Бомбер, действительно дал бог талант в нужные руки.
Бомбер, действительно дал бог талант в нужные руки.
Тора, тебе спасибо что умудряешься раскапывать хорошие фото![]()
По твоим предыдущим вопросам. Одноместные Ил-2 в работе, потихоньку доделываюА вот по поводу зимней окраски еще раздумываю.. Винтерспрей - он же сугубо индивидуален для каждой машины, то есть слой с побелкой для каждого скина придется подолгу подгонять под фото.. Как обычно, вопрос свободного времени
![]()
В общем, если зимние и будут, то единичные шкуры, самых примечательных крафтов![]()
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Ок!!! Будем надеятся что у тебя появится свободное время![]()
Кстати вот эти 7-мь страничек видел?
http://airaces.narod.ru/all/roshin_i1.htm
Вопрос ко всем![]()
В биографии ГСС Ежова Евгения Михайловича (590 шап/ 43 гв. шап) есть описание его самолета:
Евгений Ежов был на редкость изобретательным и находчивым офицером. Он искусно использовал то облачность, то рельеф местности. Вся дивизия хорошо знала зеленокрылый Ил–2 с номером 16, на котором ярко выделялись слова «За Родину». На бронещитке мотора полковой художник нарисовал ежика, управляющего самолетом.
– Когда ты на поле боя – фашист в ежовых рукавицах, – шутили боевые друзья Евгения.
Я конечно сомневаюсь, но всё же, может у кого-то есть фото/рисунок этого ила?
А о обозначениях разных полков, дивизий, ВА где можно почитать? А то на таком Иле две белые полосы на киле, у такого на фюзеляже, интересно знать какой откуда.
Seal, конкретно одного источника в котором бы были такие данные я не встречал, да его наверное и нет![]()
15.12.1942 г. - "Сельские комсомольцы и молодёжь Ярославской области в течение 3-х недель собрали на строительство авиаэскадрильи "Ярославский комсомолец" 4 200 тысяч рублей".
У меня такой вопрос, может кто-то владеет информацией, какие полки были направлены на фронт в этот период.
Уж сильно хочется узнать, к какому полку эти красавцы принадлежали.
Вот дядя Миша кое-какие документы выкладывал: http://aviaskins.com/vb/showthread.php?t=26
А вообще, тема очень сложная. ЭБИ соединений зачастую нередко менялись на протяжении войны (у того же 3-го ИАКа существует несколько разновидностей знаменитой крылатой звезды).
Бомбер, а откуда сей лист, что за источник?Если есть продолжение то не скажешь чьих сей пепелац будет
![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
З.Ы.
Вот сюда иногда смотрите, http://www.avia-n-aero.ru/
если по «Бэю» лень мотаться, тут кажется даже сортируют как-то.
Наверняка много интересного найдёте![]()
С Уважением
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Wotan, Бомбер большое спасибо![]()
И опять вопрос ковсем:
Как летчику-штурмовику, совершившему свои первые 30 успешных боевых вылетов, Ивану Ивановичу Андрееву (810-й шап) было разрешено нарисовать на своем фюзеляже какой-либо отличительный знак, эмблему. Рассказывает сам ветеран… «Пришло время для выбора эмблемы и мне. Тогда распространена была почтовая открытка с изображением профиля Александра Невского в шлеме. Ни о чем таком пророческом я не думал: просто она мне очень нравилась, нравился мужественный профиль полководца. Этот "талисман" и был изображен на моем самолете. Как сейчас помню эту эмблему – в круге диаметром 70 сантиметров профиль Невского и надпись по кругу: "Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет"». И, конечно же, не знал тогда летчик, что святой Александр Невский убережет его до последних дней войны, что боевой путь его будет отмечен двумя орденами с профилем русского полководца.
Я серьёзно сомневаюсь , но всё же, может у кого-то есть фото/рисунок этого ила?
У меня есть только такое фото, но на нём к сожалению ничего не видно![]()
Кстати он ещё жив, вот если бы унать где он живёт и сходить узнать у него как это всё выглядело!!! А народ, кто в курсе где он живёт?
Что никто не знает?![]()
Такой вопрос: на фото низ физеля покрашен чёрным, хотя верх у него в светлом камуфляже. Кто знает, илы так красились, или это просто игра света?![]()
Выбирай)))
АНДРЕЕВ ИВАН ИВАНОВИЧ 4461221 ГРИШИНА УЛ 18 1 48 27.09.1923
АНДРЕЕВ ИВАН ИВАНОВИЧ 4490485 ДАВЫДКОВСКАЯ УЛ 6 199 27.09.1923
АНДРЕЕВ ИВАН ИВАНОВИЧ 3720138 ТАШКЕНТСКАЯ УЛ 16 1 115 06.03.1923
АНДРЕЕВ ИВАН ИВАНОВИЧ 3691690 СЕМЕНОВСКИЙ ВАЛ УЛ 6 86 05.10.1923
Если знаешь точную дату то тебе повезло!!!!!
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: "Ну-ка повтори!!!!"
Arhangel
Этот: АНДРЕЕВ ИВАН ИВАНОВИЧ 3691690 СЕМЕНОВСКИЙ ВАЛ УЛ 6 86 05.10.1923
А город, город какой?????
МОсква конечно))))
Крайний раз редактировалось Koteleff; 28.07.2007 в 00:15.
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: "Ну-ка повтори!!!!"
Arhangel
Koteleff, огромное спасибо![]()