???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 595

Тема: Эпидемия свиного гриппа в РФ: УЖЕ!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Solidus

Ответ: Эпидемия свиного гриппа в РФ: УЖЕ!

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Да, я когда это читал невольно вспомнил, что по утверждениям СМИ на Западной Украине грипп особенно свирепствует

З.Ы. Вчера или позавчера (запамятовал) по местному телевидению сообщили о том, что в области скончался мужчина, от двустороннего воспаления легких, на шестой день болезни, мол сам лечился пять дней, на шестой вызвал скорую, но было уже поздно. Про грипп не сказали ни слова.

З.Ы. Ы. Недавно меня убило высказывание диктора новостного, вроде ОРТшного, что если дети болеют сейчас гриппом - ничего страшного, переболеют, зато потом у них будет иммунитет к данному штамму! Вот как это назвать?
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

немужик

Цитата Сообщение от Solidus Посмотреть сообщение
    З.Ы. Ы. Недавно меня убило высказывание диктора новостного, вроде ОРТшного, что если дети болеют сейчас гриппом - ничего страшного, переболеют, зато потом у них будет иммунитет к данному штамму! Вот как это назвать?
    Учитывая большой процент отказов от прививок по гриппу можно сказать что дети действительно заболеют, переболеют и у них действительно будет иммунитет к конкретному штамму которым они переболели.
    Самая большая засада здесь в другом. Дети которым действительно необходимо делать прививки зачастую относятся к группам которым прививки противопоказаны по медицинским показаниям.
    К взрослым, к слову - тоже относится.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Учитывая большой процент отказов от прививок по гриппу можно сказать что дети действительно заболеют, переболеют и у них действительно будет иммунитет к конкретному штамму которым они переболели.
    Самая большая засада здесь в другом. Дети которым действительно необходимо делать прививки зачастую относятся к группам которым прививки противопоказаны по медицинским показаниям.
    Не, это понятно, что он (иммунитет) появится, но согласись - это слабое утешение для родител(я)ей ребенка, когда он лежит с диагнозом "грипп". Если бы мне такое сказали я бы послал далеко, типа все будет хорошо, когда переболеет, если переболеет...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Не, это понятно, что он (иммунитет) появится, но согласись - это слабое утешение для родител(я)ей ребенка, когда он лежит с диагнозом "грипп". Если бы мне такое сказали я бы послал далеко, типа все будет хорошо, когда переболеет, если переболеет...
    Если он еще не болеет - есть простые способы уменьшить вероятность заражения. Если УЖЕ болеет - полностью согласен с осуждаемым оратором.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Если УЖЕ болеет - полностью согласен с осуждаемым оратором.
    Don't worry, be happy?

Инспектор

Don't worry, be happy?
    Нет. Не так.
    Если уже заболел, то нужно лечить, по-серьёзному.
    А если ещё нет, то, действительно, беспокоиться стоит только о состоянии иммунитета.
    Не нужно жрать лекарства "на всякий случай", не стоит делать прививку во время эпидемии, не нужно делать прививку без обследования и грамотного назначения той вакциной, которая просто есть сейчас или самая дешовая, или самая дорогая, или потому, что "всем ставят эту". Обоснованно и однозначно верно никто никогда не назначит конкретную вакцину или лекарство. Всё сводится к "попробуем, авось хуже не будет", только "авось бывает более или менее обоснованный.
    Да. Такая страшная штука жисть. От всего не застрахуешься, но трястись и кипишиться без реального повода (болезнь) не стоит.

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Именно то, что ты прав - и грустно.
    Ну, ты же сам советовал мне не зацикливаться на плохом.
    Медицина и всевозможные онищенковские структуры - это всеголишь часть всей нашей страны, в остальных местах зачастую всё точно также или даже хуже.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Учитывая большой процент отказов от прививок по гриппу можно сказать что дети действительно заболеют, переболеют и у них действительно будет иммунитет к конкретному штамму которым они переболели...
    Те, что выживут - будут иммунны. Но дети входят в первую (главную) группу риска.
    ...Самая большая засада здесь в другом. Дети которым действительно необходимо делать прививки зачастую относятся к группам которым прививки противопоказаны по медицинским показаниям.
    Угу, ты прав.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Читатель Аватар для T.I.P.

