???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 594

Тема: Перспективы жанра...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Dornil

Re: Перспективы жанра...

ИМХО не взлетит
    Это, вообще, в каком смысле? Никто бесплатно не скачает и спасибо не скажет? Ну так я скачаю и скажу. А большего создатели и не просят.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Знаете мужики... а я не верю в боевые космосимы...
    Я просто принципиально не понимаю всей этой суеты вокруг боев аля WW2 на ТОФ только типа в космосе.
    И не потому что плазма или лазеры не могут летать шариками определенных цветов. Мое неверие глубже и фундаментальнее...
    Я не верю в развитие агрессивных цивилизаций не способных просчитывать все на 100 ходов вперед до межзвездных полетов.
    Вот давайте рассмотрим например такой шедевр как вселенная МЕ с точки зрения здравого смысла? Вам самим не смешно от происходящего там во вроде бы серьезной атмосфере суровой Н.Ф.? Мне лично рыдать хочется от смеха. Да-да. Я так и не понял на кой "жнецам" было нужно все это постоянно проворачивать.
    А МЕ между прочим ещё сравнительно ничо так фантастика. Но я вырос на Лунной Радуге, и я не верю в солдат БАЦ даже на Марсе. Потому что если мы останемся такими же бессмысленно агрессивными то на Марс мы так и не слетаем. Либо мы поумнеем и перестанем воевать либо война нас проглотит. И гораздо быстрее чем любые "жнецы". Просто потому что у нас нет другого варианта. И я не верю во вселенское воплощение зла. Я за мотивацию зла, а с этим в фантастике большие проблемы.
    Потому что если две цивилизации таки встретятся в будущем... им нечего будет делить. А шариками стрелять в условиях когда просто факт самого существования в этих условиях находится под большим вопросом... Это как войны эскимосов. Такой же бред. Понимаете почему?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Знаете мужики... а я не верю в боевые космосимы...
    Я просто принципиально не понимаю всей этой суеты вокруг боев аля WW2 на ТОФ только типа в космосе.
    И не потому что плазма или лазеры не могут летать шариками определенных цветов. Мое неверие глубже и фундаментальнее...
    Дим, я с тобой согласен. И по "шарикам" тоже сильно спорить не буду - это просто "проекция", как оно в принципе может быть, т.к. более актуальной до сих пор никто в толковой форме не предложил. Тут вопрос в игре и в том, как ее делать или не делать. Возьми просто к примеру тот же Ил2: то, что происходит на большинстве серверов - полный анрил. World of Tanks - то же самое. Большой процент народу реально не стремится к тому, что действительно реально, им достаточно условности, лишь относительно близкой к оной. В конечном счете это все равно игра. Если в том же Иле на большинстве догфайт серверов кружат бесконечные паровозы на высоте 200 метров, это не значит же, что Ил - не авиасимулятор

Единственное, с чем не соглашусь, что все заранее просчитают и т.д. Пока я в мире вижу по-другому. Сколько бы "уровней" вверх просчета не было, ощущения всепросчитанности всего и всех последствий у меня нет... хотя может я мало знаю.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Можно потдумать кто-то заставляет именно WC делать
    тем более 99% космотреша что выходило в последнее время ниразу не WC, а по своим собственным "вселенным"
    Я так понимаю, делали фанаты WC. По-правильному, может и не надо было делать по их вселенной, ну если уж делали по их.

Так, а думаешь у нас там на разные темы чтоли? Или не с завидной регулярностью?
    Врать не буду, не знаю, т.к. в раздел заглядываю очень нечасто.

Веду убежденье добрым словом
    Мда...

Это пережитки прошлого, когда вычислительные мощности сделать авиасим WW2 не позволяли, а "элиту" уже вполне - минимум объектов, минимум симуляции, широкий простор для геймдизайнеров-фантазеров и т.д.
    Но дальше в такой тупиковой концепции прыгнуть не получается, да и авиасимы уже можно нормальные делать давно, как результат - нет развития уже много лет. Т.е. все вразумительное про космос, типа МЕ, идет в жанре космооперы.
    Кстати, так до сих пор в Mass Effect не играл. Причем знаю, что игра очень даже. Но как-то так получилось, что вся мимо меня прошла. Блин... Взялся кто-то, сделал Mass Effect... Гхм... Хачу касмасим, дайте денег и команду, спасибо!
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Так о том и речь что аркадо-симуляторы (вот словосочетание дурное конечно) никому не нужны, нужны или аркады или симуляторы по сути.
    А космосимы никак не перейдут куда-нибудь, геймплей уже нудный и однообразный, а на симулятор (где это еще простительно) не тянут.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Врать не буду, не знаю, т.к. в раздел заглядываю очень нечасто.
    Ничто не меняется - "сорваые башни", "кривой интерфейс" и "кто кого пробьет с какой дистанции" как всегда в строю

