещё есть занятная буква ‡(я)
    да. с ней вообще прикол, без нее ничего не прочитается. забудь оставить "я" в строке меню, все что будет после нее - станет как чистый лист. наверное борьба с эгоизмом?
    .

Поставил Trigger Maru 1.7.2 поскольку вродь как стандарт де-факто мод

Вопросики:

1) Задание "придти в квадрат и топить тама грузовики". А какой ваще-то по размеру квадрат? Это сколько - 100 на 100 км или 10 на 10? Где это написано?

2) Что значит патрулировать квадрат? По периметру ходить или как?

3) Что то я плаваю плаваю, а врага не видать... Как мне ваще их находить то? Для этого что надо карту конвоев? А где ее брать? Я вот эту взял (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...7&postcount=77) - но это полный отстой - ничего не видно, блик какой то левый присобачен...

1) Квадрат примерно 50 на 50. (На глаз, строго не судите) Короче поставь увеличение карты такое, чтобы 1/3 архипелага влазила, и плыви точно по центру звЁздочки. Не ошибЁшься.
    2) Патрулировать квадрат значит находиться в нЁм. А что ты там будешь делать, ходить по кругу, ходить поисковым курсом, сидеть на глубине, на перископной - что хочешь. Главное быть там.
    3) Впринципе, многие "камрады-потопители" жалуються на не правдоподобность, т.к. за поход сотни тысяч тонн рубят. А хотят радоваться и 2-м тысячам, что бы было нудно, скучно. Если всЁ-таки не втерпЁж потопить кого-то, то стань перед портом, в заливе. И жди. Точно кого-то словишь. Но только смотри, чтобы была глубина, и было где разойтись. Короче не Скапа Флоу, а то тя сразу там потопят.

Цитата Сообщение от kma2191 Посмотреть сообщение
    1) Квадрат примерно 50 на 50. (На глаз, строго не судите) Короче поставь увеличение карты такое, чтобы 1/3 архипелага влазила, и плыви точно по центру звЁздочки. Не ошибЁшься.
    Примерно? А что у моряков нету точного понятия? У нас пелотов наприпример квадрат - 10 на 10 км ТОЧНО
    2) Патрулировать квадрат значит находиться в нЁм. А что ты там будешь делать, ходить по кругу, ходить поисковым курсом, сидеть на глубине, на перископной - что хочешь. Главное быть там.
    Это понятно что находиться там. Вопрос был в том - КАК грамотно патрулировать квадрат? Вот ты например када туда пришел что делаеш дальше?
    3) Впринципе, многие "камрады-потопители" жалуються на не правдоподобность, т.к. за поход сотни тысяч тонн рубят. А хотят радоваться и 2-м тысячам, что бы было нудно, скучно. Если всЁ-таки не втерпЁж потопить кого-то, то стань перед портом, в заливе. И жди. Точно кого-то словишь. Но только смотри, чтобы была глубина, и было где разойтись. Короче не Скапа Флоу, а то тя сразу там потопят.
    Каким портом и в каком заливе? Я чето не врубаюсь - мне в задании грят - приди туда-то. Я пришел. Тишина. Что делать то? Или есть всем известные рыбные места где кишит? Как узнать где именно они? Карта конвоев для этого нужна?

Примерно? А что у моряков нету точного понятия? У нас пелотов наприпример квадрат - 10 на 10 км ТОЧНО
    все зависит от создателя задания.
    в дефолтных везде круг с радиусом 100км, я у себя везде ставлю не менее 300км. как в триггере не знаю- открой блокнотом и посмотри.
    [MapZone 1]
    Name=Patrol Celebes Sea 06_Zone1
    Radius=100.000000
    MaxHeight=1000.000000
    MinHeight=-1000.000000
    Я чето не врубаюсь - мне в задании грят - приди туда-то. Я пришел.
    пришел - молодец. патрулируй район двое суток и делай дальше что хочешь. можешь на базу чапать, если устал, можешь искать где жир плавает, а можешь послать рапорт на базу и они может тебе еще какое задание впарят. а как ты хотел?

у меня вот другой трабл - задолбала вахта вконец, сейчас отбомбился зеро, поломал один из двух дизелей и все. лодка без хода.
    короче - если засекает радар SJ самолет километров за 40 и ты это дело игнорируешь, жмешь ускорение, а не ныряешь, то вахта не сообщает, когда самолет появляется в зоне прямой видимости. ну что за жопа, а?

я не знаю, как народ с триггером играет, где авиабазы находятся в количестве реальных баз, т.е. заведомо больше, чем в оригинале. например, на парамушире только три базы нарисовано у них, я поставил себе одну и днем прохода нет - постоянно радиоконтакты и постоянно они тебя находят своим шестым чувством.
    так еще и вахта такое творит..
    вобщем, была в третьем такая фича - дефолтная установка реакции на события типа "шифт гезищтед" или "флюгцойг гезищтед". т.е. ставишь галку, чтоб сразу на перископное и уже легче дышать становится.
    в 1.0 я видел это окошко, сейчас его нету. может кто знает как его вернуть? выручило бы сильно.
    .

Это понятно что находиться там. Вопрос был в том - КАК грамотно патрулировать квадрат?
    сразу видно человек из илдва пришел. приучили там, что если дежурство в квадрате, значит обязательно туда враги подтянутся синхронно с тобой.
    тут такого нет. может встретишь кого, может нет - твое дело отбыть положенное время в положенном месте, что непонятного?
    нарезай зигзаги, или просто нырни на 200 футов и сиди там - тебе решать, ты же кэп, елкипалки.
    .

