???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 94 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Доброго времени суток...
    Хочу поделиться впечатлениями от нового джойстика.
    Искренне порадовался доставая сей девайс на массивном основании, который на столе встал как вкопанный , в руке как влитой,
    слёту подключился, и точно нарисовал кривые в Handle test...

Однако счастья нет Расстроила работа твиста...(см. аттач: замеры и скрины)
    Начнем с того, что мертвая зона составляет ~20% от общего хода твиста!
    Но мало этого, вращая рус дальше обнаружил, что не дойдя ещё ~40-42% хода, твист достигает макс значения!
    Таким образом, из всего небольшого углового хода ручки (при этом хорошо выбранного!) рабочая зона составляет меньше половины (~35-40%!)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cobra M5.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	199.5 Кб 
ID:	140250
    Но самое страшное - имеется ступенька в ~30 ед (23-24% от всего диапазона)!
    Общая картина:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rudder_maxrange.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	17.1 Кб 
ID:	140252 Медленно влевоНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rud_ступ_влево.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	10.0 Кб 
ID:	140253 Медленно вправоНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rud_ступ_вправо.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	12.3 Кб 
ID:	140254
    С такой ступенькой говорить о сколь нибудь точном довороте при прицеливании не приходится

Подскажите, может у меня джой бракованный попался? Может резистор в цепи управления РН не тот? Может быть такой брак?

Или если это так и есть, то это неизличимый диагноз или можно лечить? ВKБисты подскажите, на вас одна надежда...
    Крайний раз редактировалось Moroka; 07.09.2011 в 01:22.
    .. а то, как-то нехорошо получается..

JGr124_boRada Аватар для boRada

по моему это программная мертвая зона. Alex уточнит.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Конструкция твиста, крепления резистора с механическими люфтами в ложе досталась уже по наследству и переделке не подлежала по вышеозвученнным причинам (сроки, цены...)
    Всё что можно было сделать - это как максимум чтобы он не мешал (если убрать эту ступеньку, нулевого положения твиста не будет вообще - т.е. будет плавать в зависимости от ). Я был против его наличия в таком виде, но моё мнение в данном вопросе ничего не решает. Вообщем поксипол поможет

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Конструкция твиста, крепления резистора с механическими люфтами в ложе досталась уже по наследству и переделке не подлежала по вышеозвученнным причинам (сроки, цены...)
    Всё что можно было сделать - это как максимум чтобы он не мешал (если убрать эту ступеньку, нулевого положения твиста не будет вообще - т.е. будет плавать в зависимости от ). Я был против его наличия в таком виде, но моё мнение в данном вопросе ничего не решает. Вообщем поксипол поможет
    Т.е. это не брак А я собрался сегодня ехать менять...
    Поксипол, шурупы исключены....Нужен хороший джой с твистом, а получается, что ось твиста - лишь для галочки (или для поксипола )
    Вообще, мне показалось, что механический люфт не большой, т.е. некоторое изменение значений идут и вблизи ноля, видимо надо смотреть "кишки", но вот ступенька!!!
    Джой пока не хочу разбирать, может попробую сдать сегодня... нужен нормальный твист.

А крайние "нерабочие" зоны - это то же конструкция? Или програмно?

Наконец, если тягу перепаять на твист - поможет убрать ступеньку и нерабочие зоны?
    Крайний раз редактировалось Moroka; 07.09.2011 в 10:38.

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Т.е. это не брак А я собрался сегодня ехать менять...
    Поксипол, шурупы исключены....Нужен хороший джой с твистом, а получается, что ось твиста - лишь для галочки (или для поксипола )
    Вообще, мне показалось, что механический люфт не большой, т.е. некоторое изменение значений идут и вблизи ноля, видимо надо смотреть "кишки", но вот ступенька!!!
    Джой пока не хочу разбирать, может попробую сдать сегодня... нужен нормальный твист.

А крайние "нерабочие" зоны - это то же конструкция? Или програмно?

Наконец, если тягу перепаять на твист - поможет убрать ступеньку и нерабочие зоны?
    Это резистор на твисте не плотно посажен. Есть люфт между осью резистора и креплением к штоку ручки. Поэтому так себя ведет. Можно уплотнить с помощью клея, двухстороннего скотча. Должно быть лучше.
    Твист в этом джое самое слабое место, так как он достался по наследству от китайских разработчиков. Мы не могли ничего менять ((((

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Schuft Посмотреть сообщение
    Такой агрегат меньше чем за 2 тысячи - Спасибо парни, лучшего джоя за такие деньги ещё не покупал.
    Полетал - никаких нареканий, даже с твистом всё ок(обычный резисторный твист). Вот длинный ход и неожиданное срабатывание основного курка озадачили...
    boRada выложил фотки своего небольшого апгрейда, как можно улучшить тактильность срабатывания первого курка
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Я так понимаю, что в будущем можно будет в прошивке эту зону самостоятельно убрать?

