???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 612131415161718 КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 500

Тема: Сталинград (новый фильм Бондарчука мл)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Фильмы, которые нас впечатлили

Цитата Сообщение от Sedoyus Посмотреть сообщение
    Это ваше мнение. И на чем оно основано. А можно поподробнее...примерно как у меня.
    Конечно мое.. А у вас чье? Вы каким то чужим мнением в жизни пользуетесь? Не своим?
    Основано как и у любого человека, на субъектной оценке увиденного, через призму личного жизненного опыта.. Мне не понравилось, потому, что НЕ ВЕРЮ.. Ни одному слову, ни одному действию, ни одной эмоции.. Все не так и не впопад. Какие то надрывные истерики по дурацким поводам. Куча штампов (и голивоудских... про крутых парней, и наших родных, про немецких офицеров)... Ну вообщем у меня один критерий. Мне не понравилось и все.. Фальшиво, как и все федькины творения.

В райене столько сло моу нет. И не раскрыт холокост как у тарантины. Вообще же тема есть )
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

НЕ ВЕРЮ.. Ни одному слову, ни одному действию, ни одной эмоции.. Все не так и не впопад. Какие то надрывные истерики по дурацким поводам. Куча штампов (и голивоудских... про крутых парней, и наших родных, про немецких офицеров)... Ну вообщем у меня один критерий. Мне не понравилось и все.. Фальшиво, как и все федькины творения.
    поддерживаю
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Но, знаете, что я вам скажу - это ведь не документальный фильм, где должна соблюдаться строгая последовательность событий, а Художественный, а в художественном фильме можно допустить некоторое авторское утрирование. Это как в живописи. Каждый художник пишет один и тот же пейзаж, как он его видит.
    Есть атмосфера СТАЛИНГРАДА множество раз описанная до мельчайших деталей.. С разных сторон и точек зрения.. Города простреливаемого насквозь. Города, где ты в подвале или на брюхе, вжав голову в землю.. Города, где средняя продолжительности жизни минуты/дни/часы. Где первые линии разделяют с десяток метров и граната может прилететь чуть ли не чаще чем пуля.
    Вот вообще не почувствовал и не увидел. Кино можно было бы назвать так... "На каком то участке фронта могло быть и такое... " Но от Сталинграда я ждал чего то большего, чем спецэфектов.

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Тема называется "Фильмы, которые нас впечатлили" так ,что уважаемые администраторы,в оффтопике Вы меня не упрекнете.

Меня очень впечатлил "фильм" от "мастера" Ф. Бондарчук в 3Д ,который ошибочно назван "Сталинград".
    Давно у меня не было столь сильных впечатлений от бессмысленно потраченного времени.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    Тема называется "Фильмы, которые нас впечатлили" так ,что уважаемые администраторы,в оффтопике Вы меня не упрекнете.

Меня очень впечатлил "фильм" от "мастера" Ф. Бондарчук в 3Д ,который ошибочно назван "Сталинград".
    Давно у меня не было столь сильных впечатлений от бессмысленно потраченного времени.
    Упрекнем, есть отдельная тема для этого фильма.

Старший инструктор

Re: Сталинград (новый фильм Бондарчука мл)

Тем кому понравился фильм могу порекомендовать к просмотру и этот:
    http://www.youtube.com/watch?v=t-hZam8dXHU
    Тоже очень хорошо и красочно снят и неплохая игра актеров.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Тоже очень хорошо и красочно снят и неплохая игра актеров.
    Это такой сарказм?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Это такой сарказм?
    С чем-то несогласны? ИМХО между этими фильмами есть много общего.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    С чем-то несогласны? ИМХО между этими фильмами есть много общего.
    Не вижу вообще ничего общего , разве только оба фильма о войне.

Старший инструктор

Не вижу вообще ничего общего , разве только оба фильма о войне.
    Пробуйте воспользоваться собственным советом.
    Иногда стоит отбросить все наносное все ярлыки и штампы , и посмотреть фильм "Сталинград" не с точки зрения чего там опять навоял Бондарчук мл. А именно как фильм о подвиге наших дедов . Ведь основная мысль фильма именно об этом.

Пилот

Видел несуразности и я, но не так обреченно как Вы. Мне например, было непонятно был ли секс с Катей у кого либо из наших? Как то это все туманно.

Уважаемый Седоус! Если Вам фильм понравился, то думаю, не надо так переживать по поводу мнений тех людей, на которых он произвел совсем другое впечатление. Это сохранит Вам душевное равновесие. По поводу Кати : чуть ли не прямым текстом говорится , что Катю немцы тоже изнасиловали. Поэтому она в первый день так шарахается от наших - все же тоже мужики и вызывают у нее после пережитого ужас и отвращение.
    Но, как известно, от ненависти до любви - один шаг, т.е. один день,( особенно помывшись). Но, обратите внимание на тот факт, что ее пожилой сын - мчс-ник - врач в Японии шпарит на немецком, как на родном. Возможно - это наследственная предрасположенность. т.е. - отец был один из немцев - насильников. Вот если бы он пел тенором, тогда - да, отец был точно наш. Вот какова великая сила художественного искусства Федора Бондарчука -заставляет задуматься - кто с кем, а потом - от кого. И все это - в 3D, да еще наши танки, переодетые немецкими, с грохотом
    ездят прямо в проходах между рядами. Плюньте на все это, и сходите посмотреть еще раз. С уважением, porfiri.

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

[QUOTE. Вот какова великая сила художественного искусства Федора Бондарчука -заставляет задуматься - кто с кем, а потом - от кого. И все это - в 3D, да еще наши танки, переодетые немецкими, с грохотом
    ездят прямо в проходах между рядами. Плюньте на все это, и сходите посмотреть еще раз. С уважением, porfiri.[/QUOTE]

Да, это конечно нелепо выглядит....если вдумываться. После таких глубокомысленных доводов я уже и сам начинаю сомневаться в достоверности фильма. Да, еще вспомнил один факт - а зачем нужно было вспарывать труп, чтобы вымазаться его кровью? Вот это уже БРЕД чистой воды Может тут в самом деле внешние эффекты создают убедительность, которая заставляет ощущать себя в этом аду? Дело в том, что я впервые смотрел 3D...

Пилот

Цитата Сообщение от Sedoyus Посмотреть сообщение
    [QUOTE.
    Может тут в самом деле внешние эффекты создают убедительность, которая заставляет ощущать себя в этом аду? Дело в том, что я впервые смотрел 3D...
    Даже не знаю, чем Вам помочь... может, пивка?

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Как известно, военный историк Исаев фильм одобряе. Вчера задал ему несколько вопросов для уточнения непонятных мне моментов:
    http://dr-guillotin.livejournal.com/...9052#t12779052

Угадайте, что я получил в ответ? Правильно! Совершенно глупые рассусоливания о том, что немцы умело прятались и в них нельзя попасть, даже если можно и откровенное хамство.
    Определил для себя моральный облик труЪ военного историка.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Как известно, военный историк Исаев фильм одобряе. Вчера задал ему несколько вопросов для уточнения непонятных мне моментов:
    http://dr-guillotin.livejournal.com/...9052#t12779052

Угадайте, что я получил в ответ? Правильно! Совершенно глупые рассусоливания о том, что немцы умело прятались и в них нельзя попасть, даже если можно и откровенное хамство.
    Определил для себя моральный облик труЪ военного историка.
    Др. Гильотен продолжает изливаться трамвайным хамством, лишний раз подтверждая тезис Ленина о говне нации.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Др. Гильотен продолжает изливаться трамвайным хамством, лишний раз подтверждая тезис Ленина о говне нации.
    А чего ж ты хошь Ты ж сам его там троллить начал
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    А чего ж ты хошь Ты ж сам его там троллить начал
    Верно, вот только троллить, а не оскорблять. На трамвайно-помойный уровень он сам опустился, добровольно.

По правде говоря, я добивался другого - подал ляпы фильма в такой утрированной форме, чтобы их явная тупость просто сразу бросалась в глаза. Я рассчитывал что "известный историк" обратит на это внимание и как-то поменяет свою позицию: "Хороший правдивый фильм". Я ошибался.