Блин ну панятно что мне решать епть! Панятно что не обязательно там кто то будет! Я ж и спрашиваю что ГРАМОТНЫЙ кэп делает в "квадрате" который является кругом Например ответ может быть таким: "прихожу в квадрат, в самый центер, ныряю на 20 метров и слушаю, раз в пару часом всплываю и осматриваюсь..."

И скажите же наконец - карта конвоев нужна? Как ее в игру в навигационную карту встроить?

Цитата Сообщение от vosxod Посмотреть сообщение
    Блин ну панятно что мне решать епть! Панятно что не обязательно там кто то будет! Я ж и спрашиваю что ГРАМОТНЫЙ кэп делает в "квадрате" который является кругом Например ответ может быть таким: "прихожу в квадрат, в самый центер, ныряю на 20 метров и слушаю, раз в пару часом всплываю и осматриваюсь..."

И скажите же наконец - карта конвоев нужна? Как ее в игру в навигационную карту встроить?
    Да, сразу видно камрада из Ил-2.

Чувак, грамотный кэп делает следующим образом: получив задание, идет в назначенный квадрат предпринимая разумные меры экономии топлива и предострожности. Т.е. избегая мелководья, вблизи от вражеских баз днем на перископной, каждые несколько часов игровго времени получая доклад о погоде (потому что находясь в надводном положении в сильный туман большая вероятность нарваться на эсминец).

Придя в заданный квадрат грамотный кэп придумывает себе курс патрулирования (в опциях есть шаблоны курса), следуя которому по его мнению он встретит больше противника. Т.е. большая часть движений лодки должна быть перпендикулярна вероятному движению вражеского конвоя. После этого грамотный кэп определяет график движения в зависимости от факторов, указанных выше (погода, близость авиабаз и.п). Например - ночью малый ход в надводном положении, погружения в каждые 0.00 и 03.00 на 25 метров длительностьню 15 минут. Ручной поиск по гидрофону в 0.00, автоматический поиск в 03.00. Погружение на перископную во время восхода минус 30 минут, далее малый ход, погружение на 25 метров каждые 12.00 и 18.00 на 15 минут, ручной поиск соответственно в 12.00, поднятие перископа каждые два часа с целью проверки погоды, всплытие во время заката + 30 минут.

И так каждый день по графику, пока руки не устанут. Результат не заставит себя долго ждать, найдешь много вкусного.

Грамотный-УСТАВШИЙ кэп игнорирует все вышеуказанные советы, убирает вахту, ни в коем случае не слушает самостоятльно гидрофон, и придумывает много всяческих дополнительных сложностей и заморочек, чтобы как можно меньше потопить и приблизится, тем самым, к реалистичности.

а у тебя есть карта конвоев?
    хотелось бы более интересный вариант, чем тот который тут выкладывали (сделанный с помощью цифровика со вспышкой).
    .

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    а у тебя есть карта конвоев?
    хотелось бы более интересный вариант, чем тот который тут выкладывали (сделанный с помощью цифровика со вспышкой).
    Вот что я нарыл - http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=112750

Это уже упоминалось в модах и похоже не живет просто так с Trigger Maru...

vosxod, я например иду в квадрат, дежурю там стоя на месте в надводном положении, т.к. шноркеля у американцев не было. А потом, если есть желание, настроение и порох в пороховицах, т.е. торпеды, то иду в какой-нибудь вражеский залив, стою там и жду у "моря погоды". А нет, домой, на койку.
    ulmar, карта которая на скрине это не фотка, это карта такая и делал еЁ не vosxod.
    Карты походов конвоев можно в web'е поискать, может даже и на subsim'e. Можно из SH3 взять.

это не фотка, это карта такая и делал еЁ не vosxod.
    я знаю, что ее делал не восход, но это фотка.
    видимо карта шла с мануалом к диску в коробочной версии.
    а нормально отсканить было конечно нельзя....
    там стоя на месте в надводном положении
    если стоишь - соляра все равно тратится. а вот в подводном - не тратится.
    конвоев можно в web'е поискать, может даже и на subsim'e
    а можно и самому нарисовать. только хлопотно...
    .

ulmar, точно. Я читал где-то, может даже и сдесь, что есть несколько вариаций коробок с игрой. Но только для Европы и Америки. Так там куча всяких вещей. Может и карта. Надо, кстати, ею заняться.

Ну вот, спасибо!

А вот такой вопрос - есть какая нить хитрость чтобы на нав карте при выбранном инструменте прокручивать карту не сбрасывая инструмент при этом? Т.е. было бы классно еси-б можно было уменьшить масштаб, поставить точку прямой точно там где тее надо, потом увеличить масштаб (что делется просто колесом мыши), прокрутить карту (тут у меня загвоздка), уменьшить масштаб обратно в точке назначения и опятьже точненько поставить вторую точку прямой...

Да, я знаю что мона поставить мышь на край карты и она проскроллируетсяю. Но этот способ архикривой, плюс вниз при этом не скроллирует. Хотелось бы переключаться в режин как без инструментов - прокрутка курсором с ладошкой...

карту скроллить стрелками
    .

Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя

Ваши права