???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    поЧитатель Аватар для AlUnder

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Вот пожалуйста. http://www.soldat.ru/doc/casualties/...apter5_02.html
    Собственно это Кривошеев и есть. Оказывается вы его не читали? Так о чем спорите тогда?
    Вот цитата:
    Оценка численности населения СССР на 22 июня 1941 г., получена путем передвижки на указанную дату итогов предвоенной переписи населения страны (17 января 1939 г.) с корректировкой чисел рождений и смертей за 2,5 года, прошедших от переписи до нападения фашистской Германии. Таким образом, численность населения СССР на середину 1941 г. определяется в 196,7 млн. человек. На конец 1945 г. эта численность рассчитана путем передвижки назад возрастных данных Всесоюзной переписи 1959 г. При этом использована уточненная статистика о смертности населения и данные о внешней миграции за 1946-1958 гг. Расчет произведен с учетом изменения границ СССР после 1941 г. В итоге население на 31 декабря 1945 г. определено в 170,5 млн. человек, из которых 159,5 млн. - родившиеся до 22 июня 1941 г., т. е. до начала войны.

Общая убыль (погибшие, умершие, пропавшие без вести и оказавшиеся за пределами страны) за годы войны составила 37,2 млн. человек (разница между 196,7 и 159,5 млн чел.). Однако вся эта величина не может быть отнесена к людским потерям, вызванным войной, поскольку и в мирное время (за 4,5 года) население подверглось бы естественной убыли за счет обычной смертности. Если уровень смертности населения СССР в 1941-1945 гг. брать таким же, как в 1940 г., то число умерших составило бы 11,9 млн. человек. За вычетом указанной величины людские потери среди граждан, родившихся до начала войны, составляют 25,3 млн. человек. К этой цифре необходимо добавить потери детей, родившихся в годы войны и тогда же умерших из-за повышенной детской смертности (1,3 млн. чел.). В итоге общие людские потери СССР в Великой Отечественной войне, определенные методом демографического баланса, равны 26,6 млн. человек..

Зашедший Аватар для Alex Doc

DjaDja_Misha
    и тут пришел еще один...
    ткни мне пальцем в то место моего поста откуда это следует.
    В общем, дядя Миша, читаем сначала и не додумываем за меня.
    Полосатый Doc

Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
    DjaDja_Misha
    и тут пришел еще один...
    ткни мне пальцем в то место моего поста откуда это следует.
    В общем, дядя Миша, читаем сначала и не додумываем за меня.
    Это следует из твоего ВСЕГО поста:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=681

У меня один знакомый в 2001 перехал в США на ПМЖ.
    Вернувшись на родину в гости, он рассказал, ВСЕ американцы свято верят, что война была выиграна в Тихом океане, а в России было так, типа локального конфликта.
    И убеждены в этом в принципе не дурные и вроде как умные люди.
    А когда им говорят, что на Восточном фронте у вермахта было 150 дивизий против 57 на западном, это повергает их мягко говоря в изумление....
    Наша " пропаганда" кто победил и затоптал во второй мировой, нервно курит против пропаганды в США.
    Кстати, по его словам, а не верить нет смысла, большинство американцев
    считают, что еслиб не сбросили атомные бомбы, победы бы не было...типа, все правильно.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Это следует из твоего ВСЕГО поста:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=681

У меня один знакомый в 2001 перехал в США на ПМЖ.
    Вернувшись на родину в гости, он рассказал, ВСЕ американцы свято верят, что война была выиграна в Тихом океане, а в России было так, типа локального конфликта.
    И убеждены в этом в принципе не дурные и вроде как умные люди.
    А когда им говорят, что на Восточном фронте у вермахта было 150 дивизий против 57 на западном, это повергает их мягко говоря в изумление....
    Наша " пропаганда" кто победил и затоптал во второй мировой, нервно курит против пропаганды в США.
    считают, что еслиб не сбросили атомные бомбы, победы бы не было...типа, все правильно.
    Ну и что?
    А по другую сторону океана бытует мнение что, американцы вообще никакого вклада в победу не внесли или внесли, но мизерный.
    И ты тоже так думаешь?