З.Ы. Он постоянно подчёркивает свою ненависть к офицерам. Наверное это что-то личное. Может они его били?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я рассчитывал что "известный историк" обратит на это внимание и как-то поменяет свою позицию: "Хороший правдивый фильм". Я ошибался.
    ему виднее) пишет же там ранее: "С моей точки зрения, как не понаслышке знающего реалии Сталинграда осени 1942 г...."
    Надо же...не понаслышке! Любопытно, как он так хорошо сохранился ажно с 42-го

Ну да, его же положительная рецензия "с колен" сводится к малозначащим для художественного фильма моментам:
    1 танк поставили туда,
    2 самолёт не совсем, но тоже сойдёт;

- вывод: фильм труъ, небывалый успех, всем смотреть!

Оффтопик:
    а пошли в армию чтобы откосить от горячего цеха на заводе
    - Это вообще шедевр. Хочу Знать, сколько надо историй перечитать, чтобы так голова повернулась?

Под этим соусом его рецензия только проигрывает.

Оффтопик:
    Он постоянно подчёркивает свою ненависть к офицерам
    Я знаю народ, я всё про него прочитал

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Слышал бывает что военные(и не очень) историки находятся в "доле" в различных коммерческих проектах.
    Еще слышал что "историком" может быть каждый, стоит написать "История про то как я провел лето" и все ты уже "историк", ты же написал "историю про.."
    Так что даже если В.В Путин поделился лично бы со мной положительными впечатлениями об этом "фильме" , то мое мнение о "фильме" все равно не изменилось бы.
    Еще где (толи тут толи нет) читал : Ф.Бондарчук прекрасно понял что снимать КАК РАНЬШЕ СНИМАЛИ СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ.
    Уж лучше бы снял бы КАК РАНЬШЕ СНИМАЛИ...
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 24.10.2013 в 21:03.

З.Ы. Он постоянно подчёркивает свою ненависть к офицерам. Наверное это что-то личное. Может они его били?
    В данной беседе с вами я не заметил ненависти к офицерам , был больше сарказм , на толстый троллинг и потому фраза Только бы войны не было. С таким завхозами офицерами много не навоюем.
    относиться не ко всем офицерам , а только к тем кто учиться боевому опыту по художественным фильмам.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    Уж лучше бы снял бы КАК РАНЬШЕ СНИМАЛИ...
    Тут как раз один товарищ считает что Бондарчук снял именно так как снимали раньше , он считает что в фильм Падение Берлина (Лидер проката 1950года)и Сталинград (Бондарчука) имеет много общего. Так что всем не угодить.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

В данной беседе с вами я не заметил ненависти к офицерам , был больше сарказм , на толстый троллинг и потому фраза Только бы войны не было. С таким завхозами офицерами много не навоюем.
    относиться не ко всем офицерам , а только к тем кто учиться боевому опыту по художественным фильмам.
    Та Вы много чего не замечаете:
    Скрытый текст:
    Как 9 из 10 завхозов офицеров с которыми мне приходится сталкиваться Вы демонстрируете крайне убогие познания в истории войны. Видимо потому что она Вам неинтересна как и вообще ремесло солдата а пошли в армию чтобы откосить от горячего цеха на заводе.
    ...
    Я знал, что малограмотному завхозу офицеру понравится.
    ...
    Вы таки относитесь к поколению, просравшему страну
    ...
    Немалую часть т.н. "офицеров" можно из ВС смело вытурить руководить укладкой кирипичей на стройки народного хозяйства. Обороноспособность страны от этого только выиграет ввиду сокращения числа дармоедов на шее государства. Работать они, правда, не любят.
    ...
    я Вам популярно разъяснил про завхозов, их место на шее народной и их общий низкий профессионализм.
    ...
    Начав с наезда усугубленного демонстрацией своего скудоумия и слабого знания темы Вы получили заслуженный ушат помоев в ответ.
    ...
    Потому завхозы, офицерами этот контингент называть многовато чести.

Впрочем, кажется я знаю причину:
    Скрытый текст:
    Офицеры уличили "известного историка" в дилетантизме:
    http://nvo.ng.ru/history/2006-09-01/5_iskusstvo.html
    а дилетанты этого не любят.

Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 612131415161718 КрайняяКрайняя

Ваши права