Кстати, так до сих пор в Mass Effect не играл. Причем знаю, что игра очень даже. Но как-то так получилось, что вся мимо меня прошла. Блин... Взялся кто-то, сделал Mass Effect... Гхм... Хачу касмасим, дайте денег и команду, спасибо!
    Нет смысла, они же деньги зарабатывают, а не фигней страдают
    Зачем делать касмасим, если можно сделать МЕ4, МЕ5, МЕ100500 без рисков и с предсвазуемым результатом.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Мужики, ME - это аркадный блоГ бастер, космической тематики, не надо там искать физику, это интерактивное кино с классной постановкой и отличным voice acting.

Цитата Сообщение от SMB Посмотреть сообщение
    Мужики, ME - это аркадный блоГ бастер, космической тематики, не надо там искать физику, это интерактивное кино с классной постановкой и отличным voice acting.
    А что кто-то ищет все это там?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Блин, вот странные люди сюда заходят! Вам что, святое слово "симулятор" в условном названии поджанра покоя не даёт? Идите вон в тему какого-нибудь Скайрима повозмущайтесь, что жанру 20 лет, а всё те же драконы и файерболлы, да и вообще это нереалистично! Люди захотели и сделали продолжение своего любимого винг коммандера, в своё свободное время. Посещаемость форума на hard-light.net однозначно говорит о том, что их работа будет востребована. И здесь я новость запостил для тех, кому подобный жанр ещё интересен и кто ностальгирует по оригинальному WC и ему подобным представителям.
    Так нет же, набежали правдорубы, спеша поделиться своим "ценным" мнением! Одному шарики не так летают, другой не верит... Я вот в ходячих скелетов тоже не верю, но играть в диаблу мне это не мешает

Насчёт "камеры на бампере", в ролике вид из кабины не показали, но поскольку игра на движке FSO, вполне можно расчитывать и на кокпит, благо возможность такая предусмотрена. Вот, например: http://img522.imageshack.us/img522/6724/screen1568.jpg

Images
    4

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Насчёт "камеры на бампере", в ролике вид из кабины не показали, но поскольку игра на движке FSO, вполне можно расчитывать и на кокпит, благо возможность такая предусмотрена. Вот, например: http://img522.imageshack.us/img522/6724/screen1568.jpg
    Буду только за... Меня просто сама система, что еще со времен XWA и WC5 вместо кабин одно безобразие видел.

Ну, в XWA кабины были очень даже ничего, а в WC5 они хотя бы БЫЛИ. А вон в FC2 по дефолту их не было совсем, но это не помешало ему стать лучшим в своём роде. ИМХО

Images
    4

Ну, в XWA кабины были очень даже ничего...
    Окстись. Три полигона и нуль освещения и функционала - это на "очень ничего" даже с большой натяжкой не проходит. Только по принципу "с пивом фанаты съедят". Это как Мортал Комбат 4-й с 3-м сравнивать. Мол "зато 4-й трехмерный"... Черви когда-то тоже на трехмерность польстились, чем кончилось, известно. Тогда или технологии еще до трехмерных кабин не дошли, или способности разработчиков. В WW2Fighters тогда уже кабины приличные вполне сделали. Это как образец того, что было в принципе возможно. Но ИМХО им тогда даже пытаться на них заикаться не стоило.

Так о том и речь что аркадо-симуляторы (вот словосочетание дурное конечно) никому не нужны, нужны или аркады или симуляторы по сути.
    А почему, собственно? Тут несколько лет назад Dirt вышел. Он кто, хадркорный автосим что ли? А резонанс с него получился, что аж НФС с него (точнее с Грида) потом все перелизало, что могло.

А космосимы никак не перейдут куда-нибудь, геймплей уже нудный и однообразный, а на симулятор (где это еще простительно) не тянут.
    А в Иле геймплей не нудный и однообразный что ли? До сих пор играют вон.