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Ну и что?
    А по другую сторону океана бытует мнение что, американцы вообще никакого вклада в победу не внесли или внесли, но мизерный.
    И ты тоже так думаешь?
    А в самих США есть честные люди, которые "вклад в победу" США оценивают, мягко говоря, неоднозначно. К примеру, в 1983-м была выпущена книжица Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949, автор некий Charles Highham, дотошно и тщательно рывшийся много лет в архивах. И повествует о помощи США Германии ВО ВРЕМЯ Второй Мировой.
    --------
    "...Так, в 1944 году Германия ежемесячно получала через франкистскую Испанию 48 тыс. тонн американской нефти и 1100 тонн вольфрама. Помимо торговли западные компании владели в Германии изрядной собственностью: размеры американских вкладов в нацистской Германии к моменту событий в Перл-Харборе, составляли примерно 475 млн. долларов. Инвестиции «Стандард ойл» оценивались в 120 млн. долларов; «Дженерал моторс» – 35 млн. долларов; ИТТ – 30 млн. долларов; «Форд» – 17,5 млн. долларов. Исходя из того, что США находились в состоянии войны со странами «Оси», американской стороне было бы патриотичнее прекратить деятельность своих компаний в Германии независимо от того, как поступят с ними нацисты: национализируют или сольют с промышленной империей Геринга. Однако погоня за прибылью толкнула на циничное решение: избежать конфискации, объединив американские предприятия в холдинговые компании, чьи доходы переводились бы на американские счета в немецких банках и хранились бы там до конца войны... наращивая военный потенциал США, они одновременно помогали укреплять военную машину нацистской Германии. ...миллионы англичан и американцев хорошо помнили длинные очереди на бензоколонках и острую нехватку горючего в стране. Между тем в 1942 году корпорация «Стандард ойл» продавала его Германии через нейтральную Швейцарию.
    ...после событий в Перл-Харборе «Чейз бэнк» заключал миллионные сделки с врагом в оккупированном Париже с полного ведома правления этого банка в Манхэттене. А во Франции грузовики, предназначенные для немецких оккупационных войск, собирались на заводах Форда. Более того, полковник Состенес Бен, глава многонациональной американской телефонной корпорации IТТ, в разгар войны отправился из Нью-Йорка в Мадрид, а оттуда в Берн, чтобы оказать помощь гитлеровцам в совершенствовании систем связи и управляемых авиабомб, которые варварски разрушали Лондон. Шарикоподшипники, которых так недоставало на американских предприятиях, производивших военную технику, отправлялись латиноамериканским заказчикам, связанным с нацистами. Причем делалось это с тайного согласия заместителя начальника управления военного производства США, который одновременно был деловым партнером родственника рейхсмаршала Геринга в Филадельфии. Заметим, что в Вашингтоне обо всем этом отлично знали и либо относились с одобрением, либо закрывали глаза на подобные действия" (с) Чарльз Хайэм. Бомбардировщик Ю-88 был создан американским авиаконструктором (с ведома Госдепартамента выехавшим на работу в Германию, хотя всем было ясно, что немцы готовятся к войне). Люфтваффе летало на бензине, произведённом по проданной американцами Германии перед самой войной технологии. Подводные лодки Кригсмарине бункеровались в Атлантике прямо с "нейтральных" испанских танкеров, доставлявших топливо из Латинской Америки от американских производителей. И т.д., просто лень все факты приводить. Может, ну его бы к чёрту, такой "вклад в победу"? Лучше бы в стороне остались.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    А еще, благодаря американской пропаганде 25% японских школьников искренне верят, что атомные бомбы на них сбросил... Сталин!
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А еще, благодаря американской пропаганде 25% японских школьников искренне верят, что атомные бомбы на них сбросил... Сталин!
    Откуда дровишки?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Откуда дровишки?
    Американцы специально пропускают слова в предложениях, искажают смысл и т.п. для того чтобы запутать мозги и развешать лапши по всему миру. Например в хиросимском музее указано, что "после атомной бомбардировки Сталин вероломно напал на Японию, в результате чего были отторгнуты законные японские территории - Курильские острова". Что может подумать японский школьник в этом музее, прочитав эту надпись с пропущенным словом "после =американской= атомной бомбардировки..."

