Тема поднята не зря. Кое что ценное в любом случае узнают. Главное не стараться угодить всем, иначе точно ерунда получится.![]()
Тема поднята не зря. Кое что ценное в любом случае узнают. Главное не стараться угодить всем, иначе точно ерунда получится.![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
пора бы уже окончательному внешнему виду сформироваться и основным характеристикам.
Ну как я понял, пока от своей первоначальной концепции они отказываться и не намерены![]()
А если сделать разборный шток РУСа, т.е. что бы его можно удлинить дополнительной вставкой и использовать как наполный РУС...
p.s.: конечно с проводами придется что то придумывать... но можно в комплект допустим прикладывать полую пластиковую трубку с механизмом крепления и удлиненными проводами... Вот такого точно ни у кого не было...
Ну тогда придется раскручивать сам корпус (хотя все равно придется, т.к. надо крепить будет к какой то подставке)... Ну даже если есть петля - то провода надо делать с разъемами, т.к. иначе трубу не вставишь...
Тогда помоему проще в удлиненную трубу вставить еще провода сверху разъем в подставку РУС-а, верху в сам РУС...Хачу такой
![]()
Кстати, как угодить не всем - но многим. Есть интересная книженция Алана Купера "Психбольница в руках пациентов". Основная идея - проектировать надо под конкретного, единичного персонажа или несколько персонажей (макисимум пятерых), а не под "целевую аудиторию". Придумайте себе виртуальных вирпилов, под которых вы будете делать джой.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Прочитал всю тему целиком. И собсно вот мои пять копеек.
1. Джойстик с ручкой от Су-27 (или Миг-29) с руками будут отрывать. Я первый за ним побегу. Тем более если начинка от ВКБ...
2. По поводу твиста\качалки. Довелось мне хорошенько освоить и то, и другое. Хорошо летать можно впринципе на обоих видах.
Конечно, вращение вокруг вертикальной оси РУСа при твисте, интуитивно более понятны новичкам, но змееподобные движения при задействии всех трёх осей - сущее изгаление над рукой. Особенно при стрельбе, когда тебе надо перенести большой палец на кнопку, из-за этого ослабевает хват ручки, и начинается ещё большее изгаление над рукой. О точности пилотажа в это время даже говорить не приходится.
Твист ПМСМ - хрень. Полная. Потому что третья ось на ручке - явный перебор.
С точки зрения продаж, хорошо бы, чтоб твист был. Но своё мнение по этому поводу я уже написал выше.
Крайний раз редактировалось =DF=Skif; 21.10.2007 в 14:23.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Я имел в виду укоротить верхнюю заднюю часть РУСа (над гашетками), где кнопки и хатки - есть ведь разница между хаткой джойстика и 4КНР, например. Просто потому, что детали будут меньше, чем родные. Наверное, родной размер не нужен. Если делать хотя бы одну гашетку сзади (ну две), плюс три кнопки спереди и две хатки, вроде похоже на компоновку РУСа от сушки будет. Особо перегружать РУС, про это говорилось, ни к чему.
Не, выбирать никого не надо. Надо "придумать". Ну, например:
Алексей, вирпил с 2 летней зависимостью. 26 лет, живет в Новосибирске, косит от армии учебой в аспирантуре. Рост 186см, просыпается рано, больше 2 часов за компьюьтером не проводит.
Вот такая, мало привязанная к симуляторам характеристика. По уверению автора упомянутой книги - результаты "не имеют аналогов" (с)
p.s. Пусть-ка каждый опишет себя как вирпила, производитель выберет наиболее симпатичный им типаж - и сделает под него джой.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
сколько всего понаписано. добавлять что-то бессмысленно
все же хотелось бы попросить разработчиков еще раз обратить внимание на образец РУСа, которы приведен Maximus_G вот тут на 3-м скрине http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....3&postcount=31
Крайний раз редактировалось Archer; 21.10.2007 в 20:49.
(зевает) Тогда тож сотру... И так все понятно.
Ммм.. Бери маленький шарик, переворачивай оптическую (лазерную) мышь, клади сверху шарик...
Думается мне малюсенькую микросхему оптической мышки можно найти...
