???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 16 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 419

Тема: Попытка №4. Или очень культурная ветка.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Выжидающий

Попытка №4. Или очень культурная ветка.

С "благословения" модератора (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=342) попробую еще раз создать тему. Очень надеюсь, что она не утонет в ругани, взаимных оскарблениях и прочих вещах, противоречащих правилам форума. Как пользователь продукта, купивший все диски МГ от ЗС до Платиновой коллекции, думаю я имею высказать свое мнение без того, чтобы быть забаненым, или столкнуться с фактом закрытия ветки.
    Глубоко уважаю команду МГ и выражаю им искреннюю благодарность за создание такого продукта, как Ил-2. Первое знакомство с игрой вызвало просто экстаз. В то время я просто достал всех своих знакомых пересказыванием перепетий воздушных баталий. Но нет ничего постоянного. С тех пор я узнал, что ВМГ - это более сложная система и управляеть ею 3-4 кнопками не совсем "реалистично". Что в самолете есть топливная, воздушная, электрическая, маслянная системы. Что на бомбере можно выбирать режим сброса бомб. Что самолеты в воздухе ведут себя несколько инече, чем это реализовано в игре. Реализация различных моментов в других симуляторах показывает, что существующее положение дел в Иле может быть значительно улучшено в следующем проекте. Примером для ШВ могут быть МСФС в вопросе проработке систем самолетов, ГС - проработка ФМ отдельного ЛА, Фалкон - интересный гейплей.
    Опросы, посвященные ШВ, показывают, что вирпилов очень интересует усложнение игры в сторону реализма. И если новый проект окажется "старым вином в новых мехах", лично для меня это будет большим разочарованием. Надеюсь, что форум читают разработчики. Почему бы им не вспомнить старую традицию общения с вирпилами, которые в конечном итоге есть их клиентами?

Просьба к модераторам. Если кто-то из форумчан все-таки будет не очень сдержанным в своих выражениях, может лучше удалять такие посты, чем закрывать тему? Все-таки очень хочется услышать тут разработчиков...

Забанен Аватар для Pbs

Re: Попытка №4. Или очень культурная ветка.

Вопрос автору темы. Что ты ждешь о разработчиков? Чтобы они ответили: да, повышение хардкорности сима не входит в наши планы, основное внимание уделяем графике, ФМ у нас УНВП, и менятся по большому счету не будет. Это? Так это уже много раз говорили. Хочешь, чтобы тебе прочитали лекцию о том, что если бы сим был более хардкорным, ты бы возможно никогда не начал летать в Ил-2? Что ты вырос из Ил-а, но для абсолютного большинства (99%) пользователей он все еще остается сверхсложным для освоения?

Лучше бы чего путное спросили...

Выжидающий

Цитата Сообщение от Pbs Посмотреть сообщение
    Что ты ждешь о разработчиков? Чтобы они ответили: да, повышение хардкорности сима не входит в наши планы, основное внимание уделяем графике, ФМ у нас УНВП, и менятся по большому счету не будет.
    В том то и дело, что разработчики открыто этого не говорили. Были скорее намеки и ответы "мы хотим", "может быть". Зачастую одни намеки протеворечили другим...

Цитата Сообщение от Zig Zag Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что разработчики открыто этого не говорили. Были скорее намеки и ответы "мы хотим", "может быть".

дык вот тебе и ответ. нужно уметь читать между строк. разработчики зависят от издателя. издатель - бизнесмен. Вложеные деньги должны приносить прибыль. Если кто-то придет к издателю и скажет бла-бла-бла
    нам нужно цать лет дважды цать денег и мы создадим самый реалистичный сим всех времен и народов все будет реалистично и на нем можно будет обучать только профессиональных пилотов а простые юзвери должны будут пол-года обучаться в авиашколе.... мощьность компа должна быть как в NASA, знаешь что скажет издатель?

курочка по зернышку клюет, разработчки имеют идеи что-то будет реализовано в релизе, что-то в патчах, что-то останется только мечтой и будет реализовано в будущем. Вряд ли разработчики сами знают что будет через пару лет. ИМХО никто даже господь бог тебе не даст ответов на твои вопросы ибо их пока еще не существует.

