???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 423

Тема: OLC GUI (OLC Gold)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Re: OLC GUI (OLC Gold)

Цитата Сообщение от Buin Посмотреть сообщение
    Тоже сегодня скачал этот OLC 1.2.7. мод, и видеоролик, обучающий как этим всем пользоваться. У меня такой вопрос, можно каким нибудь образом убрать эту надпись по центру перископа, «торговое судно», «грузовой корабль», и т.д. Как- то это не реалистично, аркадно выглядит. Всем кто откликнется, заранее большое спасибо. Да и почему то файл DoubleMachtTool. не запускается, ошибка какая то вылетает и все.
    Можно, смотри раздел Моделист-конструктор...

Заявка на ПМЖ Аватар для Andrey1945

Странно, эти надписи появляются, если ты задаешь распознать цель у командира торпедной БЧ, в противном случае, при обычном наведении перископа и захвата цели, они не должны появляться))

Хотя даже если появляются, надписи же в общем классифицируют корабль, а не конкретно какой он С2, С3 или танкер. В любом случае открываешь справочник и смотришь. По-этому даже не знаю, есть ли смысл убирать эти надписи?

Цитата Сообщение от Andrey1945 Посмотреть сообщение
    Странно, эти надписи появляются, если ты задаешь распознать цель у командира торпедной БЧ, в противном случае, при обычном наведении перископа и захвата цели, они не должны появляться))

Хотя даже если появляются, надписи же в общем классифицируют корабль, а не конкретно какой он С2, С3 или танкер. В любом случае открываешь справочник и смотришь. По-этому даже не знаю, есть ли смысл убирать эти надписи?
    Да, думаю есть смысл убрать, там к тому же еще и пущенная торпеда появляется на перископе, все это не как атмосферности игре не придает. Как- то надо от этого избавляется, а то какой же это реализм, надписи, да еще и рисунок торпеды, можно еще добавить всплывающие очки славы при попадании в цель. Будет забавно…

Механик Аватар для BSShork

Да, думаю есть смысл убрать, там к тому же еще и пущенная торпеда появляется на перископе, все это не как атмосферности игре не придает. Как- то надо от этого избавляется, а то какой же это реализм, надписи, да еще и рисунок торпеды, можно еще добавить всплывающие очки славы при попадании в цель. Будет забавно…
    Поставь АСМ GUI, там всего этого нет.

Цитата Сообщение от BSShork Посмотреть сообщение
    Поставь АСМ GUI, там всего этого нет.
    Да спасибо за совет, пришлось так и поступить поставил себе некий :ACM-GUI Reloaded-h.sie-s Edition V1.15 . сейчас тренируюсь в «Академии». Возникает только один вопрос, связанный с измерением курсового угла цели. На кольце, к которому подтягиваем количество снятых делений с ватерлинии, нанесена максимальная цифра 90, а если допустим курсовой угол больше; 120, 130, 150, и т.д. как тогда производить измерение? Такой угол может возникать если например атакуешь немного позади, уже уходящую цель.

Возникает только один вопрос, связанный с измерением курсового угла цели. На кольце, к которому подтягиваем количество снятых делений с ватерлинии, нанесена максимальная цифра 90, а если допустим курсовой угол больше; 120, 130, 150, и т.д. как тогда производить измерение? Такой угол может возникать если например атакуешь немного позади, уже уходящую цель.
    Для кольца любой угол берется по модулю 90, т.е. а(120) = 120-90 = 30, а(175) = 175-90 = 85. КУ цели 120 и 30 визуально одинаковы(занимают одинаковое количество делений), соотв. для КУ 120 считываешь значение 30. Но при вводе в СРП нужно указывать "полный" угол 120(к примеру), ибо там уже имеет значение - приближается цель или удаляется.

Цитата Сообщение от BSShork Посмотреть сообщение
    Для кольца любой угол берется по модулю 90, т.е. а(120) = 120-90 = 30, а(175) = 175-90 = 85. КУ цели 120 и 30 визуально одинаковы(занимают одинаковое количество делений), соотв. для КУ 120 считываешь значение 30. Но при вводе в СРП нужно указывать "полный" угол 120(к примеру), ибо там уже имеет значение - приближается цель или удаляется.
    Понятно, то есть к значению 30, которое получается на кольце, я прибавляю 90, и полученные 120 уже ввожу в СРМ…Сейчас буду пробовать потопить уходящий С-2 в «Академии».Спасибо за разьяснение.

