???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 544

Тема: В Киеве открылся музей советской оккупации

Техник самолета Аватар для dark_wing

Re: В Киеве открылся музей советской оккупации

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    А после войны взяли все с избытком окромя Арарата и Финляндии - которую правда лишили что рудников, что выхода к морю...И порт артур с сахалином не забыли... А после батюшки царя такая "мощная" Рассея большевикам досталось что мама не горюй, пришлось из деревни все соки выжимать, устраивать нацпроект "инновационная индустриализация" с массовым разорением пейзан
    По-моему, ставить смайлики после таких слов - аморально...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Забанен

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    По-моему, ставить смайлики после таких слов - аморально...
    =====================================================
    А то что творилось до 1917 года или после 1991 года наверное образец высокой морали? То что до 1917 года с голоду дохли и пухли и хлеб вывозили на экспорт одновременно, что после 1991 года от 3 -х до 10 млн ласты свехр нормы склеили - это архиморально? То что на отброшены на 30 лет назад это морально? То что ущерб экономический равен 2-м войнам - это тоже наверное зашибись - это наша жертва химере демократии и всяким орлам типа Абрамовича и Березовского и ежи с ним?

Забанен

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ...людей - на которых бандитам-переворотчикам всех мастей традиционно наплевать...
    Т.е есть правильные благородные бандиты переворотчики, благородного сословия которым можно устраивать всякие Февральские революции - это либо дворянство, либо купечество, на худой случай разночинцы....А есть мерзкие переворотчики, которые забрали власть у благородных переворотчиков, а кремлевский горец вообще оказался подлейшего сословия - а это нечестно...Быстро переписать историю..Для меня этот посыл как то не понятен
    Нет, если нравится пустить свою семью под нож/колесо/пяту истории чьей-то глупости, вздумавшей все "до основанья, а затем" обнаружить, что "не шмогла я, не шмогла" - это, конечно, личное дело (хотя социальные службы вызывают у меня только одобрение, отбирая детей у таких "гениальных" родителей, воспитывающих их водкой, наркотой и другими убийственными способами). И идея радоваться уничтожению нации и всемерно громко славить того, кто создавал устраивал такое чудовищное преступление - вполне укладывается в это психическое состояние.

Вот только чужих людей уничтожать может быть чревато - что и показывает История нашего времени - где-то для себя, а где-то и для своих детей.
    ======================================================
    С этого момента поподробнее....
    Ибо не чего не понял...
    Причем тут Сталин, алкоголь и наркотики и социальные службы?
    Или он и в этом виноват...Он наверное из гроба отменил ЛТП которые были во время тяжелого тоталитарного прошлого, которые хоть как то алкашей пугали, то что гоняли бомжей - этих философов я у себя во времена Брежнева и Андропова насмотрелся, гоняли их по городам...А еще он и увеличил вес разрешенных наркотиков с которых наступает уголовная отвественность

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Т.е есть правильные благородные бандиты переворотчики, благородного сословия которым можно устраивать всякие Февральские революции - это либо дворянство, либо купечество, на худой случай разночинцы....А есть мерзкие переворотчики, которые забрали власть у благородных переворотчиков, а кремлевский горец вообще оказался подлейшего сословия - а это нечестно...Быстро переписать историю..Для меня этот посыл как то не понятен

С этого момента поподробнее....
    Ибо не чего не понял...
    Причем тут Сталин, алкоголь и наркотики и социальные службы?
    Или он и в этом виноват...Он наверное из гроба отменил ЛТП которые были во время тяжелого тоталитарного прошлого, которые хоть как то алкашей пугали, то что гоняли бомжей - этих философов я у себя во времена Брежнева и Андропова насмотрелся, гоняли их по городам...А еще он и увеличил вес разрешенных наркотиков с которых наступает уголовная отвественность
    А у меня давно уже возникло стойкое убеждение, что для тебя вообще в этой дискуссии ничего не понятно - кроме своей позиции "прав только я, а кого я не желаю понимать, то те "трахнутые продажные ушлепки" (с) NichtLanden.

Ты предпочитаешь не замечать, что я против любой революции - и что я за эволюцию. И потому сейчас передергиваешь мои слова и противопоставляешь одних бандитов другим, и искусственные трагедии одних времен и политиков - другим.

Вот только с моей точки зрения разницы между ними (по отношению к своей стране) нет - а с твоей есть. И до тех пор, пока ты будешь пользоваться своей терминологией относительно не нравящейся тебе власти - я буду отвечать пусть и не так люмпенски, но максимально отвечая своему пониманию твоих кумиров.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

=====================================================
    А то что творилось до 1917 года или после 1991 года наверное образец высокой морали? То что до 1917 года с голоду дохли и пухли и хлеб вывозили на экспорт одновременно, что после 1991 года от 3 -х до 10 млн ласты свехр нормы склеили - это архиморально? То что на отброшены на 30 лет назад это морально? То что ущерб экономический равен 2-м войнам - это тоже наверное зашибись - это наша жертва химере демократии и всяким орлам типа Абрамовича и Березовского и ежи с ним?
    Я тебе о тебе.
    А ты мне про Березовского с Абрамовичем...

Курсант

Ты предпочитаешь не замечать, что я против любой революции - и что я за эволюцию. .
    Здравствуйте все.
    Эволюционный путь развития для России это нетипичный в истории случай. И этому есть множество причин, самые очевидные - климат и география. Мы живём в самой холодной стране и фактически на задворках мира. Они объясняют наше перманентное отставание от других стран. Потому что всё, что бы мы ни делали, достаётся нам с большими затратами труда, ресурсов, энергии, времени и т.д. Даже в те периоды, когда страна обеспечивала себе спокойствие (относительное) на границах, объективные причины неизбежно приводили к растущему отставанию от лидеров. Навёрстывать упущенное всегда приходилось через серьёзные усилия, а поскольку далеко не все в стране понимали необходимость жертвовать чем-то во имя очередного догоняющего рывка, то приходилось и власть употреблять для мобилизации всех ресурсов во имя решения национальных задач по выживанию. Вот вам и объяснение "недемократичности" русской истории и бедности народа. Многое зависит от правящей "элиты". В царской России лён да пеньку меняли на шелка да вина французские, а теперь нефть да газ на яхты и клубы для абрамовичей. Единственная элита, которая имеет право так называться, это Сталин и его соратники. Они смогли в условиях внутренней борьбы с разными ррреволюционерами-интернационалистами повернуть страну на путь созидательного внутреннего развития, а не во имя бреда "мировой революции". Да, при этом пришлось применить силу, но альтернативой сталинскому курсу была гибель страны. Благодаря тому времени сейчас есть физическая возможность кое у кого плакаться по "невинным жертвам" сталинских репрессий.
    Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Экие вы стойкие и настойчивые.
    Я так, просто заглянул, посмотреть "кто до чего доспорился и чего ему за это было" (С) Макс "Blackadder".

P.S. Так в музее был кто-нибудь или нет?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Экие вы стойкие и настойчивые.
    Я так, просто заглянул, посмотреть "кто до чего доспорился и чего ему за это было" (С) Макс "Blackadder".

P.S. Так в музее был кто-нибудь или нет?
    Я все собираюсь.
    На след неделе недеюсь попасть. Или через неделю.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Я все собираюсь.
    На след неделе недеюсь попасть. Или через неделю.
    Фотодокументируй!
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Фотодокументируй!
    Если фото сделанные мобилкой устроят, и если фотосъемка разрешена - фотодокументирую.

Забанен

А у меня давно уже возникло стойкое убеждение, что для тебя вообще в этой дискуссии ничего не понятно - кроме своей позиции "прав только я"
    Посмотрите в зеркало те кому за 40 и там вы увидите тех, кто сделал возможным появление этих музеев..Те кто орал на митингах в 1991 году руки прочь от прибалтики, те кто рукоплескал декларации о суверенитете России в июне 1990 года - ведь это мы выбрали этих козлов а не марсиане....

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Images
    34

Цитата Сообщение от MYG Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все.
    Эволюционный путь развития для России это нетипичный в истории случай. И этому есть множество причин, самые очевидные - климат и география. Мы живём в самой холодной стране и фактически на задворках мира...
    Норвегия более холодна (не говоря уж о том, что там правит король), Швеция, Финляндия... Канада, наконец.