Зашедший Аватар для vasmann

По поводу устриц и аэродромов а так же "боевого симулятора":
    оветьте на несколько вопросов:
    1. почему многие ратуют против маркеров + завышенная/заниженная видимость к игре?
    2. почему большинству вирпилам нравится литать в кокпите? почему бы не сделать как в опопселом НФС, тупо вид с бампера? В иле есть такой - крест на весь экран - ооооочеееееееееееееееень приближает к боевому симулятору, ну просто не отвлекает ничего, все что надо под руками и легко доступно глазам, не нужно отвлекаться от "боевых действий"
    3. дополнение ко второму, почему бы все модели самолетов не заменить кубиками с надписями Bf 109G6AS, Ла5ФН, и летать с огромным перекрестием - прицелом на весь экран и отстреливать эти кубы - тоже симулятор боевых действий - стреляем - стреляем, не отвлекаемся - не отвлекаемся - все отлично, и ФПС будет колосально огромным.

Может кто и воспримет это за бред - я сам так же считаю, просто не надо людей слать в сад, аэродром, когда сами ратуете за что-то схожее (всмысле за свои интересы, и то что эти интересы расходятся с чужими - это не значит что другие куазлы, любители педалить клаву, не емшие устриц).
    Спасибо.

если бы сим был более хардкорным, ты бы возможно никогда не начал летать в Ил-2? Что ты вырос из Ил-а, но для абсолютного большинства (99 пользователей он все еще остается сверхсложным для освоения?
    аплодисменты.

Забанен

разработчики в данный момент НЕ МОГУТ рассказать всего, что будет.
    НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТЯТ!
    ПОТОМУ, ЧТО НЕ МОГУТ!
    потому что во-первых, есть контракт с издателем. они, как я знаю, даже видео из БоБа без согласования с издателем показывать не могут.
    а во-вторых, ну кто же за год до выхода нового продукта раскрывает все свои карты?? к тому, же как я читал в интервью, многие моменты ещё на стадии решения - а будут ли они в игре или нет...

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от 'SAS[Kiev_UA
    ;вью, многие моменты ещё на стадии решения - а будут ли они в игре или нет...
    И поэтому было бы очень хорошо, если бы уважаемые разработчики по крайне мере дали нам знать - прислушиваются ли они к нашему мнению (см многочисленные опросы) или нет.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Выжидающий

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    И поэтому было бы очень хорошо, если бы уважаемые разработчики по крайне мере дали нам знать - прислушиваются ли они к нашему мнению (см многочисленные опросы) или нет.
    Если бы пришел ОМ и просто сказал: ребята, мы сделаем лучше/на уровне (в зависимости от категории того, о чем будет речь) лично мне этого было бы достаточно. Я бы терпеливо сидел и ждал когда контракт с издателем позволит раскрыть тайны. А не читал и облизывлся соседнии ветки форума. Кстати, а ЕД разве не тот же самый издатель? Информации по ЧА куда больше, а выйти они должны приблизительно в одно время...

Конструктор

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Прислушиваетмя к дельным советам и пожеланиям.
    Но это не значит, что мы должны ставить свой комментарий или ответ под кажды таким постом юзера. Мы и так вас избаловали постоянным вниманием. До нас никто в мире не уделял ТАКОГО внимания юзерам.... Найдите хоть одну игру в мире, что имеет такую долгую поддержку разработчиков. Повторю, найдите хоть одну!

И, к сожалению, не все из пожеланий и советов бывает дельным... Ну не бывает ничего дельного в охаивании всего и вся, причем почти всегда при незнании самого вопроса охаивания самим охаивателем

Механик

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    Прислушиваетмя к дельным советам и пожеланиям.
    Но это не значит, что мы должны ставить свой комментарий или ответ под кажды таким постом юзера. Мы и так вас избаловали постоянным вниманием. До нас никто в мире не уделял ТАКОГО внимания юзерам....
    Мне часто звонят и пишут пользователи нашего продукта, но я ни разу не отвечал им, что они уже избалованы моим вниманием Потому что продукт не для себя пишем, а для пользователей.

Конструктор

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Мне часто звонят и пишут пользователи нашего продукта, но я ни разу не отвечал им, что они уже избалованы моим вниманием Потому что продукт не для себя пишем, а для пользователей.
    если бы мне звонили, то в очередь на звонок можно записываться за несколько месяцев...
    Мне и звонят тоже, кто знает как.
    Но по мимо этого форума есть еще пара на который я тоже отвечаю.

Так что ваше замечание не к месту.

Конструктор

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    разработчики в данный момент НЕ МОГУТ рассказать всего, что будет.
    НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТЯТ!
    ПОТОМУ, ЧТО НЕ МОГУТ!
    потому что во-первых, есть контракт с издателем. они, как я знаю, даже видео из БоБа без согласования с издателем показывать не могут.
    а во-вторых, ну кто же за год до выхода нового продукта раскрывает все свои карты?? к тому, же как я читал в интервью, многие моменты ещё на стадии решения - а будут ли они в игре или нет...
    Многие моменты бубт раскрыты непосредственно перед выпуском продукта.
    Остальное все правильно в вашем посте.