Уху. Из пластика нормальную копию не сделаешь. Нужен металлический джой однозначно. Т.е. цена у него будет изначально большой, если это будет адаптированная копия РУС русского крафта, тем более линейки Су...![]()
а что значит "нормальная копия"? СН же сделали копию фальконовского РУС...
досадно, конечно, но скорее всего в этой версии палки мы не дождемся функционала равного или превосходящего сайтековские Х-45/52, файтерстик от СН или кугуара от хрустьмастера.Первым порывом после прочтения темы было примкнуть к рядам жаждущих увидеть реплику рус су-27. Но после того как эмоции немножко поостыли это решение перестало казаться единственным правильным
Не, вот скока читаю - не могу понять двух вещей...
1. Почему вдруг все решили что сушкина ручка НЕ функциональна? У многих есть опыт работы с нею? Ну хотя бы 20-30 часов работы, а не фантазий?
2. Почему "из пластика нормальную копию не сделаешь"? Как бы изначально понятно, что вставляя словечко "нормальную" автор дает себе отступные - "нормальное" то у всех свое, индивидуальное.. Как и "оптимальное", "подходящее" и "удобное".
Но как-то не страдают своей неполноценностью производители, делающие из пластика туеву хучу самых разнообразных девайсов, начиная с автокорпусов и заканчивая теми же УОП для реальных машин... Да и сами пишущие в большинстве своем юзают либо китайский пластик, либо хранцузский (в прошлом) силумин (ой мета-ал!) и не парятся.. А тезис живет.. Чудеса)
Камрад, у меня эта самая ручка Суховская, одной новой модификации на столе уже неделю. Поверь на слово, она заточена под определенную посадку и на столе ей будет работать неудобно. Далее. Смотри шоты выложенные Максимусом и скажи, возможно такую деталь отлить из пластика? (я понимаю что ничего невозможного нет, но ведь мы говорим не про штучное производство, а про серию). В любом случае необходимо разбиение на 2-4 детали. Поверь технологу.
Про качество согласен, понятие индивидуальное. Для меня - это качество с которым производят эту ручку у нас на заводе.![]()
Ну, стандартный РУС Х45 сделан из 3 деталей. 2 половинки хвата и панель с кнопками. Так что, 4 детали на вариант 4+ вполне нормально. Левая+правая деталь хвата. Передняя задняя деталь "головы". Крепится все это стандартно, на шурупах.
И почему "из пластика не сделаешь"? Приведи плз соображения с т.з. технолога. Только учитывай, она не полностью будет повторять по конфигурации ту модель. И конфигурацию эту нужно еще пректировать исходя из деталей, что будут применяться для хаток (KOS ау, есть информация по располагаемым деталькам?)
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
(горестно вздыхает) Ну вот как мне тебе поверить, мегобари?![]()
Если я сам её пользовал, и мне показалось охрененно удобной?
Именно на столе, именно при моей посадке (бытовое кресло высотой сиденья 37 см от пола и самодельный полукокпит, боковое размещение устройств).
ЗЫ. В соседних темах полно примеров использования реальных ручек РУС для самодельных УОП. Именно для домашних\бытовых целей.. Что-то я не видел там стонов, что миговские или сухие палки неудобны...
Верю.. Тока э.. А зачем отливать в точном подобии именно каркаса??
Кнопки\хатки будут другие - устр-во гнезд под них значит всяко другое. Вес, схема загруза, внутренняя начинка.. да в конце концов запас по прочности - не на 9-12G таки расчитываем игрушку то?
В итоге да - технология другая, значит членение иное.. Но что-то я не заметил, чтобы ручки РУС СН и Кугара были принципиально отличны и друг от друга, и от Блок-58, при всей разности технологий, членения, материалов и комплектующих...
Ты предлагаешь мне пойти на преступление и предложить тебе подкуп с корыстной целью получить изделие твово завода?? АААА! Я СОГЛАСНЫЙ!)
Крайний раз редактировалось Varga; 22.10.2007 в 14:45.
Чем меньше деталей, тем надежнее конструкция. Это аксиомаСамолетная ручка ровно две детали. Корпус и крышка.
![]()
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал