???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 140 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666116 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Так оно и есть. И говорим мы не различных течениях христианства (в этом заключается ошибка в названии темы), а о русском христианстве, которое подверглось гонениям инородцев после 1917 года.
    Ну тогда я пожалуй, присоединюсь ко нению высказанному выше: « Складывается такое впечатление, что ты сам с собой разговариваешь.»
    Мы отчётливо понимаем….
    Блин, опят мы. Ты о себе, то в третьем лице(в одной из веток), как индеец, теперь как парт аппаратчик или Николай2. Заканчивай эту манеру, если хочешь что бы тебя понимали.

Да, есть либерализм и среди сторонников русского православия. Но он заключается в том, что русские христиане (если посмотреть на данную ветку) не выливают ушаты вранья и ненависти на псевдоязычников.
    Ничего опять не понял, но я считаю, что те, кого ты здесь называешь «русские христиане», на самом деле, в массе своей, псевдохристиане, без всяких кавычек. Потому как, быть христианином, это не в прорубе на крещение купаться, куличи на пасху жрать, в церковь иногда заглядывать и сюда поп-звезду Кураева постить, который за этого самого псевдохристиана и выльет тут те самые "ушаты вранья и ненависти"
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    ...
    Постановка его в один ряд с откровенными клоунами и шарлатанами Левашовым, Хиневичем, Трехлебовым мне непонятна.
    Хотя нет лучшего способа опорочить человека, чем упомянуть его имя среди прощелыг.
    Может быть вот из-за этого :
    "...Г-ну Гриневичу стоило бы познакомиться хотя бы с популярными книжками для старшего школьного возраста - тогда он знал бы, например, что:

·из элементарных законов комбинаторики и математической лингвистики следует вывод о невозможности корректной дешифровки коротких одиночных надписей, выполненных слоговым письмом. Иначе говоря, такие надписи допускают любую дешифровку на любом наперед заданном языке. Знаменитый Фестский диск, “прочтением” которым так гордится г-н Гриневич, - тому превосходный пример. Давным-давно установлено, что текст диска не будет достоверно переведен до тех пор, пока косвенные свидетельства не позволят установить принадлежность языка текста к какой-либо группе. Более того, ученые многих стран забавляются переводом текста диска на самые невообразимые языки. Лично мне уже довелось видеть переводы на современный русский, на болгарский, на... китайский.

·что этрусское письмо дешифровано очень давно и совершенно однозначно по этрусско-латинским билингвам - надписям, выполненным параллельно на этрусском и латинском языках. Имена, упоминаемые в надписях, и позволяют однозначно поставить этрусским буквам фонетические соответствия.

·что, мягко говоря, некорректно, вносить изменения в прорисовки надписей на археологических памятниках, подгоняя древние тексты под собственные системы дешифровки. Вероятно, г-н Гриневич убежден, что он гораздо лучше древних знает, что и как они должны были писать, а раз так - не грех и изменить наклон какой-то там палочки или закорючки, а то и вобще пририсовать новую. Таким образом, например, в этрусской надписи на зеркале из Вульчи (kalkas), в которой использовано лишь четыре разных знака (k, a, l, s), у г-на Гриневича появляется некий пятый символ, а сама надпись из четкого и ясного “Калкас” (иначе - Калхант, имя знаменитого жреца, который, собственно, на зеркале и изображен) превращается в маловразумительное “ки йа ре ки се то”, которое, почему-то, на праславянском языке должно означать “печень, скажи главное”. Ну, это с точки зрения г-на Гриневича, конечно[2]. ..."

http://www.arya.ru/biblio/iggvolod/ant_gr.htm

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Разумеется, и это так же не зависит от вероисповедания. В сказках всех народов мира есть чудеса. Но вот если послушать некоторых, то получается, что монополия на чудеса принадлежит только христианской вере, у остальных, сплошь подделки.
    Вообще-то Чудо принадлежит только Богу. И никому более. Захочет - явит Чудо, не сочтет нужным - не явит. Христианство - не кружок фокусников. Понятно же, что никто не делает пассы руками с причитаниями - "чудо явись!".
    Чудо просят и ждут, а будет ли? Это уже как Ему будет нужно.
    Поэтому претензия о "монополии" неуместна.

Только, я не понял, этот бардак на тв и во всей стране, доказывает, что «первейшая задача либерализма была всегда в разрушении традиционного христианства»?
    У христиан мания величия? Вот прямо этому либерализму есть дело именно до христианства. Он идёт своей дорогой и мнёт всё и всех, ему пофиг религии.
    Нет никакой "мании величия". Странным образом этот либерализм прокатывается именно по Христианству.

Читаем каментарии.

Из личного опыта только отбитые пузо и ляжки, но от воды не отскочил.

Images
    25

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение

Читаем каментарии.

В такой светский спор такую шнягу запихать. Ай яй яй.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Может быть вот из-за этого :
    Может быть... Только вот, Антон Платов не тот автор, на мнение которого следовало бы ориентироваться, как на единственно верное, в том числе и Вам - признающему непреложный авторитет патриарха. Ведь Платов, среди прочего, отстаивает существование письменности на Руси задолго до равноапостольных:
    «На существование у древних славян рунического письма указывают и многие археологические данные. Древнейшими из них являются находки керамики с фрагментами надписей, принадлежащей черняховской археологической культуре, однозначно связанной со славянами и датируемой I-IV веками н.э.. Уже тридцать лет тому назад знаки на этих находках были определены как следы письменности.»
    http://russianmyth.ru/anton-platov-slavyanskie-runy/
    Не думаю так же, что Гриневич окончивший МГУ им. М. В. Ломоносова не знаком с популярными книжками для старшего школьного возраста.
    Что же касаемо комбинаторики и математической лингвистики, то не так давно созданная теория созидательного индивидуализма, доказанная, кстати, строго математически, с треском провалилась на наших глазах. Так что, негоже так уж полагаться на математику – от лукавого это.

Странным образом этот либерализм прокатывается именно по Христианству.
    Я Вас умоляю!...
    Мы сегодня живём в стране победивших «либеральных» ценностей, но что-то я не встречал на дорогах священников, раздавленных в блин катком этого самого «либерализма».
    Напротив эти господа довольно упитаны и самоуверенны – взять хотя бы того же протодиакона Кураева. Трудно поверить, что он способен поститься.
    Православных церквей и храмов у нас больше чем в дореволюционной России, но и этого мало речь идёт о строительстве этих объектов в шаговой доступности. Епархии активно лезут в школы, участвуют в политической жизни, требуют вернуть конфискованные после 17-го года ценности. Первейшие «либералы» страны торчат «подсвечниками» в храмах на каждый церковный праздник.
    Так кто на ком катается, разрешите спросить, «либерализм» на христианстве или всё-таки христианство на «либерализме»?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Разговор с глухим.
    Ну ладно.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

каждый так сможет.......если станет василиском в следующей жизни

Images
    12

Может быть... Только вот, Антон Платов не тот автор, на мнение которого следовало бы ориентироваться, как на единственно верное...
    Не могу оценивать качество Платова, поскольку не являюсь спецом в данных областях, однако полагаю, что Платов более адекватен чем Гриневич. Во всяком случае, прочитывая его работы вижу, что он ничего не выдумывает по своей тематике. Только фиксирует. Сравните стиль текстов, увидите сами.
    Кстати, обнаружил такой нюанс - под понятием "славянские племена" имеются ввиду вовсе не "Древняя Русь", а целый конгломерат разнообразных славянских племён по площади от современной восточной Германии до западной России (и соответственно с юга на север). Полагаю, что многие спотыкаются именно на этом, и отсюда все кривотолки и непонимание про "славянские руны".

Вот карта интересная - http://upload.wikimedia.org/wikipedi...-7-8-obrez.png

Судя по ней - лютичи, о которых упоминает Платов в своей работе - "Славянские руны", живут где-то в треугольнике - Аркона-Магдебург-Щецин.
    Интересно поискать других упомянутых.

Мы сегодня живём в стране победивших «либеральных» ценностей, но что-то я не встречал на дорогах священников, раздавленных в блин катком этого самого «либерализма».
    Напротив эти господа довольно упитаны и самоуверенны – взять хотя бы того же протодиакона Кураева. Трудно поверить, что он способен поститься.
    Православных церквей и храмов у нас больше чем в дореволюционной России, но и этого мало речь идёт о строительстве этих объектов в шаговой доступности. Епархии активно лезут в школы, участвуют в политической жизни, требуют вернуть конфискованные после 17-го года ценности. Первейшие «либералы» страны торчат «подсвечниками» в храмах на каждый церковный праздник.
    Так кто на ком катается, разрешите спросить, «либерализм» на христианстве или всё-таки христианство на «либерализме»?
    Нынче методы изменились. Стрелять уже не модно. Что же касается "толщины" некоторых батюшек, то "культ тела" в Христианстве не соблюдается никак. Нет задачи выглядеть "атлетом с буграми", и тем самым привлекать молодежь - "смотрите каким я стал...". Есть определенный распорядок служений, из-за которого толстеют все.
    Что касается понятия "везде лезут", то это очередной капкан этих самых "либеральных" движений, поскольку если не будут "лезть", то обязательно скажут - "а-а-а, вот вам плевать на общество... сидите там тихо себе в церквах и ничем не занимаетесь...". Поэтому нет здесь никакого выбора перед врагами - виноватым всегда сделают. Ну, уж лучше быть в битве за общество, чем ничего не делать. Да и не дело Церкви - в стороне стоять.
    Крайний раз редактировалось barsuk; 15.03.2011 в 13:17.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если знать физику, то можно сберечь пузо и ляжки. Капица задавал такую задачу своим ученикам... Надо разогнаться до скорости ~150км/ч, что человеку не под силам.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Ну тогда я пожалуй, присоединюсь ко нению высказанному выше: « Складывается такое впечатление, что ты сам с собой разговариваешь.»
    Не разговаривать же с теми, кто данную ветку использует для судилища над русским православием.

Блин, опят мы. Ты о себе, то в третьем лице(в одной из веток), как индеец, теперь как парт аппаратчик или Николай2. Заканчивай эту манеру, если хочешь что бы тебя понимали.
    Я не ограничиваюсь интернетовским общением, проводя опросы на интересующие меня темы среди моих коллег и знакомых. Так что всё-таки Мы.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Потому как, быть христианином, это не в прорубе на крещение купаться...
    В проруби не купаюсь, т.к. в Этот день вся вода святая, даже в душе.

куличи на пасху жрать
    Жрут свиньи, а люди, прошу заметить, кушают.

в церковь иногда заглядывать и сюда поп-звезду Кураева постить
    Я, даже ещё не поступив в школу, в Храме частично провёл своё детство, когда не было Интернета и уважаемого мной Кураева.

2 Borneo

Images
    25

Не разговаривать же с теми, кто данную ветку использует для судилища над русским православием.
    Ну значит и в правду сам с собой разговариваешь, причём получается что "вслух". Может и ошибаюсь, но кажется именно это в психологии называется "внутренний диалог".

Тогда, не буду вам там мешать, разговаривать дальше. Только позвольте, в последний раз, как та, "космическая музыка" из песни про траву у дома, вплыть в деловой ваш разговор:

И люди жрут:
    http://www.classes.ru/all-russian/ru...-term-3925.htm

Этот день вся вода святая, даже в душе.
    Я же говорю- "псевдохристиане"

Уважаемый тобой Кураев, с этим не согласен - гугл в помощь.
    Тем более, что из душа "святая вода" попадает прямо в канализацию, что делает ей плохо. Он этого совсем не приветствует. Так что, выражаясь языком Кураева, ты тоже, где-то "языческий поганец".

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Да! Вам нравится? :
    Нет, не нравится.
    Нет, вовсе не обязательно!
    Тогда к чему это слово – «недопустимо»
    Как-то так:
    И что доказывают надёрганные Вами ссылки и цитаты из них?
    Только то, что как современные псевдолибералы так и лидеры французской революции прячут и прятали свои истинные рожи за либеральными лозунгами. На словах декларируется: («Свобода, равенство, братство!» «Долой сословные перегородки!»), а на деле осуществляются диаметрально противоположные цели.
    Этих принципов упрочения власти и влияния (говорим одно – делаем другое) не чуждались, кстати, и отцы христианской церкви.
    Чем провинились сами по себе идеи справедливости и свободы для всех?
    Ни с этими ли идеями явился и Христос в мир?
    Стрелять уже не модно.
    Это оказывается вопрос моды?
    Крайний раз редактировалось Ingmar; 15.03.2011 в 21:00.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Нет, не нравится.
    Как Вам угодно.
    Тогда к чему это слово – «недопустимо»
    К тому что правильнее было бы сказать так: "Нынешний либерализм с его порочной экономической моделью нам ведь не с Марса завезли. Ноги его растут из протестантизма". Вы же заявили: "Нынешний либерализм с его порочной экономической моделью нам ведь не с Марса завезли. Ноги его растут как раз из христианства". Вы ведь обиделись что Гриневича вдруг поставили в один ряд "с откровенными клоунами и шарлатанами Левашовым, Хиневичем, Трехлебовым" (с) Ingmar. Так почему Вы позволяете себе обобщать христианство? Я и указал на Вашу ошибку. Протестантизм не есть всё христианство. Я даже сомневаюсь, является ли он христианством по сути.
    И что доказывают надёрганные Вами ссылки и цитаты из них?
    Только то, что как современные псевдолибералы так и лидеры французской революции прячут и прятали свои истинные рожи за либеральными лозунгами. На словах декларируется: («Свобода, равенство, братство!» «Долой сословные перегородки!»), а на деле осуществляются диаметрально противоположные цели.
    Этих принципов упрочения власти и влияния (говорим одно – делаем другое) не чуждались, кстати, и отцы христианской церкви.
    Чем провинились сами по себе идеи справедливости и свободы для всех?
    Ни с этими ли идеями явился и Христос в мир?
    О как. Надёрганные. Ну ладно. То есть любые ссылки теперь приводить бесполезно, они будут как минимум надёрганные. Хорошо, общаемся без ссылок.
    Да, Вы правильноо поняли, Либералы декларировали одно, на деле делали другое. Это их либерантское горе. Мне на них пофиг.
    Христос явился не с этими идеями. Он проповедовал свободу от греха и зла, ни в коем случае не свободу от нравственности и добродетели. Либерализм же понимает свободу тотальную, от всего. Если понадобится, то и от совести и от нравственности.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

К тому что правильнее было бы сказать так:…
    Позвольте мне самому решать, что считать правильным, а что нет.
    К тому же, если берётесь цитировать, то не стоит мухлевать – Вы же не «либерал» я надеюсь?
    Приведенная Вами цитата:
    "Нынешний либерализм с его порочной экономической моделью нам ведь не с Марса завезли. Ноги его растут как раз из христианства".
    А вот как выглядела фраза целиком:
    Нынешний либерализм с его порочной экономической моделью нам ведь не с Марса завезли. Ноги его растут как раз из христианства, а точнее из протестантского направления этого вероучения.
    Есть разница?
    Вы ведь обиделись что Гриневича вдруг поставили в один ряд "с откровенными клоунами и шарлатанами Левашовым, Хиневичем, Трехлебовым"
    Экий Вы, право, фантазёр. Я разве где-то сказал, что обиделся.
    Так почему Вы позволяете себе обобщать христианство?
    Наверное, потому, что забыл с Вами посоветоваться.
    Я и указал на Вашу ошибку.
    Не много ли на себя берёте? Сами выдумываете ошибки и сами же на них указываете.
    Протестантизм не есть всё христианство. Я даже сомневаюсь, является ли он христианством по сути.
    Вот как. Раз Вы сомневаетесь, тогда конечно… С понтификом и патриархом своими сомнениями поделиться не пробовали, быть может они внесут коррективы в свою межконфессиональную политику?
    Тем более что совсем недавно Вы и не сомневались вовсе:
    Протестантизм - это особо извращённый вид ереси.
    Ваше утверждение?
    Да, Вы правильноо поняли, Либералы декларировали одно, на деле делали другое.
    Хоть в чём-то сошлись, и то, слава Богу. Только вот понял я это задолго до Вашего вчерашнего «откровения», если что.
    Христос явился не с этими идеями. Он проповедовал свободу от греха и зла, ни в коем случае не свободу от нравственности и добродетели. Либерализм же понимает свободу тотальную, от всего. Если понадобится, то и от совести и от нравственности.
    Укажите мне, где среди фундаментальных принципов классического либерализма значатся свобода от нравственности, добродетели и совести или мне придётся считать Вас пустословом.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ingmar, в хамоватом тоне дискутировать не собираюсь. Извините.

Вот истинное лицо самой миролюбивой религии в мире: http://lenta.ru/news/2011/04/01/attack/

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Идиоты потому что. Ехали бы во Флориду да устраивали охоту на этого пастора. Больше, чем уверен, что среди жертв ни одного евангелиста не было.

Жарникова - Православие и гусли:

Images
    12

Это так - на вскидку...
    А это, собственно, к чему?

Images
    12

А это, собственно, к чему?
    А тетку-фрика к чему?

А тетку-фрика к чему?
    Даже так... Вы бредите, барсук?
    Светлана Васильевна Жарникова - кандидат исторических наук, искусствовед и этнолог. Основной круг научных интересов: Арктическая прародина индоевропейцев; ведические истоки северорусской народной культуры; архаические корни северорусского орнамента; санскритские корни в топо и гидронимии Русского Севера; обряды и обрядовый фольклор; семантика народного костюма.

По крайней мере это не тот дурацкий фейк с бегом по воде, на который ссылались Вы страницей раньше на полном серьёзе и вещали нам, как сами бегали также в детстве босоногом.

Images
    12

Даже так... Вы бредите, барсук?
    Светлана Васильевна Жарникова - кандидат исторических наук, искусствовед и этнолог. Основной круг научных интересов: Арктическая прародина индоевропейцев; ведические истоки северорусской народной культуры; архаические корни северорусского орнамента; санскритские корни в топо и гидронимии Русского Севера; обряды и обрядовый фольклор; семантика народного костюма.

По крайней мере это не тот дурацкий фейк с бегом по воде, на который ссылались Вы страницей раньше на полном серьёзе и вещали нам, как сами бегали также в детстве босоногом.
    Знаете Ингмар, у нас в стране сейчас таких АкадЭмиков - воз и маленькая тележка сзади.
    К счастью, мне удалось застать то время и много общаться с кандидатами, докторами и вообще с "ученым миром", когда он был более настоящим, а не то, что часто встречается сейчас. И мне знакома логика, стилистика, манера выражения и эмоциональность в таких званиях. Пусть называют себя как угодно - суть скрыть не возможно, как и логику выведения "научных результатов".
    Пусть некоторые обманывает себя любым способом. Обманываться - личное дело каждого, но на подобные обманки я уже не клюну.

Но дело даже не в этом. Поймите одно - Ваше(или другого) представление выданное как "Православие и гусли"... (ой мама..!!!), в общем не имеет никакого отношения ни к православию, ни к музыкальному инструменту. Это всё можно отнести к парадоксу (а может и правилу?) мифологий. Ну вот не понравились тем властям гусли, и что? Во все времена, властям что-то не нравилось. Но выдавать это за "православное нетерпение" - полная ерунда. поскольку тут намешаны как личностные, политические и естественно - религиозные мотивы. Посмотрите хотя бы в сторону современного арабского мира, с его шариатом. Уверен - будет интересно. Причем, все их правила будут выведены из Корана самым естественным путем.
    Толкования и их восприятие - тонкое явление. Надо относится к ним очень осторожно. Хотя бы с научной точки зрения.

Страница 16 из 140 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666116 ... КрайняяКрайняя

Ваши права