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Американцы специально пропускают слова в предложениях, искажают смысл и т.п. для того чтобы запутать мозги и развешать лапши по всему миру. Например в хиросимском музее указано, что "после атомной бомбардировки Сталин вероломно напал на Японию, в результате чего были отторгнуты законные японские территории - Курильские острова". Что может подумать японский школьник в этом музее, прочитав эту надпись с пропущенным словом "после =американской= атомной бомбардировки..."
    Интересно было б взглянуть на фотографию этой надписи....
    Впрочем, речь шла о "25% японских школьников искренне верят, что атомные бомбы на них сбросил... Сталин!" - это по данным какого опроса? Источник приведи.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Впрочем, речь шла о "25% японских школьников искренне верят, что атомные бомбы на них сбросил... Сталин!" - это по данным какого опроса? Источник приведи.
    Это по информации, озвученной в пресс-службе префектуры Хиросимы. По телеку говорили в 2005г, когда 60 лет было Хиросиме...

ссылки на критиков Кривошеева приводить или сами погуглите?
    Полосатый Doc

Уж будьте любезны.

Уф.... Хоть пара человек на подмогу пришли, а то этот "не-трожь-святое" патриотизм уже забодал.
    Либо вы вместе с толпой привязываете себе георгиевские ленточки, не желая знать правды о войне, либо вы делаете это более осмысленно и читаете не только Pro, но и Contra. И мемуары "с той стороны". Ведь, для того, чтобы докопаться до истины, мало выслушать мнения сторон, надо еще и ознакомиться с документами.
    Не думаете же вы, на самом деле, что официальные цифры минобороны - это правда?
    Полосатый Doc

... либо вы делаете это более осмысленно и читаете не только Pro, но и Contra. И мемуары "с той стороны". Ведь, для того, чтобы докопаться до истины, мало выслушать мнения сторон, надо еще и ознакомиться с документами...
    Таки с удовольствием. Если данные произведения, статьи и мемуары - осмысленные вещи в ладах хотя бы с логикой.
    Так что насчет ссылок на критиков Кривошеева?

Старший инструктор Аватар для Kober

Не думаете же вы, на самом деле, что официальные цифры минобороны - это ложь?

Мастер Аватар для Fruckt

Уф.... Хоть пара человек на подмогу пришли, а то этот "не-трожь-святое" патриотизм уже забодал.
    Либо вы вместе с толпой привязываете себе георгиевские ленточки, не желая знать правды о войне, либо вы делаете это более осмысленно и читаете не только Pro, но и Contra. И мемуары "с той стороны". Ведь, для того, чтобы докопаться до истины, мало выслушать мнения сторон, надо еще и ознакомиться с документами.Не думаете же вы, на самом деле, что официальные цифры минобороны - это правда?
    Вот именно уважаемый ,тут с вами спорят люди достаточно многое прочитавшие про ту войну и из разных источников (наступлю на горло собственной скромности: но у меня на книжной полке немцы Манштейн, Гудериан соседствуют с американцем Бредли, нашим Рокоссовским, и даже "последний рыцарь Британской империи" Уинстон Черчиль присутствует )
    А вы тут решили георгиевскими ленточками попенять.... Ну, ну.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 30.06.2008 в 14:01.

Механик Аватар для mihey

Либо вы вместе с толпой привязываете себе георгиевские ленточки, не желая знать правды о войне, либо вы делаете это более осмысленно и читаете не только Pro, но и Contra. И мемуары "с той стороны". Ведь, для того, чтобы докопаться до истины, мало выслушать мнения сторон, надо еще и ознакомиться с документами.
    Забавно... Вот читаю ваши посты и понимаю, что вы уважаемый лишь обратная сторона медали "ура-патриотизма"... Эдакий отрицатель... Небезызвестный Ветер тем же грешил помнится...