Механик Аватар для Roland RU

По просьбам трудящихся, живые ссылки на моды серии ACM. Остальное в этой ветке в аттачах.
    ACM GUI v1.1.0
    ACM Reloaded
    ACM Reloaded NPMV
    ACM Reloaded - h.sie's Edition v1.15
    ACM Lite Map
    Крайний раз редактировалось Roland RU; 04.11.2011 в 23:33.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic7869_7.gif

Зашедший

Цитата Сообщение от Roland RU Посмотреть сообщение
    По просьбам трудящихся, живые ссылки на моды серии ACM. Остальное в этой ветке в аттачах.
    ACM GUI v1.1.0
    ACM Reloaded
    ACM Reloaded NPMV
    ACM Reloaded - h.sie's Edition v1.15
    ACM Lite Map
    Что из этого нужно ставить, кроме ACM GUI? У многих в подписи написано ACM GUI + ACM Reloaded NPMV, я поставил ACM GUI, ACM Reloaded NPMV это один .ехе файл, при запуске которого появляется командная строка с надписью Program too big to fit in memory и что этот мод вообще дает? И этот ACM Reloaded, и этот ACM Reloaded - h.sie's Edition v1.15, и этот ACM Lite Map?

Обычно ставят ACM GUI v.1.1.0, а поверх него либо ACM Reloaded, либо его слегка измененный вариант ACM Reloaded NPMV.

Есть еще ACM Reloaded for OLC 'Gold' MkII. Из названия следует что он ставится на другой интерфесный мод - OLC Gold MkII

ACM Reloaded - h.sie's Edition v1.15 - это авторская версия ACM Reloaded for OLC 'Gold' MkII. Иногда его ставят без других модов, самостоятельно.

ACM Lite Map - это небольшое дополнение, добавляющее значки контактов на карте, убранные другими модами. Точнее сказать не могу так как не пользуюсь им.
    Ставиться поверх вышеперечисленных модов.

NPMV заливал не я. ехе надо было переименовать в рар-файл...
    Сейчас заменил ссылку на обычный архив. Теперь все норм.

P.S. Про установку модов еще тут
    Крайний раз редактировалось Roland RU; 04.11.2011 в 23:39.

Зашедший

Roland RU спасибо, смог установить NPMV, все работает. Еще поставил FULL VULNERABILITY MOD, добавляющий в журнал контактов уязвимые места кораблей и теперь у меня в журнале некоторые корабли одного типа в двух экземплярах, причем с разной высотой матч, осадкой и тоннажем

Скрины еще без NPMV.

Некоторые суда могут повторяться. Например суда-ловушки, поврежденные суда и др. в "руководстве по опознаванию" выглядят так же как обычные транспорты. Если до установки этого мода (FULL VULNERABILITY MOD) такое не наблюдалось, то возможно что-то криво встало. Нужно откатить и проверить.

Зашедший

Roland RU разобрался с журналом, в gwx по дефолту так сделано. Спасибо еще раз, и за коммандер тоже, прочитал
    Классный прибор эти кольца, до 2км по медленным целям вообще не проблема попадать
    Когда определяешь скорость цели, обязательно ставить перископ на 0 пеленг перед началом замера времени?

Цитата Сообщение от Ogg Посмотреть сообщение
    Когда определяешь скорость цели, обязательно ставить перископ на 0 пеленг перед началом замера времени?
    Видимо, да. Я лично стараюсь всегда ставить. Но точных и однозначных указаний на то, что надо делать именно так и никак иначе я не встречал. А проверить все недосуг, но при желании можно проверить на кораблике, скорость которого заранее достоверно известна. Например в "Академии"

Зашедший

У меня моды в таком порядке установлены

Если запускать игру на прямую игру, то на переключателе выбора ТА для залпа вообще никаких цифр не появляется. Если запускать через Коммандер, цифры появляются, но не полностью.

На скрине выбран I, II и IV, а цифры есть только I и II. Кормовых вообще нет. И еще практически не различить, нажата кнопка ТА или нет.
    Это можно исправить?

