Крайний раз редактировалось Евстафий; 16.05.2012 в 12:37.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
ИМХО народ не понимает, что дело не во вредных разработчиках, а в практическом отсутствии в нашей стране нормальной индустрии электронной торговли.
Это не ново, в серьёзные варгеймы играют серьёзные люди, никакой школоты, почти все как один старые дядьки, ну или как я стареющиеА этот слой игроков не велик и соотв. заработать на нем сложно, ОСОБЕННО в нашей стране, тут вовсе не в цене дело, вон поклонники СМ покупают спокойно, несмотря на не малые цены. Такая же ситуация например и со SteelBeast, кому надо, тот купит. Но главная разница между нами и зарубежьем именно в кол-ве таких людей, европа большая, америка и того больше, много людей, в основной массе все дружат с компьютерной техникой, в отличии от нас. Т.ч. игроки то везде одинаковые, вопрос в их кол-ве. Я собственно в своё время пытался что-то с этим сделать
на примере СМ, сайт там забабахали, статейки какие-то писал там, пытался варгеймерское комюнити как-то собирать, тоже на разных форумах "разъяснительную работу" пытался проводить, но не осилил, слишком низкая отдача, за 2 года существования CM.ru сколько там пользователей под 100...
ну и это безусловно да.- повальное пиратство
У вас прямо теория получилась
Основная проблема - на территории СНГ нет вразумительного способа получить деньги за игру от покупателя к разработчику, отягощенная некоторыми особенностями менталитета.
Т.е. либо неудобно, либо недоступно, либо посредники берут такой % что получается невыгодно для нишевой игры. Либо все сразу
На практике выходит что кредит в банке под драконовские % выгоднее чем продавать через издателя, который добрый и пушистый (я без шуток), но за доброту берет такой % что всю затею делает финансово абсолютно бессмысленной. При этом зарабатывают все кроме разработчика.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
да это практически в любой отрасли у нас такие проблемыя вон совсем в иных сферах тружусь, а смысл похожий
![]()
--- Добавлено ---
[/COLOR]Это всё-таки игра, а не исторически правдивая реконструкция. Одним словом-не смешивайте пиво с водкой!
--- Добавлено ---
По поводу продаж. Если уж так хочется, то нашлёпайте копий и вперёд на Барабашова! Сами будете и рекламировать и продавать. Как в девяностые.
Это Вам не надо фантазировать... Речь идёт не о том, как (эл. версия или физическая версия) продавать игру, а о том, что экономически продажа подобной игры на территории СНГ (русский язык) совершенно невыгодна, поэтому и прозвучало, что надо перейти на западную площадку и не париться с русскоязычной версией - вот цитата Андрей12345:Ну, вот зачем фантазировать? Речь не о русском языке, он будет, и некто от него отказываться не собирается, речь идет о совсем других вещах...
Для русской версии это пока неясный момент, так как эл. продажи за рубли весьма странная штука . Да и вообще русская версия микро-аддона под вопросом.
Естественно, базовая игра ("Звезда") же уже давно продана в русском варианте. Вероятное отсутствие русскоязычной версии "Красной Поляны" - это лишь первый шаг, за ним логично последует отсутствие русского языка и в "следующей игре" (хотя я понятия не имею, что то будет за следующая игра).Читайте внимательно что пишет Андрей. Речь идет о продажи русского микро-аддона, а не всей игры как таковой.
Хотя мне трудно представить: на мою русскую лицензию "Звезды" "английская" "Красная Поляна" встанет?\не встанет? И что это за жуткий гибрид получится?
Вроде как разрабатывается что-то "из Халхин-Гола"... Опять же русская\не русская? Сплошные вопросы.
Так что проще: взять и по пунктам всё разложить.Сплошные вопросы только у тех кто читает наискосок данный раздел форума.
1. "Красная Поляна" - русский\нерусский; платно\бесплатно.
2. "Халхин-Гол" аддон\не аддон - русский\нерусский; платно\бесплатно.
3. "Новая игра" - русская\нерусская.
И т.д.
Я смотрю здесь собрались предсказатели будущего
Увы, у нас в штате нет предсказателя, что и как будет с несуществующими продуктами в будущем, сказать не можем.
Мне кажется, пункт "Платно\бесплатно" в данном случае неуместен. Гораздо разумнее, ИМХО, спросить о доступности русской версии в дальнейшем. Впрочем, как я понял, Андрей ещё сам не определился с несуществующими продуктами. В любом случае - успехов и поживём-увидим.
а в чем проблема сейчас из России покупать, например, на gamersgate?
Вот такие в основном...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1841718
2012 год на дворе, банковскую карту оформить сейчас неделя времени и рублей 200 максимум.