Забанен Аватар для Pbs

Zig Zag

Говорили. О том, что не будут увеличивать хардкорность - говорили, когда спрашивали ввести полный цикл запуска и прочее. О том что ФМ не будет менятся говорил Мэддокс где-то здесь, можно поискать. Сказал, что она будет более точная, но разницу можно будет почуствовать только на субкритических скоростях, а в общем и целом переучитваться летать не придется.

Ну а уж насчет того, что наибольшее внимание уделяется графике (сюда включается и ДМ, и качество моделей) - это, может отрицать только очень невнимательный вирпил.

Выжидающий

Zig Zag

Говорили. О том, что не будут увеличивать хардкорность - говорили, когда спрашивали ввести полный цикл запуска и прочее. О том что ФМ не будет менятся говорил Мэддокс где-то здесь, можно поискать. Сказал, что она будет более точная, но разницу можно будет почуствовать только на субкритических скоростях, а в общем и целом переучитваться летать не придется.

Ну а уж насчет того, что наибольшее внимание уделяется графике (сюда включается и ДМ, и качество моделей) - это, может отрицать только очень невнимательный вирпил.
    Например, Клоцка прокоментировал фразу о том, что переучиваться летать не придется как "самолеты летать боком не станут". Так что еще не известно, что таилось за этой фразой. Были ссылки на впечатления человека, полетавшем в Иле на пропатченой ФМ из ШВ. Я так понял, что все-таки отличий будет много. Фраза ОМа, что они хотят в будущем привлечь к созданию новых моделей самолетов людей, занимающихся в данный момент МСФС, мне позволяет надеяться на значительно лучшую проработку внутренних систем самолетов. Как известно именно это сильная сторона хороших аддонов, а не только уровень графики. А про процедуру запуска, что означает фраза ОМа о том, что операций в кабине станет больше? Кроме того, говорилось это давно. Могли и передумать после выхода крайнего МСФС и грядущего выхода ЧА. Конкуренция как-никак. Так что темных пятен гораздо больше, чем достоверных планов разработчиков.

Конструктор

Цитата Сообщение от Zig Zag Посмотреть сообщение
    Например, Клоцка прокоментировал фразу о том, что переучиваться летать не придется как "самолеты летать боком не станут". Так что еще не известно, что таилось за этой фразой. Были ссылки на впечатления человека, полетавшем в Иле на пропатченой ФМ из ШВ. Я так понял, что все-таки отличий будет много. Фраза ОМа, что они хотят в будущем привлечь к созданию новых моделей самолетов людей, занимающихся в данный момент МСФС, мне позволяет надеяться на значительно лучшую проработку внутренних систем самолетов. Как известно именно это сильная сторона хороших аддонов, а не только уровень графики. А про процедуру запуска, что означает фраза ОМа о том, что операций в кабине станет больше? Кроме того, говорилось это давно. Могли и передумать после выхода крайнего МСФС и грядущего выхода ЧА. Конкуренция как-никак. Так что темных пятен гораздо больше, чем достоверных планов разработчиков.
    Вообще-то внутренняя конструкция и соотвествующие модули программы самолетов в серии Ил-2 куда как сложнее, чем в MSFS....
    Поверьте, то что выглядит смоделированным визуально не значит, что запрограммированно вообще на предмет работы оного, приближенного к реальности.... Но бардака как в MSFS аддонах у нас точно не будет, хотя и дадим со временем после выхода БоБ спеуциальные стредства для моделирования без доступа в код (без изменения кода). Это будет правилом, если мы хотим иметь честную игру в онлайне.
    Процедура запуска не будет уж сильно усложнена. Тем более если вы ориентируетесь на некоторые аддоны с Мессером или пр.... для MSFS, то вы ошибаетесь, если думаете, что у них все соответсвует инструкции пилоту Bf109.... Я бы сказал что очень сильно ошибаетесь.
    Вообще "полная" подготовка и запуск двигателя самолета нужна единицам. Обычно, если это есть в каком-либо симуляторе, то:
    1. Это отключаемо и 99,9% попробовав это больше никогда не возвращаются к этому.
    2. Даже реальные пилоты только пробуют, а затем просто выключают это, чтобы скорее взлететь и наслаждаться полетом, а не мазохизмом с переключателями и инструкциями
    3. Усложнение процедуры запуска (без отключения оной в опциях) приводи к снижению покупательского спроса почти до нуля.
    Даже можете не спорить со мной. У меня есть статистика на 10-ки тыс ответов юзеров.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