Насчет "задворков" - это круто. Страна, которая находится в центре самого большого континента, объединяет этот континент двумя частями света, занимает самое большое пространство в мире и имеет выходы к 3-м океанам - на задворках?... Или мы так далеко от Европы, что стали задворками?... Так по этой логике Японии давно пора себе массовое сеппуку делать - а не науку и промышленность!
    ...Они объясняют наше перманентное отставание от других стран. Потому что всё, что бы мы ни делали, достаётся нам с большими затратами труда, ресурсов, энергии, времени и т.д. Даже в те периоды, когда страна обеспечивала себе спокойствие (относительное) на границах, объективные причины неизбежно приводили к растущему отставанию от лидеров. Навёрстывать упущенное всегда приходилось через серьёзные усилия, а поскольку далеко не все в стране понимали необходимость жертвовать чем-то во имя очередного догоняющего рывка, то приходилось и власть употреблять для мобилизации всех ресурсов во имя решения национальных задач по выживанию. Вот вам и объяснение "недемократичности" русской истории и бедности народа...
    Вплоть до второй половины 19 века Россия росла в русле экспансивного пути - в то время, как большинство стран росло экстенсивно. Но даже и там хватало революций то на фоне "устойчивого" общества (Франция и т.п.) то на противостояниях двух и более вариантов развития (САСШ и т.п.)

Независимо от периода, в котором пребывает общество - все равно находятся желающие захапать все и побыстрее только себе, не думающие ни о своих близких и потомках, и тем более - об окружающих. Они становятся во главе революций (в истинной главе, в отличие от наиболее крикливых вождей-популистов), и притягивают к себе основную опору революции - "обездоленных". А под это понятие можно мнооогое подогнать!...

И каждый раз эти люди провозглашали "догнать, перегнать, переплюнуть и закидать шапками" - вместо "просто построения" чего-то стОящего.

А нам надо "догонять"?... Моему ребенку наплевать на то, что мы первые в космосе: ему поесть надо и одеться. И если для того, чтобы он был сыт-одет-обут, его папа (или страна, в которой все были, есть или будут папами/мамами) должен что-то продать (свой труд, свое время, свое умение) - то это и есть созидание. Космос помогает лучше разиваться стране/мне/ребенку? Надо делать космос! Сделали первыми? Замечательно! Сделали не первыми? Давайте сделаем лучше, чем те, кто были первыми!

А догонять/перегонять/переплевывать - ну зачем нам эти революции?!
    ...Многое зависит от правящей "элиты". В царской России лён да пеньку меняли на шелка да вина французские, а теперь нефть да газ на яхты и клубы для абрамовичей. Единственная элита, которая имеет право так называться, это Сталин и его соратники...
    А те, кто поднимали Россию - Невский, Калита, Донской, Пожарский, Суворов, Кутузов, Федоров, Ломоносов, Демидовы, Менделеев, Пушкин, Грибоедов, Достоевский и сотни тысяч других - не элита?

Сдается мне, что в этой позиции какая-то ущербность.
    ...Они смогли в условиях внутренней борьбы с разными ррреволюционерами-интернационалистами повернуть страну на путь созидательного внутреннего развития, а не во имя бреда "мировой революции". Да, при этом пришлось применить силу, но альтернативой сталинскому курсу была гибель страны...
    "Революционные настроения" были инспирированы именно в момент, когда Российская Армия начала активные наступательные действия. Если бы революции "не случилось" - не было бы и угрозы "гибели страны".
    ...Благодаря тому времени сейчас есть физическая возможность кое у кого плакаться по "невинным жертвам" сталинских репрессий.
    Александр I, например, не только разогнал и посадил декабристов (мечтавших повесить его и всю царскую семью, включая детей... ничего не напоминает?) - но и не препятствовал их обсуждению обществом, общению с ними и лично помогал их семьям, пострадавшим от их... интеллекта. Однако до сих пор про-большевистские идеи гласят, что он "кровавый", а "госбезопасность" Российской Империи это совсем не то же самое, что госбезопасность СССР...

