=====================================================
А то что творилось до 1917 года или после 1991 года наверное образец высокой морали? То что до 1917 года с голоду дохли и пухли и хлеб вывозили на экспорт одновременно, что после 1991 года от 3 -х до 10 млн ласты свехр нормы склеили - это архиморально? То что на отброшены на 30 лет назад это морально? То что ущерб экономический равен 2-м войнам - это тоже наверное зашибись - это наша жертва химере демократии и всяким орлам типа Абрамовича и Березовского и ежи с ним?
Т.е есть правильные благородные бандиты переворотчики, благородного сословия которым можно устраивать всякие Февральские революции - это либо дворянство, либо купечество, на худой случай разночинцы....А есть мерзкие переворотчики, которые забрали власть у благородных переворотчиков, а кремлевский горец вообще оказался подлейшего сословия - а это нечестно...Быстро переписать историю..Для меня этот посыл как то не понятен
======================================================
С этого момента поподробнее....
Ибо не чего не понял...
Причем тут Сталин, алкоголь и наркотики и социальные службы?
Или он и в этом виноват...Он наверное из гроба отменил ЛТП которые были во время тяжелого тоталитарного прошлого, которые хоть как то алкашей пугали, то что гоняли бомжей - этих философов я у себя во времена Брежнева и Андропова насмотрелся, гоняли их по городам...А еще он и увеличил вес разрешенных наркотиков с которых наступает уголовная отвественность
А у меня давно уже возникло стойкое убеждение, что для тебя вообще в этой дискуссии ничего не понятно - кроме своей позиции "прав только я, а кого я не желаю понимать, то те "трахнутые продажные ушлепки" (с) NichtLanden.
Ты предпочитаешь не замечать, что я против любой революции - и что я за эволюцию. И потому сейчас передергиваешь мои слова и противопоставляешь одних бандитов другим, и искусственные трагедии одних времен и политиков - другим.
Вот только с моей точки зрения разницы между ними (по отношению к своей стране) нет - а с твоей есть. И до тех пор, пока ты будешь пользоваться своей терминологией относительно не нравящейся тебе власти - я буду отвечать пусть и не так люмпенски, но максимально отвечая своему пониманию твоих кумиров.
Здравствуйте все.
Эволюционный путь развития для России это нетипичный в истории случай. И этому есть множество причин, самые очевидные - климат и география. Мы живём в самой холодной стране и фактически на задворках мира. Они объясняют наше перманентное отставание от других стран. Потому что всё, что бы мы ни делали, достаётся нам с большими затратами труда, ресурсов, энергии, времени и т.д. Даже в те периоды, когда страна обеспечивала себе спокойствие (относительное) на границах, объективные причины неизбежно приводили к растущему отставанию от лидеров. Навёрстывать упущенное всегда приходилось через серьёзные усилия, а поскольку далеко не все в стране понимали необходимость жертвовать чем-то во имя очередного догоняющего рывка, то приходилось и власть употреблять для мобилизации всех ресурсов во имя решения национальных задач по выживанию. Вот вам и объяснение "недемократичности" русской истории и бедности народа. Многое зависит от правящей "элиты". В царской России лён да пеньку меняли на шелка да вина французские, а теперь нефть да газ на яхты и клубы для абрамовичей. Единственная элита, которая имеет право так называться, это Сталин и его соратники. Они смогли в условиях внутренней борьбы с разными ррреволюционерами-интернационалистами повернуть страну на путь созидательного внутреннего развития, а не во имя бреда "мировой революции". Да, при этом пришлось применить силу, но альтернативой сталинскому курсу была гибель страны. Благодаря тому времени сейчас есть физическая возможность кое у кого плакаться по "невинным жертвам" сталинских репрессий.
Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.
Экие вы стойкие и настойчивые.![]()
Я так, просто заглянул, посмотреть "кто до чего доспорился и чего ему за это было" (С) Макс "Blackadder".![]()
P.S. Так в музее был кто-нибудь или нет?![]()
Посмотрите в зеркало те кому за 40 и там вы увидите тех, кто сделал возможным появление этих музеев..Те кто орал на митингах в 1991 году руки прочь от прибалтики, те кто рукоплескал декларации о суверенитете России в июне 1990 года - ведь это мы выбрали этих козлов а не марсиане....
Норвегия более холодна (не говоря уж о том, что там правит король), Швеция, Финляндия... Канада, наконец.
Насчет "задворков" - это круто. Страна, которая находится в центре самого большого континента, объединяет этот континент двумя частями света, занимает самое большое пространство в мире и имеет выходы к 3-м океанам - на задворках?... Или мы так далеко от Европы, что стали задворками?... Так по этой логике Японии давно пора себе массовое сеппуку делать - а не науку и промышленность!
Вплоть до второй половины 19 века Россия росла в русле экспансивного пути - в то время, как большинство стран росло экстенсивно. Но даже и там хватало революций то на фоне "устойчивого" общества (Франция и т.п.) то на противостояниях двух и более вариантов развития (САСШ и т.п.)
Независимо от периода, в котором пребывает общество - все равно находятся желающие захапать все и побыстрее только себе, не думающие ни о своих близких и потомках, и тем более - об окружающих. Они становятся во главе революций (в истинной главе, в отличие от наиболее крикливых вождей-популистов), и притягивают к себе основную опору революции - "обездоленных". А под это понятие можно мнооогое подогнать!...
И каждый раз эти люди провозглашали "догнать, перегнать, переплюнуть и закидать шапками" - вместо "просто построения" чего-то стОящего.