Images
    4

В прошивке убрать - да, большой сложности нет. Но без решения проблем механического свойства - это пока не имеет смысла.

В прошивке убрать - да, большой сложности нет. Но без решения проблем механического свойства - это пока не имеет смысла.
    Я имел в виду тех, кто сможет сам довести до ума твист, в общем то это возможно, насколько я смотрел конструкцию.

Записей в дневнике
    1

С прошивкой кажется погорячились
    ....
    Крайний раз редактировалось Moroka; 11.09.2011 в 00:40.

Images
    4

На оси газа в центре МЗ нет, по краям будет- опять же из-за специфики резистора на оси газа.. Можно конечно попробовать их поменять местами - МОЖЕТ что-то путное получится.

"Твист будет плавать" - означает что будет вариация центра - при возврате в центр слева скажем будет 20 единиц, справа - минус 25 единиц, и каждый раз эти значения будут разными. Соответсвенно будут плавать и края - от недолета до перелёта.

Возможно вдобавок там стоит резистор с МЗ на графите - но это доподлинно не скажу сейчас, мерять надо.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Я имел в виду тех, кто сможет сам довести до ума твист, в общем то это возможно, насколько я смотрел конструкцию.
    Это означает самостоятельную прошивку - со всеми вытекающими ... Впрочем если твист будет иметь механические доработки, то "вытекающие" уже налицо.
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 07.09.2011 в 11:50.

Это означает самостоятельную прошивку - со всеми вытекающими ... Впрочем если твист будет иметь механические доработки, то "вытекающие" уже налицо.
    Ну да думаешь самоделкиных остановит "вытекающие"?

Images
    4

Ну да думаешь самоделкиных остановит "вытекающие"?
    Имеется ввиду не только потеря гарантии, больше что прошивка через LPT-шнурок не всегда оканчивается успешно для проца - вплоть до полной потери жизнеспособности.

Такой агрегат меньше чем за 2 тысячи - Спасибо парни, лучшего джоя за такие деньги ещё не покупал.
    Полетал - никаких нареканий, даже с твистом всё ок(обычный резисторный твист). Вот длинный ход и неожиданное срабатывание основного курка озадачили...
    ©

Записей в дневнике
    1

На оси газа в центре МЗ нет, по краям будет- опять же из-за специфики резистора на оси газа.. Можно конечно попробовать их поменять местами - МОЖЕТ что-то путное получится....
    ...Возможно вдобавок там стоит резистор с МЗ на графите - но это доподлинно не скажу сейчас, мерять надо..
    Я так понимаю, что не всё ещё потеряно... и если устранить/уменьшить люфт то...
    Видится несколько вариантов:
    1. Резистор на твисте хороший (не имеет МЗ и "работает" во всём диапазоне). Тогда просто перепоять твист на тягу
    2. Резистор на твисте не годится для нормальной работы. Тогда подобрать/переделать новый резистор и.... перепоять твист на тягу
    Итого имеются два необходимых условия: 1-дорабатывать узел для уменьшения люфта, 2-перепоять твист на тягу
    Вопрос такой - какого номинала резистор на твисте?

ПыСы Если подобрать конструктив резистора под имеющееся посадочное место, то номинал в рабочем секторе можно обеспечить с помощью нанесения токопроводящего клея на участки графита
    Интересно посмотреть какие будут предложения по доработке твиста у самоделкиных....
    Крайний раз редактировалось Moroka; 07.09.2011 в 20:52.

Конструктор Аватар для UIV

С резюком на 99% все нормально. Надо более плотную посадку обеспечить.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Попытка зафиксировать твист с помощью Поксипола, увы, не удалась, хватило на неделю активных полётов и вчера почувствовал "дискомфорт", сегодня глянул - ну так и есть... ручка стала проворачиваться. Даже не поверил поначалу, первая мысль - механизЬм джоя разваливается, приклеенное поксиполом обычно держит намертво. Однако... пластик (белый) оказался ну о-очень склИзкий, невзирая на предварительную обработку надфилем и обезжиривание спиртом. Короче, вкрутил пару саморезов аккуратно, пока держит

Что там про РУДы слышно, не едут ещё? Кстати, вопрос... марсы на "крутилки" не ставили, понятно... а что там за резисторы стоят? Надежность интересует в первую очередь.

Вот получил сей девайс. Все довольно просто. Не летал давно, но джой сразу понравился. Вкупе с педалями ВКБ - управление овольно точное. Ярко выраженная ступенька, как мне показалось..(что и везьде при клещевой загрузке) Исправил за 20 секунд Вместо пружин поставил резинки для денег. Переход стал намного мягче, как и загрузка.см. фото. (Упс, наверное гарантия слетела). Если резинки испортятся - достать их можно тысячу. И как мне кажется механика будет долговечней тпри такой мягкой загрузкой.
    Гы, я наверное первый, кто переделкин кобры м5))))). Немного облетаю и в планах может чертежи наваять??? да на завод отдать...
    Пы.Зы...
    Вот если б влепили ремкомлект разрабы (внутреннюю механику) и на продажу -то это отличное решение для настольного джоя. К слову сказать управлять ничуть не хуже, чем металл..переделками х-52....,может пока новый.....