Зашедший Аватар для kuzmichi

Был в тульском областном центре переливания крови... Из изменений только появились повязки... И теперь спрашивают была прививка от гриппа в течении 2х недель, или нет, ибо если была то кровь сдавать нельзя... А так все как всегда... Перед сдачей терапевт спрашивает "самочуствие нормальное?" смотрит анализ и крови, и если жалоб на самочуствие нет и анализ норм, то дает добро... Ни давление не температуру не меряют... Т.е. судя по всему опасности не видят, или ее просто нет... Народу было даже больше чем обычно... Много сдавало кровь специально для онкологического центра...

З.Ы. в вузе некоторые группы заболевают... На крайней потоковой лекции уз всех групп было как всегда 80-90% а одной гдето 30%...В прошлом году таких явных провалов в численности отдельных групп не помню... Но общее число заболевших было больше... И чем кстати в этой группе болеют я незнаю, мож на дне группы чемнить паленым перетравились...Агитация появилась на МЧСовских мониторах, которые в прошлом году развесили по всем корпусам, в великом множестве... Призывают мыть руки почаще, и избегать скопления людей... Людей в повязках все нет... По крайней мере по улицам в них не ходят... Из знакомых, все еще никто не болел, и в текущий момент даже простым гриппом не болеет... Массового карантина в школах нет... Так что причин для паники не вижу... Все как всегда...

Механик

Ы.. О том что этот товарищ ваш - паталогический идиот и озвучивает ... не буду нарываться на бан - мы узнали уже давно, когда он молдавские вина обозвал отравой... Так что бороться он может тока с такими угрозами, а вот супротив "нормальной" эпидемии.. легче промолчать
    У нас пока не слышу особой паники. в школах каникулы продлили уже на 2 недели - но в повязках никто не ходит, в аптеках очередей особых нет, да и народ как-то не шибко шумит по поводу.. карантинных мер пока не видно и не слышно.

Следопыт

:

Россия будет с помощью кондиционированной воды корректировать здоровье населения, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Для этого в стране разработаны специальные технологии", - поделился он. Кондиционированную питьевую воду получают из обычной, подвергнув ее глубокой очистке, а затем добавив необходимые компоненты.

Кондиционированная вода - это не лечебный препарат, а "неотъемлемый продукт питания, без которого не может прожить ни один человек", отметил глава Роспотребнадзора. Онищенко считает, что с помощью такой воды население отдельных регионов сможет поправить здоровье
    Предлагаю Онищенко подключить к этому Кашпировского, дело быстрее пойдет

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Вчера к нам на работу приходил МЧСник и спрашивал, дескать что за дела, почему персонал ходит без повязок. Был послан со словами "а Вы нам эти повязки раздали ?". Ушёл не с чем.
    Вообще у нас в городе уже многие болеют. Но паники никакой нет. Всё как всегда. Народ стал умнее, люди просто не верят в байку про свиной грипп.
    Вообщем то желаю всем благополучно выздороветь, а кто не болеет, соответственно не подхватить. Думаю через месяц-два пройдёт это всё как страшный сон.