А нам надо "догонять"?... Моему ребенку наплевать на то, что мы первые в космосе: ему поесть надо и одеться. И если для того, чтобы он был сыт-одет-обут, его папа (или страна, в которой все были, есть или будут папами/мамами) должен что-то продать (свой труд, свое время, свое умение) - то это и есть созидание. Космос помогает лучше разиваться стране/мне/ребенку? Надо делать космос! Сделали первыми? Замечательно! Сделали не первыми? Давайте сделаем лучше, чем те, кто были первыми!
А догонять/перегонять/переплевывать - ну зачем нам эти революции?!
А те, кто поднимали Россию - Невский, Калита, Донской, Пожарский, Суворов, Кутузов, Федоров, Ломоносов, Демидовы, Менделеев, Пушкин, Грибоедов, Достоевский и сотни тысяч других - не элита?
Сдается мне, что в этой позиции какая-то ущербность.
"Революционные настроения" были инспирированы именно в момент, когда Российская Армия начала активные наступательные действия. Если бы революции "не случилось" - не было бы и угрозы "гибели страны".
Александр I, например, не только разогнал и посадил декабристов (мечтавших повесить его и всю царскую семью, включая детей... ничего не напоминает?) - но и не препятствовал их обсуждению обществом, общению с ними и лично помогал их семьям, пострадавшим от их... интеллекта. Однако до сих пор про-большевистские идеи гласят, что он "кровавый", а "госбезопасность" Российской Империи это совсем не то же самое, что госбезопасность СССР...
Вот такой вот "царский террор", о котором некоторые ничего не знают, кроме "большевистских агиток".
=======================================================
Хоть я за него не голосовал никогда, за ЕБН, но большинство выбрало его....
Так же как и Гитлера выбрали...Вот они, издержки народного волеизъявления и дешевого популизма - наобещать всего а потом кинуть...Ну а природа не терпит пустоты - если мы заняты распилкой бабла и переделом собственности - то тогда к нашим соседям, в результате нашего умопомрачения ставшими незалежными государствами приходят другие....
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 15.10.2007 в 18:45.
=======================================
Валентин, где продают такой "Краткий курс истории Государства Российского"?![]()
, ибо разгонял декабристов вообще то Николай I...А вообще там такая муть была что и декабристы и часть военных действовала сообща, так как вояки вообще то хотели прихода к власти Константина, который сидел в Варшаве и написал официальное отречение от престола в пользу Николая I после смерти Александра I
======================================================
А это причем?
Хотим мы этого или нет, но пока сами себе на хлеб с маслом не заработали - все дожираем наследие тяжкого прошлого![]()
, эитх богомерзких коммуняк
То что они трубы проложили, Севера освоили - своих пока разработок - очень мало.... С Северного полюса пуляем с БДРМ 1986 года выпуска
![]()
![]()
Мы отстали на 100 лет...
А отсталых бьют, царскую Россию били и не раз...
Нам надо пробежать это расстояние за 10 лет, иначе нас сожрут....
А ничего так и не изменилось за эти 74 года для нас... (это речь Сталина в 1933 году)
Хорошо где нибудь в США заниматься изоляционизмом - до нас не доберутся, пусть деруться..А вот Рузвельт сделал из страны 3-го четвертого ранга Сверхдержаву, и Сталин так же из страны 5-го ранга...
А спутник полетел - и США поняли что им не отсидеться, что Дроп Шотом не похулиганишь![]()
Хотя эволюционный прогресс на лицо...
Если до этого либеральное и консервативное движение в РИ боролось между собой либо при помощи военных поражений в Мукдене и Азефа который стрелял и взрывал конкурентов, то сейчас в ходу с просто убийствами еще аресты конкурентов и открытые письма вроде этого...
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=812840
Дело полковника Безобразова живет и побеждает![]()
Вот здесь Вы мягко говоря не правы... Норвегия не "более холодна", а гораздо теплее России. Вспомните школьный курс географии, как называется тёплое течение? Правильно, Гольфстрим! С Канадой история немного другая, но Торонто и Ванкувер находятся где-то на широте Киева и Одессы, т.е. для нас "на юге". (чёрт возьми, вспомнилась английская королева!). Человек Вы неглупый, судя по постам, даже с юмором, но всё-же настоятельно рекомендую Вам найти в интернете книгу А.Паршева "Почему Россия не Америка" , там на эту тему (климат и география) дан исчерпывающий ОТВЕТ
Ещё раз посмотрите на карту, сейчас на западе у России из незамерзающих портов только Мурманск и Новороссийск (Калининград не в счёт-анклав), Дальний Восток связан с центральной частью страны только Транссибом. Моря объединяют страны! Водный транспорт самый выгодный по затратам на перемещение одной тонны груза.
В том то и дело , что догоняли-перегоняли не ради спортивного интереса, а такова была суровая историческая необходимость!
Вы назвали славные имена, ими можно только гордиться, да вот только истинная "элита" (давайте возьмём только XIX век) предпочитала на заработанный крепостными деньги кутить в парижах , лечить хандру в карлсбадах и между делом пороть крестьян за недоимки на конюшне! (Всё конечно упрощено)
Революции не делаются по заказу.
Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.
================================================
Верхи не могут - низы не хотят...Как говаривал дворянин В.И. Ульянов
А автор афоримзов "Когда дом горит не думают о стеклах" и "патронов не жалеть" реакционер Дурново открытым текстом говорил что война закончится революцией......
А по части климата и моря - основная масса производителей почему то имеет заводы на побережье - что у нас что и в Китае, что в Японии, что в США, да и грузы морем идут - дешевле намного сделать несколько портов чем тянуть железную дорогу...