интересно, я первый украинец - владелец М5??
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6280.jpg 
Просмотров:	351 
Размер:	661.0 Кб 
ID:	140694   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6277.jpg 
Просмотров:	381 
Размер:	862.9 Кб 
ID:	140695   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6274.jpg 
Просмотров:	720 
Размер:	555.5 Кб 
ID:	140696  

Зашедший

Цитата Сообщение от DemUA Посмотреть сообщение
    Вот получил сей девайс. Все довольно просто. Не летал давно, но джой сразу понравился. Вкупе с педалями ВКБ - управление овольно точное. Ярко выраженная ступенька, как мне показалось..(что и везьде при клещевой загрузке) Исправил за 20 секунд Вместо пружин поставил резинки для денег. Переход стал намного мягче, как и загрузка.см. фото. (Упс, наверное гарантия слетела). Если резинки испортятся - достать их можно тысячу. И как мне кажется механика будет долговечней тпри такой мягкой загрузкой.
    Гы, я наверное первый, кто переделкин кобры м5))))). Немного облетаю и в планах может чертежи наваять??? да на завод отдать...
    Пы.Зы...
    Вот если б влепили ремкомлект разрабы (внутреннюю механику) и на продажу -то это отличное решение для настольного джоя. К слову сказать управлять ничуть не хуже, чем металл..переделками х-52....,может пока новый.....

Наверное первый.Ну главное,что бы не последний))Ну поделитесь пожалуйста всеми тонкостями покупки.Где,сколько стоит,как заказать...Заранее спасибо.
    Phenom II X6 1090T 3.2 Ghz.// озу 4 G.// Asus M4A88T-V EVO/USB3// Atx 700W Thermaltake tough Power.// Аsus vg 278 1920x1080 NVIDIA 3D Vision// Windows 7 ultimate 64 // GTX 580

Все просто. Знакомый был в Москве, купил там и привез.

Зашедший

Все просто. Знакомый был в Москве, купил там и привез.
    Понятно((Будем ждать..
    Phenom II X6 1090T 3.2 Ghz.// озу 4 G.// Asus M4A88T-V EVO/USB3// Atx 700W Thermaltake tough Power.// Аsus vg 278 1920x1080 NVIDIA 3D Vision// Windows 7 ultimate 64 // GTX 580

чайник Аватар для bridger

Вместо пружин поставил резинки для денег. Переход стал намного мягче, как и загрузка.см. фото. (Упс, наверное гарантия слетела). Если резинки испортятся - достать их можно тысячу. И как мне кажется механика будет долговечней тпри такой мягкой загрузкой.

Вот счастливчик! А сколько резинок поставил?

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    Попытка зафиксировать твист с помощью Поксипола, увы, не удалась, хватило на неделю активных полётов и вчера почувствовал "дискомфорт", сегодня глянул - ну так и есть... ручка стала проворачиваться. Даже не поверил поначалу, первая мысль - механизЬм джоя разваливается, приклеенное поксиполом обычно держит намертво. Однако... пластик (белый) оказался ну о-очень склИзкий, невзирая на предварительную обработку надфилем и обезжиривание спиртом. Короче, вкрутил пару саморезов аккуратно, пока держит
    Что там про РУДы слышно, не едут ещё? Кстати, вопрос... марсы на "крутилки" не ставили, понятно... а что там за резисторы стоят? Надежность интересует в первую очередь.
    1. Я фиксировал твист вкладышами под упоры. С помощью них так же можно зафиксировать на нужный угол, если необходимо.
    2. Резисторы вполне обычные.

1. Я фиксировал твист вкладышами под упоры. С помощью них так же можно зафиксировать на нужный угол, если необходимо.
    мудрёно описал...

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    мудрёно описал...
    Примерно так:
    ручка в поперечном разрезе
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lock-twist.gif 
Просмотров:	319 
Размер:	63.7 Кб 
ID:	140826 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vstavka.gif 
Просмотров:	174 
Размер:	4.0 Кб 
ID:	140827
    В конкретном случае надо подгонять чуток, можно делать из твердой резины - она слегка продавится при чуть большем размере, исключая люфт. В общем это принцип, а материал и исполнения каждый подберет под себя.
    Для жесткости сделать 4 штуки, под каждый упор, на клей.
    Плюсы такого способа
    1. Легко исправить, модифицировать
    2. Ручку можно поставить под углом к оси Х, как например в сушке.
    Крайний раз редактировалось boRada; 13.09.2011 в 10:52.

2. Резисторы вполне обычные.
    Ой, мне показалось про РУС спросил, сорри. Про РУД UIV ответил.

Страница 16 из 94 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666 ... КрайняяКрайняя

Ваши права