Вот такой вот "царский террор", о котором некоторые ничего не знают, кроме "большевистских агиток".
    Крайний раз редактировалось CoValent; 15.10.2007 в 13:32.

Images
    34

Посмотрите в зеркало те кому за 40 и там вы увидите...
    Сравнил наши возрастА. Улыбнулся.
    ...тех, кто сделал возможным появление этих музеев..Те кто орал на митингах в 1991 году руки прочь от прибалтики, те кто рукоплескал декларации о суверенитете России в июне 1990 года - ведь это мы выбрали этих козлов а не марсиане...
    Согласен: это вы выбрали. Я за них не голосовал! (с) классическая американская отговорка, означающая "ну не знаю я, как пролез во власть тот, за которого не голосовал никто!"

Забанен

Согласен: это вы выбрали. Я за них не голосовал! (с) классическая американская отговорка, означающая "ну не знаю я, как пролез во власть тот, за которого не голосовал никто!"
    =======================================================
    Хоть я за него не голосовал никогда, за ЕБН, но большинство выбрало его....
    Так же как и Гитлера выбрали...Вот они, издержки народного волеизъявления и дешевого популизма - наобещать всего а потом кинуть...Ну а природа не терпит пустоты - если мы заняты распилкой бабла и переделом собственности - то тогда к нашим соседям, в результате нашего умопомрачения ставшими незалежными государствами приходят другие....
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 15.10.2007 в 18:45.

Забанен

Александр I, например, не только разогнал и посадил декабристов (мечтавших повесить его и всю царскую семью, включая детей... ничего не напоминает?) - но и не препятствовал их обсуждению обществом, общению с ними и лично помогал их семьям, пострадавшим от их... интеллекта. Однако до сих пор про-большевистские идеи гласят, что он "кровавый", а "госбезопасность" Российской Империи это совсем не то же самое, что госбезопасность СССР...
    =======================================
    Валентин, где продают такой "Краткий курс истории Государства Российского"? , ибо разгонял декабристов вообще то Николай I...А вообще там такая муть была что и декабристы и часть военных действовала сообща, так как вояки вообще то хотели прихода к власти Константина, который сидел в Варшаве и написал официальное отречение от престола в пользу Николая I после смерти Александра I

Забанен

==============================================
    А так все таки быстрее, как ни крути....
    Петр I - та же революция, еще наверное и круче Сталина, если считать относительные потери и то же разорение

Images
    34

...Валентин, где продают такой "Краткий курс истории Государства Российского"? , ибо разгонял декабристов вообще то Николай I...
    Спасибо за то, что поправил: описАлся, когда думал над ответом.

В дальнейшем постараюсь оправдать твои надежды, которыми ты начал ответ.

Images
    34

...А так все таки быстрее, как ни крути...
    Я уже писал в этом обсуждении, что вас, товарищи революционеры, уже понял: плевать на своих и чужих детей - главное рвануть (и не так важно, "вперед" рвануть, "своим путем" или "себе в карман")?

Забанен

Я уже писал в этом обсуждении, что вас, товарищи революционеры, уже понял: плевать на своих и чужих детей - главное рвануть (и не так важно, "вперед" рвануть, "своим путем" или "себе в карман")?
    А это причем?
    Хотим мы этого или нет, но пока сами себе на хлеб с маслом не заработали - все дожираем наследие тяжкого прошлого , эитх богомерзких коммуняк То что они трубы проложили, Севера освоили - своих пока разработок - очень мало.... С Северного полюса пуляем с БДРМ 1986 года выпуска

Забанен

А нам надо "догонять"?... Моему ребенку наплевать на то, что мы первые в космосе: ему поесть надо и одеться. И если для того, чтобы он был сыт-одет-обут, его папа (или страна, в которой все были, есть или будут папами/мамами) должен что-то продать (свой труд, свое время, свое умение) - то это и есть созидание. Космос помогает лучше разиваться стране/мне/ребенку? Надо делать космос! Сделали первыми? Замечательно! Сделали не первыми? Давайте сделаем лучше, чем те, кто были первыми!
    Мы отстали на 100 лет...
    А отсталых бьют, царскую Россию били и не раз...
    Нам надо пробежать это расстояние за 10 лет, иначе нас сожрут....
    А ничего так и не изменилось за эти 74 года для нас... (это речь Сталина в 1933 году)
    Хорошо где нибудь в США заниматься изоляционизмом - до нас не доберутся, пусть деруться..А вот Рузвельт сделал из страны 3-го четвертого ранга Сверхдержаву, и Сталин так же из страны 5-го ранга...
    А спутник полетел - и США поняли что им не отсидеться, что Дроп Шотом не похулиганишь