PS Вдарил бы мороз на недельку, глядишь всё завершилось бы куда быстрее...
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

отставной козы барабанщик Аватар для qwerty777

Ежегодно в России умирает :
    от рака более 285 тысяч
    http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/10/29/cancer/
    от туберкулеза более 37 тысяч
    http://www.inauka.ru/news/article63056.html
    от сердечно-сосудистых заболеваний около 1 миллиона 300 тысяч
    http://viperson.ru/wind.php?ID=515604
    от наркотиков 30 тысяч
    http://www.topnews24.ru/news/russ/ca...irajut-30.html
    не идентифицируют в год 40 тысяч трупов

Каждые пять секунд в мире от голода умирает один ребенок
    http://www.kp.ru/daily/24306/500110/

За девять месяцев 2009 года в результате осложнений от гриппа и ОРВИ в России умерли 439 человек
    http://www.ptr-vlad.ru/2009/11/11/go...rezultate.html
    В мире заболевают гриппом 300-500 млн человек, 500 тысяч человек (во всём мире) в год от гриппа умирают.
    http://www.gzt.ru/health/2008/11/11/222900.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	002dycky.jpeg 
Просмотров:	138 
Размер:	108.4 Кб 
ID:	101117   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mas-2.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	206.3 Кб 
ID:	101118   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	95.5 Кб 
ID:	101119   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	surgicalmask_0.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	17.8 Кб 
ID:	101120   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	foto030.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	133.3 Кб 
ID:	101121  

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом".

Инструктор Аватар для NHL

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Народ стал умнее, люди просто не верят в байку про свиной грипп.
    Народ верит в то, что говорят в зомбоящике, а вот насчет байки это вы зря...

Инструктор Аватар для RP_SPB

Ну вот и мне поплохело вчера. Ломает, температурка, правда 37 +/-2*
    А дома маленькая доча (9 мес).
    Решал пройтись по аптекам для профилактики.
    ИТОГ: Арбидола нет (поставщики не привозят), Повязок - нет (тоже не привозят).
    В общем бяда какая-то. Купил водки. Пришел домой, выпил последний арбидол (кому-как, но мне существенно помогает), антигриппин (шипучку) и спатьки.
    Сейчас на работе. Спину ломит, но общее самочуствие на 4.
    ПС. Повязки пришлось просить через старшего дитенка у одноклассников, у которых папа работает в больнице. ДУРДОМ.

ППС. Улыбнуло:
    Вчера в аптеке диалог в очереди. Молодой человек, видимо, тоже на грани заболевания.
    МЧ:-Арбидол есть?
    АП:-Нет.
    МЧ:-А что-нить похожее?
    АП:-Детский Анаферон
    МЧ:-Взрослого нет?
    МЧ:-А повязки... Ну, намордники...
    МЧ:-.... Б.... Тогда VIZIT Classic Большую.
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

На Украине говорят 300 человек умерло. Студент один спролсил, правда ли что наш ВУЗ собираютя закрывать на следующей неделе. Хм, я не слышал. он сказал" нас ведь много китайцев!" И причем тут китайцы? Сейчас зараза с запада прет.

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Mirny (Андрей, если я правильно понимаю), хочу сказать спасибо за взвешенный и грамотный подход к данной проблеме.

Будучи воспитан в семье разумных медиков-практиков, не могу не выразить благодарность.

С уважением, Алексей.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Кстати всем кто хочет преобрести повязки, а в аптеках их нет.
    Так вот, в магазинах торгующих спецодеждой, повязок не просто много, их там разновидностей куча. Начиная от простых именно повязок и заканчивая респираторами которые больше похожи на противогазы (как в амерских фильмах у полицейских из групп захвата), со сменными угольными фильтрами, остеклением лица, все дела. Я позавчера купил средней степени наворочености (с уплотнением по краям из кожзама, чтобы плотно прилегала и клапаном) за 30 рублей всего. Правда не от гриппа, просто со секловатой поработать надо было.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Спасибо всем за поддержку и взаимопонимание!!!

Грипп проходит совершенно по разному.
    Но вроде как бы все таки проходит
    ( не все видать еще мы поделали тут)))

Интересно, что ни поликлинический врач, ни больничные, где мы консультировали дочь никаких именно противогриппозных препоратов не назначали.

Может быть потому, что посчитали, что у нас именно осложнения, хотя я считаю, что наложение разных инфекций.