Зачем делать касмасим, если можно сделать МЕ4, МЕ5, МЕ100500 без рисков и с предсвазуемым результатом.
    Хы... Не уверен на 100%, но чую, что когда первый Масс Эффект делали, так еще не думали

Для себя я в таких случаях определяю место действия как абсолютно другую вселенную с абсолютно другими физическими законами. Там "вакуум" является некоей средой, обладающей способностью оказывать трение и проводить звуковые колебания. А ещё там можно глазами проследить полёт лазерного луча Все совпадения с реальными людьми случайны
    Фу как пошло Было б желание, физические законы и реальной вселенной неплохо на это все натягиваются, было б желание... Главное, что у нас знаний о мире сейчас только как раз, что можно притянуть за уши, ничего даже не нарушив. Даже звук в космосе, какой бы ересью это не звучало.

А почему, собственно? Тут несколько лет назад Dirt вышел. Он кто, хадркорный автосим что ли? А резонанс с него получился, что аж НФС с него (точнее с Грида) потом все перелизало, что могло.
    Я если честно не силен в автосимах. Но, общее правило что специализированное "работает" лучше универсального, практически всегда соблюдается.

А в Иле геймплей не нудный и однообразный что ли? До сих пор играют вон.
    Да, но это симулятор все таки. Я о чем речь веду, что симулятор+нудный геймплей = нормально, он привлекает несколько другими вещами, а аркада (или аркадный симулятор) + нудный геймплей = плохо, вот и все.
    Т.е. "космосим" который не симулятор, но уже с нудным однообразным геймплеем, это fail.

Хы... Не уверен на 100%, но чую, что когда первый Масс Эффект делали, так еще не думали
    Возможно, но теперь тебе нужны те кто делает полностью новый проект

Images
    4

Я если честно не силен в автосимах. Но, общее правило что специализированное "работает" лучше универсального, практически всегда соблюдается.
    Это ИМХО парадокс какой-то. Когда сами НФСовцы в свое время сделали НФС5, который был с небольшой претензией на симулятор (кабины и очень нехорошие "бонусы" за столкновения с препятствиями), то, несмотря на то, что я считаю эту часть, пожалуй, лучшей из НФСок (ну для меня во всяком случае ), игра была коммерчески провальной. Когда много позже Кодмастерсы сделали то же самое в игре Dirt, игра оказалась вполне, во всяком случае и продолжения они делали (Grid, Dirt 2), и сами НФСовцы у них схему своего Шифта слизали (кстати, ИМХО у них получилось много хуже - не угадали с тем, что именно надо делать походу). То, что "полусимуляторы" - по-определнию "fail", я с тобой не соглашусь. Могу ошибаться, но тем не менее.

Я о чем речь веду, что симулятор+нудный геймплей = нормально, он привлекает несколько другими вещами, а аркада (или аркадный симулятор) + нудный геймплей = плохо, вот и все.
    Т.е. "космосим" который не симулятор, но уже с нудным однообразным геймплеем, это fail.
    Т.е. раз "стрелять шариками", значит это невесело, а раз это невесело, значит profit. Это за уши притянуто где-то так же, как звук в космосе. Ил, кстати, в большой мере берет именно аркадной составляющей, хотя многие не согласятся.

Возможно, но теперь тебе нужны те кто делает полностью новый проект
    Вот-вот Они-то уже свое доказали, хотя им в свое время тоже небось сказали "да кому это надо, кто в это будет играть" Дело не в том, что сделать, а как сделать. Можно и настоящий космосим со стыковкой шаттла сделать, чтобы это было интересно, просто сделать сложнее. А делать ИМХО надо не то, что дает кратчайший путь к бабкам, а то, к чему душа лежит с проекцией на реальность бабок (чтобы они адекватно отбились). Эти пути тоже работают, хоть и не так, как 3Д экшн про войну бравых американцев, угу. Или РПГ про эльфов... Ты ж тоже занимаешься "сомнительным" в этом смысле жанром. И что ж с того, не работает, бабло только в минус?

Да, при желании за уши притянуть можно, но уж больно длинными уши становятся Никто же не пытается физическое обоснование всяким колдунствам придумывать, так и тут...
    Когда уходит хотя бы отдаленное физическое обоснование, то фантастика уже превращается в сказку окончательно. Там как раз тонкая граница и проходит. Хотя насчет длины ушей не поспоришь... Ребус для первого класса - провести уши по наикратчайшему пути из точки реальности в точку выдумки, не задевая о шершавые стены физики.