Забанен

Хотя эволюционный прогресс на лицо...
    Если до этого либеральное и консервативное движение в РИ боролось между собой либо при помощи военных поражений в Мукдене и Азефа который стрелял и взрывал конкурентов, то сейчас в ходу с просто убийствами еще аресты конкурентов и открытые письма вроде этого...
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=812840
    Дело полковника Безобразова живет и побеждает

Курсант

Норвегия более холодна (не говоря уж о том, что там правит король), Швеция, Финляндия... Канада, наконец.
    Вот здесь Вы мягко говоря не правы... Норвегия не "более холодна", а гораздо теплее России. Вспомните школьный курс географии, как называется тёплое течение? Правильно, Гольфстрим! С Канадой история немного другая, но Торонто и Ванкувер находятся где-то на широте Киева и Одессы, т.е. для нас "на юге". (чёрт возьми, вспомнилась английская королева!). Человек Вы неглупый, судя по постам, даже с юмором , но всё-же настоятельно рекомендую Вам найти в интернете книгу А.Паршева "Почему Россия не Америка" , там на эту тему (климат и география) дан исчерпывающий ОТВЕТ

Насчет "задворков" - это круто. Страна, которая находится в центре самого большого континента, объединяет этот континент двумя частями света, занимает самое большое пространство в мире и имеет выходы к 3-м океанам - на задворках?... Или мы так далеко от Европы, что стали задворками?... Так по этой логике Японии давно пора себе массовое сеппуку делать - а не науку и промышленность!".
    Ещё раз посмотрите на карту, сейчас на западе у России из незамерзающих портов только Мурманск и Новороссийск (Калининград не в счёт-анклав), Дальний Восток связан с центральной частью страны только Транссибом. Моря объединяют страны! Водный транспорт самый выгодный по затратам на перемещение одной тонны груза.

И каждый раз эти люди провозглашали "догнать, перегнать, переплюнуть и закидать шапками" - вместо "просто построения" чего-то стОящего.

В том то и дело , что догоняли-перегоняли не ради спортивного интереса, а такова была суровая историческая необходимость!

А те, кто поднимали Россию - Невский, Калита, Донской, Пожарский, Суворов, Кутузов, Федоров, Ломоносов, Демидовы, Менделеев, Пушкин, Грибоедов, Достоевский и сотни тысяч других - не элита?
    Вы назвали славные имена, ими можно только гордиться, да вот только истинная "элита" (давайте возьмём только XIX век) предпочитала на заработанный крепостными деньги кутить в парижах , лечить хандру в карлсбадах и между делом пороть крестьян за недоимки на конюшне! (Всё конечно упрощено)

"Революционные настроения" были инспирированы именно в момент, когда Российская Армия начала активные наступательные действия. Если бы революции "не случилось" - не было бы и угрозы "гибели страны".!
    Революции не делаются по заказу.

Забанен

Революции не делаются по заказу.
    ================================================
    Верхи не могут - низы не хотят...Как говаривал дворянин В.И. Ульянов
    А автор афоримзов "Когда дом горит не думают о стеклах" и "патронов не жалеть" реакционер Дурново открытым текстом говорил что война закончится революцией......
    А по части климата и моря - основная масса производителей почему то имеет заводы на побережье - что у нас что и в Китае, что в Японии, что в США, да и грузы морем идут - дешевле намного сделать несколько портов чем тянуть железную дорогу...

Курсант

================================================
    Верхи не могут - низы не хотят...Как говаривал дворянин В.И. Ульянов.
    Вот-вот!! Классика точной формулировки!

Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... КрайняяКрайняя

Ваши права