3. Усложнение процедуры запуска (без отключения оной в опциях) приводи к снижению покупательского спроса почти до нуля.
    Даже можете не спорить со мной. У меня есть статистика на 10-ки тыс ответов юзеров.
    Олег, вы же сами пишете в скобках "без отключения оной в опциях". Вполне допускаю, что "без отключения в опциях" покупательский спрос снизится, так сделайте "с отключаемой опцией" и будете, ну пусть не первыми", но лучшими то уж точно!
    Жаль я в эту десятку тысяч не попал :o , народ, а кто-нибудь попал из вас?
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Конструктор

Цитата Сообщение от Stork Посмотреть сообщение
    Олег, вы же сами пишете в скобках "без отключения оной в опциях". Вполне допускаю, что "без отключения в опциях" покупательский спрос снизится, так сделайте "с отключаемой опцией" и будете, ну пусть не первыми", но лучшими то уж точно!
    Жаль я в эту десятку тысяч не попал :o , народ, а кто-нибудь попал из вас?
    Читайте внимательно.
    Еще раз повторю, а на хрен она нужна, если
    1. это почти никому не нужно, даже реальным пилотам, играющим в сим.
    2. приводит к повышению затрат на разработку (причем заметным)
    3. приводит к снижению покупательского спроса.

Не лучше ли направить силы маленького коллектива на более нужные вещи, которые определяют реальный успех продукта и его окупаемость?

Прошу так же заметить, что MSFS для нас не является конкурентом. Конкурентом был MS CFS серия и мы ее убили в честной конкурентной борьбе.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

В
    Вообще "полная" подготовка и запуск двигателя самолета нужна единицам.
    Олег, разрешите высказать свое мнение… Все разговоры о полном запуске двигателя идут не от желания потыкаться в эти кнопочки, а от того, что для большинства хочется более полного моделирования ВМГ и тот факт, что управление двигателем будет расширено говорит о более подробной реализации всех процессов, происходящих в двигателе и вокруг него.

В общем, можно так обобщить: полное управление ==> большая степень моделирования. Этим и руководствуются, когда просят о нем. По крайне мере, у меня такие ассоциации. И хочется нам именно глубины моделирования, а "тыкаться в кнопочки" - это уже следствие.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Выжидающий

Процедура запуска не будет уж сильно усложнена.
    Вот еще одна фраза, позволяющая надеяться, что запуск двигателя будет производиться не одной кнопкой.

Конструктор

Zig Zag

Из всего вашего текста 100% правильно только "переучитваться летать не придется", причем "в общем и целом" Я намерянно опустил, как не соотвествующее действительности.

Наибольшее внимание уделяется всему, а не тому, что вы пишете. Конечный продукт должен быть сбалансирован и должен запускаться нормально на средней мощности PC на момент выпуска самого продукта.

Делать Ил более реалистичным - превращать игру в работу.
    Что до меня, я надеюсь,что модель внутренних систем будет усложнена, а сложность управления останется на прежнем уровне. Либо будет выбор.

немужик

Не знаю что там по поводу похожей ФМ, помнится тут выскакивали ощущения человека порулившего мессером с прикрученной ФМ от Боба, так вот краткое резюме выглядело так: РЕАЛЬНО УПОТЕЛ.
    Захочет - сам отпишется
    =HD=Golem

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
    Делать Ил более реалистичным - превращать игру в работу.
    Что до меня, я надеюсь,что модель внутренних систем будет усложнена, а сложность управления останется на прежнем уровне. Либо будет выбор.
    Согласен. Мне тоже нужен симулятор, а не тренажер.

Хороший авиасимулятор должен стремиться к тому, чтобы по возможности более точно моделировать поведение самолета и отдельных его систем в воздухе и на земле. Управление при этом может быть упрощенным. Запуск двигателя одной кнопкой, выпуск/уборка шасси одной кнопкой и т.п.

Точность воспроизведения рутинных процедур управления самолетом очень важна для тренажера, но для игрового авиасимулятора это необязательный элемент.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение

Точность воспроизведения рутинных процедур управления самолетом очень важна для тренажера, но для игрового авиасимулятора это необязательный элемент.
    Интересно..... а то что выпуск посадочных закрылок на мессере осуществлялся вручную это куда записать? в игровую особенность или в необязательную рутинную процедуру? )))))
    В реале на полный выпуск штурвал крутили 20-22сек.
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Страница 1 из 16 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права