Т.е. раз "стрелять шариками", значит это невесело, а раз это невесело, значит profit. Это за уши притянуто где-то так же, как звук в космосе. Ил, кстати, в большой мере берет именно аркадной составляющей, хотя многие не согласятся.
    Не совсем понял что ты хочешь сказать этим

Аркада + нудный геймплей = fail
    Аркадный симулятор + нудный геймплей = fail
    Симулятор + нудный геймплей = скорее всего будет нормально, потому что люди часто приходят работать в эту игру (как пример MSFS )

"Стрелять шариками", это почти признак нудного геймплея в космосиме, т.е. они (шарики ) нам как бы говорят - создатели этой игры не парились с геймплеем, а скопировали таковой 20 летней давности, еще и скорее всего криво

Images
    4

Не совсем понял что ты хочешь сказать этим

Аркада + нудный геймплей = fail
    Аркадный симулятор + нудный геймплей = fail
    Симулятор + нудный геймплей = скорее всего будет нормально, потому что люди часто приходят работать в эту игру (как пример MSFS )

"Стрелять шариками", это почти признак нудного геймплея в космосиме, т.е. они (шарики ) нам как бы говорят - создатели этой игры не парились с геймплеем, а скопировали таковой 20 летней давности, еще и скорее всего криво
    Иными словами: "Будете делать то, что мне не нравится, будет фейл" Причем обратное доказать по-определению сложно, т.к. для этого надо как минимум сделать и чтоб потом еще и покупали. А это, понятно, уже в категорию реального для меня в реальной же ситуации как-то не попадает

Геймплей авиасимов в контексте, чем они там стреляют, как-то за последние 20 лет не особо изменился... И что ж, это чем-то мешает что ли? "Фейл" обязательный случается что ли?

""Стрелять шариками", это почти признак нудного геймплея в космосиме, т.е. они (шарики ) нам как бы говорят - создатели этой игры не парились с геймплеем, а скопировали таковой 20 летней давности, еще и скорее всего криво "

Вот в упоминавшемся уже моде "Blue Planet II" стреляют шариками. Значит, создатели с геймплеем явно не парились. Да и миссий там всего ничего... Но вот почему-то меня уже много лет так не захватывала ни одна компьютерная игра. Не только в этом жанре, а вообще.

Иными словами: "Будете делать то, что мне не нравится, будет фейл"
    А что, есть люди которым нравятся аркады с нудным геймплеем!?!

Геймплей авиасимов в контексте, чем они там стреляют, как-то за последние 20 лет не особо изменился...
    Ну здрасте Как это не изменился - изменился, как и в симуляторной части так и в аркадной. Симуляторная часть сместилась в сторону симуляции (первые авиасимы в этом плане скажем так были не очень симуляторами), а аркадная в сторону зрелищности и эпичности.
    Я еще помню авиасимы на спектруме например, да уж, практически никакой разницы с современными

--- Добавлено ---

Вот в упоминавшемся уже моде "Blue Planet II" стреляют шариками. Значит, создатели с геймплеем явно не парились. Да и миссий там всего ничего... Но вот почему-то меня уже много лет так не захватывала ни одна компьютерная игра. Не только в этом жанре, а вообще.
    Вероятно я в детстве в Элиту переиграл, подобные игры уже не захватывают совсем.

Реальность такова, что "аркадо-симуляторы" как раз намного более популярны, чем Орбитер - лучший и, пожалуй, единственный, настоящий симулятор.
    Развитие же "аркадо-симуляторов" пошло по пути упора на фриланс с его торговлей, фракциями, пиратством и пр., т.е. теперь это в большей степени РПГ. И такой поджанр вполне успешен, судя по серии Х, Еве и т.п. Под "смертью жанра" обычно подразумевается исчезновение именно изначального его поджанра, без фриланса. Многим, в том числе и мне, такой поворот сильно не понравился, отсюда и выражение. Но сам жанр, в его варианте с "Абсолютной Свободой"(тм) вполне себе процветает.