А мне вот патриотизм "не-трожь-святое" совсем не мешает признавать наших ошибок... И Георгиевская лента мне тоже не мешает, даже не смотря на всю "попсовость" традиции... Вот никогда не понимал, почему если не белое, то обязательно черное...??? Странно, что других цветов не замечаете... Хотя сами же признаете, что история нифига не точная наука и любые факты могут иметь разную трактовку...

З.Ы. Фрукт, любишь ты полемику на эти темы...
    SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
    Ака Mihey_Letchik...
    GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от mihey Посмотреть сообщение
    Забавно...

З.Ы. Фрукт, любишь ты полемику на эти темы...
    Мишань, это я ещё сдерживаюсь
    Эх, вот на форуме гены - да , отжигал напару с Ветром с Адцким Котом по полной программе
    (по большому счёту там половина форумчан схлестнулись так, словно это был мясной бой где нибудь в квадрате N-13 между селом Комсомольским и линией фронта)
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 30.06.2008 в 15:59.

Механик Аватар для mihey

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Мишань, это я ещё сдерживаюсь
    Эх, вот на форуме гены - да , отжигал напару с Ветром, Адцким Котом и другими камрадами, по полной программе

А меня все эти споры давно запарили... Я теперь отношусь ко всему с точки зрения "наши поезда самые поездатые поезда в мире и не волнует"...
    SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
    Ака Mihey_Letchik...
    GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D

Мастер Аватар для Fruckt

А меня все эти споры давно запарили... Я теперь отношусь ко всему с точки зрения "наши поезда самые поездатые поезда в мире и не волнует"...
    +1 ( в тему поездов)

Это единственно правильная точка зрения. У американцев это формулируется в виде пословицы: "Даже если моя родина трижды неправа - это моя родина, поэтому она права."

как бы мне выложить фотку своей полки?
    Еще 5 книг отдал посмотреть...
    В общем, не вы не один книги читаете
    Еще рекомендую "Цена Победы" на Эхе слушать.

А Черчилль какой? Советский трехтомник (читал, есть даже в КПК) или оригинал, не кастрированный цензурой?

Добавлено через 14 минут
    Fruckt
    посмотрите страницу назад о сути спора.
    Он зашел о количестве авианосцев.
    О Суворове я сказал в том разрезе, что человек высказал новую и неожиданную точку зрения, чем вызвал цунами.

Спорить о потерях, точных цифрах не буду - 1. Я опираюсь не на свои подсчеты а на цифры тех людей, которым доверяю. 2. Кто ж их знает?...
    Крайний раз редактировалось Alex Doc; 30.06.2008 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
    Полосатый Doc

Мастер Аватар для Fruckt

как бы мне выложить фотку своей полки?
    Еще 5 книг отдал посмотреть...
    В общем, не вы не один книги читаете
    Еще рекомендую "Цена Победы" на Эхе слушать.

А Черчилль какой? Советский трехтомник (читал, есть даже в КПК) или оригинал, не кастрированный цензурой?
    Уважаемый - "Эхо Москвы", слушайте и дальше, только другим не рекомендуйте, а то можно подумать что вы тут бесплатной рекламой своих политических предпочтение занимаетесь. Фотку выложить очень просто снял на мобилу, кинул на комп (объяснять я думаю как это сделать не стоит) потом прикрепил фото к сообщению (опять же всё очень просто) и все увидят какой громадной библиотекой вы обладаетаете.
    Черчилль английский, возможно кастрированный ибо издание 1990 года, но что там пресловутая цензура кастрировать то могла - оценки сталинскому СССР и лично товарищу Сталину ? - да ладно, а то в нашем славном отечестве никогда не знали что : "не было в мире более последовательного противника коммунизма, чем я..."

Инспектор Аватар для А-спид

Спорить о потерях, точных цифрах не буду - 1. Я опираюсь не на свои подсчеты а на цифры тех людей, которым доверяю. 2. Кто ж их знает?...
    А я вот не основываю отношение к цифрам на моем отношнии к автору.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

У меня не громадная библиотека. Несколько десятков книг + несколько более-менее полных серий по флоту, самолетам, мемуаров "с той стороны".
    Сколько томов в вашем издании Черчиля?
    Полосатый Doc

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 КрайняяКрайняя

Ваши права