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Цитата Сообщение от Ogg Посмотреть сообщение
    На скрине выбран I, II и IV, а цифры есть только I и II. Кормовых вообще нет. И еще практически не различить, нажата кнопка ТА или нет.
    Это можно исправить?
    Можно, для этого нужно править файл Menu_1024...

Зашедший

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    Можно, для этого нужно править файл Menu_1024...
    Мода ACM Reloaded NPMV? И что конкретно нужно в этом файле исправить?

Инструктор Аватар для DINAB

Скажите, а есть ли какой-нибудь вариант мода АСМ с русификатором?

Прошу сильно не пинать,хочу у вас спросить, почему у меня не включается кольцо для определения дальности на перископе?
    SH3+GWX3+ACM GUI

Цитата Сообщение от Дымок Посмотреть сообщение
    Прошу сильно не пинать,хочу у вас спросить, почему у меня не включается кольцо для определения дальности на перископе?
    SH3+GWX3+ACM GUI
    Кольцо торчит вверху экрана. Прямо над окуляром командирского перископа видна его часть. Кликни на нее мышью - кольцо станет в "рабочее" положение.
    Если этого не происходит - возможно криво стали моды, чего-то не хватает и т.д. Поверх ACM не должно стоять модов, меняющих файл Menu_1024...

Не так давно, перед своим крайним походом проштудировав мануал по приборам расчета угловНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	attack disc.JPG 
Просмотров:	173 
Размер:	765.9 Кб 
ID:	148420 и расчета скорости/дистанцииНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sliderule.JPG 
Просмотров:	166 
Размер:	636.1 Кб 
ID:	148421, разобрался наконец с ними до конца. Их задача - определять все данные о цели(курс, скорость, дистанцию, курсовой угол и т.п.) на основании исключительно визуальных наблюдений за целью не сходя с мостика, и помочь командиру вывести лодку в позицию для атаки опять же, не отходя от перископа Проще говоря, необходимость в карте для построения атаки полностью отпадает.
    Разных вариантов расчета довольно много, хотя во всех них используются одни и те же несколько основных принципов работы этих девайсов. Чтобы упростить их применение в бою и в море, где иногда время решает, я составил краткую "Памятку для командира ПЛ". В ней я сжато изложил алгоритмы для всех основных необходимых расчетов и краткое описание так, чтобы все уместилось на 1 лист А4 с двух сторон. Имея такой листик на столе, в любой момент можно вспомнить схему нужного расчета и оперативно его провести.
    Делал под себя, т.е. максимально лаконично, но человек, знакомый с геометрией и математикой, должен понять Однако не советую пользоваться без понимания принципа работы, т.е. сначала хотя бы поверхностно прочитать полный мануал.

З.Ы. Правильность изложенных алгоритмов и точность работы приборов проверил лично в крайнем походе - пользовался только ими, и получил много фана(результат 14 судов, 66 000 т) И надеюсь, что еще кому-то эта памятка реально пригодится.
    З.З.Ы. Огромное спасибо ВадимАр за его перевод мануала по German Attack Disc!
    Вложения Вложения

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

Прошу помощи: попытался поставить на ACM Reloaded - h.sie's Edition вот это бинокль ACM GUI Binocular mod, камера поменялась, а видоискатель бинокля нет. Где поправить?

Мод бинокля делался для чистой версии АСМ(1.1. вроде бы). Для ACM Reloaded его надо отдельно допиливать.

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

BSShork, другими словами - дохлый номер? Тем не менее в ACM Reloaded for OLC 'Gold' MkII я его (бинокль ACM GUI Binocular mod) вижу, но с подрезанным низом, а после установки на ACM Reloaded - h.sie's Edition ничего, кроме камеры не меняется.
    Крайний раз редактировалось vril; 29.05.2012 в 23:46.

vril, если разбираешься с SH3Editor, то просто сам вручную поменяй все значения для Binocular в cameras.dat в нужном тебе моде на значения из cameras.dat из моего мода бинокля, и скопируй файл tga и вуаля! - все должно заработать. Лучше всего будет сохранить файл tga и модифицированный cameras.dat как отдельный мод, накатываемый через JSGME поверх твоего графического

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права