И, да, в качестве дисклеймера: всем прекрасно понятно, что подобные игры сегодня не имеют никакого отношения ни к симуляторам, ни к реальному космосу; название употребляется по старой памяти. Так что замечания про шарики и жидкий вакуум никому не интересны. Для себя я в таких случаях определяю место действия как абсолютно другую вселенную с абсолютно другими физическими законами. Там "вакуум" является некоей средой, обладающей способностью оказывать трение и проводить звуковые колебания. А ещё там можно глазами проследить полёт лазерного луча Все совпадения с реальными людьми случайны

Да, при желании за уши притянуть можно, но уж больно длинными уши становятся Никто же не пытается физическое обоснование всяким колдунствам придумывать, так и тут - проще принять как данность. А то в одной из последних миссий FS2 дестроер торопится к точке перехода со скоростью аж 60 км/ч

"Не читал, но осуждаю".

"Привет дрожжака, привет цветные шарики, привет разноцветные беки..."

Да, за исключением нюансов (очень немаловажных), в игровой механике всё так. Но неужели остальные аспекты совершенно неважны? А сюжет, режиссура, построение миссий, атмосфера наконец? Вот Вы BP хаите, а в каком ещё космосиме игроку приходится брать заложников, погружаться в подсознание героини, судорожно вспоминать последовательность нажатия кнопок дабы включить заклинившее в бою оружие, офигевать от "рояля в кустах" в предпоследней миссии (я реально офигел) и падать на Солнце в последней? Да одни тамошние диалоги отдельной книги достойны!
    Впрочем, все эти книги всё равно одними и теми же буквами написаны

Да, за исключением нюансов (очень немаловажных), в игровой механике всё так. Но неужели остальные аспекты совершенно неважны?
    Так если играть не интересно и однообразно (ибо просто приелось за 30 лет), какая разница что там остальное?

А сюжет, режиссура, построение миссий, атмосфера наконец?
    Если бы я читал НФ книгу или смотрел НФ кино, да, это было бы на первом плане. В игре если это не квест или рельсовый шутер, это второстепенные элементы. Ну разве что атмосфера, но она сразу убивается "шариками" и прочей чухней.

Вот Вы BP хаите
    Я ничего не никогда не хаю. Просто констатирую факты.

, а в каком ещё космосиме игроку приходится брать заложников, погружаться в подсознание героини, судорожно вспоминать последовательность нажатия кнопок дабы включить заклинившее в бою оружие, офигевать от "рояля в кустах" в предпоследней миссии (я реально офигел) и падать на Солнце в последней? Да одни тамошние диалоги отдельной книги достойны!
    Вот из-за такой тупизны я не люблю "космосимы". Ну и на хрена это в космосиме нужно?
    Почему в космосиме, я занимаюсь чем угодно кроме собственно космоса и симуляции
    Я не хочу заниматься какими-то противоестественными вещами, почему бы просто не полетать на космическом корабле, внешний вид которого бы не вызывал рвотный рефлекс, например управляя солнечным парусом, почему бы не использовать современное оружие и тактику в борьбе с плохими парнями, почему бы не торговать или там что-нибудь добывать или исследовать в космосе (только не в варианте типа элиты).
    Почему бы не пройти миссии кампании, в которых не нужно спасать галактику или бороться с какими-то ущербными инопланетянами, которые преследуют непонятные цели.

Ага, историческая часть, экшен, сеттинг, кокпит можно потрогать - это всё техническая и второстепенная часть игры. А геймплей-то как 20 лет назад! Стреляешь по самолётикам и танчикам, только цвет трассеров да размер ракет меняется!

Ага, историческая часть, экшен, сеттинг, кокпит можно потрогать - это всё техническая и второстепенная часть игры.
    В симуляторе это не второстепенная часть.

В аркаде - да, но в авиааркадах геймплей и визуальная часть значительно изменились, причем в лучшую сторону. В космосимах, где графика может быть просто отличнейшая, ибо мало объектов и то не умудрились сделать ее нормально.

--- Добавлено ---

Нет бы Меддоксу в своё время на WWII Fighters глянуть и решить: "Ну его нафиг, этот Ил, всё равно нового ничего так и не придумал! Такие же самолёты, трассеры и бомбы, только на другом ТВД."
    Непонятная ирония.
    Но я надеюсь вы в душе понимаете, что космосим в котором нужно погружаться в чье-то подсознание - реально несусветная фигня

Нет бы Меддоксу в своё время на WWII Fighters глянуть и решить: "Ну его нафиг, этот Ил, всё равно нового ничего так и не придумал! Такие же самолёты, трассеры и бомбы, только на другом ТВД."

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя

Ваши права