Из поддерживающей терапии, которую ни раз проверяли на себе могу порекомендовать Полиоксидоний.
    Потребляли ни раз после силтьных инфекций.
    Нет такого явного действия, как от анальгина, но иммунитет как бы восстанавливается, и врачи и один, и второй, нам его сейчас рекомендовали, начинать на острой стадии.

Всем желаю - не болеть.
    Хреново уж это очень.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Кстати всем кто хочет преобрести повязки, (как в амерских фильмах у полицейских из групп захвата).
    пожалуй я себе куплю)))
    И еще ружО

Когда дети плохо себя ведут, я изображаю сторогое лицо и говорю
    - сейчас прольетса чья то кровьььь.....сейчас сейчас

А коогда я еще буду выглядеть как американский полицейский

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    А коогда я еще буду выглядеть как американский полицейский
    Неет... надо за спину садовый опрыскиватель с физраствором! И блестящий комбинезон.

Вспомнилось.
    Тут как-то Родина встречала самолет санэпиднадзором... тетенька в МЧС-пуховике вошла в салон и пошла между рядов кресел, наставляя по очереди на всех аппаратик с экранчиком.
    Голос с места:"Охотники за привидениями?"
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

сливаю тайную инфу)))

В случае, если в классе более 30% болеющих детей, то с 16 ноября будет принято решение об объявлении в классе карантина, о чем 13 ноября Вам необходимо будет сообщить родителям обучающихся.
    Данную информацию необходимо представить по приложенной форме СТРОГО до 12.00 13 ноября.

НО СЕЙЧАС В НЕЙ НУЖНО ЗАПОЛНИТЬ СВЕДЕНИЯ О ПРОГНОЗЕ ПОСЕЩЕНИЯ ШКОЛЫ НА ПОНЕДЕЛЬНИК 16 ноября 2009

Пришло из департамента.

Научите меня делать такие прогнозы.
    Я не умею.

Инспектор

Я не умею.
    Элементарно.
    Берёте сведения о посещаемости за какой-нибудь промежуток времени, рисуете кривую и плавненько экстраполируете (хотябы графически, но лучше аналитически - преподаватель по математике подскажет) на 16 ноября.
    Можно взять данные о посещаемости 16 ноября всех предыдущих лет и поступить аналогично. Можно попытаться выявить закономерность в поведении посещаемости прошлых лет в этот период и наложить на нынешний год...
    Вобщем, при желании пару докторских можно запросто вытянуть из этой темы

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

сливаю тайную инфу)))

В случае, если в классе более 30% болеющих детей, то с 16 ноября будет принято решение об объявлении в классе карантина, о чем 13 ноября Вам необходимо будет сообщить родителям обучающихся.
    Данную информацию необходимо представить по приложенной форме СТРОГО до 12.00 13 ноября.

НО СЕЙЧАС В НЕЙ НУЖНО ЗАПОЛНИТЬ СВЕДЕНИЯ О ПРОГНОЗЕ ПОСЕЩЕНИЯ ШКОЛЫ НА ПОНЕДЕЛЬНИК 16 ноября 2009

Пришло из департамента.

Я не умею.
    Вы классное руководство плохо изучали, или в ВУЗе плохо давали - для этих случаев есть телефон - обзваниваете учеников и спрашиваете примерный срок окончания больничного.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Вы классное руководство плохо изучали, или в ВУЗе плохо давали - для этих случаев есть телефон - обзваниваете учеников и спрашиваете примерный срок окончания больничного.
    и вы можете сказать точно, кто к понедельнику заболеет?или кого выпишет врач?

Скажите, а в каком ВУЗе правильно учат классному руководству?
    Есть такая специальность - Классный руководитель?
    Крайний раз редактировалось Hrisa; 12.11.2009 в 20:02.

Интересный график по гриппу в России строит гугл:
    http://www.google.org/flutrends/ru/

При этом заявляется совпадение с зафиксированными случаями для некоторых стран:
    http://www.google.org/flutrends/about/how.html
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя

Ваши права